Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Объявление модератора Ахтырского
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 8:40 pm   

Рауха писал(а):
Едва ли ты хорошо осведомлён в этом вопросе...

И опять - Василий очевидно имел в виду ПУБЛИЧНОСТЬ признания невруба. А тут все протокольно. Сравнивется количество обвинений себя и окружающих.

Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 8:42 pm   

Ахтырский писал(а):
Я самый умный потому что сам это знаю. И если другим не видно, то они идиоты".

Если ты берёшь на себя роль "душеведа", то тогда не обессудь уж и сам. С таких и спрос соответствующий...

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Ахтырский писал(а):
И опять - Василий очевидно имел в виду ПУБЛИЧНОСТЬ признания невруба. А тут все протокольно. Сравнивется количество обвинений себя и окружающих.

Очевидно? Может, тебе место которым ты читаешь поменять надо? ha-ha (ха-ха-ха)
Василий писал(а):
При этом (насколько мне известно), себя Рауха в неврубе подозревает крайне редко.

Ты хочешь сказать, что тут имелись в виду публичные подозрения Раухи в собственном неврубе? Как нечто полезное или даже обязательное? ha-ha (ха-ха-ха) Сравни со своими показателями, и учти, что хоть ты и рекордсмен по этой части, твой пример далеко не тянет на образец для подражания. Степень искренности подобных "признаний" монитор не отражает...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 8:48 pm   

Баядера писал(а):
Митя.... неужели даже ты не поняла, ЧТО я реально пыталась сделать?

Важен СПОСОБ действия в данном случае. ТЫ АПЕЛЛИРОВАЛА К ПРАВИЛАМ.
Баядера писал(а):
И этого вполне достаточно.

ФОРМАЛИСТКА!!! ИХ СЛИШКОМ МНОГО!!!

А если кому-то кажется, что недостаточно, что одни нужно отменить, а другие - добавить?

Так что, вижу, ты признаешь, что ты не против правил и регламентов. если можешь ими воспользоваться - пользуешься.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Баядера писал(а):
Можете опять снести в ксенофобий угол, но.... а фигли мне париться-думать, что там немцу надо? dunno (не понимаю!) это таки базар славянский...

Я тут немец, придется тебе попариться.

Василий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 8:54 pm   

Рауха писал(а):
Нужное подчёркнуто. В. утверждает, что смысл жизни - исключительно личное дело. На это Р. возражает, что если б этот вопрос зависел от индивидуального произвола, всякий смысл из жизни исчез бы, и искать, соответственно, стало б нечего.
Еще, очевидно, столкновение смыслов "смысла жизни" Laughing
1) общая направленность действий индивида, генеральная линия поведения, с его позиции,
2) оценка осмысленности чьей-либо жизни с позиций третьего лица.
И конечно же, тот же софистический прием №5, который Сергей инкриминировал мне, произвольное переосмысление "индивидуальной воли" как "индивидуального произвола", как негативной крайности. Smile

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 8:55 pm   

Василий писал(а):
Пресуппозиция такая: "правила и законы - это деградация".
Проверяется так "Я не считаю, что ему необходима поддержка в развитии по этому деградационному вектору." = (без вводной модальности) "Форуму не нужна поддержка в развитии по этому деградационному вектору." (А1) Противоположное мнение А2: "Форуму нужна поддержка в развитии по этому деградационному вектору." И А1 и А2 имеют общий компонент - "этот вектор" (речь о правилах и законе) "деградационный". Следовательно, это пресуппозиция.

Ну да, разумеется. И то, что высказывание идёт от лица Раухи (ну и, возможно, ещё Лао-цзы, Гнома и тому подобных) никакого значения не имеет. crazy (ум зашёл за разум) "Если Рауха считает это правильным, значит он считает что остальные считают это правильным тоже." Такое умозаключение натянутым не кажется? Если б я (подобно Песцу) написал бы что-то вроде "ну а про деградационность этого вектора Василий, естественно, забыл!" - претензии были б уместны. А так...

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 8:56 pm   

Рауха писал(а):
При нежелании улавливать такую вот инфу - совсем не странно...

Напоминаю, что я назвал высказывание Раухи о легковесности и субъективности позиции оппонента "информационно нудлевым".

Ну и какая инфа, кроме оценочной, должна быть уловлена? Смысловой части фразы недостаточно? Нужно еще пендалем снабдить? Пендаль - грубый софистический прием.

"Чем сильна марксистско-ленинская философия? - Тем, что за каждой ее философской категорией стоят два атоматчика", - говорил мне мой папа Wink

Добавлено спустя 42 секунды:

Оценочное суждение не практически не содержит позитивной информации.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Рауха писал(а):
Моя инициатива, скажешь?

Твои суждения кто-то тут называл "тупым неврубом"? Из собеседников именно в этой ветке?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Рауха писал(а):
Надо будет тогда по твоим (да и моим) репликам насчёт необъективности Сергея пройтись. А то не симметрично как-то...

Та ради Бога Wink Но он свою субъективность декларировал открыто. А в чем ты видишь субъективность своих оппонентов? Объективные и ясные аргументы - в студию.

Василий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 9:03 pm   

Рауха писал(а):
И то, что высказывание идёт от лица Раухи (ну и, возможно, ещё Лао-цзы, Гнома и тому подобных) никакого значения не имеет.
Высказывание всегда идет от чьего-то лица, так устроен мир, однако от корректного использования пресуппозиций это никого не избавляет.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 9:03 pm   

Рауха писал(а):
Ахтырский писал(а):
И вот эти основания общего характера и должны быть прописаны.

ЗАЧЕМ? Чтоб было чем свой произвол отмазывать? Другого мотива не видать. Очень сомневаюсь что тебя с чего-то вдруг начали привлекать точные действия согласно подробных (иначе произвол! Shocked ) инструкций...

А так не приходится свой произвол отмазывать вообще, в принципе.

Повторяю, если ты против законов и инструкций - отменяй правила вообще. Ты же их не отменяешь.

ВЫНУЖДЕН ПОВТОРИТЬ
:

Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 9:05 pm   

Василий писал(а):
И конечно же, тот же софистический прием №5, который Сергей инкриминировал мне, произвольное переосмысление "индивидуальной воли" как "индивидуального произвола", как негативной крайности.

Контекст твоего высказывания не даёт оснований для обвинения в софистике. В контексте этого -

Рауха писал(а):
Василий писал(а):
Сергей, у совести я всегда спрашиваю. Но что делать, если одному модератору совесть по некоторому вопросу говорит А, а другому (юзеру или тоже модератору) тоже совесть, но Б? Выяснять годо-километрами, кто врубается, а кто нет?

Так в этом, знаешь ли, в очень немалой степени смысл форума и скрывается. Да и смысл жизни, если поширше посмотреть.

акцентирование позиций заметно вполне чётко. Р. пишет о коллективизме, В. противопоставляет индивидуалистический подход в деле поиска смысла жизни. Едва ли применение Р. выражения "индивидуальный произвол" в этом случае можно назвать даже "сильным утрированием".
Razz

Последний раз редактировалось: Рауха (Чт Дек 02, 2010 1:37 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 9:06 pm   

И прошу ответить так же и Рауху.

Баядера писал(а):
Разве если ввести все эти регламентные правила, всё будет работать автоматически?

Не будет.

НО ОНИ УЖЕ ЕСТЬ - ты на их основе пыталась остановить голосование. А совет модераторов на их же основе зафиксировал конфликт спикеров и легитимировал голосование. Не было бы этих правил - вопрос так и не был бы решен, а мы бы разбирались до сих пор. Теперь же можно эти правила и поменть, если захотим - но они нам помогли. Хотя и не автоматически.

Так что вопрос - не в том, вводить ли правила. Вопрос в том - изменять ли их. А изменение, в частности, состоит в отмене старых установлений и появлении новых.

Так что в позиции "противников правил" вижу демагогию. Wink Они позиционируют себя "смещенным" образом.

Или немедленно отменяйте прецедентное право, перестаньте ссылаться на предыдущие решение и отмените положение о вече.

Василий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 9:20 pm   

Рауха писал(а):
акцентирование позиций заметно вполне чётко. Р. пишет о коллективизме, В. противопоставляет индивидуалистический подход в деле поиска смысла жизни. Едва ли применение Р. выражения "индивидуальный произвол" в этом случае можно назвать даже "сильным утрированием".
Едва ли оно вполне четко (выражаюсь твоими словами, тоже кстати приемчик, завуалированное отрицание Laughing).
беседа писал(а):
А, а другому (юзеру или тоже модератору) тоже совесть, но Б? Выяснять годо-километрами, кто врубается, а кто нет?

Так в этом, знаешь ли, в очень немалой степени смысл форума и скрывается
Наиболее очевидная интерпретация "смысл жизни в чрезвычайно долгом выяснении отношений с обвинениями в неврубонистости" - вывожу прямо из моего вопроса и твоего ответа. Противопоставление индивидуализм - коллективизм возможно, но совсем не очевидно. И в реальности я не имплицировал это противопоставление, хотя, вероятно, у тебя и была такая мысль во время нашей беседы. dunno (не понимаю!)
Тезису о том, что "смысл жизни в чрезвычайно долгом выяснении отношений с обвинениями в неврубонистости" я противопоставляю не индивидуализм, а вполне коллективизм, только другой, без холиваров и обвинений в неврубоне. Тоже с дискуссиями, между прочим, только с большим вниманием к собственной корректности, чем к корректности собеседника.

Последний раз редактировалось: Василий (Ср Дек 01, 2010 9:23 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 9:23 pm   

Ахтырский писал(а):
Или немедленно отменяйте прецедентное право, перестаньте ссылаться на предыдущие решение и отмените положение о вече.

Not talking (не разговариваю) Cool

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Василий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 9:30 pm   

Рауха писал(а):
Р. пишет о коллективизме В. противопоставляет индивидуалистический подход в деле поиска смысла жизни.
И вообще я вовсе не противопоставлял принцип самостоятельного определения смысла собственной жизни (в первом значении, см. выше), ругательно-бранному коллективизму. Это было бы какое-то крайне странное противопоставление, Сергей! Это ты уж сам додумал, что я "противопоставляю" Smile
Я просто заметил в такой форме, что я не согласен с твоим предположением, что именно в том, что ты говоришь, и есть смысл жизни (в 1-ом знач., так я понял) каждого человека.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 9:58 pm   

Рауха писал(а):
Чем именно была мотивирована "травля Песца" с моей стороны у меня, думаю, оснований судить больше чем у Альты.

Упрек принят. Обосновано. Пригошу извинения по этому конкретному поводу.

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:

Рауха писал(а):
Очевидно? Может, тебе место которым ты читаешь поменять надо?

Давай спросим у Василия. И у других участников беседы - очевидно им это или нет.

Считаю высказывание Раухи хамством. предлагаю разобрать этот случай на предмент НЛП-программирования и софистики. В отдельной ветке. Wink

Баядера

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 10:13 pm   

Ахтырский писал(а):
Баядера писал(а):
Митя.... неужели даже ты не поняла, ЧТО я реально пыталась сделать?

Важен СПОСОБ действия в данном случае. ТЫ АПЕЛЛИРОВАЛА К ПРАВИЛАМ.
Баядера писал(а):
И этого вполне достаточно.

ФОРМАЛИСТКА!!! ИХ СЛИШКОМ МНОГО!!!

А если кому-то кажется, что недостаточно, что одни нужно отменить, а другие - добавить?

Так что, вижу, ты признаешь, что ты не против правил и регламентов. если можешь ими воспользоваться - пользуешься.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Баядера писал(а):
Можете опять снести в ксенофобий угол, но.... а фигли мне париться-думать, что там немцу надо? dunno (не понимаю!) это таки базар славянский...

Я тут немец, придется тебе попариться.

МИ-ТЯ!!!!!!!!!!! Mad я еще аз тебе повторяю, причем повторяю ПО-РУССКИ, не взирая на твою немецкость, ибо! если ты немец - иди туду, где с тобой по-немецки будут говорить, ВЕЧЕ.
Вече должно РА-БО-ТАТЬ.
Это прекрасный орган действия. Для форума - прекрасный!
Просто его нужно сделать ЖИВЫМ, а НЕ номинально-всплывочным-от-сулчая-к-случаю.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След. [Всё]
Страница 8 из 12

Перейти: