Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alta

|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 8:38 pm |
|
|
Ну, Омелины намеки и предсказания я всегда плохо понимала...
Но тем, кто следит за веткой, расскажу о еще одной причине стирания постов: когда знаешь, что вслед за этим может развернуться малоприятный разговор, в котором тебя будут раздражать большинство участников.
Я ночью, уж не знаю зачем, написала Вику длинный пост про еврейский и славянский вопросы, под приблизительным девизом "не завидуйте другому, даже если он в очках: главное - ни в коем случае не учитесь у евреев".
Потом представила, что этот пост может спровоцировать слет в ветку сионистов и антисемитов, как вообразила себе, какой там будет диалог - а ведь придется все это читать, раз спровоцировала...и решила - а оно мне надо?! Все равно спорщиков в этом вопросе не переубедишь, только плохих флюидов на форум нагонишь. Точнее проснулась в 7 утра с этой мыслью, увидела что пост мой все еще последний, и быстро стерла. Потому что блюду покой - свой и окружающих. Это фобия? _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 8:50 pm |
|
|
Может это просто тонкая внимательность? _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 9:01 pm |
|
|
Я так же периодически делаю, если не остыну ещё на стадии черновика. И я очень о многом всё-таки размещённом и так и не удалённом вовремя сожалела не раз.
А если касаться частного случая с этой опасной темой - и правильно сделала, Женя.
Между прочим, эта ветка была изначально посвящена как раз тем участникам, которые мало вникают в злобу дня... |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 11:03 pm |
|
|
Омела писал(а): | А если касаться частного случая с этой опасной темой - и правильно сделала, Женя. |
Спасибо.
В общем виде проблема выглядит так: сначала кажется, что у тебя, в силу особенностей биографии, есть уникальная перспектива, и твой взгляд на этот вопрос будет нов и людям интересен. Излагаешь, долго правишь, чтоб было смешно и доходчиво. А потом понимаешь, что у всех, кому это могло бы быть интересно, уже есть сформированная точка зрения - и на ней уже столько всего построено, что ничего, не вписывающегося в парадигму, просто не услышат. В лучшем (?) случае будут цитировать вырванные из контекста куски для подтверждения одной из позиций... _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 11:38 pm |
|
|
Не знаю
Видимо не вести беседы, которые тебя эмоционально выводят из равновесия. Например, вижу те же проблемы в ветке ("признаки антихриста") которую сейчас поддерживаю. Но там мне весело гнать телеги, даже если их не слышат... _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 12:43 am |
|
|
Пропиарю-ка я ветку, которую вряд ли заметят те, кто не следит за дискуссией в "Фобиях". Разрешение на эту публикацию у участников я получила. Правда, сначала я хотела обсудить с ними то, как я собрала в той ветке материал. Но пересмотрела его, подредактировала и решилась его вывесить.
Итак, это небольшая выборка постов из "Пустынной" ветки, посвящённой обсуждению правил дискуссии. Участвовали в ней Рауха, plot и я. Прошу воспринимать это, как попытку анализа дискуссий на форуме РП (частенько мало отличающихся от некоторых дискуссий на ws). В этой выборке - не непрерывная цепочка постов, а лишь часть их - в виде отрывков из моих сообщений и цитат Раухи и Олега. Ветку я закрыла - надеюсь на понимание модераторов и на то, что открывать они её не станут. Обсудить текст можно и отдельно.
Встречающиеся там мои аргументы, чуждые объективной реальности, данной нам в ощущениях, при их неприятии просто оставьте на моей совести - обсуждать эти нюансы своего мировоззрения я не буду. Несколько раз там звучат логины наших общих знакомых по форумам. Прошу их владельцев не воспринимать это как выражение какого-то негатива.
Анализируя особенности дискуссий на РП, мы обращались к книге, которую почти два года назад разместил для нас в сети Владимир - "О теории и практике спора" С.И. Поварнина. Пожалуйста, почитайте и Поварнина, и нас. Возможно, развеются некоторые недоумения)) |
|
К началу темы |
|
 |
PB
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 4:41 am |
|
|
Омела писал(а): | К красноречивым моментам, свидетельствующим об угрозе застоя, можно отнести и очень выразительные (для меня - просто убийственные) ситуации, когда протянутая рука зависает в воздухе. |
Считать, кто кому руку протянутую не пожал, весьма гиблое занятие. И бессмысленное. Со всеми неоднократно бывало и будет, что их честную руку не заметят и не отзовутся на нее. Нет смысла принимать это слишком близко к сердцу, как отвержение. Пол от этого не проваливается, люди живут дальше и протягивают новые руки. Чем больше рук протянешь, тем выше вероятность, что тебе ответят. |
|
К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 3:24 pm |
|
|
Вадим писал(а): | В конце книги, вывод был однозначный, когда хаос наступает, красота вынуждена отступить. Ибо хаос сильнее красоты. Вот здесь на данном форуме именно это и произошло.
Хаос поглотил красоту, красоте здесь попросту нет места.
В этом нет ничего удивительного.
Сторонники хаоса будут до конца отстаивать свои позицию. Любые попытки доброжелательного настроя будут подвергнуты разным формам высмеивания сторонниками хаоса. |
Вот насколько мне известно драконы так не думают. Для них равнозначны как красота создаваемой структуры так и красота разрушения этой же, уже отжившей свое структуры.  |
|
К началу темы |
|
 |
Уляшов

|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 11:57 am |
|
|
Рауха писал(а): | Тут уже пора пальцем показывать... |
Не пора. Мы обсуждаем явление, а не персоны. Даже если они, невидимые явления (проблемы) становятся видимыми (для осознания-осмысления) через разборки конкретных форумных персонажей.
Омела писал(а): | Пропиарю-ка я ветку (…) это небольшая выборка постов из "Пустынной" ветки, посвящённой обсуждению правил дискуссии. Участвовали в ней Рауха, plot и я. Прошу воспринимать это, как попытку анализа дискуссий на форуме РП (частенько мало отличающихся от некоторых дискуссий на ws). |
Дискуссия Раухи и Плота привела к такой же диспозиции мнений, что и здесь, на форуме WS, в данной ветке («Форумские фобии»), – между сторонниками и противниками «жесткой терапии».
Решение этой во многом типичной (стало быть) проблемы видится где-то здесь:
Омела писал(а): | Не всегда бесконфликтность, отсутствие зажигательности, полемичности и вызова на состязание - примета загнивания ресурса и "соплежуйства" участников, и место общения - не обязательно поле битвы. Относительно терапевтической функции форума я уже говорила: заочные психологические консультации бесполезны, да ещё в таком формате, как у нас. Мы встречаемся здесь не для искоренения собственных комплексов и коррекции духовных вывертов. Ставить подобные задачи (и самим страдальцам, и их "терапевтам") - не очень умно. А как попутчики на определённом этапе мы можем быть нужны и интересны друг другу.
Так что тратить время на распальцовки и мордобой безнадёжно и местами даже вредно (если благие намерения и усердие приводят лишь к тому, что партнёр крепче застревает в своём "омрачении", к тому, что "форумские фобии" множатся). |
Основное выделено.
То есть, решение (почти автоматическое) этой типичной проблемы заключается в решении другого, более основополагающего вопроса – о цели и смысле существования форума (его метафункции).
Если цель сводится к тому, чтобы «внедрять идеи в массы» - то это один набор критериев «партстроительства».
Если речь идёт о создании «аквариума для творческого самовыражения» - это другой набор «техпараметров»…
Зачем создавался форум РП? Просто как трибуна, место для выступлений?
Рауха писал(а): | Можно, полагаю, сейчас самостоятельно прикинуть, кто, как и зачем пытался занять место "поближе к кафедре". С Раухой тут проще всего, он на неё взгромоздился сразу же, без извинений и откашливаний. Место своё уступить был готов, но только "докладчику" который готов был бы продолжить "повестку дня". И именно тут-то побоище и случилось. Так что в очень важном аспекте Гиор был прав, "основная тема" важнее "регламента"... |
«Основная тема», собственно, какова?
А зачем нужен форум WS?
С уважением - Владимир. _________________ Чистые сердцем Бога узрят
(холотропически проинтегрируются).
|
|
К началу темы |
|
 |
Уляшов

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 11:11 am |
|
|
Омела ликвидировала свой «заповедник».
Тихо и незаметно, без лишнего шума.
Событие это считаю прискорбным и печальным для форума. Он потерял ещё один элемент своего разнообразия.
Причину такого решения можно усмотреть в этом высказывании:
Омела писал(а): | К красноречивым моментам, свидетельствующим об угрозе застоя, можно отнести и очень выразительные (для меня - просто убийственные) ситуации, когда протянутая рука зависает в воздухе. Если она была протянута для дружеского пожатия. Если она была протянута, чтобы помочь. Если она была протянута с просьбой (пусть плохо высказанной) о помощи. Может статься, что эта рука уже не будет протянута никогда. |
Протянутая рука Омелы часто зависала в воздухе, это факт.
Протянутая вполне искренне. _________________ Чистые сердцем Бога узрят
(холотропически проинтегрируются).
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 11:34 am |
|
|
Уляшов писал(а): | Не пора. Мы обсуждаем явление, а не персоны. Даже если они, невидимые явления (проблемы) становятся видимыми (для осознания-осмысления) через разборки конкретных форумных персонажей. |
Уж больно такая отмазка лицемерием отдаёт. Не верю. Тем более что никуда кроме как на "разбираемый форумный персонаж" тут пальцем и не покажешь...
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Уляшов писал(а): | «Основная тема», собственно, какова?
А зачем нужен форум WS?
|
Странные вопросы при склонности к столь однозначным и широкомасштабным выводам...
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Уляшов писал(а): | Протянутая рука Омелы часто зависала в воздухе, это факт.
Протянутая вполне искренне. |
Вопрос - какие из этого стоит сделать выводы. Сентиментальные или трезвые.
Заповедника и мне очень жаль. Многое из написанного там осталось мною "впитано" не до конца. Не успел и не смог.
Добавлено спустя 30 минут 11 секунд:
Уляшов писал(а): | Дискуссия Раухи и Плота привела к такой же диспозиции мнений, что и здесь, на форуме WS, в данной ветке («Форумские фобии»), – между сторонниками и противниками «жесткой терапии». |
Неадекватная терминология даёт основание к подозрениям в неадекватном понимании. "Дискуссией" диалог Плота и Раухи называть оснований никаких нет.  |
|
К началу темы |
|
 |
|
|