Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

К вопросу об использовании табуированной лексики на форуме
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Считаете ли Вы возможным для себя использование табуированной лексики на этом форуме ?
Да, конечно, если это выражает мои эмоции в настоящий момент
4%
 4%  [ 1 ]
Обычно нет, но временами считаю оправданным
50%
 50%  [ 11 ]
Нет
45%
 45%  [ 10 ]
Всего голосов : 22

Автор Сообщение
Лена

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 9:35 pm   

Эвелина писал(а):
Василий, если бы у меня были бы конкретные предложения, я обязательно бы их предложила бы.

Я предложила вариант в другой ветке, но модераторы сильно заняты междусобойными разборками. См.предпослений пост на странице.
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=4213&postdays=0&postorder=asc&start=60

Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд:

Лена писал(а):
Не успела прежнюю шапку процитировать, как появилась новая:

О, Володя, да ты гений, оказывается шапки просто меняются внезависимости от веток, хороводиком, их штук 5-6, вот и про любовь нашлась:
"Даёшь пинки любви и обличения в тупом неврубе! "
Понимаю намёки, но не смешно как то, это же не постинги в корзине в конце концов, здесь ты это не Раухе говоришь, а всем нам и не только нам, каждому, заходящему на форум, короче, тихо неврубаюсь, обличай crazy (ум зашёл за разум)
Да и первая часть фразы ммммм к Раухе не имеет отношения, не припомню за ним такого, тогда опять кому это, чему, уму, сердцу? dunno (не понимаю!)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Баядера

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 10:17 pm   

Ахтырский писал(а):
А то, что ты сейчас делаешь - обычная провокация - хотя и вежливая.

Собственно говоря, именно это обстоятельство подвигло меня на следующие изыскания по форуму в духе моей возлюбленной оппонет…а /тши?../

Напомню вскользь, ТО, с чего вот так вот всё завертелось в вихре вальса, экспрессивно перешедшего в страстное танго, то бишь моя фраза, обращенная к Сергею, содержащая «матерок» по мнению Микады, который, оный матерок, ни оскорбить, ни обидеть Сергея не мог в принципе. Но вот:
Эвелина писал(а):
Так вот, самые сильные энергетические удары я получила на этом форуме от людей, которые не используют эту лексику!!!!!

Лена писал(а):
Именно, если у человека есть желание сделать некий негативный посыл, он его сделает, обойдя ЛЮБЫЕ возможные и невозможные запреты, это же очевидно, как дважды два.

А теперь еще пара цитат:
Омела писал(а):
И прошу поручить подсчёт голосов не принимавшим в выборах (как кандидаты) участникам. А то у нас там и швец, и жнец, и на дуде игрец один в трёх лицах...
Писано всё токмо объективности результата работы Вече ради. Всяких персонажей, задетых в ходе изложения мыслей, прошу не обижаться. Но прощу на всякий случай прощения - если это всё же оказалось обидным.

/особые выделения в контексте мои/
Баядера писал(а):
Омела писал(а):
И прошу поручить подсчёт голосов не принимавшим в выборах (как кандидаты) участникам. А то у нас там и швец, и жнец, и на дуде игрец один в трёх лицах...

И что? Усматриваю в этой фразе госпожи Омелы оскарбительные намеки на шулерство... Evil or Very Mad Придется ответить за такое.

Далее мне просто лень искать «культурно-изысканные» зуботычины другим людям.
Хочется подвести итог:
Между прочим… Саныч по итогам голосования прошел ведь в новый Мод. Совет, а почему он отказался от должности, попробуйте отгадать с одного раза… Wink
А еще она его жандармом тоже называла. Вы просто не понимаете, люди, не все конечно, но некоторые, например Микадо, не понимают, не хотят понять, что она устраивает настоящие террористически-обидные провокации. А я обещала, что придется ответить. Вот, вкратце и всё.

З.Ы. Или, по-вашему, завуалированное обвинение в шулерстве лучше, нежели заолбаненный безобидный матерок? dunno (не понимаю!)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Василий

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 10:20 pm   

Лена писал(а):
Я предложила вариант в другой ветке, но модераторы сильно заняты междусобойными разборками. См.предпослений пост на странице.
Лена писал(а):

А знаете, я встречала в некоторых чатах опцию "отключить/включить мат", то есть при отключённой функции я вижу только абракадабру вместо запрещённого слова. Если включена, вижу само слово, для посторонних читателей можно отключить по умолчанию, для остальных добавить в профиле строчку. Вот только есть ли такая техническая возможность?

Лена, спасибо за предложение! Smile
1) имхо важен сам факт, что участники позволяют себе материться, 2) если это автораспознавание, распознаются ли слова типа "окуела", маскировать их можно по-всякому, 3) как же высокоценные слова типа "подстрахуй", "мачта корабля" и т. п.! Laughing

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Баядера

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 10:26 pm   

Василий писал(а):
2) если это автораспознавание, распознаются ли слова типа "окуела", маскировать их можно по-всякому,

А при таком раскладе, как предлагает Лена, маскировать зачем? dunno (не понимаю!)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Василий

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 10:27 pm   

Баядера писал(а):
А при таком раскладе, как предлагает Лена, маскировать зачем?

Ну тут тебе, конечно, виднее Smile

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Баядера

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 10:37 pm   

Василий писал(а):
Баядера писал(а):
А при таком раскладе, как предлагает Лена, маскировать зачем?

Ну тут тебе, конечно, виднее Smile

Да, мне всё видно

К началу темы
Лена

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 11:54 pm   

Баядера, да не пыли, моя фраза, тобой процитированная, относится ко многим, не к Омеле конкретно ни в коем случае. Оставьте вы свои личные разборки в конце концов.
Василий писал(а):
Лена, спасибо за предложение!

На здоровие, вдруг поможет, сказала, что видела. Кстати пользовалась и так и эдак, и казусов со словами типа "парикмахер" там не было, но, это надо, наверное тех возможности изучать. И окУела проходит).

Добавлено спустя 36 минут 12 секунд:

Лена писал(а):
Эвелина писал(а):
Так вот, самые сильные энергетические удары я получила на этом форуме от людей, которые не используют эту лексику!!!!!

Именно, если у человека есть желание сделать некий негативный посыл, он его сделает, обойдя ЛЮБЫЕ возможные и невозможные запреты, это же очевидно, как дважды два.

Вот в пополнение мнений ещё из ветки с голосованием:
Alta писал(а):
Вообще это формальные вопросы мимо кассы. Наиболее обижавшие/огорчавшие меня реплики в мой адрес не содержали ни единого матерного слова или прямого наезда.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Василий

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 12:43 am   

Эвелина писал(а):
Альта писал(а):
Наиболее обижавшие/огорчавшие меня реплики в мой адрес не содержали ни единого матерного слова или прямого наезда.
Может, дать участникам самим выбирать, что для них обидно? Кнопку какую-нибудь типа "мне ужасно обидно!" - и адрес сообщения.

Альта писал(а):
Вообще это формальные вопросы мимо кассы.
boxed (побеждён) Отрицательный результат - тоже результат dunno (не понимаю!)

К началу темы
Alta

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 12:56 am   

Василий писал(а):
Кнопку какую-нибудь типа "мне ужасно обидно!" - и адрес сообщения.

Интересная мысль, кстати...Потому что я стараюсь примерно так и отвечать, и это в терапевтических целях вполне помогает. Но это я себя приучала долго, потому что инстинктивная реакция для меня - наоборот, улыбнуться, сделать вид, что "мимо" (чтоб не показывать чувствительного места), запомнить, и больше не раскрываться. А такая реакция реально вредит общению - и на форуме и в реале. Поэтому я себя намеренно дрессировала, уже во взрослом виде, чтоб когда что обидно или больно - сразу об этом сообщать, а не уходить в раковину. Но для этого нужно базовое доверия к среде общения (что там можно показать слабость), и веры в собственную не-хрупкость.

Василий писал(а):
Альта писал(а):
Вообще это формальные вопросы мимо кассы.
boxed (побеждён)

sorry (прости, я больше не буду!) Извини, это я неправильно выразилась. Я имела в виду не то, что формальные вопросы и правила в принципе бессмысленны, а что если (как прочитывается из формулировок опроса) наша цель - поддержание на форуме доброжелательной, творческой атмосферы, то разграничения типа "мат нельзя, эвфемизмы можно" или "называть оппонента дураком нельзя, а его точку зрения дурацкой можно" ничего в этом плане принципиально не изменят. Neutral

Баядера

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 1:04 am   

Лена писал(а):
Баядера, да не пыли, моя фраза, тобой процитированная, относится ко многим, не к Омеле конкретно ни в коем случае. Оставьте вы свои личные разборки в конце концов.

Да я и не поняла так, будто ты именно "про неё", просто я процитировала потому, что к ней, по моему мнению, это относится очень и очень.
А чё оставлять разборки? Ей мало, что я из-за неё ушла с Пустыни?
Вот терь пусть идет ткда - там сплошенная культура.... так тихо, аж эхо гуляет....

К началу темы
Эвелина

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 7:15 am   

Sergey писал(а):
ПРОИЗВОЛ административный налицо

А что можно с этим сделать?

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype-имя
Лена

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 7:40 am   

Баядера писал(а):
А чё оставлять разборки? Ей мало, что я из-за неё ушла с Пустыни?
Вот терь пусть идет ткда - там сплошенная культура.... так тихо, аж эхо гуляет....

Ну и с чего ты злая такая, вредная?
Эвелина писал(а):

Володя, что можно с этим сделать?
Ну или кто? (кто может с этим что-то сделать?)

К началу темы
Василий

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 10:58 am   

Эвелина писал(а):

Перевыборы, например. С произволом надо бороться Smile

шапка форума писал(а):
"Помогите сделать мат официальным языком ВС! "

Мы с Володей подумали что большинству на этом форуме неприятен мат. Но основной народ не заходит на выборы просто по лени, в то время как явные сторонники свободы мата сразу оперативненько проголосовали. Хотели активизировать основную массу избирателей dunno (не понимаю!)
Оказалось: А) к мату на форуме в административных ветках (к примеру: здесь и здесь) народ относится спокойно, а к лозунгам в шапке совсем не спокойно, Б) голосующие в своей общей массе (на текущий момент) поддерживают спорадическое употребление мата (пока что только один ответ НЕТ на 1-ый вопрос) и ругани. Вывод - похоже, мы с Володей ошибались по поводу мата и участников форума. Володе предлагаю убрать лозунги из шапки. Голосование длится еще до пятницы, там уже можно будет подвести окончательные итоги.
Какие меры вы собираетесь принять к Володе, думайте сами, меня предлагаю отстранить от должности за превышение или еще что пожелаете.

Последний раз редактировалось: Василий (Вт Ноя 23, 2010 5:45 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Natari

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 12:31 pm   

Лена писал(а):
ПРОИЗВОЛ административный налицо

Как административный - так сразу произвол, а как пользовательский - так свобода выражения?

Василий

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 12:57 pm   

Natarii писал(а):
Как административный - так сразу произвол, а как пользовательский - так свобода выражения?
Еще между ними причинно-следственная связь, так, между прочим.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След. [Всё]
Страница 9 из 22

Перейти: