Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

К вопросу об использовании табуированной лексики на форуме
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Считаете ли Вы возможным для себя использование табуированной лексики на этом форуме ?
Да, конечно, если это выражает мои эмоции в настоящий момент
4%
 4%  [ 1 ]
Обычно нет, но временами считаю оправданным
50%
 50%  [ 11 ]
Нет
45%
 45%  [ 10 ]
Всего голосов : 22

Автор Сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 3:44 pm   

Рауха писал(а):
ЛИЧНО меня вопящие и скандаляшие дети донимают не сильно.

Зато донимает
Рауха писал(а):
в первую очередь однозначное проявление эгоизма

На сём разговор с Раухой в данной ветке завершаю.

Dixi.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 3:52 pm   

Песец писал(а):
На сём разговор с Раухой в данной ветке завершаю.

И начинать не надо было.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мила

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 4:39 pm   

Рауха писал(а):
Ну да, понятно. к курению и лексикону такая логика, конечно, неприменима и двойных стандартов тут не имеется никаких...
Рауха писал(а):
Твой оффтоп вполне вписывался в обсуждаемую тему и соотносился с твоей позицией по лексикону достаточно чётко.
Разъясни мне это, пожалуйста, хотя бы для моей самоиндентификации на форуме.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 4:51 pm   

Омела писал(а):
Разъясни мне это, пожалуйста, хотя бы для моей самоиндентификации на форуме.

Зачем это разъяснять, если всё это по твоим постингам видно? dunno (не понимаю!)
Вполне очевидно, что ты резко против всяческого "ненорматива" (иначе понять тебя сложно, прочерки в опросе однозначно не толкуются, а остальное на эту тему...). Это твоё право, совершенно не заслуживающее осуждения.

К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 5:01 pm   

Омела писал(а):
Сергей, съезди в какой-нибудь лагерь для детей-инвалидов и поживи там хоть сколько-то. Раздражение в адрес неадекватных детей и их родителей резко сократится.

Девочка, 2 года. Неуправляемая и вечноорущая. Мама, стиль воспитания: включить мультиков (сборник подлиннее, например, все серии "Ну погоди"), сказать: "Кончай орать у меня!" и свалить общаться с подругами. Иногда - дать подзатыльника. Своих игрушек у ребёнка практически нет. А зачем? Есть же DVD с мультиками! Муж - гаишник, крутит палочкой на трассе, зарабатывает на квартиру (наверняка уже давно заработал), на той же трассе нашёл супругу. Стиль общения с мужем по мобильнику: "Так всё!!! ***ь ты меня ***л уже!!! Не бесссси меня!!!!" и мобильник швыряется в угол.

Лично наблюдал. Санкт-Петербург, больница для детей инвалидов, срок пребывания - около месяца.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Мила

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 5:09 pm   

Скажи мне, Родик, пожалуйста, сначала, как ты относишься вот к этой мысли:
Natarii писал(а):
кармическое предопределение того - кому какие родители и какие дети достаются

К началу темы
Alta

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 5:42 pm   

Natarii писал(а):
А я всегда жалею бедных мамашек, отчаянно пытающихся угомонить своих маленьких крикунов, разбушевавшихся в общественном транспорте.

И я жалею. Но им так тяжело именно потому, что они ощущают молчаливое раздражение окружающих. Потому что хорошее воспитание может велеть тебе молчать, но вот не раздражаться...это уже высший пилотаж, так же как не раздражаться на табачный дым или нецензурную лексику. Smile

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:

Мамашкам безусловно легче в культурах, где громкое экспрессивное поведение в принципе людей не раздражает (латиносы например - как я им была благодарна, когда мое сокровище было мелкое и плохо управляемое, именно за то, что они (кассирши, водители, лифтеры/вахтеры и прочая) не терпели моего ребенка из вежливости, а явно искренне ей радовались ее жизнелюбию и непосредственности. Но с другой стороны, именно поэтому так сложно с ними (латиносами) б одном районе жить: уж больно по нашим меркам много "жизнелюбия и непосредственности"...
Раздражение и нетерпимость к такого рода вещам (вкл. ненормативную лексику) культурно обусловлены, и в большой мере ИМХО пропорциональны уровню ограничений которые мы сами на себя накладываем. Чем сильнее давление суперэго (грубо говоря), тем больше раздражает тот, кто нарушает установки твоего суперэго.

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 6:15 pm   

Омела писал(а):
Скажи мне, Родик, пожалуйста, сначала, как ты относишься вот к этой мысли:

Я сторонник теории, что души сами выбирают родителей. А родители - детей. На тонком уровне. В это "согласование" вплетается много разных условий, в.т.ч. кармическая обусловленность, в.т.ч. элемент случайности. Поэтому я думаю, что несомненно есть закономерность, но едва ли есть универсальное правило, по которому можно было бы её вычислить для каждого конкретного случая. Обобщённо я бы сказал, потому что на то Воля Божья.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 6:19 pm   

Естественно. И Освенцим. Поэтому души некурящих самы выбрали курящую цивилизацию, и за каким-то хреном ее менять под себя начинают... ha-ha (ха-ха-ха)

Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 6:29 pm   

Ахтырский писал(а):
Поэтому души некурящих самы выбрали курящую цивилизацию, и за каким-то хреном ее менять под себя начинают... ha-ha (ха-ха-ха)

Наверное для этого и выбрали... horror (жуть)
Alta писал(а):
Мамашкам безусловно легче в культурах, где громкое экспрессивное поведение в принципе людей не раздражает (латиносы например - как я им была благодарна, когда мое сокровище было мелкое и плохо управляемое, именно за то, что они (кассирши, водители, лифтеры/вахтеры и прочая) не терпели моего ребенка из вежливости, а явно искренне ей радовались ее жизнелюбию и непосредственности.

Тут, наверное, стоит таки отличать бедовую гиперактивность от агрессивной скандалёзности. Просто гиперактивный ребёнок и лёгкий каприз, правда, может исполнить весьма экспрессивно, но едва ли обязательно настырно и старательно. Такое дело регулируется достаточно несложно (если окружение не мешает старательно). Общий критерий, как мне кажтся, достаточно прост. Лишняя экспрессия нашим чопорным обывателям совсем не вредит, как правило. А вот выплёскиваемая во все стороны агрессия - это уже другое несколько дело...

К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 6:37 pm   

Акинари писал(а):
Я сторонник теории, что души сами выбирают родителей.

Тогда бы дети не рождались в семьях алкоголиков.

К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 6:41 pm   

Andrew писал(а):
Тогда бы дети не рождались в семьях алкоголиков.

Это почему вдруг? Потому что у алкоголиков тяжело и безрадостно? А если это практика такая? Я забыл добавить: я считаю, что плохого опыта не бывает. Вообще.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 6:59 pm   

Акинари писал(а):
я считаю, что плохого опыта не бывает. Вообще.

И опыта не бывает. И "считаю". И я. И "не". И "что". И уж тем более "вообще" - а точки и запятые уже подозрительны крайне, только кому? И кому нужно или не нужно использовать на форуме табуированную лекцию? Опыт неплох по-любому? Ну и что тогда тут продвинутые мэны копья ломают, да еще и голосуют? Им не все равно? Жду утонченных силлогизмов. Или просто на х.й пошлете?

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:

Омела писал(а):
А самолюбование в моменты, когда у другого человека что-то в жизни не так, как принято говорить у нас на форуме - проблема самого любующегося собой. Не исключено, что и аутизм чужого ребёнка, например, может послужить поводом для нового всплеска любования собой. У меня-де ребёнок не аутист, не то, что у некоторых.

Нехорошо-с...

Ах, какой благонамеренный голос. Курящие тут не самолюбуются? Тоталитаристы, блин. Кафе отдайте - вам что, они ВСЕ потребны? Сделайте курительные комнаты по одной хотя бы на этаж. А то, поджав губы, говорят - "да как они смеют - детей и курильщиков сравнивать". Кстати, инкриминировали, что мы сравниваем детей и сигареты. Нет детей и курильщиков. Но кампания против курения РАЗВРАТИЛА УМЫ - и тут уже не до защиты прав меньшинств, тут уже и софистическими методами пользоваться можно становится.

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 7:08 pm   

Ахтырский писал(а):
И опыта не бывает. И "считаю". И я. И "не". И "что". И уж тем более "вообще" - а точки и запятые уже подозрительны крайне, только кому?

dunno (не понимаю!)

Ахтырский писал(а):
И кому нужно или не нужно использовать на форуме табуированную лекцию?

dunno (не понимаю!)

Ахтырский писал(а):
Опыт неплох по-любому?

смотря какие выводы ты извлекаешь.

Ахтырский писал(а):
Ну и что тогда тут продвинутые мэны копья ломают, да еще и голосуют?

dunno (не понимаю!)

Ахтырский писал(а):
Им не все равно?

вроде да

Ахтырский писал(а):
Жду утонченных силлогизмов.

От меня?! Surprised

Ахтырский писал(а):
Или просто на х.й пошлете?

Мить, мы на "вы"? Или ты ещё кого-то имел в виду?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 7:09 pm   

Омела писал(а):
Раздражает их большей частью нечто, не вписывающееся в их собственные нормы, то, что ситуация не управляема, то, что их лишают в это время комфорта, а уж потом подоспевают негодование по поводу чужой морали и удовлетворение от того, что у них-то самих всё не так.

Пусть курильщики узнают в этом портрете себя.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Акинари писал(а):
Мить, мы на "вы"? Или ты ещё кого-то имел в виду?

Как ты сам понимаешь нет.

Что уйдешь от ответа - почему-то почти не сомневался.

Зачем вы тогда голосовали? Я вот не голосовал, а вот кое-кому было не все равно. То есть плохого опыта не бывает, но какой-то выбрали как предпочтительный.
Wink

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След. [Всё]
Страница 18 из 22

Перейти: