Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

О страхе
На страницу
1, 2, 3  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Трикстер

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 8:49 pm    О страхе

Кот Трикстер с великим сожалением констатирует, что....

В общем ребяты строителей или там устроителей или взрастителей Розы Мира нет на этом форуме, а может и есть, но где-там, в глубине души.

Каждому из вас есть что терять, так он во всяком случае думает и вот на этом вас легко поймать, легко эксплуатировать, заставлять плясать под дудку. Я, как кот, имею право так говорить. А зачем скажите вы это говорить. Затем, чтобы ваши души покраснели от стыда. Разговор уже не идет о РМ, он идет о мире в котором вы живете. Я кот, но мне тошно жить в этом мире, вам нет. Этот чудовищный мир ваше творение, не отмоетесь. Если вы вегетарианцы это не значит что вы не ответственны за судьбу ежеминутно убиваемых животных, ибо вы равнодушны. Последние полтора десятка лет я много разговаривал с людьми, часто просто на улице, просто подходил, ведь я кот который гуляет сам по себе. Ни разу никто не отогнал меня, ведь я подходил не затем, чтобы меня гнали, ни разу никто не попытался избить, ведь я подходил не за этим, я подходил для разговора.
И я разговаривал с убийцами и прокурорами, бомжами, наркоманами, домохозяйками, милиционерами,бизнесменами и политиками, я старался охватить как можно более разнородные социальные пласты, от маргинальных до высших. Не думаю, что кто-либо из вас имел столь широкую аудиторию для собеседования как кот, гуляющий сам по себе. Читать, представлять - это одно, а лично от человека узнать чем он живет и дышит, в чем его устремления - совсем все по другому.
Я не скажу, что знаю людей, но... мне многое ведомо об их душах и их самих и мне жаль вас, жаль как самых несчастных созданий в Энрофе Шаданакара, ибо у вас есть разум, и в поссмертии он просыпается и тогда... безумный ужас охватывает вас. Вы боитесь смерти не потому, что это неизвестность, нет подсознательно вы помните об ужасе с которым столкнетесь там.

Ваш страх, вот ваша беда, ваше невежество тому порукой.

Тут изгнали моего хозяина, Хемуля, с форума... и что, я сплю на статье "Затомисы", а хозяин где-то мается непонятными мне делами. Но... вам легче? Интересно, а предоставь он вам такую возможность - вы бы убили его? Думаю да. Вы всех убивали или пытались убить, всех, кто приходил не порабощать, а освобождать. Вам не нужна свобода, вам нужна безопасность, но что-то внутри вас не дает угомонится, поэтому вы и мечетесь. Об этом много уже писано. Безопасность в первую очередь - психологическая. Многие ваши так называемые "героические" порывы вызваны именножеланием не упасть в собственных глазах, не разрушить свои иллюзии, но их надолго не хватает порывов этих. Это вы жили в 1937году, это вы сожгли Жанну д*Арк, это вы орали "Распни" и вы же вколотили гвозди, в лучшем случае вы просто наблюдали, не вмешиваясь. Ведь действительно, что вы можете сделать.

Вы запуганы и невежественны. А я кот, у меня девять жизней и я ничего не боюсь, даже не боюсь перестать быть котом.

Мой хозяин и его ипостаси... они всегда в чем-то были неприятны, почему, ответьте Трикстеру. Может быть мы разгоним наш страх вместе.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Баядера

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 10:21 pm   

Трикстер писал(а):
Может быть мы разгоним наш страх вместе.

Кот......... страшна не смерть, а её ожидание.
Для меня лично страшна старческая немощь - ДА! это моя, можно сказать мечта незбывная, я хочу умереть в пылу сражения с мечом в руке. Это только на первый взгляд кажется смешным и нелепым, но в этой моей мечте есть очень даже большой смысл.
Я видела, как умирал мой отец на больничной койке.
Я видела, как моя старенькая бабушка жила, у неё ВСЁ болело, но она была в абсолютном рассудке.
И я ТАК не хочу. Этого я боюсь гораздо больше, нежели потомных кар.

Дали дальние.
Выси горние
Неизбывная сердца печаль...
Свечи сальные.
Ночи долгие.
Злой судьбы на челе печать.

Всех забыла,
И всеми забыта.
Одинока. Отвержена. Замкнута.
Счастье уплыло,
Душа разбита
О руины воздушных замков.

Мир ей чужд.
И она ему тоже,
Что еще ей от жизни ждать?
Взгляд потух,
И уже не может
Не смеяться
И не страдать.

Равнодушная.
Безучастная.
Дни свои для чего влачит?
Боль грядущая,
Кара страшная
Над ее головой висит.

Не боиться,
Куда уж хуже?!
Лишь вздохнув, плечами пожмет,
Пыль клубиться
Над бездорожьем
Птиц звенящий высок полет...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Трикстер

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 10:40 pm   

ЗвеНата писал(а):
Кот......... страшна не смерть, а её ожидание.

Разве я говорил о своем страхе смерти.) Или о страхе смерти вообще.) Я говорил о СТРАХЕ.

ЗвеНата писал(а):
И я ТАК не хочу. Этого я боюсь гораздо больше, нежели потомных кар.

Все познается в сравнении, несравненная ЗвеНата

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 11:06 pm   

ЗвеНата писал(а):
Для меня лично страшна старческая немощь - ДА!

ЗвеНата, это иллюстрация к...
Трикстер писал(а):
Каждому из вас есть что терять, так он во всяком случае думает и вот на этом вас легко поймать, легко эксплуатировать, заставлять плясать под дудку.

Question

На что Вы готовы (т.е. чем Вас можно зацепить), чтобы...
ЗвеНата писал(а):
умереть в пылу сражения с мечом в руке

Question

Возможно, второе - это и есть плата за отсрочку первого и ещё кое за что. Silenced (молчу-молчу)

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

У всех в этом мире есть своя цена. У меня тоже.

ЗвеНата писал(а):
Этого я боюсь гораздо больше, нежели потомных кар.

То, о чём говорил Трикстер - не кара, а прозрение, которое можно б, не дожидаясь путёвки в Скривнус...

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Лена

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 4:46 pm   

Трикстер писал(а):
А я кот, у меня девять жизней и я ничего не боюсь, даже не боюсь перестать быть котом.

Трикстер писал(а):
Может быть мы разгоним наш страх вместе.

Выделенные мною слова несколько противоречат друг другу, не так ли, уважаемый Трикстер?

Трикстер писал(а):
Мой хозяин и его ипостаси... они всегда в чем-то были неприятны, почему, ответьте Трикстеру

Не знаю, мне не были неприятны, правда периодически чувствуется отсутствие сметанки в миске Трикстера и почёсывания за ушком, лобика и подбородка, поглаживаний по спинке и сказывается всё это на настроении рыжего балбеса Wink Только это уж забота хозяина, никак не иначе, а ежели хозяин плюёт на такие "телячьи нежности", то надо искать другого. Как бы ни хотели казаться коты независимыми, это не так.
Нуждаются они и в любви и в ласке и в еде и в воде dunno (не понимаю!)

И от страха полностью избавиться не дано ни котам ни людЯм, ничего не поделаешь, только с одним разделаешься, вылезает множество других, чего уж тут нас запугивать то....
А то частенько бывает, что человек избавляется от страха высоты, к примеру, только потому, что он боится её бояться crazy (ум зашёл за разум)

И для того, чтобы быть человеком, который стыдится за свои поступки, который не одобряет большинства происходящего, не обязательно ходить красным как рак и стыдить каждого встреченного, не зная, что творится в душе у него.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:

Трикстер писал(а):
Вы боитесь смерти не потому, что это неизвестность, нет подсознательно вы помните об ужасе с которым столкнетесь там.

Трикстер, возможно, человек помнит подсознательно ужасы, с которыми сталкивался после смерти, но если он переведёт их в сознание, ты думаешь, он перестанет бояться?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 5:14 pm   

Лена писал(а):
Как бы ни хотели казаться коты независимыми, это не так.
Нуждаются они и в любви и в ласке и в еде и в воде

Very Happy

Лена писал(а):
И от страха полностью избавиться не дано ни котам ни людЯм

+

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Трикстер

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 6:30 pm   

Лена писал(а):
Не знаю, мне не были неприятны, правда периодически чувствуется отсутствие сметанки в миске Трикстера и почёсывания за ушком, лобика и подбородка, поглаживаний по спинке и сказывается всё это на настроении рыжего балбеса

На настроении рыжего балбеса сказывается исключительно отсутсвие оного настроения. Протестую. Навет. Сметана есть всегда... почти.. чешут не только руками но и граблями, кайф, полный кайф. Предупреждаю "сметана почти.. и грабли" это когда я гуляю сам по себе, а в Свободной деревне туземцы мечтают сварить из меня божественный суп (ведь я там священное животное), но фиг им. В следующий раз мордяки понабиваю и перейду в ранг "воплощенного божества", а из "божества" суп не варят, божество только на шашлык пригодно.

Добавлено спустя 53 секунды:

Лена писал(а):
И от страха полностью избавиться не дано ни котам ни людЯм, ничего не поделаешь,

Поделаешь, поделаешь. Страх это и есть эйцехоре Wink Evil or Very Mad

Димка

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 6:44 pm   

Трикстер писал(а):
Мой хозяин и его ипостаси... они всегда в чем-то были неприятны, почему, ответьте Трикстеру. Может быть мы разгоним наш страх вместе.

Не скажу, чтобы энти ипостаси были чем-то неприятны мне лично, скорее уж наоборот, но раз вопрос задан - извольте, уважаемый кот. Можно, конечно, и промолчать, но рискну, отвечу, хотя может невольно стану проводником каких-нибудь нехороших сил. Даже более, постараюсь дать ответ как бы не от себя, а от "стада", раз уж я тут пока числюсь в этической как ее там.. субстанции, э-э-э-э, инстанции.

Во-первых, и стада-то никакого тут по большому счету нет. Все очень разные и связанные очень разными нитями сопряжения. Большинство - совсем как вы, то есть гуляют сами по себе. Кто налево, а кто и направо Laughing Вот я к примеру - там, сям чего-то сказал. С кем-то даже вживую пообщался... И фсе... По большому счету если завтра уйду отсюда, то никто ничего и не заметит. Хуже всего для меня, что даже я сам, наверное, не сильно замечу. Поэтому как-то глупо в чем-то каяться или заявлять о выходе из совета или уходе из форума. Если человек по большому счету никуда не вошел, так чего об этом заявлять, как будто произошло из ряда вон выходящее?

Во-вторых, поскольку мы люди все больше темные, то плутаем по всяким закоулкам собственного спутанного сознания. И поэтому всяческие "приемы", хотя и призванные пробудить нашу совесть, пробуждают скорее отторжение, поскольку сильно смахивают на манипуляцию. То, понимаешь, нас, сирых, в демиурги прочат, то в Скривнус отправляют или еще куда подальше. А это не всякому, понимаешь, понравится. Laughing

В-третьих, как вы правильно изволили заметить, многие тут люди далеко не свободные и осознающие это - семьи, понимаешь, работа там. А то и страстишки опять же, ленность, слепота и глухота. Все есть. И страхов всяческих полно, и предрассудков, но уж что есть на данный момент. Скажу больше - это даже не страх, хуже. Страх смерти он как то больше в детстве мучил и все больше страх банальный - небытия. А сейчас все больше другого - обыденность, суета. Но и - пусть самую малость, но живут-таки и пробиваются потихоньку вверх ростки творчества , терпения, сострадания и даже любви. Росточки эти не виноваты, что подчас медленно тянутся к солнцу, а ведь они в каждом имеются. Очень хочется в это верить. Иначе, действительно, пипец.

PS. Надеюсь, котик рыженький животик, вы на меня не очень обидетесь, по крайней мере раньше у меня с котами отношения очень даже складывались. Laughing Просто я постарался искренне ответить на ваш вопрос. Не уверен, что удалось.

Последний раз редактировалось: Димка (Пн Июн 23, 2008 6:56 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 6:56 pm   

Трикстер писал(а):
Страх это и есть эйцехоре

Ну! Дык можно Лену и перефразировать:

Лена писал(а):
И от эйцехоре полностью избавиться не дано ни котам ни людЯм

Evil or Very Mad

Лена писал(а):
ничего не поделаеш

Трикстер писал(а):
Поделаешь, поделаешь

Если очень крепко поделаешь, то что-то наделаешь, но прижизненное избавление от эйцехоре на 100% - думаю, прижизненно это в принципе невозможно. А вот засунуть зверюгу в клетку поплотнее и сметаны не давать - оч даж поделаешь И поделом! crazy (ум зашёл за разум)

* * *

Лена = Лена
Родион = Р РѕРґРёРѕРЅ
Сан Саныч = Сан Саныч

...какой же всё-таки мелодичный язык у котов! Razz

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Трикстер

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 7:01 pm   

Димка писал(а):
То, понимаешь, нас, сирых, в демиурги прочат, то в Скривнус отправляют или еще куда подальше. А это не всякому, понимаешь, понравится.

И то, и то правда, речь шла о потенциях и реальности.

Димка писал(а):
Все очень разные и связанные очень разными нитями сопряжения

Увы, очень одинаковые во многом, увы.

Димка писал(а):
Большинство - совсем как вы, то есть гуляют сами по себе

Нет, уважаемый Димка. МЕНЬШИНСТВО.

Димка писал(а):
стада-то никакого тут по большому счету нет.

А вот это есть, стадо т.е.

Димка писал(а):
По большому счету если завтра уйду отсюда, то никто ничего и не заметит.

Я замечу, а может и кто ещё

Димка писал(а):
И поэтому всяческие "приемы", хотя и призванные пробудить нашу совесть, пробуждают скорее отторжение, поскольку сильно смахивают на манипуляцию

У меня нет "приемов", и у Хемуля с Ко тоже не было - это попытка донести. Уважаемый Димка
"приемами" можно сколотить чего-то большое и неживое, а вот пробудить можно только душой своей, вот какая незадача.

Димка писал(а):
Росточки эти не виноваты, что подчас медленно тянутся к солнцу, а ведь они в каждом имеются.

Это ведь мне ведомо и не новость, вот только это их не спасет.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

Димка писал(а):
Но и - пусть самую малость, но живут-таки и пробиваются потихоньку вверх ростки творчества , терпения, сострадания и даже любви

Никто ж с этим не спорит, но они, Димка, и в начале 20-го века столь же медленно пробивались, и перед приходом Христа. Это не остановит и не задержит Тьму идущую из расщелин Гашшарвы, лунных долин, бездн Антикосмоса.

СТРАЖ
Туман застилающий дали
раскинулся передо мной
и меч из сверкающей стали
ладонь обжигает собой

туман заполняет низины
и медленно движется ввысь
в нем темные исполины
на битву уже поднялись

лиловые сполохи пляшут
на небосводе земном
деревья ветвями все машут
и вспыхивают огнем

но твердо стою на вершинах
решимостью блещет мой взор
врагам не ходить в властелинах
они здесь получат отпор

это не я, это Хемуль написал в 1995г.

Димка

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 7:10 pm   

Трикстер писал(а):
Димка писал(а):
То, понимаешь, нас, сирых, в демиурги прочат, то в Скривнус отправляют или еще куда подальше. А это не всякому, понимаешь, понравится.

И то, и то правда, речь шла о потенциях и реальности.

Трикстер писал(а):
Димка писал(а):
И поэтому всяческие "приемы", хотя и призванные пробудить нашу совесть, пробуждают скорее отторжение, поскольку сильно смахивают на манипуляцию

У меня нет "приемов", и у Хемуля с Ко тоже не было - это попытка донести. Уважаемый Димка
"приемами" можно сколотить чего-то большое и неживое, а вот пробудить можно только душой своей, вот какая незадача.

Верю, я только написал о том, как это могло быть воспринято.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Трикстер

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 7:13 pm   

Димка писал(а):

Глупцами, ничего не знающими о Темном братстве, и его братьях, не знающих, чем ложь отличается от правды, а свет от тьмы, но 9 из 10 таковы

Лена

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 7:15 pm   

Родион писал(а):

Трикстер писал(а):
Страх это и есть эйцехоре

Ну! Дык можно Лену и перефразировать:

Лена писал(а):
И от эйцехоре полностью избавиться не дано ни котам ни людЯм

Лена писал(а):
ничего не поделаеш

Трикстер писал(а):
Поделаешь, поделаешь

Если очень крепко поделаешь, то что-то наделаешь, но прижизненное избавление от эйцехоре на 100% - думаю, прижизненно это в принципе невозможно. А вот засунуть зверюгу в клетку поплотнее и сметаны не давать - оч даж поделаешь И поделом!

Родик, спасибо за перевод! аpplause (браво)
Просто одновременно сказать разными словами и язЫками невозможно.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Трикстер

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 7:20 pm   

Димка писал(а):
сильно смахивают на манипуляцию

Димка писал(а):

Laughing Laughing Laughing
"Куд-куд-кудах, куд-куд-кудах. Нами манипулируют, нами жонглируют" - да всю вашу жизнь вами манипулируют и жонглируют, слепцы, вы даже не понимаете сейчас о чем я говорю, думая каждый о своем. А так... нашли манипулятора (ну это кто так воспринял Very Happy )... у манипуляций обычно есть конечная прагматичная цель, здесь же её нет.

Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 7:45 pm   

Пема ЧОДРОН
Там, где страшно
http://ariom.ru/forum/p126943.html

До конца так и не смог дочитать, страшно стало. Embarassed

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Впрочем чего это я, подпись поменял, теперь обязательно дочитаю. Very Happy

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3  След. [Всё]
Страница 1 из 3

Перейти: