Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 7:08 am Снимаю маску |
|
|
Здравствуйте, братья и сестры во Христе и те, кому лишь предстоит стать таковыми!
Признаюсь, что являюсь прихожанином Русской Православной Церкви Московского Патриархата и полностью разделяю Никео-Цареградский символ веры (жаль, что целиком в подпись не входит).
Решил поучаствовать в жизни данного форума, я с миссионерской целью, чтобы донести правду о Христе до заблудших душ.
Понимая, что еретикам моя цель, мягко говоря, не понравится и, не желая потерять доступ к форуму раньше времени, я притворился (в чём каюсь) "жругролюбом".
Благодаря этому мне удалось, полмесяца избегая бана доносить весть о Христе до заблудших душ на этом форуме.
Но, так как Gorthaurhs Fokermass своим лиходейским умом разгадал мой замысел, считаю ненужным скрывать свою веру дальше.
Постскриптум: возможно - это моё последнее сообщение на этом форуме, так как есть, к сожалению, среди руководства данного форума те, кому ненавистна Русская Православная Церковь Московского Патриархата.
Надеюсь, что большинство здешних форумчан, из числа тех, кто ещё, увы, не присоединился к истинной церкви Христовой. Когда разочаруются в своих заблуждениях, вернутся в лоно матери Церкви.
Раб Божий, Дионисий. _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 7:22 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | среди руководства данного форума те, кому ненавистна Русская Православная Церковь Московского Патриархата. |
Денис, как уже объяснял Сель, руководства-то как раз у форума сколько-нибудь выраженного нет. Что касается неприятия РПЦ МП, оно у большинства обоснована, хотя, например, лично мной не поддерживается. С другой стороны, особой любви к этой организации я тоже не испытываю. Любить РПЦ МП это имхо примерно то же, что любить Жругра. По-настоящему достойна любви - Церковь Христова, а она пересекается с РПЦ МП в относительно небольшой части, к сожалению. Но тем не менее - пересекается.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
ДенисМатусов писал(а): | доносить весть о Христе до заблудших душ |
Эхе-хе... вы прочитали о Нём в книжке, послушали бородатого дядю и теперь уже думаете, что всё о Нём знаете, по крайней мере настолько, чтобы доносить до других? Почитать катехизис люди и сами могут. Послушать бородатых дядей тоже.
Прошу прощения, если что не так, Денис. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 7:42 am |
|
|
plot писал(а): | Прошу прощения, если что не так, Денис. |
Спаси Бог за поддержку брат во Христе!
Вы один из немногих истинно верующих на этом форуме.
Что касается Русской Православной Церкви Московского Патриархата, то, она, конечно не идеальна, как и всё земное, но лучшей у нас нет.
А Церковь Христова уверен вскоре воссединится.
Вполне вероятно даже при нашей жизни.
Уходит из нашей церки Диомид и иже с ним, кому устаревшие догматы, замшелые правила, а то и откровенные суеверия важнее, чем воссоединения тела Христова.
Знаю (источник, раскрыть не могу, так как разговор был конфиденциальным), что следующим патриархом Московским и Всея Руси будет Кирилл, ныне митрополит Смоленский и Калиниградский, возглавляющий ныне Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата.
Тогда, даст Бог, наша церковь объединится в рамках Всемирного Совета Церквей с церквями - сёстрами, в Церковь Христову. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 7:53 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | мне удалось, полмесяца избегая бана доносить весть о Христе |
Денис, Вы не задумывались, что худшей рекламы православию, чем Ваше притворство и самоуверенность в церковности, придумать трудно? Хорош был бы Христос, если бы, ради успеха, включился в политичесие интриги в Израиле!
Вы православный? Тогда Вам известны слова:
Цитата: | "Что даст тебе и что прибавит тебе лукавый язык?" (Пс 119:3)
"Пусть слово твое будет "да", если да, и "нет", если нет. А всё, что сверх этого, - от Сатаны". (Мф 5.37 ) |
Но позволю себе усомниться в Вашей вере: одна только позиция в отношении нарушителей закона совсем нехристианская. Впрочем, и это могло быть просто маской...
Денис Матусов писал(а): | это моё последнее сообщение на этом форуме, так как есть, к сожалению, среди руководства данного форума те, кому ненавистна Русская Православная Церковь Московского Патриархата. | Поконкретней, пожалуйста. Например, про меня - всё что угодно, не забанят. А то я буду думать, что Вы просто ищите благовидный предлог, чтобы, удирая, сохранить лицо... или маску? Ибо "Veni, vidi, fludi" 
Последний раз редактировалось: Владимир (Вс Июл 20, 2008 7:56 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 7:55 am |
|
|
Да и папу римского митрополитт Кирилл готов признать первым среди равных, в знак чего поцеловал ему руку, вот ссылка http://www.rv.ru/content.php3?id=7308 , а по это ссылке можно найти ссылки подтверждения факта целования руки.
Кстати, католики, считающие папу единственным наместником Божьим на Земле целуют ему туфлю.
Так, что и с римо-католической церковью, Дай Боже, воссоединимся. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 8:05 am |
|
|
Денис писал(а): | Вы один из немногих истинно верующих на этом форуме. |
Сильно в этом не уверен. Сразу в обоих пунктах: что истинно верую, по крайней мере - в церковном смысле, и что на этом форуме истинно верующих не много.
Владимир писал(а): | Денис, Вы не задумывались, что худшей рекламы православию, чем Ваше притворство и самоуверенность в церковности, придумать трудно? |
К сожалению, соглашусь. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 8:10 am |
|
|
Владимир писал(а): | Ваше притворство |
Я получил разрешение своего духовника на мисонерскую деятельность в Интернете и отпущение греха притворного демонопочитания.
Ибо так охота мне помочь спасениюзаблудших душ, что по доброй воле иду на риск собственным спасением на Небесах.
Владимир писал(а): | Поконкретней, пожалуйста. |
Денис Матусов писал(а): | возможно - это моё последнее сообщение на этом форуме |
На большинстве неправославных форумов, куда нетерпимей к проповеди православия, чем на вашем. Поэтому и вероятность бана, после снятия маски, я счёл весьма вероятной.
Тем более, что ряд лиц, среди которых особенно усердсвовал Gorthaurhs Fokermass , усиленно (включая даже оскорбления Христа и Русской Православной Церкви Московского Патриархата) провоцировали меня на нарушение правил форума, с целью получить повод для бана.
Постскриптум: что касется вольности в отношении правил и догматов, то я принадлежу к экуменистическому крылу РПЦ МП.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
plot писал(а): | К сожалению, соглашусь. |
Жаль, если это действительно так, но миссионерский опыт у меня пока мал, так что дальше, надеюсь, получаться будет лучше. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 8:23 am |
|
|
Денис писал(а): | Тем более, что ряд лиц, среди которых особенно усердсвовал Gorthaurhs Fokermass , усиленно (включая даже оскорбления Христа и Русской Православной Церкви Московского Патриархата) провоцировали меня на нарушение правил форума, с целью получить повод для бана. |
Во-первых, вышеозначенный GF... Что-то я не помню с его стороны оскорблений в адрес Христа и РПЦ МП (если только горькую правду в отношении земной организации не считать оскорблением), если можно, приведите цитаты.
Во-вторых, вышеозначенный ряд лиц в большинстве своём ИМХО(!) имел целью совсем не провокацию (тем более что правил, фактически, и нет, так что нарушать нечего, такие вещи решаются здесь иначе). Так вот, цель у данных товарищей имхо была совсем иной. Они просто реагировали на тот бред, который вы, с благой или не благой целью, несли. То, что они нашли для этого время и возможность, для меня лично было бы поводом для того, чтобы испытать благодарность. _________________ Олег
Последний раз редактировалось: plot (Вс Июл 20, 2008 8:23 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

Зарегистрирован: 12.07.2008 Сообщения: 360 Откуда: из далекой галактики
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 8:23 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | На большинстве неправославных форумов, куда нетерпимей к проповеди православия, чем на вашем. Поэтому и вероятность бана, после снятия маски, я счёл весьма вероятной. |
Глупости какие, меня ж не банят за позицию
и тебя не станут _________________ Всего хорошего, Илья.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 8:26 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Постскриптум: что касется вольности в отношении правил и догматов, то я принадлежу к экуменистическому крылу РПЦ МП. |
Ну так и добро пожаловать! Очень интересно будет пообщаться. Вы, судя по всему, искренний человек, а это уже дорогого стоит. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 8:31 am |
|
|
plot писал(а): | Что-то я не помню с его стороны оскорблений в адрес Христа |
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=27683#27683 (хитро завуалированное)
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=909&postdays=0&postorder=asc&start=240
(мои разъяснения оскорбительности слов Gorthaurhs(а) Fokermass(а) в адрес Христа).
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
plot писал(а): | (если только горькую правду в отношении земной организации не считать оскорблением) |
Вернее, то что некотрые считают "правдой", причём зачастуюв в весьма обидной даже для меня весьма либерально мыслящего прихожанина РПЦ МП форме, впрочем Бог им судья. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 8:43 am |
|
|
Денис писал(а): | (мои разъяснения оскорбительности слов Gorthaurhs(а) Fokermass(а) в адрес Христа). |
Там же - мой ответ.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Просто, Денис, не приходила ли вам в голову вероятность того, что рогатый и зубастый GF - это тоже маска?
Имхо, куда опаснее демонопоклонники, прячущиеся под привлекательными личинами и не менее опасны демонопоклонники, которые являются таковыми, сами того не осознавая и более того - считая, что уж они-то служат Добру. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 8:53 am |
|
|
plot писал(а): | Просто, Денис, не приходила ли вам в голову вероятность того, что рогатый и зубастый GF - это тоже маска? |
Только на аватаре, в постах особой "рогатости и зубастости" не наблюдалось, я вас не обманывал ни в чем и не собираюсь
без меня обманут, разведут на пять рублей
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
все предупреждения вывешенные в "Кадры решают все. Сон приснившийся прозревающему тьму" остаются в силе |
|
К началу темы |
|
 |
|
|