Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Объявление модератора Ахтырского
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баядера

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 6:21 pm   

Alta писал(а):
Так же, как модераторы проходят мимо десяти случаев демагогии, чтобы потом курощать Песца. Мотивация обусловлена личным раздражением. И как тогда обосновать "почему именно он"?

Альтик... ню это же ЖИЗНЯ.... Brick wall (бьюсь - никак) d'oh! Crying or Very sad
Разве если ввести все эти регламентные правила, всё будет работать автоматически? Shame on you (постыдились бы!)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 6:48 pm   

Alta писал(а):
Так же, как модераторы проходят мимо десяти случаев демагогии, чтобы потом курощать Песца. Мотивация обусловлена личным раздражением.

Субъективное мнение. Легковесное.
Или всё, что не подтверждается ворохом статистических таблиц у тебя "личным раздражением" объясняется? Универсально?
Так старательно и целенаправленно как Песец здесь софистику не разводит никто. И так решительно своё право на это дело никто не отстаивает. Де-Трай в этом сравнении Песцу до пупка не дотягивается.
Alta писал(а):
И как тогда обосновать "почему именно он"?

А вот именно так. Разобраться с тем, что такое софистика, если до сих пор не ясно, и спокойненько сравнить частоту, направленность и концентрацию применения. Песца - с кем угодно.
Твоей "логике" следуя и Матусова напрягать было недопустимо. Мало ли кто у нас разный бред старательно втюхивать не пытался. И что такое "бред", и каковы его критерии.... crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 7:08 pm   

Рауха писал(а):
Песца - с кем угодно.

например, с Раухой. Razz

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 7:17 pm   

Песец писал(а):
например, с Раухой.

Рауха отнюдь не против. Angel

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 7:40 pm   

Рауха писал(а):
Вот пример из жизни:

А. Что ты так сухо обошлась с ним. Он, бедный, чувствовал себя у нас очень неловко.

Б. А как же мне с ним прикажешь обращаться? Поместить в угол вместо образов и молиться?
Wink

Тебе это не свойственно? Wink

Василий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 7:42 pm   

Рауха писал(а):
Василий писал(а):
Может, каждый для себя все-таки сам смысл жизни определяет?
Ага, как же! Laughing Если б его каждый как ему вздумается определял бы (при этом убедительно хотя б для самого себя), много б в этом смысла было б...
Рауха писал(а):
А приёмчик-то -

Смотрим: я выдвинул тезис, что каждый вправе самостоятельно определять смысл жизни для себя. Рауха подвергает тезис сомнению, что дескать каждому лучше бы этим не заниматься, выйдет мало смысла. Вопрос - как же для конкретного индивида на форуме найти этот самый смысл? Вопрос совершенно нешуточный. Smile
Далее. Едва ли кто-то на форуме не знает, что есть такой пользователь Рауха, который знаменит тем, что частенько обвиняет остальных участников форума в "неврубе" по различным вопросам. Вряд ли на форуме много найдется тех, кто бы избежал печальной участи быть уличенным Раухой в неврубе. При этом (насколько мне известно), себя Рауха в неврубе подозревает крайне редко.
Из этих двух посылок легко предположить, что уважаемый всеми (а мной - особенно!) Рауха, ненавязчиво намекает, что он мог бы помочь остальным членам форума, особенно таким неврубонистым, как я, с поиском смысла жизни, руководствуясь, естессно, высшей мотивацей. Laughing
Рауха писал(а):
Вместе с тем он предлагает нам сделать выбор: или признать эту нелепость, или принять его мысль. Чем ярче контраст между нелепостью и защищаемым им мнением, тем лучше. Все остальные возможные решения намеренно замалчиваются.
Я ничего не замалчиваю, просто не в состоянии упомянуть все возможные расклады. Их же очень много. Если бы я сказал "только так и никак", то это был бы софизм. А я говорю мягко, в иронической форме, делаю лишь предварительные предположения, которые кажутся мне вероятными - всего лишь. Если кто-то не согласится, я почту за честь. Софистические приемы, если уж говорить о них, употребляются не только в демагогических целях, но и в юмористических. Я же шутил, хоть и не без намека. Wink

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 7:50 pm   

Alta писал(а):
Лена писал(а):
он понимал, на что идёт.

Это правда

продолжаю понимать Wink

Только мое понимание, что естественно, отличается от понимания некоторых других участников форума и администраторов. И свою версию я отстаиваю различными способами. Публичные обращения - один из них.

Лена, я не собираюсь модерировать так, как модерировала ты. Я модерирую по-другому. А итоговая модерация складывается из конкретных подходов всех модераторов совета. Поэтому - откуда ты знаешь, на что я шел? Wink На Сергея Кручинина я шел? Wink Все определяется на месте.

Да, я лоббирую введение более четких правил модерации. Напоминаю, что мы не можем забанить человека ПРОСТО ТАК, большинством голосов совета. Нам нужна мотивировка. И вот эти основания общего характера и должны быть прописаны.

Баядера

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 7:51 pm   

Василий писал(а):
себя Рауха в неврубе подозревает крайне редко.

Может быть редко об этом говорит, но, Вася, уж поверь мне, маме Баля, пусть не этого, а совсем другого Баля, вернее Бальки... Embarassed , Вася..... они токма и делают, что постоянно, буквально пос-то-ян-но!!!!, подозревают себя именно в неврубе... Laughing
Раух, прасти за вынос твоего нижнего белья в гостинную Embarassed sorry (прости, я больше не буду!)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Ахтырский писал(а):
продолжаю понимать Wink

РЕСПЕКТ! Very Happy
Ахтырский писал(а):
Да, я лоббирую введение более четких правил модерации

Ню, если тебе нужна конкретно моя поддержка в этом вопросе, то... совсем НЕ секрет, КАК это можно добиться от меня... Embarassed
Wink Razz

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Ахтырский писал(а):
На Сергея Кручинина я шел?

Evil or Very Mad

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Василий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 7:57 pm   

Рауха писал(а):
Василий писал(а):
Сергей, возможно, ты считаешь, что форуму ни то, ни другое не нужно? (речь о нравственных правилах и законе)
Я не считаю, что ему необходима поддержка в развитии по этому деградационному вектору. Помочь предрасположенному к алкоголизму человеку спиться - велика ли доблесть?

Вот здесь уже юмора не видно, и, наверно, есть повод это считать демагогическим приемом. Имхо имеет место следующее - в пресуппозицию высказывания выносится мнение, не являющееся общим для участников дискуссии (оппоненты придерживаются противоположного мнения), а пресуппозиция, при корректном ведении дискуссии, это то, с чем согласны все. Пресуппозиция такая: "правила и законы - это деградация".
Проверяется так "Я не считаю, что ему необходима поддержка в развитии по этому деградационному вектору." = (без вводной модальности) "Форуму не нужна поддержка в развитии по этому деградационному вектору." (А1) Противоположное мнение А2: "Форуму нужна поддержка в развитии по этому деградационному вектору." И А1 и А2 имеют общий компонент - "этот вектор" (речь о правилах и законе) "деградационный". Следовательно, это пресуппозиция.

Последний раз редактировалось: Василий (Ср Дек 01, 2010 8:00 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 7:57 pm   

Рауха, Дао Дэ Цзин - вещь прекрасная. Но у нас уже и Жень и И непонятно где. Да, где появляеются законы, появляется и беззаконие.

Но не скрывай тот факт, что законы и беззаконие у нас уже появились. Если мы баним за демагогию - то вывешиваем правила, в которых указывается, что такое демагогия. Учебник логики - который будет одобрен. А потом баним ВСЕХ, кто систематически использует софистические приемы, а не одного, который сильно мешает. Естественно, постоянный анализ всего массива постов невозможен - поэтому реакция должна быть на конкретную претензию. В случае такой сложной вещи как софистика - и не одна претензия.

Ты сам вводишь закон, согласно которому демагогия должна преследоваться.

Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 8:01 pm   

Ахтырский писал(а):
Тебе это не свойственно?

