Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

www.rodon.org о forum.rozamira.ws
На страницу
1, 2, 3, 4, 5  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 3:58 am    www.rodon.org о forum.rozamira.ws

http://www.rodon.org/qout-080703102207
Что можете сказать о forum.rozamira.ws ?

Ответ: Низкий общий уровень знания/понимания идей Д.Андреева (насколько он выражается в темах). Отсутствие сколько-нибудь достойного уровня по части религиоведения, философии, библеистики и др. важным предметам, позволяющим не замыкаться в узкий контекст (обычная беда практически всех религиозных учений). Склонность к "либерализму" (в современном политико-культурном смысле слова, который во многих чертах предвидел, предупреждая как об опасности, Д.Андреев), а также к нелепым оккультным примесям и спекуляциям. Часто встречающееся нежелание "выбирать выражения", даже сознательное использование сниженной лексики, когда речь идёт о трансфизических реальностях. Результат – скатывание в пошлоcть и легковесность. Правда, это, в значительной мере (хотя и не на 100%), экстраполяции с достаточно давнего времени, даже когда суффикс был не .ws, а .org; чтобы с добросовестной уверенностью сказать о нынешнем состоянии, следовало бы этот форум почитать, посмотреть.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 5:30 am   

Простите...это напоминает знаете что?
"Каждый кулик своё болото хвалит".
Все эти форумы Р.М. сплошная суета и так. ORG выказывает презрительную гримасу на WS,тот отвечает ему тем же.А родон и подобные чешут всех окружающих в хвост и гриву. ha-ha (ха-ха-ха) Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 5:34 am   

Crying or Very sad Как розмаристы собираются участвовать в строительстве "Розы Мира". если друг друга "чешут в хвост и гриву" Question dunno (не понимаю!)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 9:07 am   

Денис Матусов
Всё верно сказано на rodon.org
Денис Матусов писал(а):
Как розмаристы собираются участвовать в строительстве "Розы Мира". если друг друга "чешут в хвост и гриву"

А это очень хороший вопрос! Это отметил ещё А. Кураев:
Кураев писал(а):
Учения, которые претендуют на объединения религий, сами как правило не могут ужиться мирно даже между собой.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 7:54 pm   

жительное зерно из неё, конечно, извлечь надо. Об этом спрашивает
Денис Матусов писал(а):
Как розмаристы собираются участвовать?
И я отвечу: каждый может повысить качество мышления и диалога. И Вы, Денис и Влад, тоже, правда? Без систематического образования, пусть начального, на уровне 2-3 книг по истории, религиоведению, философии, истории искусства и т.п., "Роза мира" остаётся в личном культурном пространстве скорее одинокой вершиной, нежели частью великой горной цепи общечеловеческой культуры. У любого из нас на порядок больше возможностей, чем у хорошо образованного Даниила Андреева.

В цитате с rodon.org не сказано о стороне, более важной, чем образование: развитии душевном и духовном. Пусть каждый сам оценит себя.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 9:07 pm   

Денис Матусов писал(а):
Как розмаристы собираются участвовать в строительстве "Розы Мира". если друг друга "чешут в хвост и гриву"

Влад Ковалёв писал(а):
А это очень хороший вопрос! Это отметил ещё А. Кураев:
Кураев писал(а):
Учения, которые претендуют на объединения религий, сами как правило не могут ужиться мирно даже между собой.

Существо, которому принадлежит личность г-на Кураева, для меня весьма сомнительно с точки зрения принадлежности к силам света. Поэтому его высказывания для меня не представлют такой ценности чтобы на них обращать внимание.
Однако, позволю себе заметить, что "Роза Мира" пока не является "учением", достаточно полно проявленым в этом слое чтобы "претендовать на объединение религий", особенно учитывая тот факт что некоторые из этих религий до сих пор играют в игру "лебедь, рак и щука" из известной басни Крылова, претендуя на единоличное знание Истины-в-последней-инстанции и право допуска к этой истине людей.

Что же касается замечания г-на Матусова, то ему стоит перестать мерять всех по своему ранжиру; лично я не отношу себя к неким "розамиристам", котоорые "собираются участвовать в в строительстве "Розы Мира", а также "друг друга чешут в хвост и гриву". ha-ha (ха-ха-ха)
Он, как я понимаю, себя относит к касте "православных" и весьма этим гордится. Всех несогласных он жаждет перековать на свой лад; неподдающихся дрессировке - "на костер". Именно поэтому у него и возникают столь смехотворные с точки зрения нормального человека и вполне реальные для "воинствующего христианина" вопросы - почему же "розамиристы" не станут единым фронтом на защиту своего учения? Почему не взметнут над своими головами знамена с розами и шипами и не начнут "объединять религии", тем самым давая повод г-дам, похожим на г-на Матусова объявить "Розу Мира" не только неправильным учением, но и ужасной "тоталитарной сектой", которую необходимо запретить.
Не так ли, Денис? Cool

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 11:15 pm   

"Родон" - помойка. Neutral
Уровень - от примитивного до дибильнейшего. Вся дурь, какая только может быть высказана в отношении "Р. М." такам собрана в полнейшем виде. Не думаю, что мнение тамошних обитателей может вызывать какой-либо интерес.

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 5:33 am   

Рауха,
твой пост абсолютно симметричен отзыву в "Родоне" о "ws".
Очень скучно читать:
-"Дурак"
-"Сам дурак"
-"Дурак"
-"Сам дурак"...

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 6:53 am   

Родон надо мне почитать повнимательнее, давно собирался. А пока только бегло заглядывал.
Но по поверхностным впечатлениям вс гораздо живее и веселее чем Родон.
Их характеристика тутошнего вполне справедлива, упущено только очень важное на мой взгляд - не поняли как это приятно и возможно полезно - общаться с друзьями, не выбирая выражений...

"Милые бранятся - только тешатся"!
А Рауха неприятно удивил убожеством своих аргументов. - Типа просто бяки и говорить больше не о чем.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 9:52 am   

Fourwinged писал(а):
Существо, которому принадлежит личность г-на Кураева, для меня весьма сомнительно с точки зрения принадлежности к силам света. Поэтому его высказывания для меня не представлют такой ценности чтобы на них обращать внимание.

Так если он правду говорит! Если Кураев скажет 2+2=4 вы не поверите? Вот вы все тут кричите: как же эта "нетерпимая РПЦ" на все остальные конфессии наезжает... а сами то! Вон что Рауха про Родон пишет. Такую гадость даже православные ортодоксы редко про католиков или протестантов пишут. Наблюдатель что про Кольцова пишет? НУ? А на РПЦ ругаетесь, что это они такие "злые" так на инославных ругаются.
А Родон по сравнению с WS это как ВУЗ по сравнению с детским садом. Тут я вообще ничего серьёзного не ищу давно. Тут я только прикалываюсь да развлекаюсь. А что-то умное и новое о Розе Мира, я узнал именно на сайте Кольцова.
А этот форум - кабак. Покурить, пообщаться, подраться можно - а умного ничего тут нет. Уж извините.

К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 10:27 am   

Fourwinged писал(а):

Влад Ковалёв писал(а):
Так если он правду говорит! Если Кураев скажет 2+2=4 вы не поверите?

Причем тут "верю-не верю"? Что 2*2=4 я знаю и без Кураева, слава Богу. Cool
А вот гораздо менее очевидные вещи я бы поостерегся от этого господина принимать за чистую монету.

Влад Ковалёв писал(а):
Вот вы все тут кричите: как же эта "нетерпимая РПЦ" на все остальные конфессии наезжает... а сами то! Вон что Рауха про Родон пишет. Такую гадость даже православные ортодоксы редко про католиков или протестантов пишут. Наблюдатель что про Кольцова пишет? НУ? А на РПЦ ругаетесь, что это они такие "злые" так на инославных ругаются.

Влад, причем тут Рауха? Ты со мной говоришь сейчас или с ним? Лично мне РПЦ, как таковая, "до лампочки", как и форум "Родон". Если меня он заинтересует, я на нем зарегистрируюсь и все дела. Если я вдруг начну думать что РПЦ - светоч истины, то я несомненно постараюсь войти в число паствы, так сказать. Сейчас я так не думаю и, увы, не вижу ни одной причины менять свое мнение. Более того, я вообще сильно сомневаюсь в благости большинства религиозных организаций, особенно ведущих широкую "общественную деятельность".

Влад Ковалёв писал(а):
А Родон по сравнению с WS это как ВУЗ по сравнению с детским садом. Тут я вообще ничего серьёзного не ищу давно. Тут я только прикалываюсь да развлекаюсь. А что-то умное и новое о Розе Мира, я узнал именно на сайте Кольцова.
А этот форум - кабак. Покурить, пообщаться, подраться можно - а умного ничего тут нет. Уж извините.

Влад, вы просто смешны как ваша "аватарка", если ЭТО можно назвать "аватаркой" вообще. ha-ha (ха-ха-ха)
Вы якобы НЕ считаете что тут вы можете получить хоть какое-то знание, вам тут неуютно, и тем не менее вы продолжаете здесь флудить. Вы что, садомазохист? Cool Или у вас стиль отдыха "зашел в кабак, выпил, покурил, пообщался и подрался"совмещается с обликом православного христианина? Это типа стиль РПЦ? Грубо, но "народно"? ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 10:34 am   

Сель писал(а):
А Рауха неприятно удивил убожеством своих аргументов. - Типа просто бяки и говорить больше не о чем.

Сель, ты как будто только что на свет родился, или на веточке вырос, а с Раухой только сию минуту познакомился.

Влад Ковалёв писал(а):
Так если он правду говорит! Если Кураев скажет 2+2=4 вы не поверите? Вот вы все тут кричите: как же эта "нетерпимая РПЦ" на все остальные конфессии наезжает... а сами то! Вон что Рауха про Родон пишет. Такую гадость даже православные ортодоксы редко про католиков или протестантов пишут. Наблюдатель что про Кольцова пишет? НУ? А на РПЦ ругаетесь, что это они такие "злые" так на инославных ругаются.

Кураев достаточно необычный и харизматичный человек, я это всегда признавал, мне просто изначально не нравится сугубо узконаправленный подход вкупе с некоторыми особенностями весьма проблематичного характера. И это ещё я очень дипломатично выражаюсь, потому что я не хочу быть очередным очернителем Кураева или вставать в ряды антикураевского движения. ha-ha (ха-ха-ха) {меня тут даже самого смешок разобрал}
А антиправославным Шмель никогда не был, кто более менее читал то что он пишет, Шмель всегда в общем то выступал в защиту православия, когда его уж слишком начинают ругать и очернять.
А остальное дело вкуса, если бы мои взгляды совпадали может быть я нашёл там что то своё.
Впрочем, дело вкуса вообще всё, все сайты и форумы, тут ведь главное не перепутать вывеску...
Влад Ковалёв писал(а):

Это тоже правда. Я вот всё жду не дождусь, когда он наконец допишет, свою пресловутую статью ДМБ.
Тут господа у нас под боком вырос новый мыслитель.А . Зеличенко. с его "Свет Жизни"
http://russkiysvet.narod.ru/Ros-v-mire.htm
Я оценил его работу по стобальной системе, на 98 баллов!

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Куда там Кольцову, по большому счёту, всё что Кольцов пишет, я это и так знаю, знакомишься то ведь с авторами и интересны тебе они, именно возможностью что то новое узнать. Под необычным углом зрения!
Зеличенко совсем другое дело, большой оригинал, каких поискать, а как красиво излагает свою мысль!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 12:06 pm   

Песец писал(а):
То есть Кольцов единственный вид интерактивности признаёт, где ему задают вопрос, а он отвечает. При этом вопросы предварительно просеиваются.

Так тоже не плохо. Тут можно выводы для себя сделать. А если кто не согласен, так спор будет продолжаться бесконечно. Форумные споры не к чему не ведут, тем более на религиозные темы. Это я по своему опыту говорю. Так что Кольцов правильно сделал. (моё мнение).

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 3:51 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
Так тоже не плохо. Тут можно выводы для себя сделать. А если кто не согласен, так спор будет продолжаться бесконечно. Форумные споры не к чему не ведут, тем более на религиозные темы. Это я по своему опыту говорю. Так что Кольцов правильно сделал. (моё мнение).

Так если не слушать контраргументов, то ответ превращается в идеологческое ЦУ. Типа, политрук наставляет молодого бойца. И претензия на "научность" родона уже выглядет смешно, потому что научный подход не совместим с идеологической цензурой и пропагандой. Точнее, с отсеиванием экстремизма он совместим ещё может быть, но с подгоном ответа под зарание определённый с точки зрения правильной идеологии результат - нет. Если же формат сайта именно пропагандистский - тогда да, всё правильно...

Что касается себя, то я оттуда читаю только новости и некоторые статьи, в которых нет однозначной мертвящей догматизации андреевского наследия. Политические статьи мне тоже интересны, но тут и ёжику понятно, что они всегда пропагандистские, потому я вникаю в суть и факты, оставляя идеологическое сопровождение за бортом восприятия. dunno (не понимаю!)

грустный гномик

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 3:54 pm   

Вопрос:
Что является макробрамфатурой в отношении Шаданакара? Даниил Андреев, кажется, ничего не говорит о существовании брамфатуры солнечной системы – верно ли что её не существует? Имеет ли какое-то особое влияние на нас брамфатура Солнца по сравнению с брамфатурами планет или Луны?

Ответ Родона:
В отношении брамфатур и макробрамфатур не работает принцип иерархического включения, т.е. брамфатура планеты или звезды не входит (в каком-либо содержательном трансфизическом смысле) в состав макробрамфатуры….

Ответ Родиона:
Брамфатура объемлет отдельные слои в целое, макробрамфатура объемлет отдельные брамфатуры в целое. Солнце является астрономическим организующим ЦЕНТРОМ некой группы небесных тел, это не может не иметь значения для других планов и слоёв. Воплощение в Энрофе проходит с участием солнечной брамфатуры и т.д. Поэтому можно предположить такую цепочку макробрамфатур: Солнечной системы - Галактики - Скопления галактик - Вселенной. Структурно это можно представить себе или в виде "матрёшки", или в виде ветвящегося дерева, хотя это только условные образы.

Ответ Хемуля:
Макробрамфатурой (в предельном значении) для Шаданакара является брамфатура Метагалактики.
Шаданакар органически входит в состав брамфатуры Солнечной системы, и Галактики (Млечный путь).
Брамфатура Солнца имеет особое влияние на живущих существ в Шаданакре, также имеет слои инвольтаций в Шаданакаре (Раос, Флермос, Трамнос, Гимнос, Арэя, Нигвэйя, Тримойя, Дерайн, Иордис) всего 9 (по Д.А.), в настоящее время активно достраивается 10-й слой инвольтаций Артрэйя. (источник – Хемуль).

Вопрос:
Могут ли в мироздании существовать цивилизации очень похожие друг на друга или они все должны чем-то существенно отличаться?

Ответ Родона:
Что же такое "очень похожие", с чьей точки зрения? Похожесть сильно зависит от субъекта, от того, какие признаки он считает существенными, а какие – несущественными. Сходство объектов имеет причиной одну общую силу/идею, порождающую их или влияющую на них, или их взаимовлияние. Определённый уровень сходства всех неомрачённых сообществ живых существ в главнейших вещах (в любви, которую Д.Андреев назвал "единственным объединяющим, цементирующим принципом") гарантируется общим происхождением – от Бога. Различия гарантируются плюралистической метафизикой – отсутствием неизменных "универсалий", а также множественностью существ, творящих мир, возможностью активного участия каждой духовной монады в миротворении, и безмерным многообразием условий в которых и которые они творят. Простых случайных совпадений по теории вероятности ожидать никак не приходится.

Ответ Родиона:
Отличаться не должны, как и совпадать. Если развитие форм жизни в мироздании - случайный процесс, вероятность совпадения существует и равна 10-в-минус-какой-то степени. Если развитие телеологично и определяется творческими сознаниями, то ничто не ограничивает в выборе форм и путей развития. Демиургам ничто не препятствует задействовать сходные творческие решения, заимствовать их друг у друга. Ограничений типа "обязательно только такое же" или "обязательно только отличное" не существует. Для демонического квазитворчества главное - разрушительная эффективность, поэтому можно предположить, что демонизированные миры бывают весьма сходны не только по содержанию, но и по форме.

Ответ от Хемуля:
Могут и существуют.

Вопрос:
Верно ли что в пределах одной брамфатуры не может быть двух слоёв с равным количеством пространственных и временных координат и если да, то можно ли это как-то объяснить?

Ответ Родона:
Исходя из текста "Розы Мира" – это так (РМ 2.3.5). Как это объяснить – пока непонятно. Вероятно, объяснение должно относиться к области законов взаимодействия между материальностями разных слоёв. Верно замечено, что ограничение действует в пределах брамфатуры (т.е. существование локальных слоёв брамфатур не накладывает никаких ограничений на другие брамфатуры).

Ответ Родиона:
Представляется необоснованным выделение только двух дифференциальных признаков идентичности слоя - координат пространства и времени. Слои могут отличаться чем-то ещё, например - положением внутри брамфатуры (удалённостью от полюсов Света и Тьмы, вхождением в состав сакуалы, наличием таких-то соседних слоёв и т.д.). Всё вкупе и формирует уникальность волны восприятия, которой по сути и является тот или иной слой.

Ответ Хемуля:
В пределах одной брамфатуры могут существовать слои с одинаковым количеством временных и пространственных координат. Запрета в «РМ» Д.А. на сосуществование таких слоев НЕТ. Впрочем, если бы он был, такой запрет, то это было бы неверно.

Жерам например, в отдельных, локальных участках повторяет свойства Энрофа имеет 3-ри пространственных и одну временную координату. Помимо свойств пространства-времени, есть другие составляющие, определяющие уникальность слоя. Например константы вероятности течения событий.

Вопрос:
На Юпитере отмечены необычные процессы
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/line/index_science.shtml?2007/06/29/256703
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2008/06/02/302986
Прокомментируйте, будьте добры, это с метаисторической и трансфизической точки зрения.

Ответ Родона:
Что ж, ссылки пусть будут. А комментариев, разумеется, не будет. Особенно с "метаисторической" точки зрения, учитывая что все наши метаисторические представления объективно не могут выходить за пределы брамфатуры (планетарного космоса).

Ответ Родиона:
Не знаю. Но трансфизические процессы за этим несомненно стоят. Странности падения на Юпитер кометы Шумейкер Леви-9 в 1994 г. (из научной статьи: "...неожиданными оказались значительное уярчение радиационных поясов Юпитера в период падения осколков кометы, особенности искусственных полярных сияний, возбуждаемых ударом, ослабление яркости плазменного тора Ио в крайнем УФ диапазоне и ряд других эффектов")

с позиции представления о брамфатурах и обитаемом Юпитере не может показаться простой случайностью. В целом же поле Битвы - всё, от сердца человека до макробрамфатуры Вселенной и далее.

Ответ Хемуля:
По косвенной информации в Юпитерианской брамфатуре началась война между демоническими силами. Участвует и Гагтунгр, http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=300&postdays=0&postorder=asc&start=90
эти явления – отображение происходящего в трансфизических слоях.

Вопрос:
Как метаисторически можно оценить движение хиппи? С одной стороны – декларация ненасилия, протест против войн, против накопительства, вегетарианство, увлечения религиями, творческие успехи, культ цветов, с другой – очевидная деградация с наркотиками, сексуальной разнузданностью. При этом создается впечатление, что движение прошло две стадии: от преимущественного позитива к резкому упадку. И годы – 60-е, как раз те, от которых Д. Андреев многого ждал... Есть ли тут изначальная Провиденциальная обусловленность или с самого начала это было лжеподобие светлого движения?

Ответ Родона:
Сложно сказать так, чтобы не ошибиться. Стоит, впрочем, отметить, что в 1960-е годы у Даниила Андреева, во-первых, позитивные ожидания связаны были не с Америкой, а, во-вторых, чего-то похожего на движение хиппи он не ждал. Но из этого, конечно, не следует невозможность провиденциальных воздействий в Америке, которая в них нуждалась больше всех, ввиду того, что стала острием орудия нового демонического плана. Например, за антивоенным движением влияние провиденциальных сил Северо-западной метакультуры усмотреть можно…

Ответ Родиона:
Никакое явление в мировой истории не может быть "вещью в себе", это всегда часть целого. Провиденциальность в движении хиппи лично для меня очевидна. Но полноценное развитие ЦЕЛОГО в силу ряда причин тогда было сорвано, а ЧАСТЬ была разодрана демоническими силами по принципу зёрнышка: "И прилетели птицы, и склевали его".

Ответ Хемуля:
Движение хиппи можно связать с движением «10 000-в». Первой волны воплощавшихся в 50-е и 60-е годы душ со светлыми миссиями, направленными на создание РМ. Практически все они погибли, не имея идейных вдохновителей и генераторов движение хиппи очень быстро деградировало в условиях постоянного давления инфернальных сил.

Вопрос:
Скажите, пожалуйста, откуда у уицраоров имена?

Ответ Родона:
Прежде всего, очевидно, что имена даются уицраорам обитателями демонических шрастров, "изнанки мира" – игвами. Это вполне понятно, потому что им, находящимся с уицраорами в постоянном взаимодействии, необходимо же как-то обозначать, различать, называть последних.

Ответ Родиона:
Всё, что могу сказать по этому поводу - то, что имена уицраоров фонетически напоминают языки тех стран Энрофа, где уицраор проявляет свою волю. Часть имён, приведённых в "Розе Мира" можно даже этимологизировать. Т.е. есть связь: уицраор - имя - язык - страна. При этом к языку игв эти имена не имеют никакого отношения, т.к. судя по описанию Андреева, у игв один язык слогового (изолирующего?) строя, на слух напомнивший Андрееву китайский. О корреляции между языками Энрофа и языком изнанки в РМ упоминаний нет. А откуда сами имена - не знаю.

Ответ Хемуля:
Уицраор САМ выбирает свое имя, САМ называет себя и идентифицирует в момент появления. Бог уицраора – Гагтунгр.

Вопрос:
Стоит ли убивать хищные виды? Не лучше ли их сохранить? Пусть лучше одни пожирают других, но сохранятся оба вида, чем полностью истребить один из них. Да и как истреблять хищников? Какой надо обладать жестокостью, чтобы убить волчёнка или тигрёнка? Нужна ли эта жестокость и что от неё хорошего?

Ответ Родона:
А почему бы тогда принцип "пусть лучше одни пожирают других" и на людей не распространить?
Интересно, кто и где предлагал какие-то жестокие убийства, с причинением боли, детёнышей и т.д.? Можно усыпить – достаточно безболезненно, можно принимать различные меры к сокращению популяции. "Волчёнка или тигрёнка" лишать жизни незачем, а вот опасного для других живых существ волка и тигра, убивающего регулярно и постоянно – да.

Ответ Родиона:
Главный хищный вид в Энрофе - homo sapiens sapiens. В своё время в Третьем Рейхе начали с "благородного дела" - истребления бродячих собак. Когда руки оказались в крови, а сделка с совестью совершённой, был сделан следующий шажок: уничтожение умственно неполноценных (в концепции "розамиризма" их место могли бы занять маньяки, чьи шельты настолько отягощены, что просветлять их в этом воплощении невозможно). Дальнейшее истребление недочеловеков не показалась столь ужасным, т.к. оставалось лишь мотивировать их схожесть с дикими собаками и психбольными. Кроме того, истребление хищных видов приведёт к гораздо бОльшему выделению гавваха, чем это имеет место при нынешней системе трофических цепей. Не говоря уже об экологических последствиях. В ряде стран (например Таиланде) имеются интересные наработки по смягчению хищного начала отдельных животных. Однако это актуально только в системе "человек - животное". Искоренение хищничества самого по себе, без надзора со стороны человека, - это комплексная задача для Второго Эона.

Ответ Хемуля:
Этот ответ Родона верх духовного идиотизма.

ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАССМОТРЕНИЕ ОТВЕТОВ РОДОНА БЕССМЫСЛЕННО, БАЗОВЫЕ ЭТИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ОТСУТСТВУЮТ В ПРИНЦИПЕ.

Лечат головную боль плахой, ай да молодцы!!!

Хемуль спёкся ha-ha (ха-ха-ха) , а у Родиона остался ответ ещё на один вопрос:

Вопрос:
Что можете сказать о forum.rozamira.ws ?

Ответ Родиона:
Это весьма интересный Very Happy ресурс, участники которого пытаются во-первых, представить в миниатюре некую общественную модель, основанную не на иерархии и подчинении внешнему ограничивающему началу, а на принципах, максимально близких к тому, что Андреев называл "братством". Удаётся это не сказать чтобы очень удачно, но само по себе длительное существование этого форума говорит о жизнеспособности такого подхода. Во вторых - выработать творческий подход к наследию Д. Андреева и воспрепятствовать превращению его импульса в застывшую систему догм.

* * *

грустный гномик вернулся в свою подземную страну

Последний раз редактировалось: грустный гномик (Чт Июн 04, 2009 2:54 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4, 5  След. [Всё]
Страница 1 из 5

Перейти: