Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Проекты по заявкам и вопросам участников форума. Обсуждение
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natari

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 9:00 pm   

Ондатр писал(а):
Чего-то не хватает чтобы открыть голосование?

На мой взгляд, не хватает заключения Совета модераторов по предыдущему голосованию. Smile

Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 9:20 pm   

Natarii писал(а):
На мой взгляд, не хватает заключения Совета модераторов по предыдущему голосованию. Smile

А что там заключать-то? Как жили, так и живём. Разве что к членовредительским пожеланиям есть повод пожёстче отнестись. Но их, слава Богу, и без того не густо бывало. dunno (не понимаю!)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 12:02 am   

Да. Насчет "черных меток" - скажу сразу, что б потом недоразумений не возникало именно по части недоправильносказанности, моё мнение по этому поводу - НЕТ. Smile
Я, как спикер, протв такого голосования.
Причины объясняла выше.
Раух, как теперь нам быть?
Митю и спрашивать уже боюсь - он требует введение регламентов, я против.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Рауха писал(а):
А что там заключать-то? Как жили, так и живём

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
+ + + + + + + + + + + + + +

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Рауха in love (ой, нравишься!) Молодец!

аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)
пацталом.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ондатр

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 2:32 am   

"Если спикеры не могут принять общего решения (конфликт), то первые 2 раза решение принимает Совет модераторов совместно с Микадо, а на 3-й раз спикеры переизбираются".
Таким образом решающее слово принадлежит Natarii. Либо она накладывает вето на голосование по данному вопросу, либо вопрос передаётся на рассмотрение Совета модераторов.

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 3:00 am   

Уважаемый Ондатр, именно так. Вопрос о голосовании о "черных метках" и официальных вотумах недоверия тоже выявит - есть ли конфликт спикеров или нет. напоминаю, что предыдущий опрос о вотуме был организован самими вотирующимися и брат орм по итогам опроса ушел добровольно, а не по "протоколу".

Мила

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 9:49 am   

Баядера писал(а):
Natarii писал(а):
1. Нужно ли вводить в действие принцип досрочной отставки: каждый член Вече имеет право выразить недоверие любому избранному должностному лицу.
Прошу Natarii разъяснить мне, как между спикерами перед открытием этой ветки было решено, что к обсуждению Вече будет предложен вопрос о "чёрных метках". Является ли это вашим совместным решением или это было решено тобой, Natarii, единолично? Я могу допустить, что второй спикер может переживать некое раздвоение, как спикер давая добро на это обсуждение и как пользователь будучи против этого проекта. Однако заявлено:
Баядера писал(а):
Я, как спикер
, и это вызывает вопросы. Если налицо второй конфликт спикеров, эта ситуация снова заставляет обращаться за окончательным решением к Совету модераторов и админам.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natari

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 11:55 am   

Рауха писал(а):
А что там заключать-то? Как жили, так и живём. Разве что к членовредительским пожеланиям есть повод пожёстче отнестись. Но их, слава Богу, и без того не густо бывало.

Это понятно, но разве в самой голосовательной ветке не должно появиться хотя бы что-то, подытоживающее?

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:

Омела писал(а):
Прошу Natarii разъяснить мне, как между спикерами перед открытием этой ветки было решено, что к обсуждению Вече будет предложен вопрос о "чёрных метках".

Проект перед обсуждением был одобрен нами обеими.
До фразы
Баядера писал(а):

я полагала, что в этой ветке Баядера высказывает свое мнение как участник форума, а не как спикер. (Вопрос об ипостясях администрации, напомню был решен в пользу существования этих самых ипостасей Wink ).

Баядера писал(а):
Наташа, благодарю за обнародование, а ГЛАВНОЕ! за РАЗРАБОТКУ ПРОЕКТА! thank_you (спасибо!!) Молодец!
Приступим к работе, товарисчи-господа присяжные заседатели?...

А теперь я в замешательстве.....
dunno (не понимаю!) Shocked

Мила

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 12:12 pm   

Natarii писал(а):
разве в самой голосовательной ветке не должно появиться хотя бы что-то, подытоживающее?
Да, должно. Позиция Совета модераторов (если это именно она), выраженная таким образом -
Рауха писал(а):
- свидетельствует о неуважении к членам Вече, принявшим участие в голосовании, и к самой идее этих голосований.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Баядера писал(а):
Наташа, благодарю за обнародование, а ГЛАВНОЕ! за РАЗРАБОТКУ ПРОЕКТА!... Молодец!
Странный, однако, у вас, спикеров, принцип совместной работы оформился... Shocked

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 12:29 pm   

Баядера писал(а):
Причины объясняла выше.

Твой голос в данном и подобных случаях равен голосу любого иного члена Вече. Как спикер ты и учитывать его должна бы соответственно.
Natarii писал(а):
Это понятно, но разве в самой голосовательной ветке не должно появиться хотя бы что-то, подытоживающее?

dunno (не понимаю!) Итоги, думаю, говорят сами за себя вполне достаточно. Общие выводы каждый волен делать сам.
Омела писал(а):
Рауха писал(а):
- свидетельствует о неуважении к членам Вече, принявшим участие в голосовании, и к самой идее этих голосований.

И каким же это образом? Eh? (чего?) Опрос-голосование зафиксировал, в общем и целом, статус-кво. Что ты видишь в этом такого оскорбительного? dunno (не понимаю!)

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 12:51 pm   

Омела писал(а):
свидетельствует о неуважении к членам Вече
Рауха писал(а):
Что ты видишь в этом такого оскорбительного?
Рауха, в человеческом языке нет настоящих синонимов. "Неуважение" и "оскорбление" - не одно и то же. Если же необходимо учитывать тонкие нюансы моей оценки, вот тебе нюанс:
Позиция Совета модераторов (если это именно она), выраженная таким образом -
Рауха писал(а):
- свидетельствует о пренебрежении к принятой Вече процедуре голосования. Это впечатление может быть ошибочным, если ответ Раухи Natarii является только его эмоциональной оценкой, у не выраженной через него позицией Совета модераторов.

Рауха писал(а):
Общие выводы каждый волен делать сам.
Что это такое: частное мнение пользователя Раухи или позиция администрации в отношении результатов совместной работы Вече над актуальными для форума вопросами?
Это вопрос не к Раухе, а к администрации.

К началу темы
гном

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 1:12 pm   

Ондатр писал(а):

Обсуждения и не хватает! Насколько я понял это праект, и он вынесен спикерами на обсуждение вече. Люди имеют право предложить свои варианты? Или мы для того, что бы голосовать по каждому чиху. Я этого не понимаю и понимать не хочу. Для примера - последнее голосование. И что оно поменяло? Да ничего! Давайте теперь без устали голосовать? Членов Вече - 84! А сколько голосуют, а сколько проголосуют по последнему предложению? Вам не кажется, что скоро администрация будет голосовать сама за себя? Сама себе и черные метки будет ставить.
На мой взгляд, необходимо начать все преобразования с вече. Вече должно быть более активным. Свою активность, по результатам последних выборов проявили 35 человек. Вот это и есть вече, остальной балласт должен быть исключен. Тогда и процедуры возвращаются в русло и выдумывать ничего не надо. В том числе и по отзыву члена администрации. Если уж хотите метки, так сделайте постоянный опрос в другом разделе, где могут писать простые пользователи форума.
А так, эти 35 человек, которые выбирали администрацию, они и могут отозвать того или иного члена. Это их ответственность за выбранных. И для этого нет ничего сложного. Например: Омела против спикера Баядеры. Пусть напишет об этом в разделе вече и попросит вечевиков поддержать ее. Поддержит Омелу 12 членов вече, спикеры обязаны открыть голосование по недоверию спикеру Баядеры. Все очень просто.
Остается вопрос пополнения состава вече, но я думаю и он решаемый. К очередному голосованию вече, спикеры могут добавить вопрос о приеме в члены вече того или иного пользователя. И все. Но опять же состав вече определяется по выборам. Не удаляются только те из неголосующих, которые внятно сообщили о тех или иных обстоятельствах, которые препятствовали их участию в голосовании.
Начав с вече, создав условия для его активности и ответственности, остальные улучшения работы форума, его администрации решатся быстро и эффективно.

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:

Поэтому предложение мое для голосования примерно следующее:
1. Определить состав Вече по участвующим в последнем голосовании по выборам. (да/нет)
2. Принятие новых членов Вече, осуществляется по голосованию Вече на основании представления спикеров и с согласия самих претендентов. (да/нет)
3. По результатам очередных выборов состав Вече корректируется, выбывшими считаются члены Вече не участвующие в голосовании по выборам администрации и не указавшие каким-либо образом (сообщением на форуме, сообщением в ЛС, устно через другого члена Вече)о своей невозможности участия.(да/нет)
Согласен на корректировки формулировок.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 1:55 pm   

Омела писал(а):
Позиция Совета модераторов (если это именно она), выраженная таким образом -
Рауха писал(а):
- свидетельствует о пренебрежении к принятой Вече процедуре голосования.

Каким образом свидетельствует? Не пратокольным способом изъяснения? Свидетельствующим о нелояльности и неблагонадёжности? Теряюсь в догадках.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Омела писал(а):
Что это такое: частное мнение пользователя Раухи или позиция администрации в отношении результатов совместной работы Вече над актуальными для форума вопросами?

Ты с результатами этой работы ознакомилась? Что они по-твоему должны изменить в существующей административной практике? Если ничего - твоё возмущение на какую-то клоунаду смахивает.

К началу темы
Ондатр

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 2:15 pm   

гном писал(а):
Обсуждения и не хватает!

Обсуждение шло с 14 ноября http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=108820#108820
гном писал(а):
1. Определить состав Вече по участвующим в последнем голосовании по выборам. (да/нет)

2. Принятие новых членов Вече, осуществляется по голосованию Вече на основании представления спикеров и с согласия самих претендентов. (да/нет)

3. По результатам очередных выборов состав Вече корректируется, выбывшими считаются члены Вече не участвующие в голосовании по выборам администрации и не указавшие каким-либо образом (сообщением на форуме, сообщением в ЛС, устно через другого члена Вече)о своей невозможности участия.(да/нет)

Согласен на корректировки формулировок.

Отдельный и важный законопроект.

Natarii писал(а):
А теперь я в замешательстве....

В связи с отсутствием единой позиции спикеров, официально обращаюсь к Совету модераторов с просьбой принять решение по поводу голосования о процедуре досрочного прекращения полномочий членов администрации.

Полагаю, что отсутствие резолюции совета модераторов в уже закрытой ветке для голосования в данном случае не принципиально, поскольку само голосование носило характер опроса. Результаты его были учтены и обсуждены советом модераторов в полном составе http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=4202&postdays=0&postorder=asc&start=225

Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 2:18 pm   

Ондатр писал(а):

гном писал(а):
Обсуждения и не хватает!

Именно.
На сегодняшний день по Ондатровой идее, которая тут стоит под номером один, вижу поддержку только двух человек - Омела и Песец.
Этого уже достаточно, для того, чтобы голосовать? confused (смущён)
Тем более, что проект выставлен на всеобщее обсуждение только ПЕРВОГО ДЕКАБРЯ!!!
Сегодня у нас какое число? ТРЕТЬЕ ДЕКАБРЯ Exclamation Exclamation Exclamation
По вашему пара дней на обсуждение - это достаточно?
Shocked
гном писал(а):
На мой взгляд, необходимо начать все преобразования с вече.

+
гном писал(а):
Вече должно быть более активным. Свою активность, по результатам последних выборов проявили 35 человек. Вот это и есть вече, остальной балласт должен быть исключен. Тогда и процедуры возвращаются в русло и выдумывать ничего не надо. В том числе и по отзыву члена администрации. Если уж хотите метки, так сделайте постоянный опрос в другом разделе, где могут писать простые пользователи форума.

ППКС!!!
гном писал(а):
Поддержит Омелу 12 членов вече, спикеры обязаны открыть голосование по недоверию спикеру Баядеры. Все очень просто.

Господи! Да у меня уже мозоль на пальцах, сколько раз я уже разными словами эту мысль выражала в последнее время.... Brick wall (бьюсь - никак) Brick wall (бьюсь - никак) Brick wall (бьюсь - никак) Crying or Very sad
ЛЮБОЙ член форума, даже НЕ Вечевик, вполне может, если захочет, в разделе Посоветуемся может открыть опрос с претензией на ЛЮБОГО члена МС, Спикеров и даже Админа... Silenced (молчу-молчу)
Есть коллективная поддержка - значит вопрос реально требует такого же коллективного решения.
ВСЁ.
гном писал(а):
Начав с вече, создав условия для его активности и ответственности, остальные улучшения работы форума, его администрации решатся быстро и эффективно.

+

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ондатр

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 2:21 pm   

Ондатр писал(а):
Обсуждение шло с 14 ноября http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=108820#108820

Ещё раз прошу ознакомится

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]
Страница 2 из 8

Перейти: