Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrew

|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 6:15 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Последние годы Стэбинга явно не за горами. Можно только пожелать американцам, чтобы процес смены держав у них был менее болезненным, чем у нас. |
Не думаю. Англия, например, стабильна через столетия. Даже потеряв большую часть империи. США примерно так же. После распада СССР доля ВВП США быстро возросла с 21% до 29%. Зверюгу удается постепенно вернуть в рамки приличия, и признаки тому налицо - падение доллара, замедление экономики. Процесс для Америки болезненный, но вряд ли он опрокинет существующую власть. |
|
К началу темы |
|
 |
Крот

|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 6:18 pm |
|
|
Никогда не подозревал, что эти давно написанные стихи пригодятся, а вот ведь пригодились.
Красные и белые по-американски
(Текст положен на мотив хорошо известной красноармейской песни «Там вдали за рекой…»)
Там вдали за рекой загорались огни,
Солнце по небу плыло упрямо.
Воин Огненный Змей из Техасских степей
Возвращался в родные вигвамы.
Он по прериям с братьями долго скакал –
Не догнать ни мустангам, ни динго.
Вдруг в дали у реки заблестели штыки –
Это белогвардейские гринго.
Но бесстрашно отряд поскакал на врага
И нахмурил суровые лица.
Видел лишь Маниту в ночку темную ту,
Как рубали они бледнолицых.
Десять скальпов с проклятых он гринго содрал
И к седлу своему приторочил,
Луноликая скво вновь полюбит его,
Его ждут благодатные ночи. _________________ Максим
"Козыряй!"
Козьма Прутков (мой зёма, между прочим)
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 6:22 pm |
|
|
Крот писал(а): | Там вдали за рекой загорались огни,
Солнце по небу плыло упрямо.
Воин Огненный Змей из Техасских степей
Возвращался в родные вигвамы. |
Смелааа мы в бой пойдем
За власть лакоты,
И как один умрем
С 9-ой ротой! |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 7:44 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Приберег ссылку для Федора |
Бережливый Вы наш... ! | SilverCloud: | |
В продолжение темы свободолюбивых лакотов и стихотворной темы Крота:
Хрущобу покинул, пошёл воевать,
Чтоб обе Дакоты лакотам отдать,
С тех пор не слыхали родные края:
"Калинка-малинка... Редиска моя!" |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 7:47 pm |
|
|
Яник писал(а): | Но ничего, еще не вечер. |
Увы, похоже. Старику Стэбу явно маловато шаввы. "Исламский терроризм" не богат удоями. Необходимо иное чучело. Лай-Чжой хитёр и увёртлив, его на эту роль раскрутить сложновато (другое дело, что при удобном для СЕБЯ случае он сам её охотно примет). Как тут о Жругре не вспомнить...
Добавлено спустя 5 минут:
Фёдор Синельников писал(а): | В продолжение темы свободолюбивых лакотов и стихотворной темы Крота: |
Скоро это будет совсем не смешно. И наверняка в бывших США найдутся "находчивые" увидевшие причины катаклизма в происках Пекина, Москвы, Тегерана и т.д.... |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 8:51 pm |
|
|
Vla писал(а): | Да, купить и пусть кто угодно остановит трансформацию Мудгабра |
Трансформируются все шрастры, не только Мудгабр. Восприятие угрозы для государственности со стороны Мудгабра - в первую очередь шавва для соответствующего шрастра. Либеральное отношение к Мудгабру - шавва Стэбингу. Мир движется к тирании, создается система, при которой человек находящийся вне её обречён на прозябание или гибель. Уже сейчас мы совершаем десятки бессмысленных с точки зрения духа "ритуалов" навязанных социумом: удостоверения, справки, полисы... мы в системе. Даже зарплату мы получаем в большинстве не у работодателя а через посредничество банка и как здесь без счёта и карты и связанных с ними "ритуалов", и привязки, пусть и косвенной, пока, к мировой финансововй системе.
ШРАСТРЫ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ - эта простая мысль потрясла меня год назад и то, что я вижу в историческом процессе сейчас только укрепляет эту мысли. Нет, войны между шрастрами пока идут, но это войны Великих Игв за иерархическую ступень в будущем Объединённом шрастре. И я не знаю какие установки у простых игв, но то, что элита стремится к объединению шрастров на основе синергизма - без сомнения. Первые признаки проявились во время Второй мировой войны, когда авиация союзников не бомбила промышленные районы Германии доля в которых была у магнатов союзнического блока. Великие Игвы совместно реализовывают план объединения, до какой степени это отражено в нашем мире - боюсь судить столь открыто. _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 10:14 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 7:59 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 10:36 pm |
|
|
Мы дело решим полюбовно ребята
Лакоты получат подарки на хату
сто центов ущерба оплатит им Сэм
"водой огневой" смыв остатки проблем
замнут проблемку, безпроблемно  _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем
|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 12:53 am |
|
|
Бледнолицым либералам от индейцев.
«Только после того, как последнее дерево будет срублено, Только после того, как последняя река будет отравлена, Только после того, как последняя рыба будет поймана, Только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть?» Вождь Белое Облако
О, Великий Дух, чей голос я слышу в ветрах И чье дыхание дает жизнь каждому, Услышь меня. Я прихожу к тебе как один из многих твоих детей, Я слаб... Я мал... Мне нужна твоя мудрость и сила. Дай мне идти окруженным красотой И сделай так, чтобы мои глаза Всегда видели красный и пурпурный закат. Сделай так, чтобы мои руки уважали все, сотворенное тобой. И сделай мой слух острым, чтобы я мог слышать твой голос. Сделай меня мудрым, чтобы я мог понять, То, чему ты научил мой народ, И чтобы мог выучить твои уроки, скрытые в каждом листе и каждом камне. Я прошу мудрость и силу Не для того чтобы превзойти своих братьев, но чтобы победить Своего злейшего врага - себя самого. Сделай меня всегда готовым предстать перед тобой С чистыми руками и прямым взором. Чтобы когда жизнь угаснет, как угасает закат, Мой дух мог прийти к тебе без стыда. молитва оджибве
«Мы только просим равную возможность жить так же, как другие люди. Мы просим чтобы нас признали людьми. Дайте мне быть свободным человеком. Свободным идти, свободным остановиться. Свободным работать. Свободным самому выбирать себе учителей. Свободным следовать религии моих отцов. Свободным думать, говорить и действовать самому». Хин-ма-тоо-йа-лат-кехт (Вождь Джозеф), нез перс
Взято с
http://www.mesoamerica.ru/indians/north/other.html
Добавлено спустя 49 минут 24 секунды:
Рауха писал(а): | Судьба любого субьекта определяется заработанной им же самим кармой, а не "злобными происками". |
Ты конечно сэнсей, Рауха, но мне кажется здесь ты очень сильно не прав. Вот, к примеру, Хемуль писал о ликвидаторах, уже уничтоживших много людей потенциально могущих возглавить Розу Мира.
Это у них карма такая, или просто они сильно мешали Гагтунгру?
Рауха писал(а): | Извини, но это паранойя. |
Зачем же так скоропалительно!? Ну вот вдруг я прав, тогда на чью мельницу пролилась вода твоих слов?
Из статьи Cевероамериканские индейцы: жертвы собственного нравственного превосходства
Какой же духовный результат, если так можно выразиться,
достигался верованиями североамериканских индейцев ? Мне придется сделать на первый
взгляд парадоксальный и неоднозначный вывод. Как известно, на протяжении всей истории
христианской Европы ее духовным кошмаром было сомнение в существовании Бога,
порой чудовищное несоответствие между формой и содержанием религии.
С одной стороны, это породило средневековый страх перед дьявольскими силами и
ересью, что повлекло за собой религиозный фанатизм в виде инквизиции и охоты
на ведьм. С другой стороны, католическая церковь, отдав предпочтение форме
(а это не что иное, как фарисейство), стала морально разлагаться: даже священники
зачастую не верили в Бога и позволяли себе такие грехи, от которых их прихожане
приходили в ужас. Все это напрямую отразилось на менталитете европейцев - они
сделали своим духовным приоритетом не столько религиозные, сколько материальные
ценности и меркантильные интересы. А отказ от любого язычества привел к тому,
что население Европы окончательно отдалилось от природы.
В Северной Америке все было наоборот. Поскольку индейцы , как они считали,
общаются с духами и пользуются их магическим покровительством, их души не знали,
что такое религиозный «червь сомнения». Коренные американцы не просто верили
в своих божеств, но и знали, что они существуют, окружают людей, следят за ними,
помогают им. Законы, обычаи, моральные нормы племени рассматривались как
выражение воли высших сил, и коль в реальности этих сил никто не сомневается, нет
сомнений и в необходимости соблюдения законов. Вот почему в нравственном
отношении язычники-индейцы намного превосходили христиан-европейцев!
Если европейская система права берет свое начало из теории естественных правах человека,
то индейская правовая традиция основана на справедливости, которая рассматривается
как моральное отображение воли Великого Духа и величайшая ценность земной жизни.
«Столкнулись не только вооруженные люди (одни - луками и стрелами, другие - ружьями), но
и очень и очень несхожие мировоззрения, - пишет В. Вардугин в предисловии к книге
«Мифы и легенды Америки». - У белых оттолкнуть локтями ближнего, разбогатеть любой ценой считается естественным и незазорным. Для индейцев же страсть к наживе, жадность, тем более
накопительство за счет бедного соседа считается презреннейшим из состояний, до которого
только можно дойти. Позорно иметь в доме еду, если ее нет у соседей…»13
Положение современных североамериканских индейцев в резервациях США и Канады - отдельная тема, и я не буду ее касаться в рамках данной статьи. Одни племена смогли лучше приспособиться к новым, навязанным им условиям, другие хуже. И все же среди нынешних американцев индейцы до сих пор стоят особняком. Они так и не смогли полностью вписаться в новую американскую нацию, как вписались в нее чернокожие, латиноамериканцы, потомки переселенцев из Европы и Азии. Жители США все еще воспринимают индейцев как нечто особенное, чужеродное, непонятное. В свою очередь, индейцы не могут до конца принять цивилизацию белого человека. И в этом их трагедия. Их старый мир разрушен, а в новом для них не нашлось достойного места. Ибо люди, нравственно превосходившие своих поработителей и соблюдавшие заветы Великого Духа, не могут принять более примитивную мораль и смириться с тем, что в новом обществе о деньгах все равно вспоминают чаще, чем о Боге.
Что-то русские со своей извечной жаждой к справедливости и непочтительностью к деньгам уж очень напоминают индейцев! Индейцев смогли уничтожить, а нас нет, но пытаются постоянно.
Рауха писал(а): | Второстепенные малозначащие роли далеко не во всех боевиках. Стандартное отношение - наплевательско-негативное. "Да, это какие-то там не очень хорошие... не припомню точно, чем таким ....". |
Какой там второстепенный Рембо крошил русских гадов в Афгане? Третий кажется.
Зато теперь афганцы зовут шурави обратно. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 1:46 am |
|
|
Рауха писал(а): | Как тут о Жругре не вспомнить... |
Союз нерушимый лакотов могучих
Сплотит в новом веке великая Русь,
Да здравствует созданный волей Газпрома
Единый могучий индейский союз.
Припев. Инге-ле нга-лун гела галун-галанги.
Слааавься, Отечествоооо нашееее могучеее
Дружбы лакотов надежный оплот,
Партия Путина с планом на лучшее
Всех от победы к победе ведет!
Припев.
Кстати, Сильвер, не понял твоего предупреждения. SilverCloud писал(а): | Но всё равно с переходами на личности ИМХО стоит поаккуратней. | Андрей написал мне, что "приберег" для меня цитату. Я назвал его "бережливым", причем "нашим". В чем переход? Какой переход? Куда переход? Или теперь этический совет форума проявляет так бдительность? Лучше бы этот совет чем-нибудь полезным занимался. |
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 2:06 am |
|
|
ХЕМУЛЬ писал(а): | Трансформируются все шрастры, не только Мудгабр. |
Хемуль! Это конечно только мои личные ощущения и плод рационального мышления, но мне кажется наш шрастр и Жругр или саботируют объединение, или плетутся в хвосте этого процесса. Уж как-то очень слаженно объединённый Запад пытается нас покусать.
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
SilverCloud писал(а): | Ну а вспомни наши той же поры. "Случай в квадрате 36-80" какой нибудь, или "ТАСС уполномочен заявить". Брошюрки типа "Откуда исходит угроза миру". Уроки начальной военной подготовки в школе. Я хоть и не старик, но ещё помню. Всё то же самое. |
Насколько я помню, эти фильмы были сняты по мотивам реальных событий.
Тебе в этих брошюрках и на уроках наврали что ли?
Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
Яник писал(а): | Эх, жаль старика.. Прекрасной души был уицраор. Как детей любил (кушать). И как нас все уважали и боялись. Но ничего, Vla, еще не вечер. |
Яник, ну ты просто воплощение либерального юмора!
А вот это место у тебя ещё смешней и либеральней:
Яник писал(а): | США применили атомное оружие против японцев вполне адекватно и тем самым избежли бОльших жертв (в т.ч. и среди японцев). Это даже нынешний министр иностранных дел Японии признал, правда, кажется, его за это в отставку отправили. Вы с Эндрю конечно с этим не согласитесь.
Кроме того историческая ситуация была такова, что атомную бомбу было необходимо продемонстрировать Сталину. Тем самым мир избежал 3 мировой войны. |
http://forum.rozamira.org/viewtopic.php?t=816&start=0
И как только японцам удалось избежать судьбы индейцев!? _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 6:02 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 7:59 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 6:30 pm |
|
|
SilverCloud! Прежде чем я отвечу за ужасных русских, позволь тебя спросить.
Ты в армии служил?
Да, ещё хотел спросить , медсестра-то симпатичная была, глянулась тебе ? _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 8:07 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 8:00 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
|
|