Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Вопросы теории
На страницу
1, 2  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза мира (концепция)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 7:21 am    Вопросы теории

Что такое - "щупальца Жругра"?
Согласно Даниилу Андрееву и вашему личному мнению.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 10:21 am   

Люди или организации подверженные имперской идеологии российского образца называть "щупальцами", думаю, некорректно. Скорее это то, что инициирует их "сознательную", целенаправленную деятельность.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антошка

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 7:15 pm   

Что такое ''палец Яника''? Very Happy

Баядера

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 7:54 pm   

Яник писал(а):

Мммм........ Хочется опять побыть еврейкой, коей меня многие считали... и ответить вопросом на вопрос:
А почему Вас, любезный друг, "щупальца Жругра" интересуют?... Жругр знаменит своим жирным телом, но НЕ своими длинными щупальцами... Щупальцами длинными знаменит... гм... несколько иной, простите, у(Й)ицраор....
Если Ви таки хотите играть из себя паука, то учтите на мужду прочим, что жертвы Вам из нормальных людей никто не сделает... Я, канешна, могу ошибаться за всех, я имею разговор только о людях.... Комары и мухи мне противны собой везде, за это я их лишаю жизни, о если Ви думаете, шо это безнравственно... значит Ви имеете обо мне своё мнение, а разве я могу спорить с чужим мнение?.. Кто мне, по-вашему, мог дать такие полномочия?...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 9:19 pm    Re: Вопросы теории

Яник писал(а):

А какая, собственно говоря, разница? Если мы не можем их видеть и совершать с ними некие манипуляции (прижать крышкой рояля предпочтительно Cool ), то нам должно быть все равно.

Но раз вопрос задан...

Я думаю что в конкретно в том мире, где уицраор имеет физическое ("плотное") тело, его "щупальца"-руки и имеют вид "щупалец" - т.е. частей его тела и могут манипулировать как физическими элементами того слоя, так и некими энергиями, которыми он может управлять. А вот в других мирах, на которые он может распространять свое влияние, - например наш, они "являются" теми людьми, к которым они "подключены" или целые группы людей, включенных в эгрегоры, контролируемые уицраором опосредовано, через слой эгрегоров.
Думаю что человек, находящийся в связи с уицраором, если не обладает потрясающей волей и/или духовным могуществом, является его рабом во всем что касается многих абстрактных вещей - цель в жизни, убеждения - политические, этические и т.д. Все же остальное - низшие и высшие элементы личности - могут быть произвольными, так как они уицраора не интересуют да и скорее всего он их и не понимает вообще.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gorthaurhs Fokermass

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 9:39 pm   

Fourwinged
щупальца Жругра видны и осязаемы, вот только личности типа Яника или Дениса Матусова их не видят и не осязают.

Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 11:15 pm   

Gorthaurhs Fokermass писал(а):
щупальца Жругра видны и осязаемы

Каким органом осязания, и, главное, зачем?

К началу темы
Gorthaurhs Fokermass

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 11:19 pm   

Рауха писал(а):
Каким органом осязания, и, главное, зачем?

И зачем вы Жругра придумали коли не видите его???!!!

Последний раз редактировалось: Gorthaurhs Fokermass (Пн Июл 14, 2008 9:26 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 12:43 am   

И зачем вы Жругра придумали коли не видите его???!!!

Не в тему отмазка. Видят его тут, или нет - не о том речь. Вы вот его, вроде как, не только видите, но и осязаете. Вот и ответьте за ... утверждение.
А может вы вообще ничего не видите, так кто вы такие вообще тогда?

А может нас и вообще нет. Shocked
Только тени от чьих-то нелепых глюков ...

К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 1:17 am   

Рауха писал(а):
А может нас и вообще нет.
Только тени от чьих-то нелепых глюков ...

Когда-то давно слышала фразу: "Умереть не страшно, страшно не жить"
Так жаль, что этот чел не с нашего форума, а то бы я ему сказала ТЫ ДУРАК, и мне бы спокойно уснулось...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 1:48 am   

ЗвеНата писал(а):
Так жаль, что этот чел не с нашего форума, а то бы я ему сказала ТЫ ДУРАК, и мне бы спокойно уснулось...

А вдруг он не дурак совсем? Просто спиться ему неважненько отчего-то, например?

К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 9:12 pm   

Рауха писал(а):
А вдруг он не дурак совсем? Просто спиться ему неважненько отчего-то, например?

СергИй... я и не утверждаю, что он дурак... он даже совсем не дурак...
Он когда стал поначалу свои посты лепить "иноШтранноязычные", а потом получил в своий адрес на сей счет "замечания", так быренько по-рЮсски стал ииззисняться... Wink
И вовсе он не дурак. Он просто ... вел себя унизительно по отношению к нам. Понты, млин............

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 9:24 pm   

ЗвеНата писал(а):
Жругр знаменит своим жирным телом, но НЕ своими длинными щупальцами...

Почитайте, что о щупальцах Третьего Жругра писал Андреев. Их проекция в Энрофе - в частности, Коммунистический Интернационал. А если сейчас повтягивались - так мало ли, что день грядущий нам готовит Wink

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Fourwinged писал(а):
Я думаю что в конкретно в том мире, где уицраор имеет физическое ("плотное") тело, его "щупальца"-руки и имеют вид "щупалец" - т.е. частей его тела и могут манипулировать как физическими элементами того слоя, так и некими энергиями, которыми он может управлять.

По-моему, все это зооморфные условности. Это у игв, возможно, есть реальность консенсуса в отношении облика этих существ. Чьими глазами на картину эту смотрел Андреев - неизвестно.

Кастанеда писал, что вороны представляются друг другу прекрасными белыми птицами. Можно вспомнить буддийскую притчу о реке, которая дэвам кажется нектаром, а обитателям нараки - потоком лавы.

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 10:35 pm   

ЗвеНата писал(а):
Жругр знаменит своим жирным телом, но НЕ своими длинными щупальцами...

Fourwinged писал(а):
Я думаю что в конкретно в том мире, где уицраор имеет физическое ("плотное") тело, его "щупальца"-руки и имеют вид "щупалец" - т.е. частей его тела и могут манипулировать как физическими элементами того слоя, так и некими энергиями, которыми он может управлять.

Ахтырский писал(а):
По-моему, все это зооморфные условности. Это у игв, возможно, есть реальность консенсуса в отношении облика этих существ. Чьими глазами на картину эту смотрел Андреев - неизвестно.

Уважаемый Ахтырский. Мне так кажется, что вы (как Плот и Рауха) утрируете степень искажения нашего восприятия более "высоких" или, точнее, транседентных сущностей. Прямо таки нельзя в уицраоре увидеть "щупальца", демиург не может проявлять "человеческих" эмоций и т.д. и т.п. Ясное дело что все эти слова имеют некую степень приближения к обозначаемому ими смыслу, но так сразу рубать что все они неприменимы вообще, я считаю неверным. У вас явно преобладает путь описания божественного через отрицание качеств (не помню какой там научный термин для этого есть).

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 11:16 pm   

Fourwinged писал(а):
Мне так кажется, что вы (как Плот и Рауха) утрируете степень искажения нашего восприятия более "высоких" или, точнее, транседентных сущностей.

Кажется...
Fourwinged писал(а):
Ясное дело что все эти слова имеют некую степень приближения к обозначаемому ими смыслу

Очень условную, метафорическую.
Fourwinged писал(а):
но так сразу рубать что все они неприменимы вообще, я считаю неверным.

Они применимы условно.
Fourwinged писал(а):
У вас явно преобладает путь описания божественного через отрицание качеств (не помню какой там научный термин для этого есть).

Апофатика.
Он и должен преобладать. Если разговор серьёзный.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза мира (концепция) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2  След. [Всё]
Страница 1 из 2

Перейти: