|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
К вопросу об использовании табуированной лексики на форуме
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 След. [Всё]
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Считаете ли Вы возможным для себя использование табуированной лексики на этом форуме ? |
| Да, конечно, если это выражает мои эмоции в настоящий момент |
|
4% |
[ 1 ] |
| Обычно нет, но временами считаю оправданным |
|
50% |
[ 11 ] |
| Нет |
|
45% |
[ 10 ] |
|
| Всего голосов : 22 |
|
| Автор |
Сообщение |
Василий

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 3:26 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | Вообще-то речь уже зашла не о курении, а о наличии сигарет в карманах. | Не совсем, албанский мат - это легкие такие длинные сигареты для женщин  |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 3:27 pm |
|
|
| Омела писал(а): | | Не поняла. |
Кампания "борьбы с нецензурой" начата тут.
Позиция инициатора -
| Владимир писал(а): | Мы ещё не попробовали. Русский язык гибок, выразителен. Было бы желание учиться говорить, а не снижать норму.
|
И своё понимание "высоты" нормы инициатор готов подкреплять манипуляциями "админских кнопочек". Чтоб острота вопроса ясней была...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
| Василий писал(а): | | Не совсем, албанский мат - это легкие такие длинные сигареты для женщин Smile |
А употребление слова "глупый" - "табак с низким содержанием никотина".
Болты скрипят, в ответ на усердие местами пар вылетает... |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 3:32 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | своё понимание "высоты" нормы инициатор готов подкреплять манипуляциями "админских кнопочек". |
Блин, и он о кнопочках.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 3:33 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | А употребление слова "глупый" - "табак с низким содержанием никотина". | Это скорее жевание каких-то тонизирующих листьев.
| Рауха писал(а): | | Болты скрипят, в ответ на усердие местами пар вылетает... |
Всякое случается  |
|
| К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 3:38 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | начата тут | Если бы "начата". Обрати внимание, что там ещё присутствует "чаша терпения", которая переполнилась от одной лишь "капли". Видимо, она уже до этой "капли" была почти полна? Не стоит представлять произошедшее актом самодурства администратора, случившимся на ровном месте.
Однако ты переводишь в разговоре со мной обсуждение, которое только что подхлестнул Ондатр, из сферы достаточно абстрактного в сферу конкретных личных разборок. Тем самым ты выводишь меня из разговора. |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 3:53 pm |
|
|
| Василий писал(а): | | Это скорее жевание каких-то тонизирующих листьев. Wink |
"Насвай" тоже к "наркотикам" приравняется, только пусти тенденцию. Очень даже чётко обозначенную. Нормы-то такие "высокие", что оого-го.
| Омела писал(а): | | Если бы "начата". Обрати внимание, что там ещё присутствует "чаша терпения", которая переполнилась от одной лишь "капли". Видимо, она уже до этой "капли" была почти полна? |
Видимо. Можно терпеть-терпеть, да не вытерпеть. Публично. Вместо того, чтоб со своим "неприличием" разобраться без участия публики...
| Омела писал(а): | | Однако ты переводишь в разговоре со мной обсуждение, которое только что подхлестнул Ондатр, из сферы достаточно абстрактного в сферу конкретных личных разборок. |
Абстрактной эта тема тут быть не могла. Или, по-твоему, Баядера - это "абстрактно", а Володя - нет? Или твой вопрос -
| Омела писал(а): | Рауха писал(а):
совсем не его любители "затягивание болтов" тут инициировали...
Не поняла. |
какой-то "абстрактный" ответ подразумевал?
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
| Песец писал(а): | | Блин, и он о кнопочках. Sad |
Повторю ещё раз на всякий - попытки дополнительно ограничить лексику при терпимом отношении к ОТКРОВЕННЕЙШЕЙ ДЕМАГОГИИ ни к чему кроме тотальной дибилизации форума привести не могут. |
|
| К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 4:05 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | Вместо того, чтоб со своим "неприличием" разобраться без участия публики... | Мне только кажется, что проявлениям позиции тех, кто не может общаться на "табуированном" уровне, место - строго вне границ форума?
| Рауха писал(а): | | Или, по-твоему, Баядера - это "абстрактно", а Володя - нет? | Я как могу обхожу обсуждение обеих названных тобой персон. | Рауха писал(а): | | какой-то "абстрактный" ответ подразумевал? | Ничего не подразумевал. То, то ты написал про какое-то "затягивание болтов" (да в табуированном контексте-то!) для меня осталось абракадаброй. Теперь это прояснилось. И я выхожу из дискуссии. Потому как, кажется, всё сказала. |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 4:20 pm |
|
|
| Омела писал(а): | | Мне только кажется, что проявлениям позиции тех, кто не может общаться на "табуированном" уровне, место - строго вне границ форума? |
Проявлять позиции можно по разному. К проявлениям аналогичной позиции Василия претензий кроме неуместных найтись не может, полагаю.
| Омела писал(а): | | Я как могу обхожу обсуждение обеих названных тобой персон. |
И тем не менее из контекста их не выбросишь. |
|
| К началу темы |
|
 |
Эвелина

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 5:10 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | Повторю ещё раз на всякий - попытки дополнительно ограничить лексику при терпимом отношении к ОТКРОВЕННЕЙШЕЙ ДЕМАГОГИИ ни к чему кроме тотальной дибилизации форума привести не могут. |
Отлично сказано!!!!!!!!!!!! Подписываюсь под этими словами Раухи. При том, что я никогда не использовала, не использую, и не буду использовать так называемую табуированную лексику!!! _________________ Если ты не найдешь,то,что ищешь внутри,
Вовне тебе это,увы,не найти...
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 5:52 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | Это не оправдание неискренности. Если ум используется по преимуществу для маскировки чувств, цена такому уму не велика. |
Ну да, если хочется звездануть собеседника - какое может быть оправдание попытке сдержаться? _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 5:58 pm |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | Ну да, если хочется звездануть собеседника - какое может быть оправдание попытке сдержаться? |
Оправдание может быть в честном признании "мне сейчас тебя звездануть хочется". Но никак не в неубедительном замазывании этого своего перманентного состояния... |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 5:59 pm |
|
|
| Ондатр писал(а): | Знаете, панове, вот читаю я всё это и постепенно фаллометаморфизируюсь ).
Допустим мне захотелось покурить в набитой народом комнате. Половина некурящих. Несколько человек вообще табачного дыма не переносят. Они настоячиво просят меня здесь не курить. Я: Ну вы ханжи! Небось самим курнуть охота, да лицимерие не позволяет.
или: Вы чё не врубились? Мне ж правда покурить захотелось! или: Привыкайте, голубчики, экие недотроги!
После чего со смаком закуриваю.
Проблема во вреде курения, в лицимерии или ещё в чём -то? |
Но автомобилистам пока почему-то разрешают... А еще - с маленькими детьми разрешают в общественном транспорте ездить - сделали бы отдельные вагоны или самолеты - они же орут, визжат - в поезде или самолете многие мучаются. Но терпят. Потому что культ детей.
Впрочем. есть и иные примеры. Уровень шума. Когда, в какие часы и по каким поводам можно шуметь. На даче, например, видел, как какая-то дама возмущалась громкостью музыки из машины у магазина. Хотя был день субботы, и на половине участков циркулярные пилы издавали куда более громкие и неприятные звуки. Но им было можно - они же работали
Так что - вопрос консенсуса. Вагон для курящих. Вагон для некурящих. Все просто, по-моему.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
| Омела писал(а): | | Вообще-то если в компании есть хоть один некурящий, остальные (при условии, что настроены доброжелательно и не хотят этого некурящего из компании "выкурить") курить не будут. |
Алла Андреева не курила, но держала у себя для курящих гостей пепельницу. Так что дело в установках. Можно ведь и уйти из такой компании. Меня, например, раздражают распространенные интонации голосов, реклама, музыка в кафе. А если запах духов мешает - всем перестать пользоваться? Всем открыть окна - я не люблю духоты. А боящиеся сквозняков - извращенцы, которые должны лечиться.
Так что дело в конкретной ситуации. если человек просто помирает от дыма - он и у костра не сможет сидеть. И раздражают его не продукты горения, а что-то совсем другое.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
| Василий писал(а): | | Предлагаю завести специальный заповедник для матершинников, откуда они смогут удалять ханжеские формальные вежливости, и назвать "Курящий вагон" или "Вагон для курящих". Там же в отдельную ветку сносить мат из форума, если будет появляться. Но курящие, понятно, будут против. |
Протестую против аналогии Если в стране половина населения курит - то и вагон должен быть не один, а половина.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
| Рауха писал(а): | | А употребление слова "глупый" - "табак с низким содержанием никотина". |
Именно. И в вагонах для некурящих употребляться не должен и он.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
| Рауха писал(а): | | Нормы-то такие "высокие", что оого-го. |
Надо сказать, довольно обычные.
ПОВТОРЯЮ - за последние годы усилиями нескольких человек - во многом, именно Раухи и Баядеры - нормы сильно снизились. Без всяких директив. Сегодня стало приемлемым де-факто то, что три года назад себе никто и представить не мог.
Так что желающим покурить (и себе самому, коли того захочется) предлагаю перейти в курящий вагон. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 6:16 pm |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | Если в стране половина населения курит - то и вагон должен быть не один, а половина. | Это только в том случае, если курящие и некурящие будут ездить в разных вагонах. Если хотя бы иногда они ездят вместе - то 50 на 50 будет несправедливо. На деле в большинстве развитых стран идет (успешная) борьба за то, чтобы в общественных помещениях, где обычно находятся и курильщики и не курящие, курить было запрещено. Мое видение: Курильщики вполне объективно стесняют некурящих своим дымом. Некурящие никак не стесняют курильщиков , хотя последним может показаться, что стесняют. Курильщиков, в действительности, стесняет их привычка, обзаводиться которой их никто не заставлял (кроме рекламы и дурного примера других зависимых). Не знаю, насколько полно эта аналогия переносится в область нецензурщины. Но что-то общее просматривается-таки. 
Последний раз редактировалось: Василий (Ср Ноя 24, 2010 6:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 6:17 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | Повторю ещё раз на всякий - попытки дополнительно ограничить лексику при терпимом отношении к ОТКРОВЕННЕЙШЕЙ ДЕМАГОГИИ ни к чему кроме тотальной дибилизации форума привести не могут. |
Вопрос с демагоией отложен до разрешения более острых конфликтов. И где же ты видел тут терпимость к демагогии? Это ты, что ли, к ней терпим?  _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 6:19 pm |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | И где же ты видел тут терпимость к демагогии? Это ты, что ли, к ней терпим? Wink |
Да только я и не терпим, похоже. Даже "вежливый интерес" к этой проблеме обозначен весьма скромно... |
|
| К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Вспомогательный раздел
-> Посоветуемся
-> Вече
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 След. [Всё]
|
| Страница 12 из 22 |
|