Бывает, особенно когда "понеслася". Но тут не я такое начал. Хотя можно было б и поддержать инициативу... Wink
Василий писал(а):
Смотрим: я выдвинул тезис, что каждый вправе самостоятельно определять смысл жизни для себя. Рауха подвергает тезис сомнению, что дескать каждому лучше бы этим не заниматься, выйдет мало смысла.

Не адекватная интерпретация.
Рауха писал(а):
Василий писал(а):
Может, каждый для себя все-таки сам смысл жизни определяет?

Ага, как же! Laughing Если б его каждый как ему вздумается определял бы (при этом убедительно хотя б для самого себя), много б в этом смысла было б...

Нужное подчёркнуто. В. утверждает, что смысл жизни - исключительно личное дело. На это Р. возражает, что если б этот вопрос зависел от индивидуального произвола, всякий смысл из жизни исчез бы, и искать, соответственно, стало б нечего.

Василий писал(а):
Вопрос - как же для конкретного индивида на форуме найти этот самый смысл? Вопрос совершенно нешуточный. Smile

Ответ естественен и прост. Сверяя свои поиски с находками других и соответственно корректируя цель своего поиска. Для этого, думается, в идеале форум и задумывался.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 8:03 pm   

Баядера писал(а):
Альтик... ню это же ЖИЗНЯ...

Это для тебя жизнь, а для немца - смерть... Wink

Добавлено спустя 1 минуту:

А тут есть типичные немцы, между прочим. Я - так и по предкам преизрядно... И что мне с этого славянского базара? Wink

Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 8:07 pm   

Василий писал(а):
Далее. Едва ли кто-то на форуме не знает, что есть такой пользователь Рауха, который знаменит тем, что частенько обвиняет остальных участников форума в "неврубе" по различным вопросам. Вряд ли на форуме много найдется тех, кто бы избежал печальной участи быть уличенным Раухой в неврубе. При этом (насколько мне известно), себя Рауха в неврубе подозревает крайне редко.

Едва ли ты хорошо осведомлён в этом вопросе... Smile
Василий писал(а):
Из этих двух посылок легко предположить, что уважаемый всеми (а мной - особенно!) Рауха, ненавязчиво намекает, что он мог бы помочь остальным членам форума, особенно таким неврубонистым, как я, с поиском смысла жизни, руководствуясь, естессно, высшей мотивацей. Laughing

Если не уходить далеко от разбора текста, провоцирующая реплика -
Рауха писал(а):
Василий писал(а):
Что "этот" (какой именно??) вектор деградационный - вопрос для тебя явно решенный. Для других необязательно.

Вот моей задачей и является помощь. По мере скромных сил. Embarassed

Скромным его не назвать, конечно, но принятие правоты старика Лао едва ли свидетельствует о запредельных амбициях... Embarassed

К началу темы
Василий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 8:09 pm   

Рауха писал(а):
Скромным его не назвать, конечно, но принятие правоты старика Лао едва ли свидетельствует о запредельных амбициях...

Как и всех других стариков. Чем старее, тем правее Laughing

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 8:09 pm   

Баядера писал(а):
Разве если ввести все эти регламентные правила, всё будет работать автоматически?

Не будет.

НО ОНИ УЖЕ ЕСТЬ - ты на их основе пыталась остановить голосование. А совет модераторов на их же основе зафиксировал конфликт спикеров и легитимировал голосование. не было бы этих правил - вопрос так и не был бы решен, а мы бы разбирались до сих пор. Теперь же можно эти правила и поменть, если захотим - но они нам помогли. Хотя и не автоматически.

Так что вопрос - не в том, вводить ли правила. Вопрос в том - изменять ли их. А изменение, в частности, состоит в отмене старых установлений и появлении новых.

Так что в позиции "противников правил" вижу демагогию. Wink Они позиционируют себя "смещенным" образом.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Или немедленно отменяйте прецедентное право, перестаньте ссылаться на предыдущие решение и отмените положение о вече.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След. [Всё]
Страница 6 из 12

Перейти: