Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Признаки антихриста
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
то, не знаю что

|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 2:08 am |
|
|
Alta писал(а): | Которое в частности указывает, что если долго тормозить, то "провыбираешься, и всех хороших разберут", а женщинам неустанно (небезосновательно ) напоминает, что если они не хотят слыть "эгоистками" и "пустоцветами", то надо торопиться попасть в 15-летнее репродуктивное окно между 20ю и 35ю годами. |
Не, ну это вааще не аргумент. Долго копаются-выбирают, когда есть сомнения. Если есть сомнения - значит, для них есть почва. Если есть почва, а сомнения не устранены, то рано или поздно они превратятся в уверенность, что выбор был сделан неправильный.
Это в том случае, если есть какой-то выбор.
А он бывает не всегда. И что общественность прикажет делать бедной девушке? Изучать рецепты обольщения, обильно публикуемые в гламурных журналах? Строить глазки, в надежде, что кто-то снизойдет? Последствия таких манипуляций хорошо известны, и не заставят себя ждать. Но вряд ли кого-то обрадуют.
Так что, торопись - не торопись, но если не послал Бог жениха, или жених не вызывает ни восторга, ни доверия - значит, пора вырабатывать иммунитет к общественному мнению. Потому что в деле направленного "поиска" и "разбора" женихов, дамская инициатива в 99% случаев наказуема. (Этот процент не от Госкомстата, это результат жизненных наблюдений, и не только моих).
Alta писал(а): | Это самое репродуктивное окно, еще, как на зло, приходится на то же время, что и приобретение основных профессиональных навыков, тем самым еще более сокращая время и силы, которые, если мы хотим "великой вечной любви" хорошо бы потратить на выбор партнера и культивацию отношений. |
Никогда появление любви в жизни женщины / девушки не зависело от наличия у нее свободного времени. Более того, наблюдается обратная зависимость: чем сильнее дева загружена, тем больший интерес она вызывает у противоположного пола.
Тут правда подводных камней навалом. Если она "успешна" в карьерном или финансовом плане, то интерес может оказаться совсем небескорыстный. А если, например, над ней довлеет кармически обусловленное безбрачие, то количество знакомств может расти, никак не переходя в качество отношений.
Культивация отношений - тоже весьма сомнительная цель. Если есть искренняя ОБОЮДНАЯ симпатия, не говоря уже о глубоких чувствах, люди всегда найдут возможность проявить внимание, нежность и заботу.
Alta писал(а): | Это, опять же, к тому что семейное устройство современного общества полно внутренних противоречий, затрудняющих как успешную семью, так и счастливую "парность". |
И парные, и семейные противоречия и трудности базируются на САМО-НАДЕЯННОСТИ человека, уверенного в том, что решение всех проблем лежит в пределах его возможностей.
Здесь наверняка последует напоминание о другой крайности - самоустранении от решения каких-бы то ни было проблем. Ладно, проехали. Сейчас эту тему развивать не буду.
Alta писал(а): | Так ВСЕ хотят любви, которая никогда не перестает. В этом, ИМХО, и заключается "принимать желаемое за действительное" - считать, что "если у кого не получилось, значит они плохо/не того хотели, а я точно знаю рецепт по которому мы с партнером будем друг друга вечно любить. С гарантией. " Так многие считают, а когда "гарантия" не сработала, сценария достойного расставания у них нет. |
Альта, мои рецепты "вечной любви" не умозрительны, они являются результатом наблюдения, сравнения и анализа, как развивались отношения супружеских пар, проживших в браке несколько десятков лет и не утративших (вот где "гарантия зарыта"!) с возрастом пылкость и нежность чувств друг к другу, - и всех остальных пар, у которых "не получилось".
Существуют закономерности, существует прямая взаимосвязь между характером добрачных отношений пары и тем, как будут развиваться их отношения в браке. Есть правила "культурного поиска", правда давно похеренные и забытые, но я пытаюсь их прочитать. Почти до неузнаваемости искаженные, обессмысленные и многократно осмеянные традиции далекого прошлого, названные предрассудками и пережитками, тем не менее дают некоторую информацию об их внутреннем содержании, если смотреть на них без предвзятости и снобизма.
Alta писал(а): | Мне нравятся высокие отношения я их выстраиваю. Только скорее всего, мы под этими словами разное понимаем. |
Это не помешает нам прийти к консенсусу. Выстраивание высоких отношений начинается с ОТКАЗА от низких. Скажешь, нет?))
Добавлено спустя 26 секунд:
Alta писал(а): | У меня при чтении его возникла ужасная и неожиданная мысль: может у нас с тобой культурная разница?! |
Ну, для меня, положим, это открытие неожиданностью не стало. И драмой тоже не стало. )))
Alta писал(а): | Может, когда я вижу общественное давление и разбитые иллюзии, а ты - цинизм и т.д. это мы просто смотрим на разные страны....надо у Эндрю спросить. |
С одной стороны, да. В отличие от Запада, в России с общественным мнением мало кто считается. И у нас на 70 лет прерывалась религиозная традиция, что тоже повлияло на уровень цинизма.
А с третьей стороны - быть счастливыми "вместе и навсегда" хотят как штатовские люди, так и наши)). Это объединяет.
А Эндрю у Раухи на крючке, ему не до нас.)))
Alta писал(а): | Здесь свадьба -страшно великое событие, которое обьявляют за год вперед. |
Увы. Я на протяжении последних лет регулярно наблюдаю (в реале и в рунете) отношение людей к свадьбе, как к балагану. Причем, белое платье невесты считается одним из атрибутов этого балагана. Я уже не говорю о её непорочности, которая приравнивается к юродству и ставится в вину.
Alta писал(а): | Он мне ответил "Люди (особенно женщины) верят в чудо. |
Альта, ответь. ТЫ ВЕРИШЬ В ЧУДО?!
Alta писал(а): | На мое удивление, почему реальность других пар их не отрезвляет, он мне справедливо ответил "ну, они их близко не наблюдают, пары ж каждая отдельно по своим домам ругаются. И разводятся тихо... |
То есть, иллюзии рулят. Везде. Не только в России, но и в США. Что и требовалось доказать.
Так что наша дискуссия мне представляется совсем не лишней - в плане разрушения иллюзий, стоящих на пути к истинной любви.
Alta писал(а): | А потом, никаких других вариантов общество не рассматривает". |
А почему, собственно? Смирилось? Лучшее - враг хорошего? Не буди лихо, покуда тихо? Или что?
Alta писал(а): | Так вот, меня от этой парадигмы так затошнило, что я ушла из теоретиков в практики. Потому что в гробу я видала такую теорию, а если она вдруг соответствует "реальности" - то в гробу я видала такую реальность. Если исторический процесс таков, сказала я, то я пошла искать себе другой глобус, где у людей есть другие интересы, кроме достижения и удержания власти. |
Мне близок такой подход к экзистенции)))) Респект! _________________ In My Humble Opinion
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 7:16 pm |
|
|
то, не знаю что писал(а): | Я с бОльшим почтением отношусь к форумной ОБЩЕСТВЕННОСТИ. И считаю, что, несмотря на её специфику, ОНА ЕСТЬ, она не изолирована от внешнего мира и испытывает на себе его влияние, и также подчиняется законам жанра, как и любое сообщество людей в количестве больше 3-х. |
"Ку" по отношению к "общественности" на языке психологии называется конформизмом.
Двигателями эволюции или революции - уж тем более - конформисты не бывают. Так как и эволюция, и уж тем более революция всегда, как правило, совершается против воли "общественности".
Яник писал(а): | А поподробнее можно? Типа 3-4 абзаца. |
Вид homo sapiens в отличие от других видов приматов как показывает практика имеет несколько вариантов программ спаривания и подбора партнёров. То есть в целом гибчн к внешним условиям.
1) Алюльтер - аналог наиболее распространён у родственников человека шимпанзе.
Пара строится "по любви" (читай: гормоны сильно дали по голове), самец и самка считают себя единственной парой... до рождения ребёнка. Затем эволюция, дабы увеличить количество комбинаций генетического кода через разные гормональные штучки охлаждает отношения партнёров и вынуждает их искать других, дабы произвести на свет детей с другой генетической комбинацией (детей от другого партнёра). Классика жанра: звёзды голливуда и прочая "творческая" туссовка.
2) Полигамия - вариант поведения горилл, неандертальцев и пассионарных человеческих народов.
Самцы бьются между собой на смерть, таким образом отбирая сильнейших (лучшую генетическую комбинацию), их становится по условию количественно в разы меньше, чем самок, один партнёр-самец-победитель производит детей от нескольких самок. Часто распространён геноцид: убийство самцом детей от других самцов (аналог: львы, монголы так поступали в средние века с мальчиками завоёванных народов)
3) Полиандрия: тоже самое, что в прошлом варианте, но роль самцов и самок поменялась. У сапиенсов распростренено, к примеру, в Тибете. У приматов в среде бонобо.
4) Моногамия. Вытавляется как моральный идеал отношений но на деле есть генетическая программа малого числа сапиенсов. Аналог у человекообразных обезьян - гиббон.
Проблема спора в том, что неосознанно каждый именно свою программу, генетически детерминирующую имено его поведение либо на уровне диктата "супер-Эго" признанную в качестве морального идеала, считает правильной. Отсюда спор.
Яков, я конспективно изложил достаточно?  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 3:10 am |
|
|
Песец писал(а): | "Ку" по отношению к "общественности" на языке психологии называется конформизмом. | КЮ  _________________ In My Humble Opinion
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 8:11 pm |
|
|
то, не знаю что писал(а): | Альта, ответь. ТЫ ВЕРИШЬ В ЧУДО?! |
Я в этом вопросе агностик  _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 9:54 am |
|
|
Alta писал(а): | то, не знаю что писал(а): | Альта, ответь. ТЫ ВЕРИШЬ В ЧУДО?! | Я в этом вопросе агностик |
Альта! не пудри мне мозги. ДА или НЕТ? _________________ In My Humble Opinion
|
|
К началу темы |
|
 |
KBH

Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 238 Откуда: Наверно упал с Луны, но очевидцы утверждают, что не ближе, чем с Альфы Центавра...
|
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 3:57 pm |
|
|
Alta писал(а): | КВН, я оставила ваш пост в этой ветке до прихода модераторов. Из других удалила. Понимаю, что Вам хочется поделиться, но пожалуйста не размножайте сущности без необходимости.
(народная дружина ). |
ОК, договорились. Продолжайте крокодить и дальше. ) _________________ Но я вижу, как тучи режет солнечный луч... (copyLeft)
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 4:13 pm |
|
|
пост удален автором _________________ War is Over
Последний раз редактировалось: Ахтырский (Сб Май 07, 2011 3:10 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 4:14 pm |
|
|
Песец писал(а): | Яков, я конспективно изложил достаточно? | Блестяще!!!
Вот теперь в том же ключе изложил бы точки зрения. Плиз.
Вот так бы с каждой веткой. А уж с 50-страничными - непременно.
Alta, а что КВН натворил и на какой странице? _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
|
К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 7:35 pm |
|
|
Alta писал(а): | Не на все вопросы у меня есть однозначный ответ | Ладно, не настаиваю. Видимо, это примета времени, что даже собственное кредо становится для людей непостижимой тайной.  _________________ In My Humble Opinion
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 8:57 pm |
|
|
Alta писал(а): | А мой обзор ветки Яник даже и не заметил, между прочим. | Заметил. Забыл сказать спасибо. Сорри. Но Песец дал развернутый, после того, как я к вам обоим обратился: Яник писал(а): | А поподробнее можно? Типа 3-4 абзаца. |
Ну, практически к обоим.  _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 11:04 pm |
|
|
пост удален автором _________________ War is Over
Последний раз редактировалось: Ахтырский (Сб Май 07, 2011 3:11 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 9:17 am |
|
|
Песец писал(а): | Сергей, ты на старые грабли наступил. Почему ты поведение муравьёв ВСЕЦЕЛО сцитаешь инстинктивным, когда феромоны в реале обусловливают ТОЛЬКО их иерархические отношения?
|
В реале не только иерархические, актуальная для всего муравьиного сообщества информация передаётся и запахами в том числе. Про ВСЕЦЕЛО я не писал, поведение муравьёв не определяется исключительно генетикой. ДАЖЕ муравьёв...
Andrew писал(а): | Устаревшая теория о подражательном усвоении эмоций, доминировавшая вплоть до 80-х годов прошлого века, очевидно некритически вычитанная Раухой в одном из запыленных фолиантов. |
Эндрю судит о кругозоре собеседников исходя из убогости своего собственного кругозора.
И "генетическая" и "подражательская" версия базируются на тупом бихевиористическом подходе, пределов которого Эндрю не покидает...
Andrew писал(а): | Верно. Однако Рауха отказывал младенцам отнюдь не в сформированной эмоциональности, а даже в базовой, рудиментарной (улыбка как проявление положительных эмоций, гримаса – негативных и т.п.) |
О том, как младенец учиться осмысленно улыбаться, передавая улыбкой конкретные эмоции, а не просто физиологически реагируя, писал и сам Эндрю.
Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
Andrew писал(а): | Способности младенцев к обучению великолепны. Но если нет исходных данных – то им просто нечего учить.
|
Для "исходных данных" наличие инстинктов не только не необходимо, но и не желательно. Генетическая программа поведения совершенно не требует обучения. А её отсутствие - наоборот. "Исходные данные" - это не истинкты, если не понимать это слово во фрейдовском значении.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Andrew писал(а): | Да хоть сто лет. Если у ребенка все это время не было примера для подражания, то его сложные эмоциональные реакции обьяснимы только врожденной, генетической природой. |
Тупой бихеоверизм. У человека есть и другие источники информации, безмозглое отрицание которых со сциентитческих позиций не оправдано ни теоретически, ни эмпирически.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Andrew писал(а): | В устах эксперта-генетика – разумная мысль. Сказанная Раухой – отмаз от собственного невежества, нежелание включить мозги |
В контексте беседы тут не совет "включить мозги", на самом деле, а призыв перейти на жалкую аксиоматическую основу оппонента...
Добавлено спустя 23 минуты 1 секунду:
Andrew писал(а): | В утробе? Обучение сознательной улыбке? Это каким интересно образом?
|
Написано.
Рауха писал(а): | Обучение переживанию эмоций, настраиванию психики, концентрации внимания. Вместе с управлением мускулами, в том числе и задействованными в мимике. Потом уже, после рождения, на эти навыки накладываются задачи по их использованию для коммуникации, в том числе мимической. |
Читай внимательней.
Andrew писал(а): | Читать надо внимательней |
Надо, особенно это надо Эндрю.
Andrew писал(а): | ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ не в обучении, а в той или иной мимике лица вызванной эмоциями |
"Для идиотов повторяю, рация не на лампах и не на транзисторах, а на бронепоезде"...
"Обязательность" может говорить только об универсальности этого сигнала, а не о его генетической природе. Если для Эндрю и прочих идеологически замороченных вульгарным материализмом это одно и то же, то это только их проблемы.
С момента зачатия, а может и раньше индивидуальное сознание является частью "коллективного консенсуса", подключение к которому можно описать через условные "информационные поля" разного рода. Подключение совершенно не предусматривает обязательность участия рацио и волевого комплекса, и происходит по большей части неосознанно и спонтанно. Наличие инстинкта делает такой "канал связи" совершенно ненужным, наработанный стереотип его перекрывает. Младенцы, относительно свободные и от инстинктов и от стереотипов, обучаются поэтому чрезвычайно быстро.
Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
Andrew писал(а): | Как ребенок в утробе учится связывать эмоции с конкретной мимикой лица???
|
Настраивая внимание. Если его переживания достаточно сильны для того, чтобы вызвать мускульные сокращения, в его инд.сознании фиксируется эта связь. Если речь исключительно о мимике - на этом, возможно, дело и заканчивается, хотя если рассматривать вопрос более широко, то его активная мускульная деятельность приводит к последствиям, имеющим свой эффект и приводящим к развитию способности нарабатывать рефлексы. Это - в "обучательном режиме" работы инд.сознания. В "медитативном режиме" сознании просто пропускает через себя информацию впоследствии могущей стать актуальной. Открытие и поддержание каналов связи с "коллективным бессознательным". В этом состоянии улыбка зародыша может видится вполне осмысленной, но не закрепляется рефлекторно. В обоих режимах генетическая программа давно сделала своё дело, и потому "отдыхает".
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Alta писал(а): | Опять приписывание категоричности. Я всего лишь отстаиваю общеизвестный, эскпериментально подтвержденный факт врожденности простейших эмоций у детей. |
"Экспериментальное" подтверждение основано исключительно на предвзятых, идеологически обусловленных интерпретациях. Общеизвестно только то, что "специалист подобен флюсу" - перекошен весь на одну сторону. Но только узкое мнение подобных специалистов и видится убедительным для Эндрю.
Andrew писал(а): | Вот если бы я утверждал что дети с рождения знают родной язык – тогда это было бы другое дело.
|
Довольно яркая иллюстрация замороченности. Язык изучается целенаправленно и вербально, с ориентацией на сенсорно фиксируемый образ. Только такой процесс Эндрю и может назвать обучением, прочее - игнорируется только потому, похоже, что в сферу его небогатой компетентности не влезает...
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Andrew писал(а): | Едва ли мне нужны лекции, сколько усилий уходит на рациональное обучение ребенка Smile
|
А сколько на "иррациональное" - похоже, просто без толку совершенно. Доминирование "рацио" зафиксировано твёрдыми стереотипами и потому находится вне обсуждения...
Andrew писал(а): | Часть этих навыков – врожденна. |
Ничего кроме довольно убого личного кредо за такой декларацией не видно.
Добавлено спустя 38 минут 13 секунд:
Andrew писал(а): | Пальцы не болят от постоянной растопырки? |
Нет, навык беседы с упёртыми товарисчами типа тебя, не желающими без подобных сигналов переоценивать уровень своей осведомлённости, уже наработан.
Andrew писал(а): | Дак это Рауха такую дурь проталкивает, утверждая, что слепые дети обучаются правильной мимике методом проб и ошибок. |
"Дурь" это только для того, кто что такое эмпатия в упор не понимает. Методом проб и ошибок "правильная мимика" усваивается не только слепыми, у них этот процесс только лишь затруднён.
Andrew писал(а): | У Раухи есть доказательства что такие базовые эмоции как радость и страх у «маугли» привязаны к нестандартной мимике?
|
Все источники, подробно описывающие поведение "маугли" говорят об обеднённой мимике, воспроизводящей мимику усыновивших их животных. Ничего "универсально человеческого".
Andrew писал(а): | Выпячивание губы всегда заканчивается плачем. Проверенно.
|
Очень ограниченный опыт, больше констатировать нечего.
Andrew писал(а): | Может хранится в сознании. Но не у детей. Которые до этого выпяченных губ ни разу в жизни не видели, и, каким-то образом, универсально увязывают эту мимику с негативными эмоциями. |
Опять - только демонстация тупо-бихевиористической аксиоматики. Если человек чего-то не видел, то и воспроизвести он это может только "генетически", типа...
Эндрю настолько свято в это верует, что воспринять нечто не вписывающеся в это убеждение может только как абсурд, очень похоже.
Andrew писал(а): | Исследовательский инстинкт детей – одна из главнейших врожденных поведенческих програм (!)
|
У меня, стало быть, есть "инстинкт" спать лёжа, а не на бегу...
Andrew писал(а): | Ну слава Богу, потихоньку стало доходить. |
До Эндрю. О чём, собственно, он тут усиленно спорить пытается. Маленькими такими кусочками...
Andrew писал(а): | Отличия между мужчиной и женщиной не в меньшей степени находятся в голове.
|
И там они на генетику (инстинкты) не опираются. Сфера влияния генетики на человеческое сознание исчерпывается физиологией.
Andrew писал(а): | Гы. В случае связи мимики с базовыми эмоциями - я ничего не приувеличиваю. |
Поскольку вера свята и искрення.
Andrew писал(а): | В другой ветке, имея дело с начетническим фанатизмом из противоположной части спектра, я стал бы отстаивать роль сознательности, писать про эгрегоры как возможный источник информации, неалгоритмичную (непрограмируемую) природу сознания и т.п. Wink
|
А здесь, чтобы поспорить с Раухой, приходиться самому на начётнические позиции втавать.
Потому как без апелляции к врождённым инстинктам вся апологетика моногамности летит как фанера над Парижем. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 8:18 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Но претензии оппонента на то, что его взгляды исчерпывающе обоснованы - несколько удивили.
|
Обоснование вот в чем. Связь между численностью населения Индии и Китая, и традиционной моногамией в этих странах - не случайна. И в случае белой расы, большая моногамность Васпов обеспечивает им рождаемость выше чем у Европейцев.
Высказанная оппонентами точка зрения, что раньше полигамия была распространенней противоречит данным генетических исследований Homo Sapiеns. Моногамия коррелирует с количеством детей, с качеством их воспитания, и следовательно их дальнейшей успешностью, тем самым закрепляясь в генах будущих поколений как основная линия поведения.
Ахтырский писал(а): |
И консенсуса никакого нет.
|
Поскольку на другой стороне - РАУХА, консенсуса не может быть в принципе.
Моногамия доминирует лишь в весьма смягченной форме и доминирует не жестко.
|
Жестко. 80% даже в "полигамных" обществах. Хотя мне надо еще прочитать ссылки Альты.
Только в форме брачного права.
|
Которое взялось не на пустом месте, и отражает традиции, последние в свою очередь обусловлены инстинктом.
А про эволюционный отбор - здесь только один участник сам с собой к консенсусу пришел. |
Причины и следствия того, что женщины, имеющие монополию на отца своих детей - оставляют больше потомства, для кого то все еще загадка?
(испр. - точнее говорить о количестве потомства помноженном на "качество")
Последний раз редактировалось: Andrew (Пн Авг 30, 2010 9:05 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 8:35 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Связь между численностью населения Индии и Китая, и традиционной моногамией в этих странах - не случайна. |
Строгой моногамии не было ни в Индии, ни в Китае. А рост численности населения умные люди обычно с более убедительными явлениями...
Andrew писал(а): | Жестко. 80% даже в "полигамных" обществах. Хотя мне надо еще прочитать ссылки Альты.
|
Всё решает соотношение мужского и женского населения, а также уровень гос.контроля. Нуклеарная семья - продукт рационализации морали и индивидуализации этики. Чем более жаден и эгоцентричен человек, тем милее ему всё "своё собственное" - корова, машина, квартира, дети, жена...
Andrew писал(а): | Которое взялось не на пустом месте, и отражает традиции, последние в свою очередь обусловлены инстинктом. |
Экий глупый наив... Не на пустом месте, а отражая тенденции к "казённости" и "казарменности" социального устройства. Манипулировать нуклеарной семьёй и проще и удобней. Инстинктивность моногамии - весьма нелепый и вульгарный миф, не имеющий никаких серьёзных оснований, как и эта полемика проиллюстрировала.
Andrew писал(а): | Причины и следствия того, что женщины, имеющие монополию на отца своих детей - оставляют больше потомства, для кого то все еще загадка? |
Ага. Загадка типа "сколько крокодилов в одного суслика помещается".
В культурах, где сильны элементы промискуитета женщины рожают ничуть не меньше. |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Психология
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 След. [Всё]
|
Страница 46 из 53 |
|