Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

К вопросу об использовании табуированной лексики на форуме
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Считаете ли Вы возможным для себя использование табуированной лексики на этом форуме ?
Да, конечно, если это выражает мои эмоции в настоящий момент
4%
 4%  [ 1 ]
Обычно нет, но временами считаю оправданным
50%
 50%  [ 11 ]
Нет
45%
 45%  [ 10 ]
Всего голосов : 22

Автор Сообщение
Василий

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 2:38 pm   

Данила писал(а):
Да, так наверно, лучше.
Ура Very Happy

Вот предварительный вариант. Исправим с учетом обсуждения и Наташа (Натарии) вынесет на голосование.
Пока выглядит так.
Цитата:
Вопросы для голосования на тему ВЕЖЛИВОСТЬ НА ФОРУМЕ ВС:

1. Считаете ли вы оправданным употребление мата на форуме в отдельных случаях?
2. Способствует ли невежливое поведение в отдельных случаях созидательному творчеству на форуме?
3. Стоит ли за матерными выражениями, в общем случае, нечто, связанное с движением сознания в сторону более плотных реальностей?
4. Готовы ли вы полностью воздерживаться от употребления матерных выражений на форуме, даже если это ограничит вашу творческую свободу?
5. Считаете ли вы матом фонетически или орфографически завуалированные выражения типа "оКуела" и "заИПали"?
6. Предпочитаете ли вы свободное, живое общение с применением изредка, в случае необходимости, грубых выражений и совсем редко - мата, в основном прикрытого албанизмами, (А) тоже свободному, но вежливому (без грубостей и мата) (Б)?
7. Допустимо ли публиковать изображения оппонента, унижающие его достоинство? (В комментарии можете указать, кто на ваш взгляд может решать, унижено достоинство или нет.)
8. Допустимы ли образные средства, содержащие пожелание членовредительства оппоненту - «проглотить язык», «подавиться», «захлебнуться», а также другого вреда?
9. Допустимы ли экспрессивные средства типа «оппонент глуп», «его позиция совершенно бессмысленна», «ты просто неспособен меня понять» и т. п., если в представлении пишущего эти выражения не имеют целью унизить оппонента, а просто отражают действительность?
10. Допустимо ли унижение мировоззренческой, религиозной позиции оппонента типа «идеализм — полный бред», «гностицизм это выдумка идиотов» и т. п.?
11. Могут и должны ли члены администрации самостоятельно удалять мат и грубые ругательства из веток в особый "резервуар", замещая их «переводом» на нормальный язык? (Если да, и у вас есть соображения, кто именно должен это делать, напишите в комментарии. Если нет, и есть особое мнение, то там же.)
12. Должен ли каждый случай мата и грубых ругательств отдельно разбираться администрацией, с тщательным изучением обстоятельств, побудивших автора ругаться?

Уважаемые члены Вече! На все вопросы убедительная просьба отвечать только да или нет, по образцу:
...
3. нет
4. нет
5. да

3. Хм, ну как вам сказать...
и т. п.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данила

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 2:49 pm   

Есть еще вопрос по п.12: наверное, он вытекает из результатов голосования по предыдущим пунктам. Если мат и грубые ругательства - единичны, то конечно, каждый случай будет разбираться администрацией, а если их достаточно много, то увы, глаз к ним привыкает.

В этой связи может быть имеет смысл вообще убрать п. 12 из перечня? Ведь чем меньше вопросов, тем легче все это выглядит?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Василий

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 2:51 pm   

в качестве вопроса со счастливым Wink номером предлагается:
ВОПРОСНИК К ГОЛОСОВАНИЮ писал(а):
13. Считаете ли вы желательным введение на форуме системы подсчета штрафных баллов? (За отдельные нарушения пользователю за его штрафной счет заносятся баллы, например - грубость - 1 балл, мат - 2 балла, унижение достоинства оппонента - 5 баллов, использование "членовредительных пожеланий", выражение злобы = унижение = 5 баллов) и т. п. за 10 штрафных баллов, к примеру, бан на месяц. Если после бана на месяц участник снова набирает 10 баллов в течении года - бан на полгода. Это ориентировочно, систему можно обсудить отдельно).

Последний раз редактировалось: Василий (Чт Ноя 18, 2010 3:44 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данила

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 2:55 pm   

Да, еще была когда-то идея позорного столба, то есть все эти грубости надо где-то складировать, с идеей штрафных баллов это тоже сочетается. Тогда человек потом подумает, перед тем как написать что-то в грубой форме Smile
Проблема в том, что могут быть разные оценки: два модератора могут оценить одно и то же сообщение в 1 балл или 5 баллов?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мила

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 2:56 pm   

"Табуированный. Слово происходит от полинезийского слова, имеющего значение "запрещенный" или "опасный". В словоупотреблении на Западе этот термин стал обозначать что-либо запретное".
Нетабуированный - соответственно, "не запрещённый".
Данила, что ты имеешь в виду, задавая вопрос "Считаете ли Вы возможным для себя использование нетабуированной лексики на этом форуме?"? Тебе, кстати, уже отвечают на него. А ты знаешь, что имеют в виду те, кто на этот вопрос отвечает? Я вот только "нетабутрованной лексикой" и пользуюсь. Мне отвечать по первому варианту? Но меня терзают смутные подозрения, что под "нетабуированной лексикий" ты подразумеваешь как раз мат. Think (надо подумать)

К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 3:00 pm   

Мила, я, к сожалению, ничего не могу сделать с этим опросом. Я пытался его менять, но он потом все равно приобретает первоначальную форму Smile

Я везде имел в виду табуированную лексику, а именно, мат и просвечивающий мат. Сейчас еще раз попробую убрать "не".

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 3:01 pm   

Попробуй удалить этот опрос и открыть новый.

К началу темы
Ондатр

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 3:02 pm   

В нынешней редакции, вообще говоря, опрос для приколистов Smile

Мила

И попроси проголосовавших проголосовать ещё раз.

К началу темы
Данила

Нет, опрос удалить мне не удавалось, но зато "не" таки ушло Smile

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Теперь, видимо, оно означает именно то, что я хотел сказать Smile

К началу темы
Василий

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 3:05 pm   

Данила писал(а):
В этой связи может быть имеет смысл вообще убрать п. 12 из перечня? Ведь чем меньше вопросов, тем легче все это выглядит?
Да, но это вопрос скорее о процедуре, и отражает важный момент. 11 и 12 конечно очень тесно коррелируют, но имхо надо оба оставить, т.к. они отражают пожелания двух сложившихся групп (среди членов администрации) по убеждениям в отношении вопроса о вежливости. И опять же, мы пытаемся точнее наметить будущую процедуру, которая потом, хочется надеяться, будет закреплена в регламенте.

Добавлено спустя 31 секунду:

Омела писал(а):
Табуированный.

Еще есть слово "нецензурный"

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Можно 11 и 12 объединить в один вопрос с вариантами А и Б.

К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 3:15 pm   

Василий писал(а):
Можно 11 и 12 объединить в один вопрос с вариантами А и Б.

Да, наверное, так лучше.

Василий писал(а):
И опять же, мы пытаемся точнее наметить будущую процедуру, которая потом, хочется надеяться, будет закреплена в регламенте.

При этом нужно учесть, что наличие правил - не есть наше правило! Very Happy

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 3:20 pm   

Василий писал(а):
наметить будущую процедуру... будет закреплена в регламенте
Василий, ты на этом форуме находишься меньше, чем я))... Должна предупредить: подобные слова на этом форуме могут сгубить любое благое начинание. Это взрывчатка))

К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 3:23 pm   

Омела писал(а):
Должна предупредить: подобные слова на этом форуме могут сгубить любое благое начинание. Это взрывчатка))

Это правда. Smile

К началу темы
Василий

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 3:32 pm   

Данила писал(а):
При этом нужно учесть, что наличие правил - не есть наше правило!

Омела писал(а):
Должна предупредить: подобные слова на этом форуме могут сгубить любое благое начинание. Это взрывчатка))

Спасибо, я в курсе. Smile Если будет регламент, думаю, это будет отнюдь не полицейский закон, а некоторые очень широкие рамки, которые ничему ценному на форуме, естественно, повредить не должны. Остается чувствительный вопрос о том, то считать не ценным. Я лично считаю не ценными ругань, провокации, непристойности, холивары. Но составлять регламент, если до этого - я надеюсь! - дойдет, будет несколько человек. Это все будет обсуждаться, видоизменяться и т.п. В любом случае, это отдельный вопрос от голосования по вежливости. Естественно, легитимировать такой регламент может только Вече.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Данила писал(а):
При этом нужно учесть, что наличие правил - не есть наше правило!

dunno (не понимаю!) Ну так запрет на мат, это вроде тоже правило. Что ж теперь, разрешить материться?

Последний раз редактировалось: Василий (Чт Ноя 18, 2010 3:38 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След. [Всё]
Страница 3 из 22

Перейти: