Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

К вопросу об использовании табуированной лексики на форуме
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Считаете ли Вы возможным для себя использование табуированной лексики на этом форуме ?
Да, конечно, если это выражает мои эмоции в настоящий момент
4%
 4%  [ 1 ]
Обычно нет, но временами считаю оправданным
50%
 50%  [ 11 ]
Нет
45%
 45%  [ 10 ]
Всего голосов : 22

Автор Сообщение
Данила

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 8:43 pm   

Видимо, это так решили какое-то время побороться с матом, все больше присутствующем на этом форуме.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Данила

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 8:44 pm   

Песец писал(а):
Или понимающие, что не всю правду надо говорить прямо в глаза, особенно, если об этом не просят.

+1

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Василий

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 9:18 pm   

Данила писал(а):
Видимо, это так решили какое-то время побороться с матом, все больше присутствующем на этом форуме.
Даня, зришь в корень! Smile

Песец писал(а):
Или понимающие, что не всю правду надо говорить прямо в глаза, особенно, если об этом не просят.
И это тоже, в полную чашку сколько не доливай воды, полнее она не станет.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 9:28 pm   

Эвелина писал(а):
Лицемеры и ханжи, учите МАТчасть!!!

Базарный стиль общения - это ВАУ!

Кто накручивает и раздувает все это? Кто ставит эти цитаты на страничках? И зачем? Я не понимаю! А Вы?

Обычная истерика. От острого желания изменить ситуацию в желаемую сторону и не способности этого добиться "нормальными способами".

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 10:11 pm   

удалено автором

Эвелина

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 5:54 am   

Поразительно!!! Жить в городских клоаках, в грязных, вонючих подъездах, каждый день проходить мимо десятков надписей табуированной лексики везде, слышать ее, чуть ли не из детских уст и раздувать истерию на форуме по этому вопросу((((????
Я прекрасно помню, как в Питере, к нам домой приходили пятиклашки, друзья дочки, и как летели просто друг за другом эти словечки, в первое время, пока я не вмешалась, и не потребовала от них, за каждый блин и другое словечко, произнесенное у меня в доме, в моем присутствии, какой нибудь конкретной работы - помыть полы, сходить в магазин, вынести мусор и т.д. Дети продолжали приходить, со словами были поосторожнее, но все равно приходилось отрабатывать очень часто...
Когда работала в кино, лет в 20, меня пригласил работать на один фильм, режиссер по имени Агабабов, славившийся в кинематографических кругах своей любовью к такой лексике. И я отказалась. Один раз. Второй. А потом он мне откровенно признался, что очень хочет, чтобы я работала с ним, так как в моем присутствии, ему будет сложно так разговаривать. Я согласилась. И мне пришлось больше года постоянно находиться рядом с ним, особенно на репетициях с актерами, на съемках, на переговорах...поразительно, но человек всю жизнь спокойно разговаривающий так специфически, следил за своей речью...
Сейчас я наслаждаюсь тем, что слышу только звуки природы, с утра, пение птиц, шум ручья, прямо под домом. Никто из моих близких, никогда не ругается. На форуме я не заметила такой лексики. Наверное потому что мало участвую, или просто не участвую там, где так разговаривают. Но каждый решает сам для себя. Запреты бесполезны. Нужно договариваться как то иначе.
Я сама не использую такой лексики, ни на форумах, ни в реальности, ни мысленно...Но для меня странно и неестественно требовать от других этого же. Пусть каждый решит этот вопрос сам для себя. Такая лексика несет в себе некий энергетический заряд. Так вот, самые сильные энергетические удары я получила на этом форуме от людей, которые не используют эту лексику!!!!!

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype-имя
Василий

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 9:07 am   

Эвелина писал(а):
Наверное потому что мало участвую, или просто не участвую там, где так разговаривают. Но каждый решает сам для себя. Запреты бесполезны. Нужно договариваться как то иначе.
Эвелина, предложите, пожалуйста, как договариваться? Что плохого и неестественного в запрете на нецензурную брань на форуме?

К началу темы
Эвелина

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 12:06 pm   

Василий, если бы у меня были бы конкретные предложения, я обязательно бы их предложила бы.
Я против такого рода запретов, тем более как просмотрела темы, после которых этот разговор возник. Никакого криминала я не увидела там http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=4199, если конечно это было каплей переполнившей чье то терпение по отношению к использованию табуированной лексике. Все мы разные! Меня не коробят слова или игра слов некоторых форумчан, против которых так все ополчились. А вот вся шумиха вокруг этого как раз огорчает и вызывает недоумение.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype-имя
Natari

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 2:14 pm   

Эвелина писал(а):
Я против такого рода запретов

Где подтекст "запретить!"???
Опросник голосования спрашивает ваши точки зрения по поводу мата и предлагает рассмотреть вариант создания особого "резервуара" для отделения матерных выражений, замещая их «переводом» на нормальный язык для тех, кому не приятно видеть матерные выражения.

Баядера

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 2:56 pm   

В последнее время читать бес памперса форум становится крайне сложно:
Рауха писал(а):
Курощение, низведение и дуракаваляние в отношении Баядеры процесс непростой и длительный. Но, есть основания надеяться, окупаемый.

Раух, какое-такое "курощение"? dunno (не понимаю!) Shocked
Очень хочется понять смысл этого, нового для меня ругательства, а то применю в неправильном месте, будет стыдно потом. Sad

Это в смысле живородящая курица, которая ощенилась? Eh? (чего?) Shocked Surprised horror (жуть)

Яник писал(а):
Very Happy аpplause (браво) Dancing Ясен перец - это должна делать Баядера!

Я добрая - кому должна - всем простила. Angel

А далее совсем весело:

Владимир писал(а):
Рауха писал(а):
Курощение, низведение и дуракаваляние в отношении Баядеры процесс непростой и длительный. Но, есть основания надеяться, окупаемый.
Окупаемый за чужой счёт? Почему Natarii сделала замечание, а модераторы только сетуют? Это всё, на что способны?

Natarii писал(а):
Владимир писал(а):
Почему Natarii сделала замечание, а модераторы только сетуют? Это всё, на что способны?

Мое замечание основано на сигнале модератора.

Владимир писал(а):
Natarii писал(а):
Мое замечание основано на сигнале модератора.
Мне удивительно, что модераторы сигналят. Кнопа "!" сделана для того, что сигналы получали сами модераторы.

Круговая порука
Мажет, как копоть -
Я беру чью-то руку,
А чувствую локоть.
Я ищу глаза,
А чувствую взгляд,
Где выше голов
Находится зад. (с) Наутилус

Судя по всему, это мои бывшие коллеги утиль вытягивают - пар 600, не меньше! Должно быть судя по их усилиям, а по виду - это макс двадцатка. dunno (не понимаю!)

О! А это вы, товарисчи-форумчане Very Happy В мечтах Володи.

А это качество. Razz

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Эвелина

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 5:27 pm   

Natarii писал(а):
Где подтекст "запретить!"???

В вопросе Василия! Мне кажется это очевидным, я ответила на него.
Василий писал(а):
Что плохого и неестественного в запрете на нецензурную брань на форуме?

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 5:57 pm   

Баядера писал(а):
Раух, какое-такое "курощение"?

Астрид Линдгрен писал(а):
А булочки все же кто-то ел. Во всяком случае, они исчезали
одна за другой, но лишь Малыш понимал, куда. Он тихо хихикал и
даже осторожно отправил под стол стакан молока, чтобы Карлсону
не уплетать булочки всухомятку.
Именно это Карлсон называл "курощение булочками". Как это
получается на практике, фрекен Бок уже успела узнать за прежние
посещения Карлсона.
-- Можно прекрасно курощать людей, поглощая все их
булочки, -- заявил как-то Карлсон. Собственно, он знал, что
нужно говорить "укрощать", но "курощать", уверял он, звучит
куда более внушительно.
И теперь Карлсон устроил новое дьявольское "булочное
курощение", хотя фрекен Бок этого и не поняла. И дядя Юлиус
тоже. Он решительно не замечал "булочного курощения", несмотря
на всю его дьявольскую силу, а только все думал и думал о
чем-то своем. Но вдруг он схватил руку фрекен Бок и крепко
сжал, словно прося о помощи.

"Низводить" - из того же текста. Wink

Natari

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 7:46 pm   

Баядера писал(а):
Судя по всему, это мои бывшие коллеги

boxed (побеждён) Crying or Very sad

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Темного накажут, мелом лоб намажут,
Светлого поймают, в саже изваляют.
А куда деваться?
Вроде бы как ты да я, вышли из нигредо
Ничего не ведая
("Пикник")

Лена

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 8:25 pm   

Данила писал(а):
Вот оно - написано, и не вырубишь, как ни старайся

Всю ветку пока не осилила, знаешь, Данила, почему не удаляется? Потому что твой опрос очень важен в этом свете, твои вопросы не о пользе для форума, мира, человечества, а о том, как каждый внутри себя решает этот вопрос. То есть, мне легко ответить на вопрос, поставленный чётко и корректно, разрешаю ли я себе то-то и там-то. Другое дело, что первый пост твой несколько о другом, точнее о заботе о других, приятно и комфортно ли им Wink
Ну об этом опросе, насколько я понимаю, заботились все семь страниц, сейчас осилю их, потом по процеДуре на голосование пойду Neutral
Так вот, не надо, Данила, закрывать этот опрос, он чётко показывает каков процент участников, склонных выражаться часто------ иногда------ никогда и СТОИТ ЛИ этого так опасаться Wink

Добавлено спустя 32 минуты 40 секунд:

Омела писал(а):
те семь человек, которые проголосовали против мата (см. опрос наверху). А у остальных прививка привилась.

Мила, как я сказала уже выше, опрос составлен (вариант, который сейчас висит, так я его и прочитала) не о том, кто против мата и кто за него, а о том, кто себе его позволяет, а кто нет.

"""Считаете ли Вы возможным для себя использование табуированной лексики на этом форуме ?"""

К примеру, я девятой нажала "нет" не потому, что я против мата, а потому, что сама себе на форуме его не позволяю и не позволю, вот и всё.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Омела писал(а):
Это ж круто: гопота валит этого очкарика и ногами по спине... А он разве что - спиной им по ногам. А другие очкарики в это время внутренне негодуют, стоя на безопасном расстоянии.

Не так, они тоже подставляют свои спины для ног, вопрос собственно что крепче, спины или ноги
Think (надо подумать)

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:

Эвелина писал(а):
Так вот, самые сильные энергетические удары я получила на этом форуме от людей, которые не используют эту лексику!!!!!

Именно, если у человека есть желание сделать некий негативный посыл, он его сделает, обойдя ЛЮБЫЕ возможные и невозможные запреты, это же очевидно, как дважды два. Например, сегодняшние шапки форума меня лично не то чтобы оскорбляют, а мне от них не по себе просто, мне тут любовь пинать предлагают Shocked

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

Не успела прежнюю шапку процитировать, как появилась новая:
"Мы любим форум высокой культур-мультуры."
Володя, вот это про кого лично, почему я должна эту глупость читать, заходя на форум dunno (не понимаю!)
Или эту:
"Помогите сделать мат официальным языком ВС! "
И ещё много других в разных ветках Crying or Very sad

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

ПРОИЗВОЛ административный налицо Evil or Very Mad

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 9:32 pm   

Лена писал(а):
ПРОИЗВОЛ административный налицо

+

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След. [Всё]
Страница 8 из 22

Перейти: