Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Инсталляция "Наших"
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 5:35 pm   

Песец писал(а):
И фюрер тут именно лишний, даже нежелательный конкурент, на то место, какое каждый кандидат в сверхчеловеки определил для себя.

Фюрер тут совершенно не лишний.
Рауха писал(а):
Фюрер - это только Его Проекция, это всё самое лучшее что в нём есть.

Песец писал(а):
Потому сатанистская диктатура невозможна, что неоднократно в интернете показывалось.

Показывалось? В интернете? Laughing Это каким же это образом?
Песец писал(а):
А если отдельные сатанисты и хотят диктатуры, так они в неё вливаются на основе другой, как бы дополняющей, идеологии, вроде того же Варракса, умудряющегося сочетать сатанизм с русским национал-социализмом.

Возражение не корректно. В "чистом виде" и по букве и по духу ни одна доктрина никогда и нигде не внедрялась. Синкретизм Варракса вполне уместен, возможны и другие варианты. Не считать Варракса сатанистом оснований не больше, чем не считать марксистами российских большевиков.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 5:45 pm   

а я чегой то в толк не возьму... Из контекста аргументов и Раухи и Песца и ВадимКи вытекает, что умным быть хорошо, дураком быть плохо.
Для Селя это совсем не очевидно. и у БГ кстати об этом есть строчка.
"Как скучно быть умным, знаешь всё наперёд"
и Грибоедов что то там про горе от ума рассказывал.
и Екклезиаст про умножение скорбей и печали от тех, кто умножает познания и Тютчев не рекомендовал применять ум, при попытках понимать Россию.

Так что если человек с чьей то точки зрения дурак, это ещё не повод думать, что он бяка. Бякой то может оказаться как раз умник. А главное зачем вы все стали такими буками? В какую ветку не зайдёшь везде в основном собачатся и ругаются. Духовность прёт изо всех щелей boxed (побеждён)
И иногда норовит въехать в морду....

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 5:48 pm   

Сель писал(а):

Будучи умным (условно говоря) имеешь шанс превзойти свою умность. Не будучи умным можешь только поумнеть. Wink
Сель писал(а):
А главное зачем вы все стали такими буками?

Чтоб дураками себя не считать. Даже будучи таковыми.
Laughing

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 5:51 pm   

Рауха писал(а):
Синкретизм Варракса вполне уместен, возможны и другие варианты. Не считать Варракса сатанистом оснований не больше, чем не считать марксистами российских большевиков.

А кто сказал, что его не считают?
Просто есть у двух идеологий противоречие.

Сатанист не может быть человеком толпы (как крайность - вообще всё человеческое отрицается), а национал-социализм есть доктрина "свойства", сатанизм есть учение об индивидуации, а нацизм - о растворении в крови и расе.

Рауха писал(а):
Фюрер - это только Его Проекция, это всё самое лучшее что в нём есть.

Даже Ницше, до Фрейда, Адлера и Юнга, о проекциях не лестно. А уж ЛаВей... почитай, что ли.

Рауха писал(а):
Показывалось? В интернете? Laughing Это каким же это образом?

Попытками создать "боевую школу/группу/церковь/секту, спаянную общей дисциплиной".
В итоге всегда оказывалась армия, состоящая из одних генералисимуссов.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Сель писал(а):
Духовность прёт изо всех щелей boxed (побеждён)
И иногда норовит въехать в морду....

Правильнее сказать "безличностность". Wink

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Рауха писал(а):
Поощрять сектантство не этично.

Токмто традиционные конфессии.
А традиционными считать токмо лично одобренные Раухой.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 6:11 pm   

Песец писал(а):
Просто есть у двух идеологий противоречие.

Любая доктрина и любая идеология имеют внутренние противоречия. Жить им это до поры до времени не мешает.
Большевики де-факто положили на марксистское основоположение об отмирании государства, наскоро прикрыв это поверхностной демагогией. И благодаря этому стали "самыми реальными" из марксистов.

Песец писал(а):
Сатанист не может быть человеком толпы (как крайность - вообще всё человеческое отрицается), а национал-социализм есть доктрина "свойства"

Подумаешь. Laughing
"Свойство" может быть распрекрасно определено как характерная черта "сверхличности". "Сверхчеловеку" не свойственно чванство, характеризующее наличие комплекса неполноценности, он прост в общении и снисходителен к окружающим его несовершенным подобиям (отражениям, проекциям, вариантов куча).

Песец писал(а):
а нацизм - о растворении в крови и расе.

На сверхличность "растворение" не распространяется, она расово совершенна и чистокровна (возможная неафишируемая примесь "эзотерична", она на самом деле только улучшает кровь Shhh (ш-ш!) ).
Песец писал(а):
Даже Ницше, до Фрейда, Адлера и Юнга, о проекциях не лестно.

Слово "проекция" ты только в рамках фрейдизма понимать можешь? С солипсической точки зрения никогда глядеть не пробовал? Laughing
Песец писал(а):
Попытками создать "боевую школу/группу/церковь/секту, спаянную общей дисциплиной".

А у кого в интернете вышло что-то другое? Laughing
Песец писал(а):
Правильнее сказать "безличностность". Wink

Правильней сказать индивидуализм. Воспринимающий только то, что ему понятно и близко...

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 7:12 pm   

Сель писал(а):
а я чегой то в толк не возьму... Из контекста аргументов и Раухи и Песца и ВадимКи вытекает, что умным быть хорошо, дураком быть плохо.

Сель, поясню специально.

Сель писал(а):
Для Селя это совсем не очевидно. и у БГ кстати об этом есть строчка.
и Грибоедов что то там про горе от ума рассказывал.
и Екклезиаст про умножение скорбей и печали от тех, кто умножает познания и Тютчев не рекомендовал применять ум, при попытках понимать Россию.

Как раз то что ты пишешь и есть моё жизненное кредо. Я давно отказался от ума в сторону совсем другого способа познания окружающей среды. То есть умом я конечно пользуюсь, но лишь в качестве инструмента, а не аргумента, усекаешь разницу?
У этого метода есть свои плюсы и свои минусы, к минусам отношу также насмешки со стороны окружающих. Но плюсов всё таки больше, ибо я озабочен не тем КАК Я ВЫГЛЯЖУ СО СТОРОНЫ ОКРУЖАЮЩИХ, а тем, КАК Я ВЫГЛЯЖУ САМ СОБОЙ, В СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ГЛАЗАХ. Это для меня в тысячу раз важнее. Так вот,
для некоторых типа Рауха это наверное выглядит как тупость, наивность, идиотизм, бахвальство, и так далее (а также разные комбинации этих слов)
То есть, по сути своей из этого следует, что мы с Раухой никогда не договоримся, именно потому представлены две совершенно не перескающиеся между собой вселенные.
Наверное, посетителям данного форума в этом смысле намного легче, потому они говорят на одном языке с Раухой.
И Роза Мира в этом смысле, точно также представлена именно языком этой вот второй не пересекающейся паралелльной вселенной. Значит, надо просто научиться понимать её язык.

P.S. Честно говоря Сель, я рад что тебе ничего в данном случае доказывать не надо.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 7:21 pm   

Вадим писал(а):
Я давно отказался от ума в сторону совсем другого способа познания окружающей среды. То есть умом я конечно пользуюсь, но лишь в качестве инструмента, а не аргумента, усекаешь разницу?

Не научившись толком этим инструментом пользоваться...
Вадим писал(а):
Но плюсов всё таки больше, ибо я озабочен не тем КАК Я ВЫГЛЯЖУ СО СТОРОНЫ ОКРУЖАЮЩИХ, а тем, КАК Я ВЫГЛЯЖУ САМ СОБОЙ, В СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ГЛАЗАХ. Это для меня в тысячу раз важнее. Так вот,

Так вот, Л.Толстой не напрасно людей с дробями сравнивал. Знаменатель у Вадима ууух какой, а числитель...

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 7:34 am   

Давайте сменим тему.
Вчера в 19.00 на Радио Свобода я слушал сравнительно интересную беседу у Качкаевой (Сванидзе, Павловский и дочка Ясина) Наш Селигер и господина Чаадаева как инициатора сего инциндента они там тоже поминали, но мне и Качкаевой самым интересным показалось другое.
Качкаева в конце говорила, дескать у нас тут в редакции был некоторый ажиотаж накануне, мол сейчас придёт Павловский и что то скажет. И действительно сказал так, что мне теперь страшно. А дочка Ясина её утешала, мол не ча тут бояться.
Павловский говорил о некоей третьей силе, которая будет щас мутить воду, в том числе и чтобы сорвать проект сокращения силовиков.
Когда Качкаева попросила охарактериовать политическую ориентацию этой третьей силы, мол почвенники он или кто, павловский ехидно заметил, что эти люди от души посмеялись бы если бы им кто то сказал, что они почвенники. Павловский их потом вообще обозвал всякой мерзкой сволочью которой у нас в высшем аппарате власти полно.

Сванидзе же пытался спорить мол никакая это не третья сила, поскольку непонятно кто вторая. Это всё по Сванидзе часть первой силы.

Но это по моему уже вопрос терминологии и классификации.

У Павловского чёткий аргумент, если федеральные силовики давно и систематически похищают людей в Чечене, значит они на многое способны и в России.

и мы дескать скоро ещё увидим кучу провокаций самого разного рода, исходящих как бы от самых разных политических тусовок, но деньги члены этих тусовок,получают из одного и того же кармана.

Логично разговор вышел на одну из самых ключевых по моему в нынешней российской политике тем, что ж это за президент такой, который не может с подобными интриганами разобраться?
А Павловский (который назвал их даже предателями, прежде всего предателями своего долга) говорит - в том то и дело что в России не так то просто с этим разобраться. а если начинать разбираться - не факт, что это вам понравится.
Если кого мой пересказ заинтересовал, лучше сами сходите на сайт радио свобода и послушайте.
Но не хотелось бы об этом особую ветку создавать мне, почему то. Не знаю даже почему.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ispanez

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 11:41 pm   

Константин писал(а):
А, Юра музыкант... Он не столько враг, сколько дурак (хотя музыкант хороший). Однако, в своей политической деятельности он льёт воду на мельницу откровенных, а часто вполне сознательных врагов России.

Почему ты не на Дальнем Востоке, где враги России во главе со своим дьявольским пРезидентом продают ее недра и земли?

http://news.vl.ru/biznes/2009/10/12/vse_dlja_kitaja/

http://news.vl.ru/biznes/2009/11/01/skupajut_dv/

То что казаки создавали для России, то все просрали твои хозяева.
Которые никакого права не имеют распоряжаться землей, недрами и народом.
Почему ты встал на сторону своих дьявольских хозяев?
Вот когда ответишь для себя на эти вопросы, тогда и поумнеешь.
А так для тебя все дураки, весь народ, а ты один умный.
Это уже начало скатывания в дурдом, Константин.

Добавлено спустя 1 час 12 минут 22 секунды:

Константин писал(а):
Форум на Селигере год от года лучше становится

Все лучше и лучше и лучше
Ликующая гопота отмечает Селигер 2010
http://protiv-putina.ru/forum/index.php?showtopic=6619&st=0

А идеи вполне внятные.
Простые как пивная кружка

Добавлено спустя 30 минут 36 секунд:

Песец писал(а):
Сатанист не может быть человеком толпы (как крайность - вообще всё человеческое отрицается), а национал-социализм есть доктрина "свойства", сатанизм есть учение об индивидуации, а нацизм - о растворении в крови и расе.

Какая то философия талмудическая Smile
Или народ есть, или его нет. Конечно по крови народ. Причем здесь нацизм?
http://molodidov-cossacks.com/?page_id=17
.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кораблик

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 7:23 am   

Господа вы ещё раз дали мне повод напомнить, что дурак это основной положительный персонаж нашего народного фольклора. Поэтому не стоило бы так легко бросаться этим непростым словом.

Задорнова помните, которого здесь у на тоже обсуждали
В изначальном древнем языке многие слова строятся вокруг корня Ра
Это древнее имя Бога. Ра называлась в древности Волга. А страна вокруг неё Расия (Сияние Ра)
Д у Ра к это тот кто у Бога. А умники больше на свой ум рассчитывают а не на Бога.

Собственно основное противоречие западной и российской религиозной и цивилизационной традиции в том и состоит.
Там рацио пытаются применить, а истинно российский подход делать всё как Бог на душу положит, мозги больше отключая шоб не мешали, а не включая. Душой мы вс делаем а не разумом.
И Ельцина в 1996 сердцем выбирали crazy (ум зашёл за разум) in love (ой, нравишься!)

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

в православии есть юродивые в исламе дервиши, у католиков и протестантов таких "дураков" не держат

Песец

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 1:54 pm   

Сель писал(а):
в православии есть юродивые в исламе дервиши, у католиков и протестантов таких "дураков" не держат

...и как живут они, и как - мы. Sad

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кораблик

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 6:39 pm   

Песец писал(а):
...и как живут они, и как - мы. Sad

по некоторым социологическим данным живут они материально богаче но при этом несчастливее, у многих импотенция, фригидность и горы таблеток принимают от депрессии,
но главное что с такой рождаемостью перспективы исторические выглядят как шагреневая кожа у всей белой расы.

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 6:48 pm   

Счастье трудно измерить социологически. Сель, если мужская смертность в России ниже пенсионного возраста - как ты полагаешь, когда в среднем у мужчин в России наступает импотенция?

Ты прдлагаешь рождаемость повышать? А может быть, лучше ассимилировать эмигрантов? Только с толком, не создавая гетто? И пропагандировать освобождение от домашнего рабства для женщин Африки и Азии?

Константин

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 2:32 am   

Ахтырский писал(а):
мужская смертность в России ниже пенсионного возраста

Ты всё живёшь старыми страшилками. Уже в 2008 (или даже в 2007-м) средний возраст мужчин в России был 62 года (при том, что на момент прихода Путина к власти, т.е. 2000 г., он равнялся 58 годам); а сейчас он уже 65 лет и продолжает расти.

Мужской пенсионный возраст, если помнишь, 60 лет.

П.С.
Кстати, мысль свою ты сформулировал стилистически некорректно.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 4:08 am   

Константин писал(а):
Кстати, мысль свою ты сформулировал стилистически некорректно.

Я вообще не идеален. Wink

Злые ли люди в России? Вот засиделся я вчера до утра в беседке в нашем чудесном (хвала его обустраивателям) дворике. И в четыре вышел покурить наш пожилой сосед, бывший моряк. Он отдыхает тут в Крыму вместе с женой и его сестрой. Кроме мата при просмотре новостей, а также и по остальным вопросам, я от него почти что ничего не слыхал - пока он общался со своими. В этот период наезжали они и на нас - в частных разговорах, которые нельзя было не услышать, и "хозяевам". Но неустанное применение вежливого обращения - включая демонстративные приветствия - слегка поменяли ситуацию. И вот - имею я с этим моряком полуторачасовой разговор. При учете моего вербализованного несогласия с его жесткой непоследовательной жизненной и политической позицией - ни одного нецензурного слова. Удивительно - хотя и вполне обыденно - сколько субличностей внутри каждого человека таится? и почему акцентуируются те или иные?

Так что о депрессивности "американцев" или о какой-то неполноценности, той или иной, "русских" - это все разговоры в пользу эго, если не имеют своей целью чисто культурологические изыскания, стремящиеся к максимуму беспристрастности.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]
Страница 5 из 6

Перейти: