|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Объявление модератора Ахтырского
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След. [Всё]
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 8:40 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | Едва ли ты хорошо осведомлён в этом вопросе... |
И опять - Василий очевидно имел в виду ПУБЛИЧНОСТЬ признания невруба. А тут все протокольно. Сравнивется количество обвинений себя и окружающих. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 8:48 pm |
|
|
| Баядера писал(а): | | Митя.... неужели даже ты не поняла, ЧТО я реально пыталась сделать? |
Важен СПОСОБ действия в данном случае. ТЫ АПЕЛЛИРОВАЛА К ПРАВИЛАМ. | Баядера писал(а): | | И этого вполне достаточно. |
ФОРМАЛИСТКА!!! ИХ СЛИШКОМ МНОГО!!!
А если кому-то кажется, что недостаточно, что одни нужно отменить, а другие - добавить?
Так что, вижу, ты признаешь, что ты не против правил и регламентов. если можешь ими воспользоваться - пользуешься.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
| Баядера писал(а): | | Можете опять снести в ксенофобий угол, но.... а фигли мне париться-думать, что там немцу надо? dunno (не понимаю!) это таки базар славянский... |
Я тут немец, придется тебе попариться. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 8:54 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | Нужное подчёркнуто. В. утверждает, что смысл жизни - исключительно личное дело. На это Р. возражает, что если б этот вопрос зависел от индивидуального произвола, всякий смысл из жизни исчез бы, и искать, соответственно, стало б нечего. | Еще, очевидно, столкновение смыслов "смысла жизни"
1) общая направленность действий индивида, генеральная линия поведения, с его позиции,
2) оценка осмысленности чьей-либо жизни с позиций третьего лица.
И конечно же, тот же софистический прием №5, который Сергей инкриминировал мне, произвольное переосмысление "индивидуальной воли" как "индивидуального произвола", как негативной крайности.  |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 8:55 pm |
|
|
| Василий писал(а): | Пресуппозиция такая: "правила и законы - это деградация".
Проверяется так "Я не считаю, что ему необходима поддержка в развитии по этому деградационному вектору." = (без вводной модальности) "Форуму не нужна поддержка в развитии по этому деградационному вектору." (А1) Противоположное мнение А2: "Форуму нужна поддержка в развитии по этому деградационному вектору." И А1 и А2 имеют общий компонент - "этот вектор" (речь о правилах и законе) "деградационный". Следовательно, это пресуппозиция. |
Ну да, разумеется. И то, что высказывание идёт от лица Раухи (ну и, возможно, ещё Лао-цзы, Гнома и тому подобных) никакого значения не имеет. "Если Рауха считает это правильным, значит он считает что остальные считают это правильным тоже." Такое умозаключение натянутым не кажется? Если б я (подобно Песцу) написал бы что-то вроде "ну а про деградационность этого вектора Василий, естественно, забыл!" - претензии были б уместны. А так... |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 8:56 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | При нежелании улавливать такую вот инфу - совсем не странно... |
Напоминаю, что я назвал высказывание Раухи о легковесности и субъективности позиции оппонента "информационно нудлевым".
Ну и какая инфа, кроме оценочной, должна быть уловлена? Смысловой части фразы недостаточно? Нужно еще пендалем снабдить? Пендаль - грубый софистический прием.
"Чем сильна марксистско-ленинская философия? - Тем, что за каждой ее философской категорией стоят два атоматчика", - говорил мне мой папа
Добавлено спустя 42 секунды:
Оценочное суждение не практически не содержит позитивной информации.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
| Рауха писал(а): | | Моя инициатива, скажешь? |
Твои суждения кто-то тут называл "тупым неврубом"? Из собеседников именно в этой ветке?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
| Рауха писал(а): | | Надо будет тогда по твоим (да и моим) репликам насчёт необъективности Сергея пройтись. А то не симметрично как-то... |
Та ради Бога Но он свою субъективность декларировал открыто. А в чем ты видишь субъективность своих оппонентов? Объективные и ясные аргументы - в студию. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 9:03 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | И то, что высказывание идёт от лица Раухи (ну и, возможно, ещё Лао-цзы, Гнома и тому подобных) никакого значения не имеет. | Высказывание всегда идет от чьего-то лица, так устроен мир, однако от корректного использования пресуппозиций это никого не избавляет.  |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 9:03 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | Ахтырский писал(а):
И вот эти основания общего характера и должны быть прописаны.
ЗАЧЕМ? Чтоб было чем свой произвол отмазывать? Другого мотива не видать. Очень сомневаюсь что тебя с чего-то вдруг начали привлекать точные действия согласно подробных (иначе произвол! Shocked ) инструкций... |
А так не приходится свой произвол отмазывать вообще, в принципе.
Повторяю, если ты против законов и инструкций - отменяй правила вообще. Ты же их не отменяешь.
ВЫНУЖДЕН ПОВТОРИТЬ: _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 9:05 pm |
|
|
| Василий писал(а): | | И конечно же, тот же софистический прием №5, который Сергей инкриминировал мне, произвольное переосмысление "индивидуальной воли" как "индивидуального произвола", как негативной крайности. |
Контекст твоего высказывания не даёт оснований для обвинения в софистике. В контексте этого -
| Рауха писал(а): | Василий писал(а):
Сергей, у совести я всегда спрашиваю. Но что делать, если одному модератору совесть по некоторому вопросу говорит А, а другому (юзеру или тоже модератору) тоже совесть, но Б? Выяснять годо-километрами, кто врубается, а кто нет?
Так в этом, знаешь ли, в очень немалой степени смысл форума и скрывается. Да и смысл жизни, если поширше посмотреть. |
акцентирование позиций заметно вполне чётко. Р. пишет о коллективизме, В. противопоставляет индивидуалистический подход в деле поиска смысла жизни. Едва ли применение Р. выражения "индивидуальный произвол" в этом случае можно назвать даже "сильным утрированием".

Последний раз редактировалось: Рауха (Чт Дек 02, 2010 1:37 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 9:06 pm |
|
|
И прошу ответить так же и Рауху.
| Баядера писал(а): | | Разве если ввести все эти регламентные правила, всё будет работать автоматически? |
Не будет.
НО ОНИ УЖЕ ЕСТЬ - ты на их основе пыталась остановить голосование. А совет модераторов на их же основе зафиксировал конфликт спикеров и легитимировал голосование. Не было бы этих правил - вопрос так и не был бы решен, а мы бы разбирались до сих пор. Теперь же можно эти правила и поменть, если захотим - но они нам помогли. Хотя и не автоматически.
Так что вопрос - не в том, вводить ли правила. Вопрос в том - изменять ли их. А изменение, в частности, состоит в отмене старых установлений и появлении новых.
Так что в позиции "противников правил" вижу демагогию. Они позиционируют себя "смещенным" образом.
Или немедленно отменяйте прецедентное право, перестаньте ссылаться на предыдущие решение и отмените положение о вече. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 9:20 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | акцентирование позиций заметно вполне чётко. Р. пишет о коллективизме, В. противопоставляет индивидуалистический подход в деле поиска смысла жизни. Едва ли применение Р. выражения "индивидуальный произвол" в этом случае можно назвать даже "сильным утрированием". | Едва ли оно вполне четко (выражаюсь твоими словами, тоже кстати приемчик, завуалированное отрицание ).
| беседа писал(а): | А, а другому (юзеру или тоже модератору) тоже совесть, но Б? Выяснять годо-километрами, кто врубается, а кто нет?
Так в этом, знаешь ли, в очень немалой степени смысл форума и скрывается | Наиболее очевидная интерпретация "смысл жизни в чрезвычайно долгом выяснении отношений с обвинениями в неврубонистости" - вывожу прямо из моего вопроса и твоего ответа. Противопоставление индивидуализм - коллективизм возможно, но совсем не очевидно. И в реальности я не имплицировал это противопоставление, хотя, вероятно, у тебя и была такая мысль во время нашей беседы.
Тезису о том, что "смысл жизни в чрезвычайно долгом выяснении отношений с обвинениями в неврубонистости" я противопоставляю не индивидуализм, а вполне коллективизм, только другой, без холиваров и обвинений в неврубоне. Тоже с дискуссиями, между прочим, только с большим вниманием к собственной корректности, чем к корректности собеседника.
Последний раз редактировалось: Василий (Ср Дек 01, 2010 9:23 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
|
| К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 9:30 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | Р. пишет о коллективизме В. противопоставляет индивидуалистический подход в деле поиска смысла жизни. | И вообще я вовсе не противопоставлял принцип самостоятельного определения смысла собственной жизни (в первом значении, см. выше), ругательно-бранному коллективизму. Это было бы какое-то крайне странное противопоставление, Сергей! Это ты уж сам додумал, что я "противопоставляю"
Я просто заметил в такой форме, что я не согласен с твоим предположением, что именно в том, что ты говоришь, и есть смысл жизни (в 1-ом знач., так я понял) каждого человека. |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 9:58 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | Чем именно была мотивирована "травля Песца" с моей стороны у меня, думаю, оснований судить больше чем у Альты. |
Упрек принят. Обосновано. Пригошу извинения по этому конкретному поводу.
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
| Рауха писал(а): | | Очевидно? Может, тебе место которым ты читаешь поменять надо? |
Давай спросим у Василия. И у других участников беседы - очевидно им это или нет.
Считаю высказывание Раухи хамством. предлагаю разобрать этот случай на предмент НЛП-программирования и софистики. В отдельной ветке.  _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 10:13 pm |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | Баядера писал(а): | | Митя.... неужели даже ты не поняла, ЧТО я реально пыталась сделать? |
Важен СПОСОБ действия в данном случае. ТЫ АПЕЛЛИРОВАЛА К ПРАВИЛАМ. | Баядера писал(а): | | И этого вполне достаточно. |
ФОРМАЛИСТКА!!! ИХ СЛИШКОМ МНОГО!!!
А если кому-то кажется, что недостаточно, что одни нужно отменить, а другие - добавить?
Так что, вижу, ты признаешь, что ты не против правил и регламентов. если можешь ими воспользоваться - пользуешься.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
| Баядера писал(а): | | Можете опять снести в ксенофобий угол, но.... а фигли мне париться-думать, что там немцу надо? dunno (не понимаю!) это таки базар славянский... |
Я тут немец, придется тебе попариться. |
МИ-ТЯ!!!!!!!!!!! я еще аз тебе повторяю, причем повторяю ПО-РУССКИ, не взирая на твою немецкость, ибо! если ты немец - иди туду, где с тобой по-немецки будут говорить, ВЕЧЕ.
Вече должно РА-БО-ТАТЬ.
Это прекрасный орган действия. Для форума - прекрасный!
Просто его нужно сделать ЖИВЫМ, а НЕ номинально-всплывочным-от-сулчая-к-случаю. |
|
| К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Вспомогательный раздел
-> Посоветуемся
-> Вече
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След. [Всё]
|
| Страница 8 из 12 |
|