Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 10:15 am Доброе кино |
|
|
http://top.rbc.ru/society/02/07/2008/194120.shtml
Государство вложится в патриотическое кино _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 11:32 am |
|
|
Ну всё, пипец ёжику... Когда дЭрЖава берётся за... что угодно... Короче, за что берётся, то и отваливается. Пример иранского кино показателен. Режиссёры-интеллектуалы снимают элитное кино на западные деньги, чтобы своя цензура не доставала. А потом те чиновники, которые это кино не допустили бы к производству, задним числом могут вдоволь нагордиться "расцветом национального кинематографа" и даже использовать в целях пропаганды государственного устройства. ...А про Александра Македонского американцы снимали в Пакистане, иранцы к себе не пустили, ибо "чересчур" увлекаться экранизацией доисламского прошлого - это непатриотично.
 |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 12:24 pm |
|
|
Странная у вас реация.
Разве вам не надоело засилие порнухи и чернухи, низкопробной равлекухи и нудных сериалов?
Это будет замечательно, если удастся выйти хотя бы на уровень советского кино.
А такие фильмы как "Остров" позволяют надеяться на большее. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 1:40 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Странная у вас реация.
Разве вам не надоело засилие порнухи и чернухи, низкопробной равлекухи и нудных сериалов? |
Надоело. Только опыт ВСЕЙ истории показывает, что из-под государства ничего живое не прорастает. Государство - внеэтичная машина урезонивания хаоса средствами насилия. Не более. Поэтому кесарю кесарево, а творцам - творческое. Всякое подлинное творчество появляется либо вопреки, либо в обход, либо помимо воли государства.
Денис Матусов писал(а): | Это будет замечательно, если удастся выйти хотя бы на уровень советского кино. |
Он многими лентами уже давно превзойдён. А то лучшее, что мы имеем в советском кино, как раз было снято с огромными трудностями, под постоянно дующим ветром "запретить"/"убрать"/"отрезать". Примеры:
"Летят журавли". С трудом попали на экран, т.к. показывать фильм про войну, где нет ни одного убитого фашиста, а главная героиня ведёт себя... не так, как ДОЛЖНА вести себя невеста фронтовика в советской картине - это недопустимо.
"Проверки на дорогах". Лет 20 лежал на полке. Потому как показывать всякие там душевные коллизии и драму советского солдата, перешедшего на сторону немцев - недопустимо.
"О бедном гусаре замолвите слово". Первоначально г-н Мерз(л)яев (Басилашвили) должен был носить роскошный синий мундир с золотыми эполетами - форму жандармерии. Но кому-то померещился пасквиль на советских работников прокуратуры в аналогичных мундирах, и персонажа переодели в штатское. Когда Афанасия Бубенцова (Леонов) везут в коляске к месту инсценировки расстрела, по сценарию он должен был декламировать Лермонтова: "Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ." Соответствующие органы узрели тут намёк-с, пришлось читать "Сижу за решёткой в темнице сырой...".
Примеров туча. В истории создания практически любого фильма, который мы сегодня пересматриваем с удовольствием, есть моменты или искромсанных эпизодов и загубленных авторских решений, или моменты нелёгкого отстаивания режиссёрами своего детища.
Вот-те и государство...
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Вопрос на засыпку: почему 90% послесоветских исторических фильмов - либо про Петра Первого, либо про ВОВ? Что, других ярких эпизодов в нашей истории не было? Блин, богатейшая ж история!! А снимают всё про супергероев, суперразведчиков, супершпионов, суперспецназовцев... И Сталина заэкранизировали, плюнуть некуда, и про Брежнева сняли... Ребята, а слабо про Нила Сорского и Иосифа Волоцкого? Показать подлинный светоч духовности и быль о том, как кесарево взяло верх над божьим в монастырском укладе? Или Патриархия на такое кино обидится? Тарковский взял какой-то плёвый эпизодишко из 15-го века, а получился непревзойдённый шедевр о Руси... А сейчас, когда формально цензуры нет, почему так же нельзя? Неужто помощь государства нужна? |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 2:11 pm |
|
|
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=25371#25371
Денис Матусов писал(а): | такие фильмы как "Остров" позволяют надеяться на большее | Если такова Ваша надежда - то пожалуй, действительно с Родионом соглашусь, "сдох ёжик". Эта помесь китча и агитки - образец хорошего кино?  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 2:15 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Эта помесь китча и агитки - образец хорошего кино? |
"Кхэ... усе читают мою Малую Землю. Пойду и я почитаю!" (с) Леонид Ильич
Сколько разговоров, а я так и не посмотрел. Похоже, надоТЬ, а то перестану въезжать, о чём народ спорит.  |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 2:16 pm |
|
|
Я не жду от Жругра каких-то немыслимых духовных высот (вы от него ещё фильм о молитве Иисусовой и фаворском свете потребуйте ).
Снимут по заказу Жругра десяток комедий уровня Гайдая и сериал о войне в Чечне уровня "17 мгновений весны" и хватит с него.
О высоком снимать должные светлые вестники Российского затомиса, со стороны Жругра достаточно не мешать. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 2:24 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Я не жду от Жругра каких-то немыслимых духовных высот |
Не ждите!
Денис Матусов писал(а): | Снимут по заказу Жругра десяток комедий уровня Гайдая и сериал о войне в Чечне уровня "17 мгновений весны" и хватит с него. |
Боюсь, это для него и будет немыслимой духовной высотой. Хотел бы ошибаться. Пока что, на мой взгляд, самое лучшее, где задействована Чечня - "12" Михалкова. Ещё слышал про фильм с Галиной Вишневской в главной роли, но не помню, как называется и не в курсе, вышел ли на экраны.
Заказ Ж. в чистом виде может состоять только из одного: "Снимите мне про ШАВВУ, да погуще!!!" Ибо больше ему ничего от нас не надо. А все остальные художества, поиски и изыски - это, повторюсь, либо вопреки, либо в обход, либо помимо воли государства и его персонификации. |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 2:35 pm |
|
|
Думаю зря боитесь, четвертый Жругр в отличие от третьего не был ностителем санкции Гагтунгра, а значит во вполне конструктивных отношениях с Яросветом.
Поэтому при гос. финансировании светлых вестников вполне могут быть получены фильмы, где для Жругра будет шавва, а для затомиса светлые чувства.
Думаю лучше всего для этого подойдут справедливые войны и светлые герои.
Например экранизация "Слова о полке Игореве" и фильм про подвиг Пересвета в Куликовской Битве. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 2:53 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | четвертый Жругр в отличие от третьего не был ностителем санкции Гагтунгра, а значит во вполне конструктивных отношениях с Яросветом. | Насколько мне вспоминается, Третий сначала не смог оказаться в конструктивных отношениях с Яросветом (как, впрочем, и все его "родные братья"), а потом уже Гагтунгр использовал его в качестве основного актёра.
Кроме того, не совсем онятно, почему благоволение Урпарпа обязано ограничиваться только одним уицраором. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 3:15 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Думаю зря боитесь, четвертый Жругр в отличие от третьего не был ностителем санкции Гагтунгра, а значит во вполне конструктивных отношениях с Яросветом. |
Это если его рассматривать как четвёртого. На этом форуме весьма убедительно была показана альтернативная версия. По крайней мере, у меня теперь концы с концами вполне стыкуются, чего не было ни в версии "чисто третий", ни в версии "чисто четвёртый".
Денис Матусов писал(а): | Поэтому при гос. финансировании светлых вестников вполне могут быть получены фильмы, где для Жругра будет шавва, а для затомиса светлые чувства.
Думаю лучше всего для этого подойдут справедливые войны и светлые герои. |
Угу, и нашим и вашим. Где, интересно, у вестника Тарковского в "Андрее Рублёве" о справедливых войнах и светлых героях? Вестник, имхо, будет показывать несправедливость и боль ЛЮБОЙ войны, а не делить людей на лагеря.
Денис Матусов писал(а): | Например экранизация "Слова о полке Игореве" |
Если это произведение экранизировать как бы глазами Навны, то шаввы оттуда будет - ноль. Если как бы глазами древнерусского государственного эгрегора, места для Навны не останется.
Денис Матусов писал(а): | и фильм про подвиг Пересвета в Куликовской Битве. |
Опять битва! Ну был такой сложный период у Руси, ну первое "показательное выступление" Ж-1 на боевом посту. Не очень удачное (бОльшая часть армии полегла), прославленное тогдашней пропагандой... К национальному мифу это имеет касательство, но далеко не в той связи, в какой это событие принято подавать в России.
Добавлено спустя 31 секунду:
SilverCloud писал(а): | Насколько мне вспоминается, Третий сначала не смог оказаться в конструктивных отношениях с Яросветом (как, впрочем, и все его "родные братья"), а потом уже Гагтунгр использовал его в качестве основного актёра. |
Кстати да. |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 7:30 pm |
|
|
А я обожаю к/ф-сказки!!!!!!!!........................................ммммммммм..................
В эпоху перестройки стали снимать полнейшее г-но..........
Особенно комедии Гайдая того периода......
НО! в тот периода вышла просто потрясающая (имхо, конечно) киносказка НЕ ПОКИДАЙ. Я ж скупаю ВСЕ фильмы-сказки, эту очень долго искала в продаже.
Там, кстати, роза голубая.... И ОЩУТИВШИЙ ЭТОТ ЗАПАХ, СОВРАТЬ НЕ СМОЖЕТ НИКОГДА.
Я, например, просто органически не выношу, не понимаю, не премлю фильмы типа МИСТЕР И МИССИС СМИТ. Это ведь, если по-честному, тоже сказка, но.... это мэрддэ, а не сказка, гамно гамняное, прошу прощение за грубость моих выражений.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
И ночью звездной
И при свете дня
Не покидай, не покидай меня!
Пусть исчезнут звезды
И предасть любовь,
Не покидай,
Что б всё вернулось ВНОВЬ! |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 9:42 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | в тот периода вышла просто потрясающая (имхо, конечно) киносказка НЕ ПОКИДАЙ. Я ж скупаю ВСЕ фильмы-сказки, эту очень долго искала в продаже.
Там, кстати, роза голубая.... И ОЩУТИВШИЙ ЭТОТ ЗАПАХ, СОВРАТЬ НЕ СМОЖЕТ НИКОГДА. |
а у меня песни оттуда есть (качество конешно не ахти, но )
фильм потрясающий!!!! имхо _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 10:40 pm |
|
|
брат орм писал(а): | а у меня песни оттуда есть (качество конешно не ахти, но ) |
ЗвеНата писал(а): | Ню.... Песни там................... просто КЛАСС! |
я про качеество записи  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|