Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Объявление модератора Ахтырского
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Василий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 1:10 am   

Ондатр писал(а):

Чтобы протащить идеи фа цзя!

Цитата:
Закон (фа) школы Ф., означающий способ управления и не имеющий отношения к законности или правовому строю, был завершением этого выставленного Мо-цзы принципа, согласно к-рому средствами политич. действия должны быть награды и наказания; именно закон, не имеющий никакого отношения к нравств. нормам, ясный, точный и не подлежащий обсуждению, должен определять, какие поступки подлежат награде, какие – наказанию.
Ондатр-сан! Как бы не совсем фацзю протаскиваем.
В моем убогом представлении закон выводится из нравственных норм. И он должен быть, конечно, достаточно точным, но обсуждению вполне подлежит, посмотрите выше мои два альтернативных предложения-дополнения. И к легистскому оболваниванию народа я тоже нисколько не призываю! Smile

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Ондатр писал(а):
А если серьёзно, представте свой вариант, народ посмотрит.

Если речь о регламенте, надо провести предварительный опрос. Работа серьезная, если нужно - сделаем (коллективно, и вас бы с удовольствием пригласили), если все же девиз форума "анархия - мать порядка" - смиренно примем принцип сей, насколько получится.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 1:21 am   

Кстати,

в условиях обстановки, приближенной к боевой до лейбницевского тождества неразличимых,

руководствуясь чистым и практическим разумом - и совестью, как напутствует нас Рауха,

могу начать внезапно, без объявления войны

начать отделять оффтопы и совершать прочие полевые модераторские действия.

Dancing

Василий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 1:28 am   

Ахтырский писал(а):

Напомнило: "А ну как пойду творить добро направо и налево, ласкам подвергать, да пользу причинять?" (с) Гоблин Laughing

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 1:43 am   

В качестве шутливой прелюдии:

Цитата:
Фayст

Что там белеет? говори.

Мефистофель

Корабль испанский трехмачтовый,
Пристать в Голландию готовый:
На нем мерзавцев сотни три,
Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколата,
Да модная болезнь: она
Недавно вам подарена.

Фауст

Всё утопить.

Мефистофель

Сейчас.

(Исчезает.)

Если что-нибудь по существу добавлю, то не сейчас. Всем доброй ночи!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 2:19 am   

Ахтырский писал(а):

И совесть не воспрепятствует самоуправству? Получиться может поучительно...

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Василий писал(а):
В моем убогом представлении закон выводится из нравственных норм.

Я некогда кидал ссылочку. Но, раз не дошло, повторю -
http://az.lib.ru/a/andreew_l_n/text_0460.shtml
Нравственные нормы происходят от деградации или недоразвитости нравственности. А закон уже от них, следуя тому же вектору.
Цитата:
Когда в себе утрачивают люди Дао,
Им общество извне навязывает право.
Когда по совести жить человек не смог,
Встает пред ним гражданский и семейный долг.

И вместе с принципами, что рассудка порожденье,
Приходят лицемерье и пренебреженье.

В семье, где все друг друга хают,
В речах о долге чаще вспоминают,
И больше требуют лояльность
и принципиальность
В стране, что в смуте пребывает.

К началу темы
Лена

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 7:30 am   

Омела писал(а):
Я всё жду, когда кто-нибудь решится открыть опрос с простым вопросом "Нужны ли писаные правила на форуме?"

А чего ждать, опрос может любой участник инициировать.
Омела писал(а):
Я бы даже сказала так: в активе форума, возможно, существует перевес в сторону анархии.

Существовал.
Омела писал(а):
мы слышим тех, кто говорит громче.

Не говори за всех, Мила, пожалуйста, я понимаю, в психологии многие манипулятивные вещи "в норме", но не здесь.
Alta писал(а):
перенесла, оспорили, и т.д.

Alta писал(а):
получается десять и более часов переписки, мыслей, обьяснений и т.д. ради копеечного переноса?

Алта, так поэтому и требуется согласие человека на модераторскую деятельность, хоть она и виртуальна, но усилия и время потрачены реальные. Да, много времени и много усилий. Тебя просто почти принудили-уговорили, потому тебе сложнее было. Митю никто не уговаривал, он понимал, на что идёт.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:

Alta писал(а):
При существующем раскладе невозможно обосновать легитимность собственных акций, и модератор всегда за свою инициативу будет оправдываться

Женя, невозможно обосновать только то, что ты делаешь не по собственной воле. Под давлением, к примеру. А легитимность-нелегитимность опять же подтвердят остальные модераторы, для чего их не один человек выбирается, зачем оправдываться dunno (не понимаю!)

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Омела писал(а):
Без нашей любви, наверное, форум обойдётся.

dunno (не понимаю!) Не обойдётся, не надейтесь, просто умрёт, ещё раньше регламентов.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Василий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 11:12 am   

Рауха писал(а):
Нравственные нормы происходят от деградации или недоразвитости нравственности. А закон уже от них, следуя тому же вектору.
Сергей, возможно, ты считаешь, что форуму ни то, ни другое не нужно? Smile

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Рауха писал(а):
Но, раз не дошло, повторю -
Дошло, дошло, тогда еще. Спасибо за заботу Smile

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 12:09 pm   

Василий писал(а):
Сергей, возможно, ты считаешь, что форуму ни то, ни другое не нужно?

Я не считаю, что ему необходима поддержка в развитии по этому деградационному вектору. Помочь предрасположенному к алкоголизму человеку спиться - велика ли доблесть? Eh? (чего?)

К началу темы
Василий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 12:26 pm   

Рауха писал(а):
Я не считаю, что ему необходима поддержка в развитии по этому деградационному вектору. Помочь предрасположенному к алкоголизму человеку спиться - велика ли доблесть? Eh? (чего?)
То есть, введение правил подстегнет холиварщиков? Вы с Песцом начнете ругаться с утроенной силой? Smile
Ах да, забыл, ругань просветляет...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Опять игра пресуппозициями. Что "этот" (какой именно??) вектор деградационный - вопрос для тебя явно решенный. Для других необязательно.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 12:53 pm   

Василий писал(а):
То есть, введение правил подстегнет холиварщиков?

Введение таких правил, разработать которые наши инициативные товарищи способны - подстегнёт безусловно. Пототому что запретить "грубость" гораздо проще, чем разобраться с софистикой. Много ума не требует...
Василий писал(а):
Что "этот" (какой именно??) вектор деградационный - вопрос для тебя явно решенный. Для других необязательно.

Вот моей задачей и является помощь. По мере скромных сил. Embarassed

К началу темы
Василий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 12:57 pm   

Рауха писал(а):
Пототому что запретить "грубость" гораздо проще, чем разобраться с софистикой.
Легко разобраться с софистикой оппонентов, труднее - с собственной. Wink
Рауха писал(а):
Вот моей задачей и является помощь. По мере скромных сил.

Ок. Теперь, значит: смысл жизни все определяем только после консультации с Раухой. И деградационные, как и провиденциальные векторы определяем только с его светлейшей помощью! Ура! Все проблемы решились! Very Happy

К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 1:07 pm   

Ахтырский писал(а):
Кстати,

в условиях обстановки, приближенной к боевой до лейбницевского тождества неразличимых,

руководствуясь чистым и практическим разумом - и совестью, как напутствует нас Рауха,

Dancing

Пилите, Шура, пилите! (с)
На здоровье! Razz

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Лена писал(а):
Тебя просто почти принудили-уговорили, потому тебе сложнее было. Митю никто не уговаривал, он понимал, на что идёт.

Оть!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Мила

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 1:27 pm   

Лена писал(а):
я понимаю, в психологии многие манипулятивные вещи "в норме", но не здесь.
Лена, мы с тобой что, должны соревноваться - кто быстрее вытащит и покажет собеседнице карточку "Манипуляция!"? Так обрати внимание, что я ни разу тебе такую не показала. Но ты со своей стороны в праве продолжать это делать и дальше.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 1:45 pm   

Василий писал(а):
Легко разобраться с софистикой оппонентов, труднее - с собственной. Wink

Для начала хотя б с чужой-то научиться надо... Razz
Василий писал(а):
Ок. Теперь, значит: смысл жизни все определяем только после консультации с Раухой.

Я об этом писал? Моё дело предложить. А приёмчик-то -
Цитата:
5. Из других софизмов непоследовательности надо упомянуть здесь, прежде всего очень распространенный и часто довольно курьезный софизм, который можно, пожалуй, назвать "бабьим" или вежливее – "дамским аргументом". Он в ходу и у мужчин, да еще как; но в женских устах он, в общем, получает почему-то особый блеск и рельефность.

Суть его вот в чем. По многим вопросам возможно, мыслимо не одно, не два, а несколько, много решений, несколько предположений и т.д. Некоторые из них противоположны друг другу. По здравому смыслу и по требованиям логики надо учитывать все их. Но софист поступает наоборот. Желая, напр., защитить свое мнение, он выбирает самое крайнее и самое нелепое противоположное из других мыслимых решений вопроса и противопоставляет своему мнению. Вместе с тем он предлагает нам сделать выбор: или признать эту нелепость, или принять его мысль. Чем ярче контраст между нелепостью и защищаемым им мнением, тем лучше. Все остальные возможные решения намеренно замалчиваются.

Вот пример из жизни:

А. Что ты так сухо обошлась с ним. Он, бедный, чувствовал себя у нас очень неловко.

Б. А как же мне с ним прикажешь обращаться? Поместить в угол вместо образов и молиться?
Wink

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

Василий писал(а):
какой именно?

Это действительно интересно? Eh? (чего?)

К началу темы
Alta

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 6:06 pm   

Лена писал(а):
Тебя просто почти принудили-уговорили,

Нет, Леночка, не оправдывай меня, я не особо сопротивлялась Smile Смягчающим обстоятельстом является то, что я действительно не понимала насколько нет правил, думала есть "внутренние инструкции", которые я узнаю по вступлении в должность. ha-ha (ха-ха-ха)

Лена писал(а):
Женя, невозможно обосновать только то, что ты делаешь не по собственной воле.

Ну посмотри на текущую историю с Песцом. Или например, Максим Де Трай наверняка считает, что я его шпыняю потому, что не разделяю его идеологию, а не потому, что он несет чушь. И в какой-то мере он будет прав, потому что я наверняка прохожу мимо 10 случаев чуши, чтобы потом обрушиться на него-беднягу. Так же, как модераторы проходят мимо десяти случаев демагогии, чтобы потом курощать Песца. Мотивация обусловлена личным раздражением. И как тогда обосновать "почему именно он"?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Лена писал(а):
он понимал, на что идёт.

Это правда Smile

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След. [Всё]
Страница 5 из 12

Перейти: