Решил совместить эти два поста в один для полноты картины.
Кто читал первую часть, может приступить сразу ко второй.
Метабизнес. Размышлизмы Шмеля, часть I.
Метабизнес, это такой бизнес, {это если говорить о ''business'', как таковой} который предполагает зарабатывание и денежные траты туда... на дядю, на тётю,детям, куда угодно, но только не в свой карман. Не на банковский счёт.
Иначе, метабизнес - это отложение или перевод денежных средств на Небесный счёт.
Или как говорил Иисус - откладывание сокровищ на Небесах.
Например: - у человека есть возможность купить квартиру в рассрочку. Скажем на 40 лет. Такое принято в развитых станах. Все живут в долг, но это ещё не метабизнес.
Причём часто главный аргумент при покупке квартиры, это зачем тратить деньги на дядю {хозяина}, когда можно их тратить на себя, и через сорок лет, стать владельцем квартиры. Железный аргумент, между прочим, при условии, что квартплата и ежемесячные взносы зачастую по сумме почти совпадают. а учитывая вечный спрос на жильё, то в конце жизни человек становится владельцем в среднем от 150-200 000 до полумиллиона US$. Но когда человек сознательно от этого отказывается, то думаете его денежки уплывают в никуда?
Ошибаетесь! Их эквивалент поступает на ваш ''небесный счёт''. В пропорциях один к десяти. Поэтому при удачном стечении обстоятельств, у вас есть все шансы к старости, получить реальный чек, на сумму в десять раз превышающую сумму которую вы затратили в течении жизни. Но чаще всего, в этой жизни вы их не увидите. А вот в следующей очень даже возможно...во всяком случае не надо удивляться откуда дровишки приплыли? Да всё оттуда же. Из прошлого!
Возможен также вариант, что таким образом, вы покрываете недостачу своего небесного счёта. Путём проживания всю жизнь на сьёмной квартире. Но на каком-то этапе, у вас всё рано наступит нулевой баланс и тогда у вас всё равно начнутся накопления.
Далее другой вариант, это раздавать излишки всем нуждающимся. В этом случае ваш небесный счёт также пополняется. но тогда эквивалент небесных денежек увеличивается в несколько раз. Потому-что в первом случае вы работали в конечном итоге на себя. А во втором, уже на других. И чем меньше родственная, то есть своя сопричастность к даруемым участникам этого метабизнеса, тем соответственно и больше сумма эквивалентная вашим затратам.
Или например талантливый бизнесмен, работает зарабатывает миллионы и миллионы. Копит, копит и копит. Тупо так, нудно и агрессивно. Причём по всем законам бизнеса. С пожиранием конкурентов, жадно и беспощадно. Никому не рассказывая о своих планах. И вот в один прекрасный момент, он распродаёт все свои активы, чтобы максимально выручить как можно больше средств. А затем оставив себе немного на жизнь, тратит всё остальное на детей, на детские дома, на больницы, на искусство, на поддержку талантов ,на премии, или всего понемножку, но везде во всех областях.
Или начинает кинопроэкт очень затратный {учитывая стоимость кинопроизводства}, на производство малокоммерческого, но очень необходимого в этическом плане кино. До такой степени эффектного в этическом и зрелищном смысле, что он затмевает собой все мыслимые и немыслимые кинопроэкты созданные до него. Не он сам, а он нанимает лучших талантливых режиссёров и даёт им полный карт- бланш на действия, лишь в общих чертах осветив чего он хочет добиться. Как известно вдохновение нельзя купить. Но знаете скольких шедевров мы не увидели, потому-что денег нет. И сколько режиссёров мечтает о таком сумасброде, умеющим эти деньги зарабатывать, и на которого вдруг снизошло откровение и он по хорошему сошёл с ума. Мечтают бедные, да так и не дождутся никогда...А дай волю, в этом случае их долго спящая дремлющая фантазия вылетит на свободу как птица со скоростью стрелы. А уж Провидение тихо и подстроит так...чтобы этот спящий гений и этот весёлый сумасброд-миллионер встретились таки!!!!
Примерчики между прочим есть в истории. Кажется, Андрю Карнеги {я просто не помню точно имени}, не тот который Дейл Карнеги, который учил всех как завоёвыать людей и оказывать на них влияние, а тот другой, который при жизни был миллиардером, наводил ужас на конкурентов. Под старость лет сошёл с ума, в лучшем смысле этого слова и пошёл пускать деньги по ветру. Спустил почти всё на благотворительность и умер нищим!
Антонио Гауди. Сумасшедший гений, нашёл своего сумасброда миллионера. Это быда любовь с первого взгляда. Миллионер заработал свой капиталец в ЮэСэЙ, и всю оставшуюся жизнь они вдвоём благополучно тратили свои денежки на свои безумные проэкты. За что мы их обоих будем благодарить века и века. За Собор Святого Семейства в Барселоне, за причудливые здания.
За фантастические строительные проэкты, от которых ''глаз оторвать не возможно ''
Давайте поблагодарим того короля, который покровительствовал Моцарту, и в результате мир услышал его шедевры.
Спорить с этим бесполезно, потому-что это вопрос веры. Чем сильнее человек в это верит, тем плоды его труда значимей и ощутимей. Впрочем как там мудрецы говорили? Потерял сто рублей ничего не потерял, потерял друга, потерял половину, потерял веру - потерял всё...
А все остальные разговоры о метабизнесе, как о совмещении пользы для человечества и денежном вознаграждении за это - суть чепуха на постном масле. Убаюкивание своей совести и подмена понятий.
Как сказал один мой приятель - не мучьте себя, и не терзайте свою совесть - это всего лишь способ устроиться в этой жизни.
Бизнес. Размышлизмы Шмеля на досуге. Часть II
Ну, а теперь поговорим о бизнесе как таковом. Я всё никак не мог подобрать правильные слова для отображения моих мыслей, но похоже я их никогда не найду, а время идёт. Значит единственный способ, это записывать всё что приходит в голову. Все мысли.
Айзеншпис.
Мне почему-то видится, что бизнес - это более чем естесственный процесс, для человека обладающего способностями управлять людьми.
Недавно была передача про Юрия Айзеншписа. Так вот? там рассказывалось, что он как то отбывал наказание в зоне. И там он сказал буквально следующее:
- Гражданин начальник, я очень плохой работник, но я умею организовать процесс.
Это у меня получается гораздо лучше.
На что, довольно таки скептически настроенное начальство, в качестве эксперимента, согласилось на то, чтобы предоставить нахальному зеку возможность это доказать. Буквально через несколько недель он блестяще организовал производство...
Так вот я убеждён, что для этого нужны специфические навыки, и способности. Один из которых, помимо организаторского таланта, способность чувствовать коньюнктуру рынка. Если они у человека есть, то вопрос дальнейшего процветания лишь вопрос времени.
''Синие'' и ''Красные''.
Далее, я убеждён, что для занятия бизнесом, нужно иметь ''красную'' структуру тела и души. Что это значит? Это значит, что этот человек имеет гораздо большие материальные привязанности, к материальному, чем ''синий''. ''Красный'' он намного сильнее чувствует земную материю. Его особенность состоит также в том, что он даже болеет как именно ''красный''.
Причём большой ошибкой будет считать, что раз ''красный'', тире приземлённый, значит плохой. Страшная ошибка! Хороший человек, он любого цвета и структуры будет хороший. А плохому никакая окраска не поможет...
Они очень устойчивы к стрессам, перепадам давления, имеют слоновые нервы, превосходный аппетит, и устойчивое оптимистическое состояние духа. И что более важно, они хорошо приспособлены для жития в этом мире.
Примеры ''красных''. Аркадий Райкин, Сталин, Черчилль, Максим Босой, Айзеншпис, Джон Кеннеди, Ходорковский, Алла Пугачёва, Анна Достоевская-Сниткина, Лев Толстой, Высоцкий, Малахов {тот самый, который в передаче Малахов +}любой известный, малоизвестный и никому неизвестный бизнесмен.
Но у ''красных'' есть уязвимое место. Да, сломать их трудно, но если их таки сломали, то восстановить его заново очень трудно. Нередко невозможно. Поэтому их нужно беречь, и если в этом нет необходимости, то стараться лишний раз их не выводить из себя. Вода камень точит, это про них.
''Синие'' же, напротив того - имеют постоянные перепады давления, настроения, очень чувствительны к стрессам, излишне эмоциональны, импульсивны.
Чувствительны к погоде, имеют нередко нарушенный сон, нередко плохой аппетит. Но всех их обьединяет одно. Сломать их практически невозможно! Их можно только убить. В виду их гибкой и изменчивой структуры души и тела. Они даже болеют по другому, и им нужны совершенно другие лекарства.
Примеры ''синих''. Пушкин, Мерилин Монро, Лермонтов, Достоевский, Ф Киркоров, Андрей Миронов.
Но деление на ''красных'' и ''синих'', весьма условное и несёт некоторый налёт ортодоксии. В основном речь идёт о соотношении почти в процентах, красного и синего в человеках. Так вот ортодоксальный ''красный'' - это соотношение 80 красного элемента на 20 синего. А синий соответственно наоборот.
Но процент таких вот ортодоксально разделённых ''красных'' и ''синих'' небольшой.
Примерно процентов двадцать от всего населения. В основном люди встречаются с соотношением 60 на 40 и 40 на 60. Возможны разные варианты, но суть остаётся неизменной.
Впрочем есть редчайшая категория людей, которые причудливым образом сочетают в себе и тот и другой тип. Например Борис Гребенщиков. Писать и воспринимать такую музыку, легко перестраиваться и быть всё время в курсе последних веяний и умудряться сохранять себя при этом, на это нужно иметь и особый талант, и особую структуру души и тела. Так сказать два в одном.
Далее.
Я осветил людей, которые имеют предрасположенность к занятию бизнесом, добавлю ещё то, что как правило, бизнесмены и бизнес-вумен, это ещё и ''волки'' и ''волчицы''
Почему так? Мне почему-то видится всё население поделённым на ''волков'' и ''овец''. ''Волки'' активны, и они и есть двигатель прогресса и вообще всей материальной жизни на земле. ''Овцы'' напротив того пассивны в материальном, но активны в духовном.
Опять же настоятельно подчёркиваю, я веду речь об активной, то есть, небольшой части общества, это приблизительно 10-15 % от общей массы.
Встречаются впрочем и исключения, когда ''волк'' счастливо сочетает в себе и духовную активность и материальную, например Лермонтов. Типичный волк.
Ломоносов, тоже типичный ''волк''. Леонардо да Винчи. Но такие люди - это вообще явление, которые оставляют яркий след в нашей жизни. А память которую они оставили после себя до сих пор до конца не изучена.
Типичная ''овца'', достигшая наивысшей реализации - это Иисус Христос.
И я уже писал, что самый плодотворный союз будет, когда ''красный'' свяжет свою жизнь с ''синей''...Или ''красная'' с ''синим''. ''Синяя'' сгладит его острые углы, смягчит его душу, и отмолит его грехи. Это в идеале. По крайней мере, стремится нужно именно к этому.
Теперь поговорим о продуктах.
Это может быть всё что угодно, главное, чтобы бизнес был честным. То есть продукт, который продаёт бизнесмен, должен быть - КАЧЕСТВЕННЫМ, ДОСТУПНЫМ, ВКУСНЫМ {во всех смыслах этого слова}
К примеру всем известный Гербалайф - яркий пример бизнеса нечестного. Потому-что по весьма дорогой цене, обманным путём человеку предлагают купить нечто такое, что человек может прекрасно без этого обойтись. Например вместо того чтобы покупать всякую дрянь, не лучше ли перестроить свой режим питания, а вес сбросить тяжёлой физической работой-спортом-физическими упражнениями. К примеру можно даже организовать группы здоровья, где за умеренную плату обьединить желающих сбросить вес. Этот бизнес будет в тысячу раз честнее, чем впаривать доверчивым гражданам всякую хрень.
Это небольшое отступление, а всё остальное что продаётся на рынке, от молока до автомобилей, относительно более менее честное. Почему? Ну, кажется это уже очевидные вещи, которые не требуют доказательств.
Мы пьём молоко, по мере финвозможностей летаем на самолётах, ездим в поездах, и кушаем в ресторанах, покупаем духи и различный парфюм.
И денежкой благодарим тех бизнесменов, которые организовали для нас этот процесс.
Так что говорить о том что это плохо или недуховно, минимум некрасиво, невежливо и неблагодарно.
Но сами бизнесмены как показывает практика, делают свою работу независимо от своих личных качеств. К примеру какой-нибудь глава какого-нибудь ресторана, может быть злым и жестоким человеком. Отравлять жизнь себе, подчинённым и окружающим, но на качество приготовляемых блюд это вряд ли отразится, потому-что его интересует в конечном итоге одно - посещаемость своего ресторана. А она в свою очередь зависит от компетентности и профессионализма в данной сфере. При сочетании удачи и других факторов, в совокупности и даёт прибыль. Поэтому от такого жестокого человека страдать будут лишь его подчинённые и близкие.
А значит вывод. Нельзя закрывать глаза на эти вещи, потому-что жизнь идёт и мы живём. И сталкиваемся с ними. Необходимо выработать механизм этического противовеса от таких людей. Ограничить так сказать их вредное воздействие на людей. Вплоть до государственного поощрения за добрые и чуткие действия. Поверьте я не шучу! Ведь именно об этой этической составляющей, этическом контроле и говорит Роза Мира.
Итак, я уже убеждён в этом, если бизнес честный, а у вас есть способности, то не мучайте себя, и свою совесть, вас выбрали, смело в бой! Этот процесс давно освещён и благословлён свыше. Получите удовольствие от бизнеса, и от самого процесса, только людей не обижайте, и всё остальное само приладится. И дело даже не в том, что мол главное оставаться порядочным и честным, что мол и среди бизнесменов есть хорошие люди. В самой этой формулировке уже есть обидные слова, типа и чукча тоже человек. А дело в том, что это не имеет значения, если человек хороший, то он в любом качестве будет хороший, и качестве чукчи и в качестве синего или красного, и в качестве волка, и в качестве овцы. Но если человек дрянь-человек, то и соответственно всё остальное лишь является приставкой к этому дрянь-человечишке.
Замечу только ещё такую деталь, не надо убаюкивать свою совесть, всякими подменами, типа я делаю благо для людей, производя молоко или продукты питания или продавая компьютеры и мол создаю рабочие места и поэтому я хороший. Чепуха всё это! Ты хороший не поэтому, а потому-что у тебя есть хорошие качества души, а создавание рабочих мест и кормление людей от твоего бизнеса, это процесс почти физиологический, ничего общего с этикой не имеющий. Рабочий, жизненно важный процесс. Пока что нас поставили в такие условия и особо не спрашивали нашего согласия. Если времена и условия изменятся, то тогда и поговорим уже в новых условиях.
В заключении добавлю, что я также сморщиваюсь, когда говорят он типа влюблён в своё дело, и получает кайф от своей работы. Блин...давайте не будем разводить лохов на слюни и сопли. Тот же Малахов имеет какой-то особый такой специфический талант, раздувать из мухи слона и талант раздувать ноздри. А также имеет силу убеждения. Я физически не понимаю, как ему вообще удалось на этом заработать. И ведь наверняка спит очень хорошо и кишечник чистый.
Просто я ещё восемь лет назад обратил внимание на то, что когда человека увлекает этот процесс очищения, как правило это тётки пожилого возраста {target group, его основная целевая группа}, то они становятся похожими на свой кишечник, и сутками напролёт рассказывают о своих желудочно-кишечных победах. Не знаю, меня бы через неделю бы уже скрутило, от повторения одного и того же. Уж лучше велосипеды продавать, так хотя бы честнее будет.
И уже совсем беда, когда появилось целое уродливое явление - бизнесмен западного образца. Мелкий такой противный типчик, мыслящий сугубо утилитарными категориями, строго в рамках, имеющий какое-то фантастически неприятно плоское материалистическое мышление. И если их построить в ряд, то мы увидим одного и того же толстенького розовощёкого человечка, с ноутбуком в руке. Чисто американский образчик. Впрочем разновидностей полно. Но все они не менее противны мне.
Ну, а теперь поговорим, о том о чём и сломано столько копий.
Речь шла о продуктах так сказать материальных и о людях их производящих.
А теперь о продуктах нематериальных.
Книги, музыка, фильмы, компакт-диски и так далее.
Как совместить приятное с полезным и этично ли это? Если этично то насколько? Если неэтично то почему? А если неэтично, то как сделать это этичным. И вообще возможно ли скрестить кролика с удавом?
Итак, поговрим о том почему тот или иной нематериальный продукт имеет определённый спрос, и от чего он зависит? Этот спрос?
И почему тупые примитивные формы преобладают, над высокими и сложными. Здесь я попробую высказать это в виде разрозненных наблюдений, иначе чего-то никак не получается.
Большинство людей находится на очень низкой стадии своего морально-этического развития. К сожалению это правда, и Силы Света прекрасно об этом осведомлены и поэтому в их душах преобладает энергетика сексуально-пищеварительного характера. Женщины в этом смысле имеют ещё и хорошо развитую сердечно-чувственную энергетику. Именно по этой причине тупые мексиканские и дешёвые индийские фильмы имеют такую бешенную популярность.
Потому-что там нещадно эксплуатирется сердечная чакра, и разрабатыванием способов её эксплуатации занимаются специалисты высокого класса, профессионалы и получающие за свой труд немалые денежки.
Способность воспринимать высокие истины и высокую энергетику, связана с открытостью верхней теменной чакры, которая у большинства людей закрыта.
Я сам видел, как один израильтянин чуть не разбил мой радиоприёмник, когда я сидел и слушал классику. То есть представляете, она довела его до бешенства, ему больно было! А всё именно по этой причине.
Следующее наблюдение. Я уже убеждён в том, что во времена Достоевского, у людей был совершенно другой вкус. Впрочем если разобраться, то книги то тогда были очень дорогие, и покупать себе их могли позволить лишь небольшой процент населения. А они были людьми и образованными и состоятельными.
Иначе трудно обьяснить источник реального богатства у того же Толстого. Я например с удивлением узнал, что богатым он стал именно от продажи своих произведений. А теперь перенесите его в наше время. Сильно сомневаюсь... а ноги точно протянул бы, если бы он писал в точно такой же манере, в какой он писал тогда.
Но к примеру, даже Достоевский, если приглядеться и вчитаться более внимательно в его вещи, мы обнаружим явные элементы пиара. и даже грубые такие вкрапления. Почитайте ''Село Степанчиково и его обитатели''. Классическая попса, высочайшего класса, где он периодически рекламировал свой журнал.{вот хитрый жук, блин}
Я уже молчу про его ''Бедные люди''. Самый что ни на есть примитив, примитивная форма, удобная для восприятия. Но каково содержание!!!!! Рука начинающего гения! Я также убеждён в том, что его ''Преступление и наказание'', мало того, что детектив, так ещё и ''попса'' , но попса опять же экстра класса.
''Униженные и оскорблённые'', также пример довольно таки простенького произведения, для массового читателя. Я вообще жалею, что знакомство с Достоевским, не начал с него. В дальнейшем, по принципу от простого к сложному, мне было бы гораздо легче воспринимать всё остальное его творчество.
Далее. Чередование различных периодов, их постоянная смена красного на синий, предполагает и способы подстраивания под эпоху.
К примеру в самый разгар синего периода, бурным цветом расцвёл АРТ-РОК, а отец-вдохновитель арт-рока был ''The Beatles'', который сам в свою очередь нёс яркий образец ''засланных казачков'' от Сил Света в шоу-бизнесе. Я лично считаю, что их ошеломляющий позитивный эффект, взрастивший на музыке ''Beatles'' не одно поколение, лучше переоценить чем недооценить. К примеру, в те три года с 1964 по 1967 шествия по планете битломании, преступность упала почти до нуля. Этот факт поражает воображение видавших виды хроникёров, да и вообще любого нормального человека.
Так и арт-рок расцвёл, прокатившись волной по миру, оставив громадные полчища почитателей, посеяв замечательные семена и ощущения прекрасного и взрастив в душах всё самое лучшее. А также породив множество последователей.
Кстати форма, в которую был завёрнут арт-рок, имел лишь небольшие вкрапления сексуально-пищеварительного характера{ я имею в виду вкрапления бас-гитары и бас-барабана.}В основном, там были в огромном количестве элементы именно интеллектуально-ментального характера. С большой примесью эмоционально-чувственной составляющей. Они имели огромные тиражи, собирали огромные стадионы, и имели мировую известность.
''Yes'', ''Genesis'', ''Jethro Tull'', ''Camel'', ''Emerson, Lake & Palmer'' ''King Crimson''.
Музыкальный продукт высочайшего класса, на самообеспечении, без участия каких-либо спонсоров, полностью не только окупая себя, но и имея огромные прибыли, имеющие шестизначные цифры.
Времена изменились, и они уже вынуждены были утяжелить форму, и утяжелить значительно. Что не замедлилось сказаться на качестве музыки. И магическое очарование было утеряно, хоть и проявилось нечто иное.
В настоящее время {в разгар красного периода}в мире лидирует тяжёлая разновидность прогрессивного рока, которая несёт в себе элементы арт-рока - ''Dream Theater'' и ''Flower Kings''
Они играют на стыке металла и арт-рока. Имеют мировую известность и авторитет, и если бы они не играли металл, то их популярность была бы на уровне маленьких клубов и забегаловок. То есть играют, и виртуозно играют и мастера экстра-класса, но тяжёлая форма, к сожалению сильно заземляет эту музыку и снижают восприятие прекрасного. Но зато денежки имеют...
Мегапопулярный нонче Гарри Поттер имеет довольно таки низкий этический потолок, хотя и имеет неплохие данные. И написан к тому же примитивным языком, так что и форма и содержание, соответствующее, преобладают опять же средне-статистический низкочастотный элемент. При почти полном отсутствии высшей тонкой энергетики.
То есть энергетика книги, рассчитана на массового читателя. Я уже не говорю о фильмах. Где от многих сцен так меня просто воротит. И от игры, и от подачи и от сюжета и постоянного пережёвывания из пустого в порожнее.
Но справедливости ради замечу, что пользы от неё намного больше, чем вреда. Если считать вредом низкий потолок.
Популярная когда-то сага "Звёздные войны". и наш ответ западу ''Через тернии к звёздам''. Их по моему даже сравнивать невозможно, настолько с этической точки зрения наш фильм выигрывал по всем параметрам.
''Матрица''. Где-то уже это озвучивалось и не только мной. Нет смысла повторяться, но здесь я лишний раз выражу восхищение невероятным успехом, и потрясающе удачным способом сочетания простой формы и гениальным содержанием.
Виктор Цой. Гений, целитель наших душ, невыносимый романтик, последний герой, рыцарь, я в этом также убеждён. Так вот форма, в которую он заворачивал свои гениальные стихи, намеренно была такой нарочито-примитивной. Для чего, для того чтобы пробить все душевные преграды, а в сочетании с его всепроникающим голосом Тигра, он и производил такой переворачивающий эффект в душах.
Я убеждён также, что его ''Песня без слов'' это вершина его творчества, по крайней мере, на тот момент перед его уходом в ''маханирвану''.
Тупой, пробивающий всё и вся шаманный басовый ритм, оглушающая бас-гитара, пробирающий до мозга костей голос Тигра. И совершенно фантастические по своему энергетическому накалу, по своему совершенству и простоте слова...
Всё это вместе и произвело переворот уже в моей собственной душе.
Мне не оставалось никакой альтернативы, кроме как ''встать и выйти из ряда вон, для того чтобы сесть на электрический стул или трон''.
Так вот, существуют законы шоу-бизнеса. Это массовый продукт, чем больше слушателей, тем больше покупают и тем больше прибыль.
Слушатели - достаточно ограниченные существа. Идёт поток, мощный поток. Так вот Силы Света об этом очень хорошо осведомлены, и для того чтобы внедрить своего ''засланного казачка'', они вынуждены эти законы шоу-бизнеса учитывать.
Потому-что, суть то и есть именно в этой вот массовой многомиллионной среде иметь своего казачка.
Цой и был этим ''засланным казачком''. Я убеждён также что и Игорь Тальков, также был ''казачком засланным''.
Гребенщиков уже не казачок в шоу-бизнесе, а представитель андерграунда, и он постепенно занял свою нишу в пространстве шоу-бизнеса.
Проще говоря, если кто-то найдёт способ завернуть высочайшую истину в примитивную всепроникающую оболочку, которую очень легко сьесть, то вы получите хорошо продающийся коммерческий продукт. Или как говорят - всё гениальное просто. Но не всё простое гениально...
А в душе, эта высокая истина уже совершит своё путешествие снизу вверх и пробьёт своей энергетикой теменную чакру.
Если вы гений, вам это под силу. Если нет, то получится карикатура и дешёвка, от которой всем будет противно, включая жалкие потуги на попытку её создать.
Ну и последнее наблюдение, пора закругляться уже.
Гений, он не сочиняет. Да это тяжёлый труд, в котором участвуют минимум двое. Сам гений и Тот Чувачок {или Подруга}Из Небесных Сфер, который его инспирирует...используя все душевные качества носителя этого гения. Хотя на самом деле, число участников куда поболе будет.
Но для самого гения, это носит характер избавления от груза. От занозы, которая свербит и не даёт покоя, от гнойника, который мучает.
От бомбы, которая вот вот взорвётся, от которой избавитсья можно только выдавив её из себя.
Ну вот, таков в общем механизм создания гениальных произведений. А Силы Света, заинтересованы в том, чтобы донести его до максимального количества потребителей.
И в зависимости от эпохи, состояния рынка, имеющихся возможностей и используют разные способы донесения своей информации.
Ну вот, а создать что-нибудь полегче, и попроще также можно, сочетая примитив с сердечной энергетикой. Чем к примеру тот же Высоцкий и занимался. Если есть талант, то почему бы и нет.
А рынок всегда был рынком.
И самое последнее. Я заметил, что и бизнес и метабизнес рядушком ходют, как дедушка с бабушкОй. Просто не надо путать эти понятия. А то потомки нам этого не простят и жестоко отомстят за убийство и подмену понятий.
Postscriptum.
Ну вот, пишите, задавайте вопросы, я лишь поделился мыслями, которые меня самого беспокоили. Что то может я упустил, что то может не совсем понятно. У меня ещё есть мысли, и про особенности людей занимающихся бизнесом и другие мысли. Что-то приходит в процессе беседы так сказать. Пишите в общем. |