|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ондатр

|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 6:22 pm |
|
|
| Эвелина писал(а): | | Если у меня будет такая возможность ставить эту метку, я ее никому ставить не буду. |
Но чем больше людей решит также , тем спокойней. _________________ Максим
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 6:23 pm |
|
|
| Омела писал(а): | | Да, с помощью демократических выборов можно ненароком избрать и новую элиту, конечно, но в нашем случае это больше похоже на театральную труппу. А у зрителей скоро будут в запасе тухлые яйца и помидоры. |
Раз мир может быть театром - так уж форум тем более. А уж какие разные театры бывают... И что только у актеров в руках не оказывается.
| Омела писал(а): | | помнить,что это всё весёлая игра |
Именно )
Меня не затруднит считать, честное слово. Как только 26 (или сколько там за меня голосовало?) вечевиков выскажется за прекращение моего модераторства, начиная с этого момента - я ухожу. Именно такую процедуру предлагаю. Без всяких "белых меток". Можно только добавить - например, четвертью этих голосов должны быть голоса людей, поддержавших модератора на выборах. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 6:30 pm |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | Омела писал(а): | | Эх, где вы были с этой игрой в прошлом году, когда наше всё запросто писало пользователю | Вопрос к Ондатру? "Вы" - это такая риторическая фигура? Себя из списка недогадливых ты исключаешь? | Вообще-то мы с Ондатром действительно "на Вы".
Я не недогадливая. Я была в прошлом году "девочкой для битья" у нашего всего. Но что-то меня останавливало от того, чтобы жаловаться и протестовать. Наверное - нехорошее чувство, что Сан Саныч более органичен на форуме, чем я - и поделом мне, так сказать... Собственно, вспомнила я эту историю не ради прошлого, а ради будущего.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
| Ахтырский писал(а): | | Без всяких "белых меток" | А какие "белые метки", собственно? "Белые метки" были в момент выборов. Это - кредит доверия, данный изберателями кандидату. Это, конечно, своего рода игра, но не стоит доводить её до абсурда в виде войны Чёрных и Белых меток. И так почти некогда на не военные темы писать... |
|
| К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 6:53 pm |
|
|
| Омела писал(а): | | А какие "белые метки", собственно? "Белые метки" были в момент выборов. Это - кредит доверия, данный изберателями кандидату. | Сбор "черных меток" (многим нравится это название?) это фактически голосование, а предпринимать решительные действия, такие как смещение члена администрации, на основании сравнения результатов одних выборов (за кандидата) с результатами других (против кандидата), на мой скромный взгляд, не совсем правильно. Хотя бы потому, что между те и другие выборы разделяет промежуток времени, за который многое могло измениться. Особенно если учитывать, что в этот самый промежуток времени член администрации занимался административной деятельностью, и характер этой деятельности влияет на отношение избирателей. Поэтому имхо нужно предъявлять вотум недоверия на основании нового полноценного голосования по кандидату, подсчету процента за и против, и легитимации отстранения либо дальнейшего пребывания в должности в зависимости от процента. Например, 51% против - отставка. Хотя над процентом надо подумать. |
|
| К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 7:31 pm |
|
|
| Василий писал(а): | | между те и другие выборы разделяет промежуток времени, за который многое могло измениться. Особенно если учитывать, что в этот самый промежуток времени член администрации занимался административной деятельностью, и характер этой деятельности влияет на отношение избирателей. | Разумеется, именно особенности чьей-то административной деятельности должны быть основанием для "чёрного" голосования (а не особенности личности администратора), но как этот тезис может работать против идеи отзыва с помощью голосования только "против", я не поняла. Голоса "за" административную деятельность кандидата были отданы авансом во время выборов. Это я уже повторяюсь. Во время голосования по отзыву полномочий утратившего доверие администратора неучастие в голосовании "против" само по себе является голосованием "за". Система голосования "за" и "против" во время выборов администрации (а она снова оказывается востребована при твоём варианте) уже была отвергнута. | Василий писал(а): | | предпринимать решительные действия, такие как смещение члена администрации, на основании сравнения результатов одних выборов (за кандидата) с результатами других (против кандидата), на мой скромный взгляд, не совсем правильно. <...> Поэтому имхо нужно предъявлять вотум недоверия на основании нового полноценного голосования по кандидату, подсчету процента за и против, и легитимации отстранения либо дальнейшего пребывания в должности в зависимости от процента. Например, 51% против - отставка... | Я не вижу в таком подходе к проблеме дурного администрирования усовершенствования системы. По-моему, тут заметней попытки форсирования процесса бюрократизации местной власти. Похоже на то, что форум втягивают в чиновничьи игры - не ради результата, а ради самого процесса.
| Василий писал(а): | | Сбор "черных меток" (многим нравится это название?) | Не надо лишней щепетильности в отношении администрации, Василий. Убивать вас никто не будет. Надеюсь, если эта система окажется востребованной, и никто не обидит вас лишнего. Были времена, когда с администрацией не церемонились по-настоящему. Ничего, не сдохли. Нынче всё иначе))
Будьте щепетильны сейчас, будучи модератором, в отношении рядовых пользователей и требовательны в отношении коллег. И, может, без чёрных меток и тухлых яиц обойдётся.
Последний раз редактировалось: Мила (Вт Ноя 16, 2010 7:55 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 7:51 pm |
|
|
Мила, я написал что думал, аргументы перечислил. Что "нас будут убивать" не боюсь, чесслово!  | Омела писал(а): | | Похоже на то, что форум втягивают в чиновничьи игры - не ради результата, а ради самого процесса. | Кто-то втягивает в "чиновничьи", кто-то в другие | Омела писал(а): | Правильно, предлагаю процедуру (без шуток!):
1. "Освистывание". Варианты - "Сапожник месяца", "На мыло!" и т.д.
2. "Первый тухлый помидор".
3. "Второй тухлый помидор".
4. "Тухлые яйца". Те же "Чёрные метки". |
| Омела писал(а): | | Система голосования "за" и "против" во время выборов администрации (а она снова оказывается востребована при твоём варианте) уже была отвергнута. | Чисто теоретически: а) То что что-то когда-то было отвергнуто, не значит, что было отвергнуто правильно, б) если это было все-таки верно отвергнуто относительно Х, не значит, что это должно быть автоматически отвергнуто для Y, при условии что X и Y отличаются. В нашем случае X - выборы "авансом", Y - смещение выбранного лица.
| Омела писал(а): | | Не надо лишней щепетильности в отношении администрации, Василий. | Предложенная мною (первоначально - Леной) процедура лишь немногим сложнее первоначально предложенной.
И прошу заметить, я не настаиваю ни на чем, а просто предлагаю альтернативный вариант.
Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду:
| Омела писал(а): | | Я не вижу в таком подходе к проблеме дурного администрирования усовершенствования системы. | Может, кто-то другой увидит
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Может, для уменьшения щепетильности и бюрократизации будем просто решку кидать?  |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 9:14 pm |
|
|
| Акинари писал(а): | | И даже знаю, кого первого пометят. |
Какая неожиданная проницательность!
| Омела писал(а): | | Предположим, разница между количеством проголосовавших за этого администратора на выборах и количеством данных ему "чёрных меток" была минимальная, и он снова под шум аплодисментов выходит на сцену. Если бы наше Вече было поэнергичнее, эту игру можно было бы растянуть надолго... |
Неплохая "проверка на вшивость".
| Лена писал(а): | А если конкретно о процедуре отзыва, то может совет модераторов возьмёт на себя эту функцию, подключив спикеров и админов при необходимости?
|
Это спикерское бошкаболение.
| Омела писал(а): | | Они оказались бы своего рода приговором, так? |
Оказались. БЫ.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
| Эвелина писал(а): | | И вообще меня удивляет, что столько замечательных людей, вместо живого разговора придумывают какие то сложности, и тратят на это столько своего времени и энергии... |
Кто-то сумел на это много энергии и времени потратить? Глубоко сомневаюсь, но если даже и так - значит, по приколу было.
| Омела писал(а): | | Администратор - тоже человек и может страдать иногда недомыслием. А при его особых возможностях да при достаточной энергичности это может стать боком форуму. |
1.Форум не должен от этого зависеть.
2. Форум может от этого не зависеть
А "чёрная метка" - красивый демократический ритуал. Мне нравится. |
|
| К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 9:24 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | А "чёрная метка" - красивый демократический ритуал. |
Вообще-то это кровавый пиратский ритуал  |
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 1:02 am |
|
|
Давайте лучше придумаем внутриадминистраторские санкции.
Предупреждения модераторам, спикерам, админам за нарушения.
За снос постинга единолично например =) _________________ Сергей
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 1:19 am |
|
|
| Василий писал(а): | | Например, 51% против - отставка. Хотя над процентом надо подумать. |
На вотум соберется пять человек. И они решать будут? Я бы предложил именно собирать в течение года. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
|
| К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 10:38 am |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | Я бы предложил именно собирать в течение года. | В разделе "Вече" вывесить прилепленные ветки по каждому выборному администратору. Не для дискуссий, а исключительно для закидывания тухлыми помидорами))
Потом видно будет, насколько это репрезентативно и эффективно.
Да, слегка не по теме, но из предметов, которые тоже будут определять то, в кого полетят тухлые помидоры. Я знаю, что есть тип личностей, которых публичные темы испражнений, совокуплений и т.д. заводят не по-детски. Но этот форум - не форум некрофилов, капрофилов и прочих любителей матерка и острого словца (или был до недавнего времени, как мне казалось). Это моё частное мнение, конечно. Но спросите других. Узнайте наконец хоть как-то, господа администраторы, у нас, быдла, хочется ли нам слушать на форуме про г*в*о и другие замечательные вещи.
Словом, с возвращением здоровых клозетных запахов на форум, друзья! Думаю, тухлые помидоры и яйца нисколько не нарушат вернувшейся к нам прежней старой доброй атмосферы форума. |
|
| К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 10:46 am |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | На вотум соберется пять человек. И они решать будут? |
Мить, соберется пять при условии что всем остальным данный работник администрации по барабану, что уже о многом говорит.
А еще чтобы пришло больше пяти, голосование должно анонсироваться на гл.стр. Можно определить кворум.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
| Баядера писал(а): | | Моя племянница работает лаборантом по всяким анализам.... /какашно-пиписечным/ я могу с ней договориться, она анализы сделает ВСЕМ! |
| Омела писал(а): |
Словом, с возвращением здоровых клозетных запахов на форум, друзья! |
У нас где-то в корзине была специальная фекальная ветка, анализы сдавать и собирать - это туда
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Хм. ф-ветка куда-то делась. Но при необходимости можно новую создать там же. |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 2:23 pm |
|
|
| Василий писал(а): | | Вообще-то это кровавый пиратский ритуал Laughing |
Пиратские сообщества продемонстрировали едва ли не самую высокую и при этом жизнеспособную "реальную демократичность". Пример, можно сказать, прописной. |
|
| К началу темы |
|
 |
|
|