|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Объявление модератора Ахтырского
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След. [Всё]
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Баядера

|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 6:48 pm |
|
|
| Alta писал(а): | | Так же, как модераторы проходят мимо десяти случаев демагогии, чтобы потом курощать Песца. Мотивация обусловлена личным раздражением. |
Субъективное мнение. Легковесное.
Или всё, что не подтверждается ворохом статистических таблиц у тебя "личным раздражением" объясняется? Универсально?
Так старательно и целенаправленно как Песец здесь софистику не разводит никто. И так решительно своё право на это дело никто не отстаивает. Де-Трай в этом сравнении Песцу до пупка не дотягивается.
| Alta писал(а): | | И как тогда обосновать "почему именно он"? |
А вот именно так. Разобраться с тем, что такое софистика, если до сих пор не ясно, и спокойненько сравнить частоту, направленность и концентрацию применения. Песца - с кем угодно.
Твоей "логике" следуя и Матусова напрягать было недопустимо. Мало ли кто у нас разный бред старательно втюхивать не пытался. И что такое "бред", и каковы его критерии....  |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 7:08 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | Песца - с кем угодно. |
например, с Раухой.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 7:17 pm |
|
|
| Песец писал(а): | | например, с Раухой. |
Рауха отнюдь не против.  |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 7:40 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | Вот пример из жизни:
А. Что ты так сухо обошлась с ним. Он, бедный, чувствовал себя у нас очень неловко.
Б. А как же мне с ним прикажешь обращаться? Поместить в угол вместо образов и молиться?
Wink |
Тебе это не свойственно?  _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 7:42 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | Василий писал(а): | | Может, каждый для себя все-таки сам смысл жизни определяет? | Ага, как же! Laughing Если б его каждый как ему вздумается определял бы (при этом убедительно хотя б для самого себя), много б в этом смысла было б... |
| Рауха писал(а): | | А приёмчик-то - |
Смотрим: я выдвинул тезис, что каждый вправе самостоятельно определять смысл жизни для себя. Рауха подвергает тезис сомнению, что дескать каждому лучше бы этим не заниматься, выйдет мало смысла. Вопрос - как же для конкретного индивида на форуме найти этот самый смысл? Вопрос совершенно нешуточный.
Далее. Едва ли кто-то на форуме не знает, что есть такой пользователь Рауха, который знаменит тем, что частенько обвиняет остальных участников форума в "неврубе" по различным вопросам. Вряд ли на форуме много найдется тех, кто бы избежал печальной участи быть уличенным Раухой в неврубе. При этом (насколько мне известно), себя Рауха в неврубе подозревает крайне редко.
Из этих двух посылок легко предположить, что уважаемый всеми (а мной - особенно!) Рауха, ненавязчиво намекает, что он мог бы помочь остальным членам форума, особенно таким неврубонистым, как я, с поиском смысла жизни, руководствуясь, естессно, высшей мотивацей.
| Рауха писал(а): | | Вместе с тем он предлагает нам сделать выбор: или признать эту нелепость, или принять его мысль. Чем ярче контраст между нелепостью и защищаемым им мнением, тем лучше. Все остальные возможные решения намеренно замалчиваются. | Я ничего не замалчиваю, просто не в состоянии упомянуть все возможные расклады. Их же очень много. Если бы я сказал "только так и никак", то это был бы софизм. А я говорю мягко, в иронической форме, делаю лишь предварительные предположения, которые кажутся мне вероятными - всего лишь. Если кто-то не согласится, я почту за честь. Софистические приемы, если уж говорить о них, употребляются не только в демагогических целях, но и в юмористических. Я же шутил, хоть и не без намека.  |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 7:50 pm |
|
|
| Alta писал(а): | Лена писал(а):
он понимал, на что идёт.
Это правда |
продолжаю понимать
Только мое понимание, что естественно, отличается от понимания некоторых других участников форума и администраторов. И свою версию я отстаиваю различными способами. Публичные обращения - один из них.
Лена, я не собираюсь модерировать так, как модерировала ты. Я модерирую по-другому. А итоговая модерация складывается из конкретных подходов всех модераторов совета. Поэтому - откуда ты знаешь, на что я шел? На Сергея Кручинина я шел? Все определяется на месте.
Да, я лоббирую введение более четких правил модерации. Напоминаю, что мы не можем забанить человека ПРОСТО ТАК, большинством голосов совета. Нам нужна мотивировка. И вот эти основания общего характера и должны быть прописаны. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 7:51 pm |
|
|
| Василий писал(а): | | себя Рауха в неврубе подозревает крайне редко. |
Может быть редко об этом говорит, но, Вася, уж поверь мне, маме Баля, пусть не этого, а совсем другого Баля, вернее Бальки... , Вася..... они токма и делают, что постоянно, буквально пос-то-ян-но!!!!, подозревают себя именно в неврубе...
Раух, прасти за вынос твоего нижнего белья в гостинную
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
| Ахтырский писал(а): | продолжаю понимать |
РЕСПЕКТ!
| Ахтырский писал(а): | | Да, я лоббирую введение более четких правил модерации |
Ню, если тебе нужна конкретно моя поддержка в этом вопросе, то... совсем НЕ секрет, КАК это можно добиться от меня...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
| Ахтырский писал(а): | | На Сергея Кручинина я шел? |
 |
|
| К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 7:57 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | Василий писал(а): | | Сергей, возможно, ты считаешь, что форуму ни то, ни другое не нужно? (речь о нравственных правилах и законе) | Я не считаю, что ему необходима поддержка в развитии по этому деградационному вектору. Помочь предрасположенному к алкоголизму человеку спиться - велика ли доблесть? |
Вот здесь уже юмора не видно, и, наверно, есть повод это считать демагогическим приемом. Имхо имеет место следующее - в пресуппозицию высказывания выносится мнение, не являющееся общим для участников дискуссии (оппоненты придерживаются противоположного мнения), а пресуппозиция, при корректном ведении дискуссии, это то, с чем согласны все. Пресуппозиция такая: "правила и законы - это деградация".
Проверяется так "Я не считаю, что ему необходима поддержка в развитии по этому деградационному вектору." = (без вводной модальности) "Форуму не нужна поддержка в развитии по этому деградационному вектору." (А1) Противоположное мнение А2: "Форуму нужна поддержка в развитии по этому деградационному вектору." И А1 и А2 имеют общий компонент - "этот вектор" (речь о правилах и законе) "деградационный". Следовательно, это пресуппозиция.
Последний раз редактировалось: Василий (Ср Дек 01, 2010 8:00 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 7:57 pm |
|
|
Рауха, Дао Дэ Цзин - вещь прекрасная. Но у нас уже и Жень и И непонятно где. Да, где появляеются законы, появляется и беззаконие.
Но не скрывай тот факт, что законы и беззаконие у нас уже появились. Если мы баним за демагогию - то вывешиваем правила, в которых указывается, что такое демагогия. Учебник логики - который будет одобрен. А потом баним ВСЕХ, кто систематически использует софистические приемы, а не одного, который сильно мешает. Естественно, постоянный анализ всего массива постов невозможен - поэтому реакция должна быть на конкретную претензию. В случае такой сложной вещи как софистика - и не одна претензия.
Ты сам вводишь закон, согласно которому демагогия должна преследоваться. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 8:01 pm |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | Тебе это не свойственно? |
Бывает, особенно когда "понеслася". Но тут не я такое начал. Хотя можно было б и поддержать инициативу...
| Василий писал(а): | | Смотрим: я выдвинул тезис, что каждый вправе самостоятельно определять смысл жизни для себя. Рауха подвергает тезис сомнению, что дескать каждому лучше бы этим не заниматься, выйдет мало смысла. |
Не адекватная интерпретация.
| Рауха писал(а): | Василий писал(а):
Может, каждый для себя все-таки сам смысл жизни определяет?
Ага, как же! Laughing Если б его каждый как ему вздумается определял бы (при этом убедительно хотя б для самого себя), много б в этом смысла было б... |
Нужное подчёркнуто. В. утверждает, что смысл жизни - исключительно личное дело. На это Р. возражает, что если б этот вопрос зависел от индивидуального произвола, всякий смысл из жизни исчез бы, и искать, соответственно, стало б нечего.
| Василий писал(а): | | Вопрос - как же для конкретного индивида на форуме найти этот самый смысл? Вопрос совершенно нешуточный. Smile |
Ответ естественен и прост. Сверяя свои поиски с находками других и соответственно корректируя цель своего поиска. Для этого, думается, в идеале форум и задумывался. |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 8:03 pm |
|
|
| Баядера писал(а): | | Альтик... ню это же ЖИЗНЯ... |
Это для тебя жизнь, а для немца - смерть...
Добавлено спустя 1 минуту:
А тут есть типичные немцы, между прочим. Я - так и по предкам преизрядно... И что мне с этого славянского базара?  _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 8:07 pm |
|
|
| Василий писал(а): | | Далее. Едва ли кто-то на форуме не знает, что есть такой пользователь Рауха, который знаменит тем, что частенько обвиняет остальных участников форума в "неврубе" по различным вопросам. Вряд ли на форуме много найдется тех, кто бы избежал печальной участи быть уличенным Раухой в неврубе. При этом (насколько мне известно), себя Рауха в неврубе подозревает крайне редко. |
Едва ли ты хорошо осведомлён в этом вопросе...
| Василий писал(а): | | Из этих двух посылок легко предположить, что уважаемый всеми (а мной - особенно!) Рауха, ненавязчиво намекает, что он мог бы помочь остальным членам форума, особенно таким неврубонистым, как я, с поиском смысла жизни, руководствуясь, естессно, высшей мотивацей. Laughing |
Если не уходить далеко от разбора текста, провоцирующая реплика -
| Рауха писал(а): | Василий писал(а):
Что "этот" (какой именно??) вектор деградационный - вопрос для тебя явно решенный. Для других необязательно.
Вот моей задачей и является помощь. По мере скромных сил. |
Скромным его не назвать, конечно, но принятие правоты старика Лао едва ли свидетельствует о запредельных амбициях...  |
|
| К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 8:09 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | Скромным его не назвать, конечно, но принятие правоты старика Лао едва ли свидетельствует о запредельных амбициях... |
Как и всех других стариков. Чем старее, тем правее  |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 8:09 pm |
|
|
| Баядера писал(а): | | Разве если ввести все эти регламентные правила, всё будет работать автоматически? |
Не будет.
НО ОНИ УЖЕ ЕСТЬ - ты на их основе пыталась остановить голосование. А совет модераторов на их же основе зафиксировал конфликт спикеров и легитимировал голосование. не было бы этих правил - вопрос так и не был бы решен, а мы бы разбирались до сих пор. Теперь же можно эти правила и поменть, если захотим - но они нам помогли. Хотя и не автоматически.
Так что вопрос - не в том, вводить ли правила. Вопрос в том - изменять ли их. А изменение, в частности, состоит в отмене старых установлений и появлении новых.
Так что в позиции "противников правил" вижу демагогию. Они позиционируют себя "смещенным" образом.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Или немедленно отменяйте прецедентное право, перестаньте ссылаться на предыдущие решение и отмените положение о вече. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Вспомогательный раздел
-> Посоветуемся
-> Вече
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След. [Всё]
|
| Страница 6 из 12 |
|