Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

ЖАРА
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваше отношение к жаре
сторонник
30%
 30%  [ 3 ]
противник
70%
 70%  [ 7 ]
Всего голосов : 10

Автор Сообщение
Владимир

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 12:38 pm   

Благодарные улыбки за подборку "Вы пережили..." - не мне, а безымянному автору из инета. На противоположном полюсе - огненные смерчи:

-----

Vla писал(а):
Не только от тебя, от всех лидеров РМ форумов я прошу и требую - больше мудрости, пусть и в ущерб проявлениям личных талантов и эмоциональности.

Простым юзерам можно, а вам нельзя!
Я думал, что это брату Лео не дозволяется, а Владимиру можно dunno (не понимаю!) Ладно, буду ругаться политкорректно и в корзине.

Володя, Латынину, бывает, заносит, а информация не всегда точна, но всё таки здорово, что есть такая смелая женщина. Есть и другие анализы - например, С. Кара-Мурзы. Внушительно, с графиками, но там своя предвзятость: "Плановая система строила, а рыночная разбазаривает" - а ведь у нас экономическая система не рыночная, как и государственная система - не демократическая. В процессе перехода дров наломали, но до конца не перешли, а где оказались - см. http://www.putin-itogi.ru/ .

Добавлено спустя 27 минут 8 секунд:

Даже Гитлер возмущён.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Alta

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 6:02 pm   

Сильвер, я не буду с тобой затевать сейчас этот спор, потому что нам сначала надо будет прояснить значение всех употребляемых терминов ("стабильность", "рынок"). Скажу только, что мои выводы в большой мере основаны на моих наблюдениях в США, куда я из России приехала как раз довольно "левых" (тоже надо определять Smile) экономических взглядов, и сильно сдвинулась в "рыночную" сторону именно пронаблюдав сравнительную эффективность местных государственных и частных деятелей, поучившись и поработав в "государственных" и "частных" учреждениях (больше на государство не пойду работать ни за что (ну на город еще куда ни шло, но ни штат ни тем более федералы...бррр) ! университет мой, как и большинство качественных учебных заведений в стране, безусловно частный, хотя конечно "нон-профит").
SilverCloud писал(а):
всегда будет тенденция к поглощению малых предприятий большими

и всегда продолжают возникать маленькие, на основе новых идей и технологий. Правда тогда большие в ужасе бегут лоббировать государство, чтоб новое как-нибудь запретили, потому что меняться им тяжело (большие), а дать развалиться им никак нельзя (большие ведь) ha-ha (ха-ха-ха) ! Но когда большое уже и так принадлежит государству, то конечно гораздо проще - даже лоббировать ничего не надо, можно сразу задавить всех авторитетом, ничего другого к покупателю не пускать, и продолжать гнать отсталую продукцию до морковкина заговенья. crazy (ум зашёл за разум)
SilverCloud писал(а):
хозяин может быть пожизненным (или даже наследственным)...

Что там в большинстве случаев - не изучала. Конкретно наследственных маленьких бизнесов вокруг вижу много. Чем дальше уехать в глубинку - тем больше.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:

SilverCloud писал(а):
Кстати, как ты оцениваешь эффективность таких "стихийно" возникших антирыночных тенденций по сравнению с прямым государственным администрированием?

Кстати вот отличный пример: мне (и, думаю, большинству протестующих) совсем не приходит в голову назвать это "антирыночным протестом". Наоборот, это именно протест в рамках рынка - я, как покупатель, использую свою рыночную власть для поощрения того, чего считаю нужным. Или, я как владелец и продавец, продаю кому хочу. Это не восстание "против рынка". Эффективность...ну, когда как. Но выше, чем у гос. вмешательства - которое (опять же, по моим ЛИЧНЫМ наблюдениям здесь) превращает в дерьмо то, к чему прикасается.

Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:

Да, кстати, в России экономика не рыночная, как свидетельствует отсутствие в продаже вентиляторов. При рыночной, народ с машинами массово сел бы в машины, поехал в места, где вентиляторы в продаже есть (Хельсинки?) и продавал бы их по знакомым или по интернету Smile Куда смотрят предприниматели? Laughing

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 6:39 pm   

Alta писал(а):
Да, кстати, в России экономика не рыночная, как свидетельствует отсутствие в продаже вентиляторов. При рыночной, народ с машинами массово сел бы в машины, поехал в места, где вентиляторы в продаже есть (Хельсинки?)

По этой теме уже очень ехидно прошёлся Кравецкий. Если коротко: продавать вентиляторы мало, их вначале надо (сюрпрайз! сюрпрайз!) произвести. Это несколько сложнее. Финляндию, кстати, жара тоже накрыла. Южную часть. А на севере, наоборот, необычные холода.

Alta

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 7:08 pm   

SilverCloud писал(а):
Если коротко: продавать вентиляторы мало, их вначале надо (сюрпрайз! сюрпрайз!) произвести.

И что, нигде в мире нет вентиляторов? И вентиляторо-производители стоят? НЕ ВЕРЮ!

О, кстати, у кого есть старые копмьютеры - в сети куча инструкций как сделать вентилятор (используя вентилятор от старого компа) который будет работать от USB.
http://www.wonderhowto.com/how-to-make-usb-fan-out-old-cds-171259/
http://www.instructables.com/id/How-To-Make-A-Cheap-USB-Powered-Fan/

Конечно, то что тут показано - несерьезно (люди просто прикалывались, что можно сделать самим, а не решали национальный кризис), но вообще вентилятор - это несложный девайс.

Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 7:10 pm   

Чего-там. Берем 4, а лучше 6 ножей с широким лезвием и деревянной ручкой. Насажваем мх на штырь. Штырь прикрепляем к обычному электродвигателю. Готово.

Вадим

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 9:20 pm   

У меня тут вопрос возник. Жара по всей России, так? Вопрос, почему дым коромыслом стоит именно в Москве? Почему такая концентрация, что Москва единственное место в России окружённая торфянниками?

А вопрос такой у меня возник с связи с вот чем. Мне на почту пришло странное письмо от одного моего израильского знакомого, который примерно раз в год шлёт мне письма не совсем обычного содержания.

Вот письмо, после прочтения решайте сами как поступать с этой информацией, но начало письма, где затрагиваются причина пожаров, заставили меня задуматься.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пожары, которые сейчас бушуют в России это никакая не природная аномалия, а целенаправленное действие архонтов.

Принятое решение об уничтожении России приводят в действие прямо сейчас. Военные спутники США особой группировки, разработанные в рамках программ космического оружия и оружия природных катаклизмов, вызываемых искусственным путем. В буквальном смысле целенаправленно уничтожают Россию самым варварским способом - направленным огнем, точнее пучками особых химических лазеров, прожигающих атмосферу и тем самым вызывают возгорания на обширных территориях.

Пожары лесов и торфяников были и раньше, но то, что сейчас происходит в России выходит за рамки любых природных сценариев, очаги возгорания возникают как будто по сценарию в самых неодтупных местах, там где практически нет техники, как будто незримое око следит за действиями людей и корректирует огонь.

Аномальная жара накрывшая обширные территории Восточной Европы и Азии (да и части средиземноморья где и Израиль не исключение) вызвано применением атмосферного оружия, которые проделывает дыры в верхних слоях атмосферы в следствие чего солнечная и космическая радиция в гораздо больших объемах достигает поверхности Земли, нагревая воду и почву. Угарный газ и другие тяжелые смеси в следствии пожаров и недавнего извержения вулкана в Исландии припятствуют нормальному воздухообмену в атмосфере, создавая стабильные зоны тем самым усугубляя ситуацию.

План архонтов (мировой закулисы) состоит из нескольких этапов. Первый максимальное ослабление России и Китая (следующий на очереди "аномальных природных катаклизмов" именно он). Затем будет вызван глобальных продовольственный кризис (многие европейские государства в последние недели накапливают ресурсы и увеличивают продовльственные запасы) достаточно посмотреть на графики цен на продовольственных биржах и на реальных продуктовых рынках - цены растут изо дня в день.

Наконец все это по их замыслу неизбежно приведет сначала к локальным конфликтам и затем к крупным войнам. Не далее как сегодня Фидель говорил об ядерном Апокалипсисе, который уже маячит на горизонте. Он говорил это по внушению.

Быть войне. Быть третьей мировой войне. Конец современной цивилизации предрешен. Погибнут многие... погибнет не менее трети населения планеты непосредственно в результате войн и еще столько же в результате последующих катаклизмов природных и социальных.

Нашу цивилизацию ожидает глобальный социальный хаос - полное разрушение государственности и социально-общественных устоев. Это будет необузданная анархия и лишь немногие, хорошо защищенные островки вроде Скандинавии, Швейцарии, Канады и некоторые другие центральные государства Европы относительно благополучно переживут грядущие события.

Социальные бунты захлестнут государства, которых обойдет война - и речь прежде всего идет о странах Латинской Америки и самих США, там начнется классовая резня и то, что происходило в 1917-1924 в России-СССР покажется детской забовой того, что будет у них. Государства развалятся, централизованное упралвение рухнет, власть перейд к поместным бандам, к которым премкнут бывшие стражи порядка и военные. Средний класс и уж тем более буржуев вырежут практически полностью.

В следствии войны и загрязнение морей и водных ресурсов начнется массовая миграция населения (уничтожение центральной России целенаправленная акция с целью заставить руководство страны отдать после третьей мировой Сибирь беженцам, прежде всего из Европы-Великобритании, Японии и некоторых других стран). Жители Африки пначнут мигрировать на север в первую очередь в Испанию и Францию (в этих странах начнутся гражданские бунты) и также в арабские государства, где будут продаваться в рабство.

Ближний Восток, Индия и Пакистан, Кореи переживут массированные ядерные удары, природные катаклизмы в следствии широкого применения ядерного оружия нанесут неповторимый ущерб странам Азии не учавствовашим в войне - Япония, Тайланд, Филлипины, Вьетнам, Индонезия им будет принесен значительный ущерб, погибнут многие миллионы эти государства также охватит социальных хаос, анархия и разрушение государственности.

Судьба Израиля - будет региональная война, которой еще не было, против Израиля выступят 6 государств - Иран, Сирия, Ливан, Египет начнут открытую войну, Турция будет активно помогать не участвуя в прямых военных действиях, внутри самого Израиля палестинцы откроют свой фронт. В Иродании падет правительство Хашемитов к вкласти придет конгломерат радикальных палестинских исламских группировок и они также откроют свой фронт против Израиля.

У Израиля не останется иной возможности и руководство после тяжелых потерь среди мирного населения в последствие массированных ракетных обстрелов в том числе неконвенциональным химическим и бактериологическим оружием нанесет ограниченные ядерные удары по территории Ирана, Египта и Сирии. В следствии этих ударов удастся остановить войну и отбросить врага за границы государства. Израиль займет Синай, южный Ливан, сирийскую часть Голан и часть Иордании. Сразу после этого войска наведут порядок на территориях, которые успокоятся "сами по себе", видя что произошло с армиями шести арабских государств.

Иран атакует порты в персидском Заливе и лишит США поставок нефти на 30%-35% в ответ США нанесут удары по Ирану. В мире сразу ощутится нехватка энергоресурсов, урожаи будут гнить на полях, т.к. не будет возможности по их транспортировки. В мире начнется голод, затем начнутся эпидемии. Люди будут умирать и их некому будет хоронить.

К этому моменты обе Кореи вступят в войну с применение ядерного оружия, а также Индия и Пакистан обменяются ядерными ударами. Возможно нанесение ограниченных ядерных ударов по России со стороны блока НАТО и Китая и ответный (но слабый) удар России по США и сильный по Китаю. Это произойдет в следствии сбоя в глобальной системе противоракетной обороны - сработает автоматика, будут уничтожено несколько крупных российских промышленных городов, сильно пострадает московская область, скорее всего Москва станет непригодной для жизни. Территория США пострадает не сильно будет уничтожено два города и несколько крупных военных баз. Китаю будет нанесен сокрушительный удар по Пекину и промышленноразвитым южным районам.
----------------------------------------------
все вышесказанное записано со слов медиума, в момент сеанса ченнелинга
21:45 7/8/2010 Израиль.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Vla

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 9:45 pm   

Вадим писал(а):
Вопрос, почему дым коромыслом стоит именно в Москве?

Вадим, вот карта пожаров. http://fires.kosmosnimki.ru/
Там можно подключать разные параметры. Если включить направление ветра, появится много указывающих синих стрелок.
Последние дни был восточный и юго-восточный ветер, сгоняющий весь дым с пожаров, причём не только подмосковных, чуть ли не на Красную площадь.

Вадим

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 10:12 pm   

Спасибо Vla, а то по новостям то только Москва с окрестностями и освещается.
Я давно заметил, что если я попрошу то частенько мне идут навстречу, вот поэтому я вчера впал в медитацию чтобы договориться со стихиалями и они помогли с погодой в Москве (чтобы повлияли на погоду, чтобы собрали тучи и чтобы создали сильный дождь), уж сильное впечатление на меня все эти новости оказывают.
В результате прохладнее стало только здесь. Вчера было 32 градуса и такая температура стоит уже недели две с лишним (у меня термометр стоит дома, а на экране компьютера иконка с погодой), а сегодня только 26.
Снижение на 6 градусов здесь ощущается весьма заметно из-за наличия 100 процентной влажности.
Пишу всё это не для хвастовства и не для красного словца, а просто решил попробовать, вдруг получится...
Осталось значит, израильским стихиальным браткам передать по цепочке мою просьбу Московской братве, а они если не закапризничают то и по всей России. gathering (посидим-обсудим)

Не знаю, шутка не шутка, серьёзно всё это или не очень, может быть просто совпадения, но надо просить если есть возможность.

К началу темы
Vla

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 10:19 pm   

Вентилятор из компьютера, или с ручным приводом своими руками?
Эх, напомнило об этом журнале http://jt-arxiv.narod.ru/index.html

У меня тоже есть рац. предложение. Бытовые кондиционеры в сильную жару плохо работают, падает их производительность. Это связано с тем, что ухудшается теплосъём с наружного радиатора. Обычная мощность бытовых- 1 - 3 кВт. Если бы мощность была 5 - 7 кВт, то он бы работал сносно и сейчас в 40, но такие не имело смысла покупать при периодической жаре около 30.
На внутреннем радиаторе выделяется конденсат, что капает через дренажную трубочку в слив, или прямо на улицу. Конденсат - это фактически дистиллированная вода.
Зачем её выливать на улицу? Ей надо поливать наружный радиатор, что позволит существенно увеличить теплосъём с него за счёт испарения воды. Если поливать водой из-под крана, то на лепестках радиатора начнёт накапливаться "накипь", как в чайнике, что очень не желательно. Но мы-то поливать будем дистиллированной водой, она накипи не оставит.
Не видел ещё ни одного кондиционера с такой схемой. Smile

Вадим

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 10:32 pm   

Как то давно мысль приходила в голову, человечество избретает всякую фигню для того чтобы меньше двигаться и чтобы было как можно больше комфорта. Всё приспособлено для того чтобы меньше думать, меньше двигаться, меньше тратить калорий и было больше комфорта.
Нет чтобы изобретать всякие штуки где бы оттачивалась ловкость, сила, сноровка, изобретательность, смекалка и так далее.
Например, почему бы не спускаться с верхних этажей по верёвкам со специальным захватом, почему нет верёвочных лестниц на этажах, а непременгно лифты и ступеньки.
Почему между домов нет канатной системы, которая бы также позволяла передвигаться с ветерком тем кто желал бы острых ощущений.

И ещё подумалось, а ведь до чего мудро то российская природа устроена.
Жара для того и существует чтобы почистить естественным образом засоривишиеся российские организмы за весенне-зимне-осенний период.
Попыхтели, поохали, помучались, повывели шлаки и опять в новый круговорот...

К началу темы
Владимир

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 10:57 pm   

Alta писал(а):
О, кстати, у кого есть старые компьютеры - в сети куча инструкций как сделать вентилятор
Женя, 1000 благодарностей! in love (ой, нравишься!) У меня комп. железа полно. За минуту воткнул 120-мм "Карлсон" в свободный разъём из блока питания компьютера (всё равно он полуоткрытый) - и вот уже мёрзну. Жаль, что идея не пришла мне в голову раньше. Sad Владельцам ноутбуков сочувствую: запитать такой вентилятор (150 руб.) от USB не всегда можно: ему нужно 7-12 В, а USB даёт 5. Пользоваться схемой по ссылке не стоит, вот комментарий:
Цитата:
Бред полный: коллекторный моторчик=помехи по питанию=непредсказуемые глюки, кривые руки/слабый мост/моторчик помощнее=горелая материнка, опять же этот моторчик будет шуметь как стадо раненных газонокосилок и, возможно, ползать по столу.

Vla писал(а):
карта пожаров. http://fires.kosmosnimki.ru/
Впечатляющее зрелище - как полыхает Россия (и Турция).

Vla писал(а):
Не видел ещё ни одного кондиционера с такой схемой.
Срочно патентуй и внедряй, озолотишься. Ко всему прочему, спасёшь граждан от мелкой, но неприятности: кондиционерной капели (приходится выбирать маршрут.)

Вадим писал(а):
Вот письмо
Хемуль теперь в Израиле?

Вадим писал(а):
надо просить если есть возможность.
Вадим, я вот приставал к Олегу - дескать, давай научимся менять погоду. Рауха и Ондатр убедили меня, что всё не так очевидно, как кажется: помимо трудностей с обретением навыка, воздействие на сложную систему непредсказуемо и чревато большой разбалансировкой.

С июля идут крестные ходы, молебны. Да и без религиозных форм каждый просит, и сама природа взывает: "Напои! Спаси!" И - нет дождя. В лесах всё поникло, кроме дубов, листва на земле - как осенью.
dunno (не понимаю!)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Вадим писал(а):
Попыхтели, поохали, помучались, повывели шлаки и опять в новый круговорот...
Кто выжил - да. А то не успевают трупы вывозить, в моргах морозилки забиты.

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 11:06 pm   

Владимир писал(а):
Вадим, я вот приставал к Олегу - дескать, давай научимся менять погоду. Рауха и Ондатр убедили меня, что всё не так очевидно, как кажется: помимо трудностей с обретением навыка, воздействие на сложную систему непредсказуемо и чревато большой разбалансировкой.

Я со своей стороны уже много раз говорил, что стихиали они как дети капризные, просто так, зазря, я бы никогда и ни за что не рискнул никого просить, именно потому что баланс нарушать нельзя. Только просьба и взаимный ответный импульс. Плюс много зависит от расклада сил. Бывает так что тёмные берут власть и тогда внезапный порывистый ветер, пыль столбом, вой и грохот. А когда светлые, тогда гармония, и ветер приятный, хоть и сильный и дождь и солнце с облаками.
Но сейчас, ощущение, что война идёт на уровне намного выше стихиального.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Владимир писал(а):
Кто выжил - да. А то не успевают трупы вывозить, в моргах морозилки забиты.

А ты это смотрел?
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=100570#100570

К началу темы
Alta

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 11:20 pm   

Vla писал(а):
Не видел ещё ни одного кондиционера с такой схемой.

Да, такого не видала. У нас советуют, если есть возможнось, не ставить наружную часть АС на прямом солнцепеке. А главное - чистить все фильтры как минимум раз в месяц (пылесосом, если нельзя просто вынуть и помыть). Я внутренний сьемный фильтр в своем мою раз в неделю.

Зато, когда смотрела в сети, что у нас делают с этим конденсатом, знаете что обнаружила?! Во многих засушливых западных штатах США нелегально собирать дождевую воду! Есть закон, на полном серьезе, что НЕЛьЗЯ подставить кастрюльку под водосток, и через 2 дня вылить эту воду на клумбу. Потому что вода должна натурально впитываться, где упала, иначе ее меньше попадет в водоемы. А также нельзя второй раз использовать воду из под крана (если ты, например, в ней белье полоскал, то опять же не вздумай ее лить под любимый колючий куст). Потому что нет у тебя легальных прав на эту воду. Закон этот существует со времен освоения территорий - больше ста лет!Shocked

Зато в Колорадо люди твердо знают, что курить в лесу запрещено. Я уж не говорю о кострах.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:

Владимир писал(а):
Женя, 1000 благодарностей!

Ого! Зафиксируем как редкий случай практической пользы от форума. Very Happy

Vla

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 12:01 am   

Вадим писал(а):
Я давно заметил, что если я попрошу то частенько мне идут навстречу, вот поэтому я вчера впал в медитацию чтобы договориться со стихиалями и они помогли с погодой в Москве (чтобы повлияли на погоду, чтобы собрали тучи и чтобы создали сильный дождь), уж сильное впечатление на меня все эти новости оказывают.

Имхо, лучше не договариваться. Пусть всё идёт своим путём.

Владимир писал(а):
Есть и другие анализы - например, С. Кара-Мурзы. Внушительно, с графиками, но там своя предвзятость: "Плановая система строила, а рыночная разбазаривает" - а ведь у нас экономическая система не рыночная, как и государственная система - не демократическая.

Хороший анализ у Кара-Мурзы. По поводу же того, что у нас не рыночная - не согласен. Рыночная. Но даже если не рыночная, то нам туда стремиться что-ли? SilverCloud уже давно пытается донести мысль, что рафинированной рыночная система не стабильна и срывы просто запрограммированы в ней. Цель рынка - не благо людей, а прибыль. Он требует постоянного контроля, чтоб не входить в очень сильные противоречия с обществом. Если ты попытаешься привести пример нормальной с твоей точки зрения рыночной страны, то там наверняка будет много элементов плановости, социалистичности и вмешательства государства.
Демократия? С ней примерно так же. По крайней мере, социализм и демократия не антонимы.

Владимир писал(а):
http://www.putin-itogi.ru/ .

Это творение Немцова?
Вот он там пишет: Зимняя Олимпиада в субтропиках
"Россия — зимняя страна. Надо долго вглядываться в карту России, чтобы найти место, где практически никогда не бывает снега и льда. Но Путин его нашел — это субтропический курорт Сочи, где он решил провести зимнюю Олимпиаду. Как россияне будут называть Путина после 2014 года — Вова Субтропический Снег или просто Вова Субтропик — гадать не будем. Но то, что афера с зимней Олимпиадой надолго останется в народной памяти, — сомнений нет."

А в 2007 году говорил: http://www.kp.ru/daily/23928/69515/
"- Я вырос в Сочи - вот бы туда пришла Олимпиада! Это наше преимущество, что Путин поехал в Гватемалу пробивать Сочи. Если нам дадут такое право, это будет заслуга Путина. А если нет... Это можно будет воспринимать как пощечину."

А вот тут вообще собрался за 200000 долларов посодействовать корейцам в переводе олимпиады в Корею.

И вообще, по любому из пунктов этого доклада пусть вначале отчитается лично за себя.
Это не значит, что в его докладе про Путина всё не правда.
Пусть Немцов опубликует свою программу действий, только без пустых деклараций. Желательно понять, что и как он планирует делать по следующим вопросам:
"Коррупция разъедает Россию
Вымирающая страна
Сырьевой придаток
Кавказский тупик
Эх, дороги…
Страна кричащего неравенства
Пенсионный коллапс
Многомиллиардные аферы:
- Зимняя Олимпиада в субтропиках
- Трубопроводные аферы"
Если ответы нас здесь устроят, то выберем следующим президентом

Владимир писал(а):
Володя, Латынину, бывает, заносит, а информация не всегда точна, но всё таки здорово, что есть такая смелая женщина.

Латынину очень часто заносит, и с точностью информации, и с логикой.
Есть у нас в стране чеченский вопрос. В первую чеченскую основная часть прессы была антирусской и прочеченской. Символ этого - Елена Масюк. Очень уж она была прочеченской до тех пор, пока в 97 не попала к ним в плен и много чего испытала лично на себе. Изменилась она после этого. Латынина вроде чётко обозначила свою позицию по этому поводу
http://ru.wikipedia.org/wiki/Масюк,_Елена_Васильевна
"Если бы я была чеченкой, я была бы на стороне чеченцев, поскольку я русская, я на стороне русских. Примитивно называйте это животным национализмом, чем угодно. Если говорить о том, когда другие люди должны были себя почувствовать преданными, я бы на месте других людей почувствовала себя преданной гораздо раньше, я бы преданной себя почувствовала, если бы я когда-либо была на стороне чеченцев, наверное, в тот момент, когда была похищена Елена Масюк. Потому что оказалось несколько неприятных вещей для нашей либеральной интеллигенции, которая видела в чеченцах борцов против режима. "

Но потом в 2007 и 2009 Латынина выдала серию книг про Кавказ http://lib.aldebaran.ru/series/kavzskii_cikl/
" Русские во всех последних книгах Латыниной способны исключительно к следующим действиям: а) брать и давать взятки; б) напиваться вдрызг водкой; в) разговаривать только матом (при женщинах и детях, естественно); г) продавать на сторону любые виды военной техники (вплоть до баллистических ракет), а также своих солдат; д) ездить на танках и бронетранспортёрах за водкой; е) расстреливать женщин и детей, случайно оказавшихся на пути; ж) пытать и убивать пленных и заложников; з) раздавать себе медали и звания за военные победы, которые всегда достигнуты силами местного ополчения или «кровников», их врагов и никогда - собственными действиями; и) решать все вопросы государственной важности (во всяком случае, на уровне министров или генералов) исключительно в стрип-клубах или в банях с девочками; к) обязательно кидать партнёров и никогда не исполнять никаких обещаний.
В число этих способностей никак не входит умение честно воевать, а также совершать любые благородные или осмысленные действия в принципе.

Иногда среди них попадаются умеющие стрелять, снайперы, но они используют меткость исключительно для того, чтобы, например, убить в полёте годовалого ребёнка, которого мать - подруга окружённого в квартире пятиэтажки боевика - бросает вниз в руки родственников. Мать, естественно, тоже убивают следующим выстрелом.
Выглядят все русские примерно одинаково - обязательно толстые, обрюзгшие, с потными красными рожами.

Зато местные богатыри-джигиты - совсем другое дело. Они могут выдержать любые пытки и не предать своих, могут получить три пули в жизненно важные органы и продолжать сражаться, могут идти по минным полям, взвалив на плечо оторванную взрывом ногу, и много чего ещё. Они в первую войну благородно отпускали пленных солдат и даже приплачивали матерям, приехавшим к ним, на обратную дорогу, пока русские не научили их, что пленные и заложники могут быть ходовым товаром.
Естественно, благородные джигиты у Латыниной непобедимы в честном бою, только разве что обманом. В похожих ситуациях русские бросают оружие, сдаются или убегают с поля боя от царапины об острый камень, далёкого выстрела или волчьего воя на ближайшей скале." ( Отсюда. )

Ну ладно, передумала и передумала, но вот что она написала сейчас о событиях в детском лагере Дон связанных с чеченцами:
http://www.echo.msk.ru/programs/code/699444-echo/
Не буду ставить цитаты, но теперь у неё чеченцы не просто плохие, а вся их национальная идеология называется ею фашистской.

Как говориться, вы определитесь уже, Юлия Латынина.

Вадим

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 12:22 am   

Vla писал(а):

Имхо, лучше не договариваться. Пусть всё идёт своим путём.

Не вмешивайся, технарь, у меня свои расчёты.
Уверенность моя исходит от того, что пострадавших нет, но слишком уж большой процент совпадений.

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:

Vla писал(а):
Латынину очень часто заносит, и с точностью информации, и с логикой.

А Латынина мне нравится, несмотря на все её недостатки.
Да, согласен, бывает её заносит. Но Латынина ведь не одна, а информацию можно узнать из разных источников и искать не разночтения, а совпадения.

Добавлено спустя 32 минуты 45 секунд:

Владимир писал(а):
Хемуль теперь в Израиле?

Пардон дядя Вова, не обратил внимание.
Это не Хемуль.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]
Страница 6 из 9

Перейти: