Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

К вопросу об использовании табуированной лексики на форуме
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Считаете ли Вы возможным для себя использование табуированной лексики на этом форуме ?
Да, конечно, если это выражает мои эмоции в настоящий момент
4%
 4%  [ 1 ]
Обычно нет, но временами считаю оправданным
50%
 50%  [ 11 ]
Нет
45%
 45%  [ 10 ]
Всего голосов : 22

Автор Сообщение
Василий

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 6:41 pm   

Рауха писал(а):
Не обязательно.

Ты знаешь людей, которые миновали стадию детства? Возникли из воздуха прямо взрослыми? horror (жуть) Surprised Shocked

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 6:42 pm   

Песец писал(а):
А как Рауха к своей-то терпим. Даже просто терпим. Он её считает верхом полемического искусства.

Его демагогия ни разу не обозначалась. В отличии от твоей. Когда-то на ОРГе Гэндальф пытался "по твоим стопам" пойти, но, поскольку он человек честный, то честно и признался в своём фиаско. Софистика - это вполне конкретная вещь, а не то, что тебе хочеЦЦа так обозвать.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Василий

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 6:43 pm   

Рауха писал(а):
Неспособность успокоить ребёнка? Может тогда и курение "общественно необходимо"?
Сергей, мне ли тебе объяснять, что в определенном, довольно малом возрасте ребенка иногда успокоить довольно трудно. Думаю, каждый родитель хотя бы пару раз с таким сталкивался.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 6:44 pm   

Василий писал(а):
Ты знаешь людей, которые миновали стадию детства?

Я знаю детей которые никогда публично не вопили в "безвыходных" ситуациях.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 6:44 pm   

Василий писал(а):
Да, всем терпеть. Это общественная необходимость (а курение - дурная блажь). Каждый человек был когда-то ребенком и его терпели. Следует просто превозмочь свой эгоизм тем, кому это неудобно.

Нет. Можно выделить для пассажиров с детьми отдельный вагон. Или отказаться от путешествий. Насчет "дурной блажи" - я бы воздержался от оценочных суждений. Духи - полезная блажь? Или необходимость? Запретить людям пользоваться духами и благовониями в общественных местах?

Нормы одежды на улицах?

Автомобили - более терпимы, чем курение?

Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 6:45 pm   

Василий писал(а):
Сергей, мне ли тебе объяснять, что в определенном, довольно малом возрасте ребенка иногда успокоить довольно трудно. Думаю, каждый родитель хотя бы пару раз с таким сталкивался.

Сталкивался. Это трудно, но не невозможно. Просто особо не нужно никому, а требует очень многого...

К началу темы
Василий

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 6:46 pm   

Рауха писал(а):
Я знаю детей которые никогда публично не вопили в "безвыходных" ситуациях.
И к чему ты клонишь, что все остальные какие-то ущербные? Или их родители? "У каждого свои недостатки..." (с) к.ф. В джазе только девушки. Стоит ли искать в других изъяны? Может, лучше найти конструктивное - детей растить нелегкий труд, нужный обществу труд, в отличие от курения Wink

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 6:50 pm   

Да просто идет тотальная антиникотиновая пропаганда. На Западе уже нет кафе с курящимизалами. О курящих вагонах и речи нет. Если закурит пассажир в самолете, самолет могут посадить.

Зато табуированной лексики де-факто в США, к примеру, уже нет. Стерлась граница. Зато нельзя бить детей. Совсем.

Ну и так далее.

Проблема консенсуса и культурных норм данного социума. Мои примеры - просто примеры. Предлагаю не переходить к обсуждению вопроса, что лучще - дети или сигареты.

Песец

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 6:51 pm   

Рауха писал(а):
Его демагогия ни разу не обозначалась.

А ну-ка примени свои критерии оценки моих постов к своим постам в ветке Геллемара о философии воли.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Василий

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 6:52 pm   

Ахтырский писал(а):
Духи - полезная блажь?
Духи - тоже блажь с мужской точки зрения Laughing Наверно эта блажь менее общественно опасна, не знаю. Хотя иногда когда заходишь в лифт с надушенной дамой, кажется, вот-вот задохнешься. Но бывает это относительно редко. Все же сравнивать курение, духи, автомобили - имхо это немного аморально. Наверно, во мне говорит родительский инстинкт. Smile Или осознание общественной необходимости, долга. Автомобили, в совокупности - тоже большое зло, над которым человечеству имхо предстоит еще думать и думать. Я лично за общественный транспорт и велосипеды. Из спора временно выбываю Smile
К тому же хочу напомнить, что у нас есть в данный момент более важные дела.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 6:52 pm   

Василий писал(а):
И к чему ты клонишь, что все остальные какие-то ущербные?

Да. Причём родители, а не дети...
Более ущербные чем те, кто просто курит.
Василий писал(а):
Может, лучше найти конструктивное - детей растить нелегкий труд, нужный обществу труд, в отличие от курения Wink

Если это главным образом "тяжкий труд нужный обществу" вымирание неизбежно...

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 6:53 pm   

Василий писал(а):
Может, лучше найти конструктивное - детей растить нелегкий труд, нужный обществу труд, в отличие от курения

Прекрасно. Вот пусть общество и выделит отдельный вагон родителям с детьми до трех лет. Трудиться полагается в мастерских.

А то трудящемуся можно все, а развлекающемуся - ничего. Известная логика, я пример оной уже приводил сегодня в этой ветке.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Василий писал(а):
Наверно, во мне говорит родительский инстинкт.

В смысле?

Василий

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 6:54 pm   

Рауха писал(а):
Да. Причём родители, а не дети...
Более ущербные чем те, кто просто курит.
Часть правды в этом есть, но подход в целом не разделяю. Сравнивать детей и курево - неправильно, потребности совершенно разного уровня. Возможно, я не прав. Smile

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 6:55 pm   

Песец писал(а):
А ну-ка примени свои критерии оценки моих постов к своим постам в ветке Геллемара о философии воли.

В отдельной ветке. Если кто-то кроме тебя в ней писать будет...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Василий писал(а):
Сравнивать детей и курево - неправильно, потребности совершенно разного уровня. Возможно, я не прав. Smile

Курение со способами самовыражения сравниваем - и ничего...

К началу темы
Василий

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 6:57 pm   

Рауха писал(а):
Если это главным образом "тяжкий труд нужный обществу" вымирание неизбежно...
Сергей, я не говорил, что это только труд, и радость тоже. Но одно не отменяет другого.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Рауха писал(а):
Курение со способами самовыражения сравниваем - и ничего...

С табуизированными копулятивными формами брани.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След. [Всё]
Страница 14 из 22

Перейти: