Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

В. К. Буковский

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 7:35 pm    В. К. Буковский

Владимир Константинович Буковский.
Известный советский диссидент, несостоявшийся кандидат в Президенты РФ 2008.
Во времена СССР политический заключенный со стажем.
Написал книгу-воспоминания "И возвращается ветер"
О колонии общего режима, в которой он сидел с с 1967 по 1970 и пойдет речь.
В 1992 году колония была расформирована.
Сегодняшние фотки.

Это забор с колючей проволокой. За забором - производственная зона.

Колючая проволока

Въезд

Карцер

Карцер - фрагмент.

После расформирования колонии мебельный комбинат на ее территории продолжил работу уже как просто комбинат с рабочими из свободных людей. Все здания, напрямую не задействованные в производстве, так или иначе нашли себе новое применение. Только карцер так и остался без применения.
Видимо это здание только и способно на то чтобы в нем мучить людей.

Владимир

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 8:19 pm   

Спасибо, Сергей! Именно непосредственная встреча, а не заочное изучение истории по книжкам чему-то учит. Возить бы школьников по России в обычные походы, между прочим заезжая в места, где были репресии, заходить в развалины лагерей - будет иммунитет на всю жизнь. Слишком виртуальной стала сейчас жизнь, но сведения - не переживание.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Ispanez

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 2:19 am   

Сергей, спасибо! А я даже не знал, что он политзаключенным был. Как то только по предвыборной компании впечатление было...

Владимир, да, только бы опять в своих целях эти экскурсии не применили власть держащие.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кораблик

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 9:02 pm   

В 1991 я прочёл футурологическую книжку о том как в СССР разгорвется гражданская война. В результате перестройки вышедшей из под контроля.Буковский был одним из её соавторов.
Гланая идея там кстати в том, что демократия в Росии по прежнему невозможна и в итоге окончательного краха власти коммунистов добивается крепкий армейский генерал.

А в реальной а не альтернативной истории по моим ошушениям перестройка из под контроля так и не вышла.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 10:02 am   

Буковский - предатель.
Восхвлять его - восхвалять Иуду.
Мне непонятно ваше восхищение Буковского.

Последний раз редактировалось: Денис Матусов (Пт Июл 25, 2008 4:38 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 11:58 am   

Денис Матусов писал(а):
Буковский - предатель.
Восхвлять его - восхвалять Иуду.
Мне непонятно ваше восхищение им.

Предатель - не предатель - не мое дело.
Мое дело показать, раз у меня есть возможность, то где он сидел.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: