Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Признаки антихриста
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alta

|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 10:04 pm |
|
|
Песец писал(а): | У нас достаточно разные взгляды |
Это одна из постоянных проблем в форумных спорах. Я уже несколько раз в этой ветке на это попадала, когда одновременно разговаривала с Эндрю и то не знаю что: надо все время иметь в виду, что у них очень разные взгляды, даже если они согласны по конкретному аспекту отдельно взятого вопроса.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Песец писал(а): | Как любитель сексуальной революции (ну, ага, агент Дуггура) |
по этому вопросу можем обьединиться
К слову, я когда еще только незарегистрированно читала форум ws, на арене которого в то время блистал Денис Матусов, у меня был большой соблазн зарегистрироваться и выступить в качестве "агента Стэбинга". Роль довольно простая, а простор для интересных провокаций был немеряный. Но, как положено интроверту, я это представила, проиграла в голове, повеселилась, полностью этим удовлетворилась, и ничего делать не стала. _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 10:59 pm |
|
|
Alta писал(а): | К слову, я когда еще только незарегистрированно читала форум ws, на арене которого в то время блистал Денис Матусов, у меня был большой соблазн зарегистрироваться и выступить в качестве "агента Стэбинга". |
Место уже занято Яником. Причем совершенно искренне. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 11:25 pm |
|
|
Alta писал(а): | по этому вопросу можем обьединиться |
На .ОРГе я был чёрный рыцарь Воглеа ака Legatus.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 11:43 pm |
|
|
Песец писал(а): | На .ОРГе я был чёрный рыцарь Воглеа ака Legatus |
Ага, мне рассказывали - к тому и вспомнила, как чуть не подалась в агенты Стэбинга. к тому, что хорошо понимаю мотивацию - особенно на таком "благонамеренном" ресурсе, как .орг. Думаю, им было полезно
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Andrew писал(а): | Место уже занято Яником. |
У меня бы лучше получилось, живя в США и т.д. Как раз на тот момент Матусовым и Ко обсуждался вопрос, что якобы не то госдеп, не то ЦРУ тренирует агентов, чтоб ходили по русскому интернет-пространству и обрабатывали народу мозги. Вот тут бы я и пришла: типа, здрасьте - вызывали?  _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 12:55 am |
|
|
Рауха писал(а): | У человека нет "инстинкта размножения". Есть только некоторые физиологические реакции, способствующие формированию поведенческих программ, но не формирующие их непосредственно. |
Рауха в своем лучшем репертуаре!
Добросовестно идем по его ссылке, и что мы видим?
Цитата: |
По данным школы И. П. Павлова, можно выделить следующие главнейшие И.: пищевой, проявляющийся в виде пищедобывания, захвата пищи, накопления её запасов и т. п.; оборонительный, состоящий как из пассивнооборонительных реакций (убегание, "замирание", "затаивание"), так и активной защиты при помощи зубов, когтей, рогов и т. п.; половой, включающий брачные игры, танцы, пение, токование, бои за самку, миграцию к месту нереста и др. акты, завершающиеся спариванием; родительские (называются также заботой о потомстве) в виде постройки гнезда,запасания корма для молоди, её кормления и обучения защитным, охотничьим и др. приёмам...
...И. человека в значительной мере подчинены его сознательной деятельности, формирующейся в процессе воспитания. Однако воспитание, в свою очередь, помимо социально-исторических оснований, опирается на биологический фундамент в виде главнейших И., которые созревают в различные периоды эмбриональной и постэмбриональной жизни. Уже в утробном периоде отдельные структуры нервной системы зародыша созревают быстрее других, обеспечивая тем самым готовность новорождённого организма к выживанию в специфических для него условиях существования (П. К. Анохин). В различное время после рождения организма начинают созревать др. И., на основе которых развиваются важные функции организма (половое влечение, чувство материнства и др.)...В осуществлении инстинктивной деятельности очень большую роль играют железы внутренней секреции...
|
Раухе пора начать читать свои же ссылки
-------
Касательно материнского инстинкта, см.
http://www.wisegeek.com/what-is-instinct.htm
The maternal instinct often arises when a baby is first put into the arms of the mother, and the reaction can be observed chemically by looking at increases in hormones. This does not always occur and conditions like post-partum depression, may interfere with normal hormonal increases, changing mother/child interaction, unless a woman gets assistance. When the reaction is “as normal” strong protective feelings for the child can flood the mother and many describe this as feeling a love that is very strong and intense, knowing that there is little they wouldn’t do to protect the child.
Материнский инстинкт часто возникает тогда, когда ребенок впервые попадает в руки матери, причем эта реакция может наблюдаться химически, глядя на рост гормонов. Это не всегда имеет место, например послеродовая депрессия может нарушить нормальный рост гормонов, в случае когда женщина не получает необходимой помощи. При нормальной реакции сильные защитные чувства в отношении ребенка переполняют мать, и многие описывают это как сильную и интенсивную любовь, четкое осознание готовности пойти на ВСЕ чтобы защитить ребенка. |
|
К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 4:02 am |
|
|
Alta писал(а): | то, не знаю что писал(а): | протест против всеобщей обязанности физически размножаться, выглядит несколько надуманным. | Легальная обязанность не существует, но существует нехилое общественное давление. |
Ну, дык.. общественное мнение имеет право быть свободным.. Разве нет?
Если ему можно судить президентов, королей и богов, то почему соседскую деваху - нельзя?))
Alta писал(а): | то, не знаю что писал(а): | личными желаниями и предпочтениями, т.е. нашей любовью | не вижу оснований для знака равенства. Потому что следуя этой логике - любой брак по любви , например если он "для повышения социального статуса или уровня морального, физиологического или бытового комфорта". Это же желание, согласие дано, следовательно по заявленной в цитате эквивалентности это хоть и временная но любовь. |
Конечно. Я же и говорю, какова их "любовь" - насколько она высока или низка - таков и брак. Любая сексуальная связь людей на взаимной основе (и брачная, и внебрачная) совершается по любви. Но эта любовь далеко не всегда бывает направлена именно на партнера. Она может быть направлена на достижение определенных целей (см. список). В этом случае связь становится сделкой. В которой платит один, а музыку заказывает другой. Так что у меня логика пока что не страдает.))
Цитата: | Притчи, гл. 31 писал(а):
Кто найдет добродетельную жену? Цена ее -- выше жемчугов;
уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;
она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей; |
Alta писал(а): | Всякие там романтические парные нежности - это для Песни Песней. |
Если у такой женщины и муж будет ей под стать, - у них каждая ночь будет Песня Песней.))
До гробовой доски.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Alta писал(а): | Kомментарий уважаемого то, не знаю что к процитированному Андреевскому пассажу был бы интересен. |
Альта, наши с Д.А. мнения совпадают не во всех аспектах. Впрочем, как и у всех на этом форуме. Если есть исключения, то я их не знаю. Думаю, ты догадываешься, что мой комментарий будет негативным. Однако, после коротких раздумий об их целесообразности и уместности здесь, всё ж таки поставлю. Все акценты (и точки) должны быть расставлены, раз они кого-то интересуют.
Цитата: | Этот голос любви и был воистину божественным голосом; таинство же брака есть мистериальное действие, имеющее целью низвести в волю обоих любящих высшие духовные силы, которые помогут им осуществить эту любовь в совместной брачной жизни, не замутняя, не искажая и не истощая любви. |
Вначале идет за здравие. Дальше за упокой.
Цитата: | Ну, а если в их сердцах заговорила воля к расставанию? если один из двоих убедился, что любовь иссякла, а взамен её возникла, столь же непостижимо, как и первая, новая любовь, обращённая на третье лицо? |
Одно могу сказать: да на здоровье! Да хоть двадцать раз!
Цитата: | И возникла притом не в качестве мимолётного влечения, а в виде глубокого, непобедимого чувства? |
Отвечу афоризмом: "Каждое мимолетное влечение начинается с глубокого непобедимого чувства."))) Исключения редки.
Цитата: | Кто это сказал, откуда это известно, каким мудрецом провозглашено, будто любовь может прийти к каждому человеку только один раз в жизни и ни в коем случае не больше? |
А и в самделе, кто на такую глупость отважился?!))
Цитата: | Какое пуританское незнание душ человеческих может навязывать всем этот путь единиц? |
О каком НАВЯЗЫВАНИИ речь? Какое пуританство?! Коммунисты уже 100 лет назад НАВЯЗАЛИ России теорию о стакане воды.
Цитата: | И если даже такой новой любви не возникло, а только оба убедились, что продолжение совместной жизни – обоюдная, никому не нужная мука, и жаждут освобождения – разве жажда свободы не есть проявление в человеке той же исконной божественной воли? |
Вообще во всей этой патетике мне слышится самооправдание человека, уличенного, как минимум, "в охлаждении к жене".
Цитата: | Почему же мы налагаем таинством брака нерасторжимые узы на всю жизнь? |
Счас уже даже церковь слагает с желающих брачные обеты, ЗАГСы не успевают женить-разводить. Мечты сбываются.
Цитата: | Почему мы освящаем таинством соединение любящих и не желаем освящать другим таинством боль их расставания? Разве не может быть такого мистериального действия… |
Какие будут предложения по освящению развода? Вопрос, в первую очередь, к разведенным, или кто на грани, если таковые здесь присутствуют. Ну и ко всем заинтересованным тоже.
Цитата: | Да ведь и самый брак может быть разных форм и видов. |
И это пророчество сбылось. К вашим услугам - брак официальный, церковный, пробный, гражданский, гостевой, дистанционный, рекламный, воскресные родители и т.д. Красота.
Цитата: | ..когда перед алтарём предстают юноша и молодая девушка, не нужно налагать на них брачные обеты на больший срок, чем на несколько лет, |
А не лучше ли так: "..когда перед алтарём предстают юноша и молодая девушка, не нужно налагать на них брачные обеты." Точка. Кого в юности клинит на обетах? Или кому-то свадьба без обетов не по кайфу?
Да уж, коменты вышли не совсем политкорректными, но .. других у меня нет. Впрочем, и без меня писатель здесь давно обстреливается с разных сторон.
Alta писал(а): | при рассуждениях о браке, любимый писатель видит исключительно парный эгрегор. "Семейный" аспект брачного союза - т.е. возможная экономическая взаимозависимость, потребности детей, забота о старшем поколении, социальный статус и т.д. - абсолютно выпадают из его поля зрения. |
Выпадают, да. Потому что парный эгрегор ему был, видимо, ближе, чем семейный. Учитывая повторный брак и отсутствие детей. И еще один момент - где-то на форумах кто-то уже упоминал об этом - он видимо в силу обстоятельств, не сталкивался вплотную с экономической взаимозависимостью, потребностью в детях, заботой о старшем поколении, да и социальный статус тогда тоже был почти единый у всех.
Alta писал(а): | И все-таки почему же внебрачные отношения - форма разъединения Любви и Истины? |
Нет доверия к партнеру, либо оно не полное. Нет уверенности в собственных чувствах. Индивидуализм. Это не мешает людям соединяться физически, и даже экономически, но препятствует их душевному и духовному соединению, врастанию друг в друга.
Alta писал(а): | И что мы таковыми называем? Неужели визит в городской отдел, где зевающая тетя просит расписаться в книжечке, сам по себе обладает таким удивительным магическим действием Или магическими свойствами обладают свадебные обряды ряда строго определенных религиозных конфессий, а все остальное не работает |
Нет, конечно, не так. Магическими свойствами обладает СОДЕРЖАНИЕ отношений. Которое, будучи истинной любовью и при получении соответствующей ФОРМЫ, становится духовным телом брака. И двое становятся как одна плоть.
А пустоту как ни облекай в форму, - она пустотой и останется. Никакие обряды не помогут.
Alta писал(а): | Предполагаю, что То Не Знаю Что имело в виду все-таки намерения (т.е. наличие определенного рода чувств), а не наличие свидетельства о браке? Но тогда зачем это понятие вообще вводить? |
Хе-хе, считайте штамп в паспорте взаимной проверкой на доверие и чувства.)) Если хотя бы один из двоих не рвется в загс, второму - повод задуматься, ЧТО ИМЕННО их соединяет.
Хотя впрочем, если один из двоих состоятелен и успешен - второй может оказаться альфонсом или брачной аферисткой.))
Отношения, которые боятся загсовских теток, ритуалов, публичной огласки, экономической и прочей взаимозависимости, ответственности, беременности, детей, родственников, грязных носков, вредных привычек или целлюлита.. и прочей атрибутики СЕМЕЙНОЙ близости - это что угодно, но НЕ единство.
Наташа Х писал(а): | почему по российским законам, действительным считается брак, заключенный ТОЛЬКО в ЗАГСе (то есть, церковные и прочие обряды для государства не значат ровным счетом ничего). |
Потому что у нас светское государство, в недавнем прошлом - богоборческое, и церковь у нас до сих пор отделена от государства.
Хотя есть священники, которые за определенную мзду проведут обряд без загсовской справки.
То, что функцией регистрации актов гражданского состояния государством наделен лишь один его орган, это общая практика цивилизованных государств, чтобы избежать хаоса в этом важном, между прочим, деле.
Разве так уж необходимы двоим влюбленным несколько РАЗНЫХ органов, чтобы зарегистрировать ОДИН брак? А если кто-то хочет превратить свою свадьбу в балаган - то не за счет же государства?
И вообще, зачем регистрироваться, если органы ЗАГСа и свидетельство о браке вызывают такое отторжение? Можно же свадьбу и без этого органа сыграть, по оригинальному сценарию. Кто помешает? Было бы желание. Вон как те "красавцы" оторвались... _________________ In My Humble Opinion
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 5:55 am |
|
|
то, не знаю что писал(а): | Alta писал(а):
то, не знаю что писал(а):
протест против всеобщей обязанности физически размножаться, выглядит несколько надуманным.
Легальная обязанность не существует, но существует нехилое общественное давление.
Ну, дык.. общественное мнение имеет право быть свободным.. Разве нет? |
Конечно может - и тем самым может порождать протест. Ты предположил, тем временем, что протест идет против внутреннего голоса, а не против внешнего давления, ибо нет легальной обязанноси. Я отвечаю - протест против общественного давления. Вот и ты кажется согласно. Ну и ладушки.
За комменты к ДА спасибо. Я и не ожидала, что мнения совпадают, просто поскольку это наш общий референтный текст, то интересно было - как именно не совпадают.
. то, не знаю что писал(а): | Вопрос, в первую очередь, к разведенным, или кто на грани, если таковые здесь присутствуют. |
А что касается "очистительного ритуала" для развода - то это как раз не такая плохая идея. Накапливается много фигни, пока расходишься, и лекго забыть, что человек-то все тот же, и все его хорошее, которое изначально привлекло - оно при нем. Как раз ИМХО "хорошо сойтись"-то многие умеют, а вот хорошо разойтись -только приличные люди. Если встречаешь кого, кто дружит с бывшей женой/мужем - так, почти наверняка, приличные люди оба . А именно ссориться-то как правило и нельзя: во-первых так можно все нажитое на юристов спустить, а во-вторых если дети, так их еще много-много лет воспитывать в сотрудничестве. Поэтому у меня как раз были личные ритуалы по "ненакоплению негатива" в процессе, а также был кое-какой совместный опыт, за время расхождения, который нам напомнил, что мы все равно одна команда - по большому счету на одной стороне и с общими интересами.  _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 1:18 pm |
|
|
то, не знаю что писал(а): | Можно же свадьбу и без этого органа сыграть, по оригинальному сценарию. Кто помешает? Было бы желание. Вон как те "красавцы" оторвались...
|
Дело в том, что "красавцы" именно с тем органом и отрывались. Официально в ЗАГСе зарегистрировались. Спрашивается, ЗАЧЕМ? Видимо, хотели, чтобы "все как у людей".
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Alta писал(а): | А что касается "очистительного ритуала" для развода - то это как раз не такая плохая идея. |
Сестра недавно развелась с мужем. Собрала подруг, устроили девичник. Посидели поболтали, пожелали друг другу всего самого хорошего.
Совместный "очистительный ритуал" возможен далеко не для всех по разным причинам. Расстаются люди часто тяжело и даже мучительно. А вот самому себе его вполне можно устроить. Конечно, кто-то "с горя" напивается - тоже ритуал. Ну и что, главное, чтобы легче стало. (не пропаганда!) Пройдет шок, а там и скреативить можно. _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 1:39 pm |
|
|
Alta писал(а): | Я отвечаю - протест против общественного давления. Вот и ты кажется согласно. |
Альта, мной уже приводились доводы, почему я считаю Vox Populi, Vox Dei.
Поэтому я против общественного мнения не протестую, даже если оно мне не всегда нравится. И тебя призываю к тому же.))))
Наташа Х писал(а): | Спрашивается, ЗАЧЕМ? Видимо, хотели, чтобы "все как у людей". |
Вот именно! Показательно, на мой взгляд, что даже такие оголтелые фрики связали поход в ЗАГС с процессом "во-очеловечивания".))) _________________ In My Humble Opinion
|
|
К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 1:44 pm |
|
|
Ой, эти "зомби" еще и разводились специально, чтобы снова жениться!
Цитата: | Мы уже девять лет вместе, а сколько из тех молодоженов через год останется? У нас тоже первая была свадьба как у всех - для родителей. Все эти бабушки, дедушки, дяди и тети, которых видишь первый и последний раз в жизни. Нас угораздило расписаться в День города. Мы даже на лимузине не смогли проехать на Поклонную гору - не пустили. А цветы какие дорогие! Тоска, а не свадьба. Но «так положено». Вот и решили второй раз расписаться для себя. Только это сложно. С детьми, а у нас уже тогда был ребенок, развод только через суд. Так и получается, чтобы в июне пожениться, надо в марте заявление на развод подавать.
- Можно же просто отметить? Зачем обязательно жениться?
- Потому, что это не по-настоящему, кураж не тот. Потому что свадьба без ЗАГСа - это не свадьба, понимаешь? ЗАГС - часть процесса, традиции. Такой же, как и белого платья и всего прочего! Ну, а вообще, мы просто веселимся!
- А в третий раз зачем женились?
- Мы в этот день , 26 июня, познакомились и всегда его отмечали. В следующий раз в Питер поедем расписываться. Говорят, там проще с этим. Не такие идиоты, как в самом главном ЗАГСе страны. |
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
то, не знаю что писал(а): | даже такие оголтелые фрики |
Да и не фрики, вроде Цитата: | Вся эта шокирующая мишура – просто антураж. Молодожены – нормальные ребята. Трепетные родители. В меру здоровые карьеристы
Виталичъ рассказывает о том, что поддерживает идею запрета интернета для детей, Ирка - о своей англоговорящей работе. Сюр, какой-то безумный и положительный сюр. Никто даже не напился. |
_________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 2:01 pm |
|
|
Наташа Х писал(а): | девять лет вместе, ... А в третий раз зачем женились? ... - мы просто веселимся! | Пусть я зануда, но мне кажется, что этим детям в браке скучно. Вот и развлекаются, "как умеют".
Наташа Х писал(а): | Сюр, какой-то безумный и положительный сюр. | Не в моём вкусе  _________________ In My Humble Opinion
|
|
К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 2:09 pm |
|
|
то, не знаю что писал(а): | Не в моём вкусе |
И не в моем  _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 2:18 pm |
|
|
то, не знаю что писал(а): | Альта, мной уже приводились доводы, почему я считаю Vox Populi, Vox Dei.
Поэтому я против общественного мнения не протестую, даже если оно мне не всегда нравится. И тебя призываю к тому же.)))) |
Vox Populi часто управляем "сверху" (ну или со стороны ) и я не имею в виду богом.
Но я ни в какой момент не призывала посвящать свою жизнь протестам. Есть гораздо более интересные дела. Вопрос шел о наличии или отсутствии внешнего давления. Давление есть. Установили.
Наташа Х писал(а): | Расстаются люди часто тяжело и даже мучительно. |
О том и речь. Именно поэтому им бывает нужна духовная и психологическая помощь. Чтоб не было так тяжело и мучительно. Чтоб не видеть друг в друге источник зол и бед - потому что он не там.
В частности именно потому расстаются тяжело и мучительно, что "формат" неразработан. Все слишком заняты свадьбами, и, как наш То-не-знаю-что любят принимать желаемое за действительное. Поэтому если желаемое разваливается, приемлемого поведенческого сценария часто нет. И когда люди разводятся, уважение и достойное поведение по отношению к бывшему партнеру к сожалению часто не входит в список приоритетов. А должно бы, потому что принижать бывшего партнера - это принижать собственный бывший выбор и чувства т.е. в результате себя же.
то, не знаю что писал(а): | Если у такой женщины и муж будет ей под стать, - у них каждая ночь будет Песня Песней.))
До гробовой доски.
|
Блажен, кто верует...
то, не знаю что писал(а): | Отношения, которые боятся загсовских теток, ритуалов, публичной огласки, экономической и прочей взаимозависимости, ответственности, беременности, детей, родственников, грязных носков, вредных привычек или целлюлита.. и прочей атрибутики СЕМЕЙНОЙ близости - это что угодно, но НЕ единство. |
Отношения в своем начале не знают, чего именно они потом испугаются. Как правило, просто пугаются прошедшего времени. Заранее не просчитывается. Поэтому задним числом конечно можно сказать, что это было "не единство", но вопрос "и что теперь делать" этим не решается.
то, не знаю что писал(а): | считайте штамп в паспорте взаимной проверкой на доверие и чувства.)) |
то, не знаю что писал(а): | когда перед алтарём предстают юноша и молодая девушка, не нужно налагать на них брачные обеты |
прекрасно вместе смотрится
Но я не буду больше смеяться. Ты пытаешься убедить меня, что система непротиворечива и неизменна. Я поняла. _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 4:24 pm |
|
|
то, не знаю что писал(а): | Alta писал(а):
И все-таки почему же внебрачные отношения - форма разъединения Любви и Истины?
Нет доверия к партнеру, либо оно не полное. Нет уверенности в собственных чувствах. |
Верно. Опять таки среднестатистически, но совершенно верно.
И брак тоже можно исказить недоверием. "Раздельные бюджеты", "брачные договора" и т.п.
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
то, не знаю что писал(а): | Хе-хе, считайте штамп в паспорте взаимной проверкой на доверие и чувства.)) Если хотя бы один из двоих не рвется в загс, второму - повод задуматься, ЧТО ИМЕННО их соединяет. |
+
Гражданские браки распадаются гораздо чаще чем зарегестрированные. Быть может в некоторых странах регистрация не кореллирует с прочностью отношений, но в России это не так.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
то, не знаю что писал(а): | Отношения, которые боятся загсовских теток, ритуалов, публичной огласки, экономической и прочей взаимозависимости, ответственности, беременности, детей, родственников, грязных носков, вредных привычек или целлюлита.. и прочей атрибутики СЕМЕЙНОЙ близости - это что угодно, но НЕ единство. |
ППКС
Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
Alta писал(а): | Чтоб не видеть друг в друге источник зол и бед - потому что он не там. |
Отчего ж? Исключая проблемы вызванные внешним миром, вся дурь - в голове.
Alta писал(а): | Поэтому если желаемое разваливается, приемлемого поведенческого сценария часто нет. |
Следствие той же дури.
Alta писал(а): | И когда люди разводятся, уважение и достойное поведение по отношению к бывшему партнеру к сожалению часто не входит в список приоритетов. |
Зависит от конкретной ситуации. В ряде случаев об уважении не может идти и речи. Достойное поведение - это да, востребовано. |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 6:12 pm |
|
|
Andrew писал(а): | может в некоторых странах регистрация не кореллирует с прочностью отношений |
Я думаю везде коррелирует, потому что все люди с заведомо непрочными отношениями не будут затевать эту мороку. Из чего не следует, что брак сделает из не-заведомо-непрочных прочные. Вопрос-то не в корреляции, а в каузальности.
Добавлено спустя 28 минут 56 секунд:
Andrew писал(а): | Alta писал(а):
Чтоб не видеть друг в друге источник зол и бед - потому что он не там.
Отчего ж? Исключая проблемы вызванные внешним миром, вся дурь - в голове. |
Ну и? В своей же голове и дурь
То есть можно конечно обвинить внешний мир, и идентифицировать с ним "бывшего" партнера. А можно посмотреть в себя (и почистить себя от лишней дури) , а человека, который был тебе близок, не выбрасывать в метафорическую помойку, даже если он себя вел не самым лучшим образом. Потому что есть маза, что в не-супружеской роли он/а будет себя вести совсем по другому, и хорошие отношения еще будут весьма и весьма кстати. Особенно, если есть совместные дети - тогда надо хочешь-не-хочешь внимательно поработать над собой и найти в себе ресурсы для уважения (опять же, когда совместная жизнь окончилась и бывший любимый уже перестал все время мелькать перед глазами и раздражать - это проще сделать). Если есть совместные дети, и супруг/а при разводе готов/а на сотрудничество в их воспитании, то можно ее/его уважать например за это - если трудно придумать за что еще.
Вообще, честно сказать, такое ощущение, что люди часто ценят роль ("муж") выше, чем человека ("Вася" ). Что мне странно. Потому что, если тебе нравится Вася, и ты восхищаешься его умом и талантами, а потом Вася, допустим, ушел к другой, он от этого что, перестал быть Васей? У него что, исчезли ум и таланты? Изменилось только ваше положение относительно друг друга, это требует адаптации, но не меняет персоналий участников.
Mожет кому каждый день попадаются интересные люди с умом и талантами, но мне не так часто. Поэтому найдя таких людей, я их не склонна просто так терять из-за разрыва между нами каких-то-там романтических или брачных отношений
Вот такие люди бывают разные  _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Психология
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 След. [Всё]
|
Страница 41 из 53 |
|