Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 9:00 pm Крест |
|
|
Господа "родонисты". Я хотел бы узнать ваше мнение. Как вы относитесь к почитанию креста у христиан?
Дело в том, что православные считают, что крёстная смерть Иисуса спасла людей от смерти Адамовой. "Смертию смерть поправ...". Потому почитание креста понятно с их стороны.
Но по Розе Мира миссия Христа была оборвана на кресте, а не выполнена как у ортодоксов. Как исходя из этого вы относитесь к почитанию креста? А конкретно:
1) Считаете ли вы правильным (допустимым) носить крест на шее?
2) Устанавливать его на храмах?
3) Молиться изображению Иисуса распятому на кресте?
4) Осенять себя крестным знамением.
Не кощунство ли это для вас?
Ведь крест оборвал миссию Христа. Стоит ли использовать его как символ?
PS Очень хотелось бы мнение Родиона услышать и Владимира. Ну и остальных тоже. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 9:39 pm |
|
|
Отвечу так:
1. ношу
2. в Киеве храмы венчаются Солнышками. Мне так оЧень понравилось. говорили, таким исконный вариант на Руси и был
3. молиться Иисусу - остальное вторично.
4. осеняю. правда иногда своевольничаю (могу и двумя перстами, или определенные действия после крестного знамения добавить) _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 10:30 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Господа "родонисты". Я хотел бы узнать ваше мнение. Как вы относитесь к почитанию креста у христиан?
Дело в том, что православные считают, что крёстная смерть Иисуса спасла людей от смерти Адамовой. "Смертию смерть поправ...". Потому почитание креста понятно с их стороны.
Но по Розе Мира миссия Христа была оборвана на кресте, а не выполнена как у ортодоксов. Как исходя из этого вы относитесь к почитанию креста? А конкретно: |
Итак отвечаю по пунктам.
Как известно я работаю сторожем. По ночам...
До 23.00 многие на земле видят полёт Шмеля.
Любопытный факт, для потомков, которые будут ломать голову, над неизвестными фактами из биографии Шмеля.
А Шмель уходит в 23.00 в неизвестность.
Но, после 23.00 никто никогда не видел Шмеля. В будке его ждёт ступка, с чугунным пестиком. И Метла. Почему? Потому-что...
Ровно в 24.00 Шмель превращается в Летучую Мышь и начинает ухать и свистеть.
Потом он залетает на крышу и начинает приставать к прохожим, строя рожицы и противно пищА.
Ну вот...
И так до 05.00 утра, иногда раньше, иногда позже в зависимости от того как Солнце взойдёт. Печёт зараза...А оно на Ближнем Востоке восходит рано.
В 05.01 он просыпается и никак не может понять, приснилось это ему или нет. Во всяком случае, лапки уже шмелиные. Способности жужжать возвращаются в первоначальном виде
Ну, в общем примерно так. Чуть позже выложу другую версию.
А крестик не ношу. А крёстным знамением себя не осеняю. А в церковь не хожу. И молюсь Богине-Матери, точнее не молюсь, а нахожусь у Неё на Ладони, а значит молиться не надо. Сижу себе так, у Неё на ладони и дурака валяю, и отвечаю иногда на дурацкие вопросы, самым дурацким способом. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 11:29 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Но по Розе Мира миссия Христа была оборвана на кресте, а не выполнена как у ортодоксов. |
Без шуточек - вопрос правильный. Считаю традиционно-христианскую версию верной. Остаётся, правда, вариант Ницше ("этот еврей умер слишком рано"). Но в любом случае при завершении миссии - предательство и смерть. Таков уж мир, где воплотился Спаситель, как бы это не претило "гуманистическо-сентиментальным" идеалам. Котрым, увы, Д.А. был не чужд (может быть "индийское прошлое"...).
Последний раз редактировалось: Рауха (Вт Сен 18, 2007 9:14 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Алексей Н

|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 12:54 am |
|
|
Думаю так:
1) кто осознано крестился, и для него это важно, пусть носит
2)на ХРИСТИАНСКИХ Храмах, и в смысле победы над смертью, крест на своем месте
3) брат орм писал(а): | молиться Иисусу - остальное вторично. |
Полностью согласен. Лично у меня с Христом совсем другие ассоциации.
4) Опять же, смотря какое движение души вкладывать в крестное знамение. Если это делается чисто механически, то и толку от него будет немного (если вообще будет). А если действие духовно помогает глубокой и искренней молитве, стоит присмотреться к опыту не только христианам... |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 10:40 am |
|
|
Ну, а теперь серьёзно.
Я крестик действительно не ношу. И именно после того как я понял, что он значит.
Для меня он превратился в настоящий символ изощрённого убийства, которое бессовестные богословы возвели в культ, в очередной раз обманув доверчивое человечество, и снова никто этого не заметил.
Впрочем я к любым фетишам отношусь плохо.
Так что, крест на храмах, это из той же оперы. Плюс ко всему, сами кресты вызывают у меня лично нехорошие ассоциации, впрочем как и церкви.
Ну, а молиться на изображение я никому и никогда не посоветую.
Молиться нужно про себя, закрыв глаза, и желательно в полной тишине. На крайний случай, найдя такое, место где вас никто не видит. Ну, ещё в самом крайнем случае, притвориться дремлющим, а про себя мысленно молиться. {Обычно, на практике, я так и делаю}Представлять при этом тоже ничего и никого не нужно.
Слова сами себя найдут и образы тоже.
Ну и соответственно, я с тех пор перестал осенять себя крёстным знамением.
Но, не с недавних пор, я почему-то заменил его маленьким крещением у себя на лбу.
Большим пальцем свободной руки. Сам не знаю почему.
Наверное это связано с тем, что сам крест без изображения Христа, означает совсем другое. И к христианству как таковому почти не имеет никакого отношения.
А означает крест если кто не знает {хотя я думаю многие знают}, перекрещение двух путей - путь жизни или материальный, горизонтальная линия, и путь горний, вертикальная линия. А смысл в том, что пересечение этих линий и есть истина. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 12:23 pm |
|
|
Добрый день!
Вообще, изображений крестов очень много. Если говорить о нем, как о символе хрстианства, то в этом случае, необходимо отталкиваться от канонического, для нас православного креста. Такие кресты еще называются алтарными. Они находятся в алтаре храма и выносятся на крестный ход.
Далее могу сказать о том, что симвализирует он для меня. Итак, три части по вертикали, две части по горизонтали. Вертикаль креста символизирует триединство Бога, его Святую троицу, что нашло отображение в соответствующих символах на самом кресте. Интересно, что по горизонтали изображены: слева - Богородица, справа- Иоанн Креститель. Богородица, как символ непорочного зачатия и физического рождения Христа; Иоанн, крестивший Христа, как символ его духовного рождения. Вот в этом, на мой взгляд, и определена двоичность Отца, который во внутреннем акте любви создает свои творения. Это определило и более духовное отношение к Богородице у православных. Мне кажется, что это нашло свое отражение у Д.А. в Мировой Женственности.
Вот, что такое крест, лично для меня, как символ веры.
Шмель ВадимКа писал(а): | Для меня он превратился в настоящий символ изощрённого убийства, которое бессовестные богословы возвели в культ, в очередной раз обманув доверчивое человечество, и снова никто этого не заметил. |
Вадим, если ты сравнишь православный алтарный крест и католическое распятие, то увидишь существенную разницу. На католическом распятии Фигура Христа представляет конкретное его физическое тело.Художник, который его творит соблюдает все пропорции человеческого тела, старается изобразить расположение и рельеф мышц и т.д. На православном кресте этого нет и не потому, что православные мастера не могли изобразить человеческий образ( это, кстати, относится и к иконотворчеству), а потому, что изображается не физическое тело Христа, а видение наше его в приображенном виде. Своего рода - духовидение. И тогда крест приобретает совершенно другое значение. Господь наш, Христос пребывает на кресте во спасение наше. Т. е. событие, произошедшее две с лишним тысячи лет назад, таким образом, выходит за временные рамки. И крест становится для человека символом его личной веры в Отца, Сына и Святого Духа. |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 12:42 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Господь наш, Христос пребывает на кресте во спасение наше. Т. е. событие, произошедшее две с лишним тысячи лет назад, таким образом, выходит за временные рамки. И крест становится для человека символом его личной веры в Отца, Сына и Святого Духа. |
Сан Саныч, ты же не думаешь что я дурак?
Или ты думаешь, что я таки полный болван? И я совсем не знаком с этими богословскими игрушками? А также не читал библию, и совсем понятия не имею о символах веры католицизма, православия, протестантизма, а также ислама, буддизма и индуизма и других побочных религиях, включая сатанизм?
Наверное всё таки смыслю кое в чём.
Или ты решил мне проповедь почитать. Не обижайся, но это выглядит именно так.
Ну, а если думаешь, то тогда мне придётся придумать другую версию моего еженочного превращения. На этот раз я придумаю что нибудь повеселее или помрачнее.
Но от этого пользы будет больше. Хоть повеселиться можно.{Если кто не понял, в этом и был смысл моего первого дурацкого поста}
А от крестов и его ношения, а также всего того, что вертится вокруг крестов я не вижу абсолютно никакой пользы, а втирать можно всё что угодно.
И всё что угодно можно превратить во всё что угодно, игрой ума, слов и воображения.
Такие дела брат. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 1:38 pm |
|
|
Вадим,
Честно говоря, я не считаю тебя дураком, и упаси меня Боже читать проповеди не только тебе, но и кому либо вообще. Вообще, свое сообщение, я писал как свое личное мнение. Ты написал свое, я написал свое. Отличие только в том, что я никому ничего не советывал и ни чьи религиозные чувства не затрагивал, в отличии от тебя. Ты, святой для христианана, крест назвал фетишем, а молитву на изображение( как я понимаю, сюда относится и икона) ты не кому не советуешь.
Шмель ВадимКа писал(а): | Для меня он превратился в настоящий символ изощрённого убийства, которое бессовестные богословы возвели в культ, в очередной раз обманув доверчивое человечество, и снова никто этого не заметил.
Впрочем я к любым фетишам отношусь плохо.
Так что, крест на храмах, это из той же оперы. Плюс ко всему, сами кресты вызывают у меня лично нехорошие ассоциации, впрочем как и церкви.
Ну, а молиться на изображение я никому и никогда не посоветую. |
Кстати, ты у Владислава спроси, у кого кресты и церкви вызывают нехорошие ассоциации.
Такие брат дела, не сердись.  |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 2:41 pm |
|
|
Высказались все, кроме Родиона и Владимира, которых ты так хотел услышать. Надеюсь, они не откажут тебе в этом скромном желании.
Скажу и про себя пока. Крестила меня бабушка в детстве, в несознательном возрасте. С тех пор, крестик ношу, правда были периоды, когда я его снимала и не носила некоторое время, просто не могла физически вынести этой тяжести.
Сейчас опять надела, но как украшение уже. Владислав может думать что хочет. Просто я приняла этот крест в душу, в сердце, назовите как вам удобнее. Не обязательно его на шее носить.
На церквях кресты нужны для всех, чтобы видно было. КАЖДОМУ. |
|
К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 2:43 pm |
|
|
Влад Ковалёв
Отвечу на Ваши вопросы только после того, как Вы напишите что об этом думаете.  |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 3:18 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Сижу себе так, у Неё на ладони и дурака валяю, и отвечаю иногда на дурацкие вопросы, самым дурацким способом. |
 _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 3:42 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Молиться нужно про себя, закрыв глаза, и желательно в полной тишине. На крайний случай, найдя такое, место где вас никто не видит. Ну, ещё в самом крайнем случае, притвориться дремлющим, а про себя мысленно молиться. {Обычно, на практике, я так и делаю} |
 _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 5:01 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Господа "родонисты". Я хотел бы узнать ваше мнение. Как вы относитесь к почитанию креста у христиан? |
Странный вопрос, «господа родонисты» - вообще что-то эфемерное, по моему, задавший вопрос такой же «родонист» как и все остальные или «не-родонист» как и все остальные.
Влад Ковалёв писал(а): | Очень хотелось бы мнение Родиона услышать и Владимира. Ну и остальных тоже. |
В той истории… с Логосом…. ничего случайного не было. И крест не просто орудие казни, а СИМВОЛ. Причём символ имеющий множество смысловых уровней (особенно если исходить из контекста событий). И даже если не исходить – то символистам есть где развернуться в истолковании символа креста – от объяснения его как духовного меча, до объяснения его как Духовной Бесконечности. Мне (да и вам наверное) известно несколько десятков трактовок символа креста (на самом деле их гораздо больше), но не в этом суть.
«Замуровали, демоны! (Отчаяние)… Вот, что крест животворящий делает!!! (Освобождение, радость)»
из «Иван Васильевич меняет профессию».
А ведь он прав!!!
Традиционное наложение крестного знамения сочетает в себе мантру (во имя Отца, и Сына и Святого Духа, Аминь), мудру (положение пальцев и движение) и асану (положение тела).
Критерий теории – практика. И практика свидетельствует о мощном и беспрецедентном энергетическом воздействии крестного знамения на всех уровнях.
Влад Ковалёв писал(а): | Но по Розе Мира миссия Христа была оборвана на кресте, а не выполнена как у ортодоксов. Как исходя из этого вы относитесь к почитанию креста? |
Противоречий нет никаких. Противоречия возникают, если только кто-то предполагает, что Логоса необходимо было распять, но такой взгляд на вещи – следствие прямой инспирации сил Гагтунгра. И следуя такой логике (которую предпочитают не развивать сторонники необходимости распятия Христа, оправдывающие факт Его убийства) святее всех святых Каифа, Иуда, римские легионеры, «стучавшие молотками», а радоваться надо не факту воскрешения, а факту самого распятия.
Показательно, что простые люди, не искушённые во всех этих спекулятивных умствованиях видят в распятии Христа именно убийство, а не некий крайне необходимый, мистериальный, высший акт искупления грехов человечества.
И при всём при этом Шмель ВадимКа со своих позиций прав – вспомните Артура Грэя (из «Алых парусов» А.С. Грина) замазавшего нарисованные гвозди на картине изображавшей распятие.
И никто не вправе указывать ему (Шмелю ВадимКе) как правильно, и если крест для кого-то символ жестокости и глупости человеческой не стоит убеждать в обратном – ибо правы так мыслящие. Но не стоит и менять своё мнение из-за этого, а просто присовокупить к нему ПОНИМАНИЕ того, что крест это также и символ орудия казни, символ трагичности Энрофа Шаданакара.
P.S. Для меня лично крест является символом Любви пульсирующей в Сердце Мира.
О ЛЮБВИ
Где на краю самого бытия
Мир создаётся из бездны
Где разгорается духа заря
Там, где владыка небесный
И где бушующий Хаоса мрак
Песня сияньем сжигает
Где времена превращаются в прах
Где Невозможное тает
Где в непроглядно-предвечной Ночи
Слово прорежется светом
Это Любовь в Сердце Мира стучит
Это Любовь совершает всё это. _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 7:47 pm |
|
|
Хоть я и не "родонист", но попробую ответить.)
Христос исполнил свою Миссию полностью...
imho.
1) Считаете ли вы правильным (допустимым) носить крест на шее?
Личное дело каждого... )
2) Устанавливать его на храмах?
Почему нет ? =)
3) Молиться изображению Иисуса распятому на кресте?
Изображению - глупо. Иисусу - нет... )
4) Осенять себя крестным знамением.
Смотря что за этим стоит в Сознании... ) _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|