Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

К вопросу об использовании табуированной лексики на форуме
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Считаете ли Вы возможным для себя использование табуированной лексики на этом форуме ?
Да, конечно, если это выражает мои эмоции в настоящий момент
4%
 4%  [ 1 ]
Обычно нет, но временами считаю оправданным
50%
 50%  [ 11 ]
Нет
45%
 45%  [ 10 ]
Всего голосов : 22

Автор Сообщение
Natari

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 2:03 pm   

Данила писал(а):
пятый пункт немного двусмысленный

Спасибо за замечания. Это проект, так что учтем.

Мила

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 2:06 pm   

Natarii писал(а):
Сегодня в 1:41 pm
Данилаi писал(а):
предлагаю организовать опрос Вече на эту тему.

Там мы именно этим и занимаемся.
Вопросы для голосования на тему ВЕЖЛИВОСТЬ НА ФОРУМЕ ВС находятся в последней стадии обсуждения.

Омела писал(а):
Добавлено: Сегодня в 1:43 pm   
Короче, Данила,

Natarii писал(а):
Что значит, "короче, Данила"?
Сегодня будет открыт официальный опрос по данной проблеме. Плодить опросы не имеет смысла.
Прошу воздержаться от создания побочных опросов.
Обрати внимание, Natarii, на время размещения наших с тобой сообщений. Возможно, станет понятно, что я писала Даниле, не видя твоё сообщение. А ограничений по неофициальным и официальным опросам на одну и ту же тему у нас, кстати, пока нет.

Последний раз редактировалось: Мила (Чт Ноя 18, 2010 4:31 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данила

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 2:07 pm   

Но с опросом смешно, не убирается, хоть ты тресни. Вот оно - написано, и не вырубишь, как ни старайся Think (надо подумать)

А насчет поправок и вопросов у нас и раньше так было Smile

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Омела писал(а):
А ограничений по неофициальным и орфициальным опросам на одну и ту же тему у нас, кстати, пока нет.

Ну это конечно, просто если есть возможность не плодить галочки, то конечно, лучше не плодить Smile

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Natari

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 2:10 pm   

Данила писал(а):
Но с опросом смешно, не убирается, хоть ты тресни. Вот оно - написано, и не вырубишь, как ни старайся

И хорошо , что не убирается! Я же говорю - пусть это будет нашей пиар-акцией предстоящего голосования. Smile

Василий

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 2:13 pm   

Natarii писал(а):
5. Предпочитаете ли вы свободное, живое общение с применением сильных экспрессивных средств гипервежливому про-академическому?
Данила, данный пункт был добавлен, т.к. по нашему скудному разумению, ряд участников более-менее открыто симпатизируют первой позиции ("живое" общение + экспрессия по мере надобности), т.е. крайностью, если не на словах, то на деле (а это важнее!) - не считают. Мне кажется, такая лакмусовая бумажка должна присутствовать. Однако согласен, что можно и нужно умерить крайности. Например так:
5. Предпочитаете ли вы свободное, живое общение с применением экспрессивных средств (А) подчеркнуто вежливому (Б), если выбор ограничен двумя вариантами? (А - да = Предпочитаю свободное общение с экспрессией по мере надобности, Б - нет = Предпочитаю подчеркнуто вежливое).
К тому же после голосования (в том же сообщении, после такой _________ черты) каждый сможет добавить свои комментарии и в частности несогласие с постановкой вопроса.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Песец писал(а):
ИМХО, на форуме увеличивается ТАБУИРОВАННАЯ лексика.
Увеличение нетабуированной означает, что вообще-то мы матом разговариваем, но тут у нас слова нематерные вклиниваться стали, чем дальше, тем больше.
Если сказать просто "мат-перемат" или "матюги", терминологический вопрос снимается ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natari

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 2:17 pm   

Омела писал(а):
Обрати внимание, Natarii, на время размещения наших с тобой сообщений. Возможно, станет понятно, что я писала Даниле, не видя твоё сообщение.

Обратила:
Данила писал(а):
предлагаю организовать опрос Вече на эту тему.1:23

Natarii писал(а):
Там мы именно этим и занимаемся.1:41

Омела писал(а):
Короче, Данила, открывай первое сообщение, редактируй и подключай опрос.1:43

Данила

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 2:17 pm   

Василий, я имел в виду, что должен быть и вариант про свободное, живое общение без применения экспрессивных средств как среднее между двумя заявленными. Тут еще надо уточнить, что такое экспрессивные средства Smile Когда-то ОРГ на нас ругался, что мы слишком много смайликов ставим, что сильно снижает уровень Smile

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мила

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 2:19 pm   

Natarii писал(а):
1. Считаете ли вы оправданным употребление мата на форуме в отдельных случаях?

2. Способствует ли созидательному творчеству нетабуированное поведение на форуме?

3. Стоит ли за матерными выражениями, в общем случае, нечто, связанное с движением сознания в сторону более плотных реальностей?

4. Готовы ли вы полностью воздерживаться от употребления матерных выражений на форуме, даже если это ограничит вашу творческую свободу?

5. Предпочитаете ли вы свободное, живое общение с применением сильных экспрессивных средств гипервежливому про-академическому?

6. Допустимо ли публиковать изображения оппонента, унижающие его достоинство?

Чрезвычайно тенденциозный опросник. Вы, торварищи, за гибель всего живого или за мат (вопросы №№ 1, 4 и 5)? И разберитесь наконец с понятиями "табуированный"/"нетабуированный". А то я начинаю всерьёз опасаться, что наш Совет модераторов за "табуированное поведение" (вопрос №2).

К началу темы
Данила

Василий писал(а):
Если сказать просто "мат-перемат" или "матюги", терминологический вопрос снимается

а я хотел сначала обобщить
"к вопросу об использовании табуированной и нетабуированной лексики на форуме" Smile Это бы капитально закрыло вопрос Laughing

Natarii писал(а):
Обратила:

Наташа, разница в две минуты ни о чем не говорит, за это время обычно ничего прочесть не успеваешь.

Последний раз редактировалось: Данила (Чт Ноя 18, 2010 2:21 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
Василий

Данила писал(а):
Василий, я имел в виду, что должен быть и вариант про свободное, живое общение без применения экспрессивных средств как среднее между двумя заявленными. Тут еще надо уточнить, что такое экспрессивные средства
Ты прав. Надо переформулировать еще Smile
Но совсем снимать как-то не очень хочется.
5. Предпочитаете ли вы свободное, живое общение с применением экспрессивных средств (А) тоже свободному, но вежливому (без грубостей и мата) (Б)?
Может, так?

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 2:23 pm   

Данила писал(а):
разница в две минуты
Данила, не переживай. То, что я написала, не нуждается ни в моих, ни в твоих оправданиях.

К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 2:23 pm   

Василий писал(а):
Предпочитаете ли вы свободное, живое общение с применением экспрессивных средств (А) тоже свободному, но вежливому (без грубостей и мата) (Б)?

Может, так?

м-м, надо еще подумать немного. Смайлики тоже экспрессивные средства.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Омела писал(а):
То, что я написала, не нуждается ни в моих, ни в твоих оправданиях.

Да конечно, вроде никто и обвинял. Wink

К началу темы
Василий

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 2:28 pm   

Данила писал(а):
м-м, надо еще подумать немного. Смайлики тоже экспрессивные средства.
Я лично не против смайликов Smile Конечно экспр. средства здесь эвфемизм.
5. Предпочитаете ли вы свободное, живое общение с применением изредка, в случае необходимости, грубых выражений и совсем редко - мата, в основном прикрытого албанизмами, (А) тоже свободному, но вежливому (без грубостей и мата) (Б)?
Может, так?

К началу темы
Natari

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 2:28 pm   

Данила писал(а):
Наташа, разница в две минуты ни о чем не говорит, за это время обычно ничего прочесть не успеваешь.

Да без проблем Smile Ничего страшного.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Омела писал(а):
Данила, не переживай. То, что я написала, не нуждается ни в моих, ни в твоих оправданиях.

Вот именно

Данила

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 2:30 pm   

Василий писал(а):
5. Предпочитаете ли вы свободное, живое общение с применением изредка, в случае необходимости, грубых выражений и совсем редко - мата, в основном прикрытого албанизмами, (А) тоже свободному, но вежливому (без грубостей и мата) (Б)?

Да, так наверно, лучше.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След. [Всё]
Страница 2 из 22

Перейти: