Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

ФОРУМСКИЕ ФОБИИ
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alta

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 8:38 pm   

Ну, Омелины намеки и предсказания я всегда плохо понимала...
Но тем, кто следит за веткой, расскажу о еще одной причине стирания постов: когда знаешь, что вслед за этим может развернуться малоприятный разговор, в котором тебя будут раздражать большинство участников.
Я ночью, уж не знаю зачем, написала Вику длинный пост про еврейский и славянский вопросы, под приблизительным девизом "не завидуйте другому, даже если он в очках: главное - ни в коем случае не учитесь у евреев".
Потом представила, что этот пост может спровоцировать слет в ветку сионистов и антисемитов, как вообразила себе, какой там будет диалог - а ведь придется все это читать, раз спровоцировала...и решила - а оно мне надо?! Все равно спорщиков в этом вопросе не переубедишь, только плохих флюидов на форум нагонишь. Точнее проснулась в 7 утра с этой мыслью, увидела что пост мой все еще последний, и быстро стерла. Потому что блюду покой - свой и окружающих. Это фобия?

Лис

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 8:50 pm   

Может это просто тонкая внимательность?

Мила

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 9:01 pm   

Я так же периодически делаю, если не остыну ещё на стадии черновика. И я очень о многом всё-таки размещённом и так и не удалённом вовремя сожалела не раз.

А если касаться частного случая с этой опасной темой - и правильно сделала, Женя.

Между прочим, эта ветка была изначально посвящена как раз тем участникам, которые мало вникают в злобу дня...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alta

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 11:03 pm   

Омела писал(а):
А если касаться частного случая с этой опасной темой - и правильно сделала, Женя.

Спасибо.
В общем виде проблема выглядит так: сначала кажется, что у тебя, в силу особенностей биографии, есть уникальная перспектива, и твой взгляд на этот вопрос будет нов и людям интересен. Излагаешь, долго правишь, чтоб было смешно и доходчиво. А потом понимаешь, что у всех, кому это могло бы быть интересно, уже есть сформированная точка зрения - и на ней уже столько всего построено, что ничего, не вписывающегося в парадигму, просто не услышат. В лучшем (?) случае будут цитировать вырванные из контекста куски для подтверждения одной из позиций...

Яник

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 11:13 pm   

И какой вывод?
Sad Sad Sad

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alta

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 11:38 pm   

Не знаю Sad

Видимо не вести беседы, которые тебя эмоционально выводят из равновесия. Например, вижу те же проблемы в ветке ("признаки антихриста") которую сейчас поддерживаю. Но там мне весело гнать телеги, даже если их не слышат...

Мила

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 12:43 am   

Пропиарю-ка я ветку, которую вряд ли заметят те, кто не следит за дискуссией в "Фобиях". Разрешение на эту публикацию у участников я получила. Правда, сначала я хотела обсудить с ними то, как я собрала в той ветке материал. Но пересмотрела его, подредактировала и решилась его вывесить.
Итак, это небольшая выборка постов из "Пустынной" ветки, посвящённой обсуждению правил дискуссии. Участвовали в ней Рауха, plot и я. Прошу воспринимать это, как попытку анализа дискуссий на форуме РП (частенько мало отличающихся от некоторых дискуссий на ws). В этой выборке - не непрерывная цепочка постов, а лишь часть их - в виде отрывков из моих сообщений и цитат Раухи и Олега. Ветку я закрыла - надеюсь на понимание модераторов и на то, что открывать они её не станут. Обсудить текст можно и отдельно.
Встречающиеся там мои аргументы, чуждые объективной реальности, данной нам в ощущениях, при их неприятии просто оставьте на моей совести - обсуждать эти нюансы своего мировоззрения я не буду. Несколько раз там звучат логины наших общих знакомых по форумам. Прошу их владельцев не воспринимать это как выражение какого-то негатива.

Анализируя особенности дискуссий на РП, мы обращались к книге, которую почти два года назад разместил для нас в сети Владимир - "О теории и практике спора" С.И. Поварнина. Пожалуйста, почитайте и Поварнина, и нас. Возможно, развеются некоторые недоумения))

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PB

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 4:41 am   

Омела писал(а):
К красноречивым моментам, свидетельствующим об угрозе застоя, можно отнести и очень выразительные (для меня - просто убийственные) ситуации, когда протянутая рука зависает в воздухе.

Считать, кто кому руку протянутую не пожал, весьма гиблое занятие. И бессмысленное. Со всеми неоднократно бывало и будет, что их честную руку не заметят и не отзовутся на нее. Нет смысла принимать это слишком близко к сердцу, как отвержение. Пол от этого не проваливается, люди живут дальше и протягивают новые руки. Чем больше рук протянешь, тем выше вероятность, что тебе ответят.

К началу темы
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 3:24 pm   

Вадим писал(а):
В конце книги, вывод был однозначный, когда хаос наступает, красота вынуждена отступить. Ибо хаос сильнее красоты. Вот здесь на данном форуме именно это и произошло.

Хаос поглотил красоту, красоте здесь попросту нет места.

В этом нет ничего удивительного.

Сторонники хаоса будут до конца отстаивать свои позицию. Любые попытки доброжелательного настроя будут подвергнуты разным формам высмеивания сторонниками хаоса.

Вот насколько мне известно драконы так не думают. Для них равнозначны как красота создаваемой структуры так и красота разрушения этой же, уже отжившей свое структуры. Smile

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Уляшов

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 11:57 am   

Рауха писал(а):
Тут уже пора пальцем показывать...

Не пора. Мы обсуждаем явление, а не персоны. Даже если они, невидимые явления (проблемы) становятся видимыми (для осознания-осмысления) через разборки конкретных форумных персонажей.
Омела писал(а):
Пропиарю-ка я ветку (…) это небольшая выборка постов из "Пустынной" ветки, посвящённой обсуждению правил дискуссии. Участвовали в ней Рауха, plot и я. Прошу воспринимать это, как попытку анализа дискуссий на форуме РП (частенько мало отличающихся от некоторых дискуссий на ws).

Дискуссия Раухи и Плота привела к такой же диспозиции мнений, что и здесь, на форуме WS, в данной ветке («Форумские фобии»), – между сторонниками и противниками «жесткой терапии».
Решение этой во многом типичной (стало быть) проблемы видится где-то здесь:
Омела писал(а):
Не всегда бесконфликтность, отсутствие зажигательности, полемичности и вызова на состязание - примета загнивания ресурса и "соплежуйства" участников, и место общения - не обязательно поле битвы. Относительно терапевтической функции форума я уже говорила: заочные психологические консультации бесполезны, да ещё в таком формате, как у нас. Мы встречаемся здесь не для искоренения собственных комплексов и коррекции духовных вывертов. Ставить подобные задачи (и самим страдальцам, и их "терапевтам") - не очень умно. А как попутчики на определённом этапе мы можем быть нужны и интересны друг другу.
Так что тратить время на распальцовки и мордобой безнадёжно и местами даже вредно (если благие намерения и усердие приводят лишь к тому, что партнёр крепче застревает в своём "омрачении", к тому, что "форумские фобии" множатся).

Основное выделено.
То есть, решение (почти автоматическое) этой типичной проблемы заключается в решении другого, более основополагающего вопроса – о цели и смысле существования форума (его метафункции).
Если цель сводится к тому, чтобы «внедрять идеи в массы» - то это один набор критериев «партстроительства».
Если речь идёт о создании «аквариума для творческого самовыражения» - это другой набор «техпараметров»…

Зачем создавался форум РП? Просто как трибуна, место для выступлений?
Рауха писал(а):
Можно, полагаю, сейчас самостоятельно прикинуть, кто, как и зачем пытался занять место "поближе к кафедре". С Раухой тут проще всего, он на неё взгромоздился сразу же, без извинений и откашливаний. Место своё уступить был готов, но только "докладчику" который готов был бы продолжить "повестку дня". И именно тут-то побоище и случилось. Так что в очень важном аспекте Гиор был прав, "основная тема" важнее "регламента"...

«Основная тема», собственно, какова?
А зачем нужен форум WS?

С уважением - Владимир.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Уляшов

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 11:11 am   

Омела ликвидировала свой «заповедник».
Тихо и незаметно, без лишнего шума.
Событие это считаю прискорбным и печальным для форума. Он потерял ещё один элемент своего разнообразия.
Причину такого решения можно усмотреть в этом высказывании:
Омела писал(а):
К красноречивым моментам, свидетельствующим об угрозе застоя, можно отнести и очень выразительные (для меня - просто убийственные) ситуации, когда протянутая рука зависает в воздухе. Если она была протянута для дружеского пожатия. Если она была протянута, чтобы помочь. Если она была протянута с просьбой (пусть плохо высказанной) о помощи. Может статься, что эта рука уже не будет протянута никогда.

Протянутая рука Омелы часто зависала в воздухе, это факт.
Протянутая вполне искренне.

Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 11:34 am   

Уляшов писал(а):
Не пора. Мы обсуждаем явление, а не персоны. Даже если они, невидимые явления (проблемы) становятся видимыми (для осознания-осмысления) через разборки конкретных форумных персонажей.

Уж больно такая отмазка лицемерием отдаёт. Не верю. Тем более что никуда кроме как на "разбираемый форумный персонаж" тут пальцем и не покажешь...

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Уляшов писал(а):
«Основная тема», собственно, какова?
А зачем нужен форум WS?

Странные вопросы при склонности к столь однозначным и широкомасштабным выводам...

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Уляшов писал(а):
Протянутая рука Омелы часто зависала в воздухе, это факт.
Протянутая вполне искренне.

Вопрос - какие из этого стоит сделать выводы. Сентиментальные или трезвые.
Заповедника и мне очень жаль. Многое из написанного там осталось мною "впитано" не до конца. Не успел и не смог. Sad

Добавлено спустя 30 минут 11 секунд:

Уляшов писал(а):
Дискуссия Раухи и Плота привела к такой же диспозиции мнений, что и здесь, на форуме WS, в данной ветке («Форумские фобии»), – между сторонниками и противниками «жесткой терапии».

Неадекватная терминология даёт основание к подозрениям в неадекватном понимании. "Дискуссией" диалог Плота и Раухи называть оснований никаких нет. Cool

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 [Всё]
Страница 7 из 7

Перейти: