Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Проекты по заявкам и вопросам участников форума. Обсуждение
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 6:57 pm   

МЕТКИ СРОЧНО

Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 7:41 pm   

Ахтырский писал(а):
МЕТКИ СРОЧНО

Cпасибо, Митя.
1 голос есть.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 7:45 pm   

А зачем ты вообще по второму разу считать начала? Была уже ветка Ондатра, там люди высказывались. Но ты все это игнорируешь. И демонстративно высказываешься при этом против самой идеи отзыва. Wink

Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 7:57 pm   

1. Нужно.
2. Открытое
3.Да
4.-
а. Нет.
б. Да
в.-
г.Нет
д. Нет

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 7:59 pm   

Метки - открыто ставить.

Баядера предлагает такую систему, которая сделает отзыв технически невозможным. Тогда ВСЕ те, кто проголосовали "за" на выборах, должны прислать черную метку - и то будет лишь равенство.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ.

Против белых меток тоже возражаю. Тогда получается, что у белых меток преимущество в то количество голосов, которое кандидат получил на выборах. И опять отзыв окажется невозможным.

Повторяю, я ТОЛЬКО ЗА ЧЕРНЫЕ МЕТКИ, которые может прислать ЛЮБОЙ ЧЛЕН ВЕЧЕ. Согласен добавить - пятая часть из поданных должна быть из числа голосовавших на выборах за избранного члена администрации.

Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 8:03 pm   

Ахтырский писал(а):
А зачем ты вообще по второму разу считать начала?

А затем, что мы с моей коллегой решили обеденить в одно голосование сразу есколько вопросов, но тут оказалось, что главный пират - автор меток, или меткий автор - проявляет нетерпеж. И некоторые иже с ним.
+
Возникли нюансы по самой сути меток.
Песец писал(а):
Ясно, что чёрную метку выставить может только голосовавший - ЗА, а белую - только голосовавший - ПРОТИВ

Я с этим полностью согласна.
Рауха тоже.
И это основная суть меток, в противном случае они просто НЕ имеют смысла - обыкновенны пропихнешь тех, кто нра, и топление тех, кто не нра. А для этого наш форум вполне себ уже имеет возможности делать подобное вполне легально - собери инициативную группу вечевиков, выступите командно - и перевыборы.
Я просто хочу добиться четкой слаженности - щас перегрузим систему разными непонятными кружевами, а потом еще больше запутаемся в этих оборках и воланах.
Это кому-нибудь надо? Только тем, кто любит ловить рыбку в мутной воде.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 8:05 pm   

Баядера писал(а):
Рауха тоже.

Shocked Shocked Shocked Shocked

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Рауха писал(а):
В чём-то (не в разведении поводов для учёта -
Песец писал(а):

Ясно, что чёрную метку выставить может только голосовавший - ЗА, а белую - только голосовавший - ПРОТИВ)

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Наташ, не парься шибко-то, перегрев черепа случиться магёт Wink Не пожар всё-таки. Smile

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 8:19 pm   

1. ДА. КАТЕГОРИЧЕСКИ. Только черные метки. Без белых. если количество черных меток превзойдет количество поданных на выборах голосов - избранный член администрации отстраняется от должности.

2. Голосование - открытое.

3. Отзыв голоса недоверия возможен. Но только один раз по каждой персоналии. Реабилитация - нет, только если будет избран на новых выборах.

4. Процесс должен идти в течении всего срока, на который избран член администрации.

5. проводить довыборы - в случае, если оставшаяся администрация будет испытывать проблемы с загруженностью.

а). ДА

б). ДА

в). НЕТ

г). ее никто не запрещает вести - по личному желанию каждого

д). ДА

е). считаю, что допустимой мерой является ограничение пространства для идеологий, которые на форуме могут быть признаны деструктивными, человеконенавистническими и так далее. Для носителей таковых - неанонсируемые нижние разделы. Голосование может вестись не по названии идеологии, а по конкретному ее носителю. Имею в виду такие случаи, как Денис Матусов и другие.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:

Баядера писал(а):
Песец писал(а):
Ясно, что чёрную метку выставить может только голосовавший - ЗА, а белую - только голосовавший - ПРОТИВ

Рауха тоже.
И это основная суть меток, в противном случае они просто НЕ имеют смысла - обыкновенны пропихнешь тех, кто нра, и топление тех, кто не нра. А для этого наш форум вполне себ уже имеет возможности делать подобное вполне легально - собери инициативную группу вечевиков, выступите командно - и перевыборы.

А твоя цель - сделать отзыв невозможным в принципе. Я объяснил, почему.

Те, кто был и так против - пусть снова голосуют против, естественно.

Повторяю - в твой модели набрать черных меток больше, чем голосов на выборах - даже технически невозможно. ТОЛЬКО СТОЛЬКО ЖЕ!!! ha-ha (ха-ха-ха)

Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 8:54 pm   

Рауха писал(а):
Баядера писал(а):
Рауха тоже.

Shocked Shocked Shocked Shocked

Хм... Think (надо подумать) Neutral dunno (не понимаю!)
в своих выводах я опиралась на вот это:
Рауха писал(а):
Песец писал(а):

) Песец прав.

Добавлено спустя 6 минут:

Ахтырский писал(а):
А твоя цель - сделать отзыв невозможным в принципе. Я объяснил, почему.

Нет, Митенька, моя цель сделать возможным именно ОТЗЫВ - если голосовавший ЗА, теперь выставляет черную метку, то, тем самым, как раз и происходит отзыв.
А какой-такой "отзыв" - если человек НЕ голосовал ЗА?
ЧТО же тогда "отзывать"? dunno (не понимаю!)
Отзывать можно только СВОЙ голос.
А всё прочее - сбор инициативной группы, сюда присовокупятся ТЕ, кто хочет отозвать - вот и пожалуйста Very Happy

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 9:41 pm   

Песец прав за скобками. В общем и целом. В скобках - вряд ли.
Баядера писал(а):
Нет, Митенька, моя цель сделать возможным именно ОТЗЫВ - если голосовавший ЗА, теперь выставляет черную метку, то, тем самым, как раз и происходит отзыв.
А какой-такой "отзыв" - если человек НЕ голосовал ЗА?
ЧТО же тогда "отзывать"? dunno (не понимаю!)
Отзывать можно только СВОЙ голос.
А всё прочее - сбор инициативной группы, сюда присовокупятся ТЕ, кто хочет отозвать - вот и пожалуйста Very Happy

То есть вотум должен инициировать тот, кто голосовал "за" обязательно? Eh? (чего?) dunno (не понимаю!)

К началу темы
гном

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 9:52 pm   

Раз здесь, в этой ветке, собираются предложения к голосованию, предлагаю спикерам внести пункт об организации перевыборов администрации. Во всяком случае, с моей стороны, всем им черная метка.
Поясню, столько говорить о правилах и регламенте форума, а в итоге свести к "правилам", разрешающим их нынешний конфликт. Не хотите работать вместе, переизбирайтесь. Это будет по честному.

Мила

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 9:59 pm   

Предложение от 14 ноября.
Ондатр писал(а):
Каждый член вече имеет право выставить любому избранному должностному лицу "чёрную метку" означающую утрату доверия. (технически, возможно, в форме опроса). Как только число "чёрных меток" превысит число набранных на выборах голосов, полномочия данного должностного лица автоматически прекращаются.
Действие, которое стал бы производить пользователь, было охарактеризовано так:
Ондатр писал(а):
выставить любому избранному должностному лицу "чёрную метку"
Natarii писал(а):
дать "черную метку"

Спустя несколько часов прозвучало предложение:
Рауха писал(а):
как насчёт "возвращения меток"? Высказанное недоверия "забирается обратно" при желании?
И даже в этот момент ещё не было сказано слово "отзыв".

16 ноября Ондатр уточнил, как он представляет процедуру:
Ондатр писал(а):
Всё можно организовать в форме простого опроса (по опросу на каждого представителя администрации), который будет висеть в разделе вече постоянно. Никакая дополнительная бюрократия не потребуется. Если количество "меток" сравняется с числом поданых на выборах голосов, отставка происходит автоматически. Техническую процедуру осуществляет админ.
И только тогда впервые прозвучало слово "отзыв".
Омела писал(а):
Само осознание возможности отзыва избранных администраторов не даст им забыть о выборности своих должностей.
Но и после этого ещё не начали говорить об отзыве голосов.

22 ноября Ондатр даёт новые разъяснения по своему проекту:
Ондатр писал(а):
В разделе Вече на каждого избранного члена администрации заводится опрос, озаглавленный: полномочия "N" как "должность" (подано столько то голосов) должны быть досрочно прекращены а. в связи с несоответствием б. в связи с неисполнением обязанностей в. по другим причинам. (к примеру). Опрос сроком не ограничен (точнее ограничен сроком пребывания N на должности). Если количество проголосовавших в опросе сравняется с числом поданных за N на выборах голосов, N уходит в отставку.
Проголосовавший в опросе за отставку может изменить своё решение (один раз) сделав соответствующую запись в ветке опроса, такой голос здесь более не учитывается.
Ондатр писал(а):
желающие могут оставлять свои комментарии, особенно те кто полагают, что при определённых обстоятельствах отзовут свой голос.
Особо обращаю внимание: последнее пояснение - по поводу "белых меток".

1 декабря в предложенном в этой ветке проекте опять нет понятия "отзыва голосов", отданных на выборах за избранных андидатов.
Natarii писал(а):
Нужно ли вводить в действие принцип досрочной отставки: каждый член Вече имеет право выразить недоверие любому избранному должностному лицу. Как только число голосов протеста превысит число голосов набранных на выборах, полномочия данного должностного лица автоматически прекращаются.
Это понятие снова касается только отзыва "чёрных меток":
Natarii писал(а):
Возможен ли отзыв голосов недоверия и реабилитация члена администрации?

Только сегодня, 3 декабря, "чёрные метки" обрели вид отозванных голосов, которые были отданы за избранных кандидатов:
Песец писал(а):
Чёрная метка - это другое. Это если человек. голосовавший "За" во время исполнения своих обязанностей разочаруется в своём выборе и решит голос отозвать.

Хотелось бы услышать мнение Ондатра, как автора проекта о "чёрных метках", об этом принципиальном изменении в проекте, которое теперь обсуждается, как законно присутствующее в проекте.
Действительно, вечевики, не отдавая свой голос за кандидата, могут быть против этого кандидата. Но это не обязательно. Разочарование в выбранном администраторе может наступить не только у того, кто отдал голос за кандидата, но и у того, кто голосовал за других, не не был против этого кандидата. Он оказывается лишён права выразить своё недоверие при условии, предложенном Песцом.
Если Ондатр не заинтересован в уточнениях, которые я сделала, я не стану настаивать на первом варианте проекта, хотя останусь при мнении, что процедура вручения "чёрных меток" ограничивается администрацией.

К началу темы
Василий

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 10:09 pm   

Предлагаю внести ясность, какой вариант меток сейчас обсуждается, а то как-то непонятно, гуляет несколько версий.

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 10:09 pm   

Повторю:
Омела писал(а):
...заявлено:
Баядера писал(а):
Я, как спикер
, и это вызывает вопросы. Если налицо второй конфликт спикеров, эта ситуация снова заставляет обращаться за окончательным решением к Совету модераторов и админам.
Омела писал(а):
Рауха писал(а):
Общие выводы каждый волен делать сам.
Что это такое: частное мнение пользователя Раухи или позиция администрации в отношении результатов совместной работы Вече над актуальными для форума вопросами?
Это вопрос не к Раухе, а к администрации.
Пожалуйста, уважаемые модераторы, скажите, как вы оцениваете это.

И то, что Наташе адресовалось:
Омела писал(а):
Считает ли Natarii, что обсуждение проекта Ондатра о "чёрных метках", проходившее с 14 ноября, не являлось обсуждением, а обсуждение началось только с 1 декабря? Каким образом было согласовано решение спикеров по 1-му пункту обсуждения в этой метке? Имеют ли на настоящий момент спикеры единодушное мнение в отношении этого пункта обсуждения?

Мне важно это знать. Я не готова раздавать "чёрные метки", если до этого дойдёт. У меня ещё есть доверие к администрации.

К началу темы
Natari

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 10:31 pm   

1 декабря открыта ветка ОБСУЖДЕНИЯ разных заявок и вопросов участников форума. По итогам обсуждения будет ясно, нужно ли нам голосование по тем или иным вопросам. Слишком мало времени прошло после предыдущего голосования, которое фактически так и осталось неподытоженным.
Для чего спикерам считать голоса было, если "кому надо, сами все поймут (наверное, и сами посчитают)"?
Во избежании повторения подобного "мартышкиного труда" спикеры не считают нужным спешно организовывать голосование по одному единственному вопросу.

Конфликта спикеров я не признаю. Здесь все пока размышляют на тему меток, и мы с Натой в том числе. Баядера говорит НЕТ голосованию отдельно по проекту меток, но ДА будущему голосованию вообще.
Баядера писал(а):
Да. Насчет "черных меток" - скажу сразу, что б потом недоразумений не возникало именно по части недоправильносказанности, моё мнение по этому поводу - НЕТ. Smile
Я, как спикер, протв такого голосования.

Добавлено спустя 33 минуты 39 секунд:

Василий писал(а):
Предлагаю внести ясность, какой вариант меток сейчас обсуждается, а то как-то непонятно, гуляет несколько версий.

Natarii писал(а):
1. Нужно ли вводить в действие принцип досрочной отставки: каждый член Вече имеет право выразить недоверие любому избранному должностному лицу. Как только число голосов протеста превысит число голосов набранных на выборах, полномочия данного должностного лица автоматически прекращаются.
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=108820#108820

Проект включает заявку Ондатра! Все остальные варианты - творчество участников форума в рамках обсуждения.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]
Страница 4 из 8

Перейти: