Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 6:57 pm |
|
|
МЕТКИ СРОЧНО _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 7:41 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | МЕТКИ СРОЧНО |
Cпасибо, Митя.
1 голос есть. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 7:45 pm |
|
|
А зачем ты вообще по второму разу считать начала? Была уже ветка Ондатра, там люди высказывались. Но ты все это игнорируешь. И демонстративно высказываешься при этом против самой идеи отзыва.  _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 7:57 pm |
|
|
1. Нужно.
2. Открытое
3.Да
4.-
а. Нет.
б. Да
в.-
г.Нет
д. Нет |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 7:59 pm |
|
|
Метки - открыто ставить.
Баядера предлагает такую систему, которая сделает отзыв технически невозможным. Тогда ВСЕ те, кто проголосовали "за" на выборах, должны прислать черную метку - и то будет лишь равенство.
КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ.
Против белых меток тоже возражаю. Тогда получается, что у белых меток преимущество в то количество голосов, которое кандидат получил на выборах. И опять отзыв окажется невозможным.
Повторяю, я ТОЛЬКО ЗА ЧЕРНЫЕ МЕТКИ, которые может прислать ЛЮБОЙ ЧЛЕН ВЕЧЕ. Согласен добавить - пятая часть из поданных должна быть из числа голосовавших на выборах за избранного члена администрации. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 8:03 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | А зачем ты вообще по второму разу считать начала? |
А затем, что мы с моей коллегой решили обеденить в одно голосование сразу есколько вопросов, но тут оказалось, что главный пират - автор меток, или меткий автор - проявляет нетерпеж. И некоторые иже с ним.
+
Возникли нюансы по самой сути меток.
Песец писал(а): | Ясно, что чёрную метку выставить может только голосовавший - ЗА, а белую - только голосовавший - ПРОТИВ |
Я с этим полностью согласна.
Рауха тоже.
И это основная суть меток, в противном случае они просто НЕ имеют смысла - обыкновенны пропихнешь тех, кто нра, и топление тех, кто не нра. А для этого наш форум вполне себ уже имеет возможности делать подобное вполне легально - собери инициативную группу вечевиков, выступите командно - и перевыборы.
Я просто хочу добиться четкой слаженности - щас перегрузим систему разными непонятными кружевами, а потом еще больше запутаемся в этих оборках и воланах.
Это кому-нибудь надо? Только тем, кто любит ловить рыбку в мутной воде. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 8:19 pm |
|
|
1. ДА. КАТЕГОРИЧЕСКИ. Только черные метки. Без белых. если количество черных меток превзойдет количество поданных на выборах голосов - избранный член администрации отстраняется от должности.
2. Голосование - открытое.
3. Отзыв голоса недоверия возможен. Но только один раз по каждой персоналии. Реабилитация - нет, только если будет избран на новых выборах.
4. Процесс должен идти в течении всего срока, на который избран член администрации.
5. проводить довыборы - в случае, если оставшаяся администрация будет испытывать проблемы с загруженностью.
а). ДА
б). ДА
в). НЕТ
г). ее никто не запрещает вести - по личному желанию каждого
д). ДА
е). считаю, что допустимой мерой является ограничение пространства для идеологий, которые на форуме могут быть признаны деструктивными, человеконенавистническими и так далее. Для носителей таковых - неанонсируемые нижние разделы. Голосование может вестись не по названии идеологии, а по конкретному ее носителю. Имею в виду такие случаи, как Денис Матусов и другие.
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Баядера писал(а): | Песец писал(а):
Ясно, что чёрную метку выставить может только голосовавший - ЗА, а белую - только голосовавший - ПРОТИВ
Я с этим полностью согласна.
Рауха тоже.
И это основная суть меток, в противном случае они просто НЕ имеют смысла - обыкновенны пропихнешь тех, кто нра, и топление тех, кто не нра. А для этого наш форум вполне себ уже имеет возможности делать подобное вполне легально - собери инициативную группу вечевиков, выступите командно - и перевыборы. |
А твоя цель - сделать отзыв невозможным в принципе. Я объяснил, почему.
Те, кто был и так против - пусть снова голосуют против, естественно.
Повторяю - в твой модели набрать черных меток больше, чем голосов на выборах - даже технически невозможно. ТОЛЬКО СТОЛЬКО ЖЕ!!!  _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 8:54 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Баядера писал(а): | Я с этим полностью согласна.
Рауха тоже. |
 |
Хм...
в своих выводах я опиралась на вот это:
Рауха писал(а): | Песец писал(а): |
Ясно, что чёрную метку выставить может только голосовавший - ЗА, а белую - только голосовавший - ПРОТИВ | ) Песец прав. |
Добавлено спустя 6 минут:
Ахтырский писал(а): | А твоя цель - сделать отзыв невозможным в принципе. Я объяснил, почему. |
Нет, Митенька, моя цель сделать возможным именно ОТЗЫВ - если голосовавший ЗА, теперь выставляет черную метку, то, тем самым, как раз и происходит отзыв.
А какой-такой "отзыв" - если человек НЕ голосовал ЗА?
ЧТО же тогда "отзывать"?
Отзывать можно только СВОЙ голос.
А всё прочее - сбор инициативной группы, сюда присовокупятся ТЕ, кто хочет отозвать - вот и пожалуйста  |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 9:41 pm |
|
|
Песец прав за скобками. В общем и целом. В скобках - вряд ли.
Баядера писал(а): | Нет, Митенька, моя цель сделать возможным именно ОТЗЫВ - если голосовавший ЗА, теперь выставляет черную метку, то, тем самым, как раз и происходит отзыв.
А какой-такой "отзыв" - если человек НЕ голосовал ЗА?
ЧТО же тогда "отзывать"? dunno (не понимаю!)
Отзывать можно только СВОЙ голос.
А всё прочее - сбор инициативной группы, сюда присовокупятся ТЕ, кто хочет отозвать - вот и пожалуйста Very Happy |
То есть вотум должен инициировать тот, кто голосовал "за" обязательно?  |
|
К началу темы |
|
 |
гном

|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 9:52 pm |
|
|
Раз здесь, в этой ветке, собираются предложения к голосованию, предлагаю спикерам внести пункт об организации перевыборов администрации. Во всяком случае, с моей стороны, всем им черная метка.
Поясню, столько говорить о правилах и регламенте форума, а в итоге свести к "правилам", разрешающим их нынешний конфликт. Не хотите работать вместе, переизбирайтесь. Это будет по честному. _________________ Возможность поступков без выгод возможна??? Не так уж сложно... Не сложнее чем злится или ненавидеть...))
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 9:59 pm |
|
|
Предложение от 14 ноября. Ондатр писал(а): | Каждый член вече имеет право выставить любому избранному должностному лицу "чёрную метку" означающую утрату доверия. (технически, возможно, в форме опроса). Как только число "чёрных меток" превысит число набранных на выборах голосов, полномочия данного должностного лица автоматически прекращаются. | Действие, которое стал бы производить пользователь, было охарактеризовано так: Ондатр писал(а): | выставить любому избранному должностному лицу "чёрную метку" |
Natarii писал(а): | дать "черную метку" |
Спустя несколько часов прозвучало предложение: Рауха писал(а): | как насчёт "возвращения меток"? Высказанное недоверия "забирается обратно" при желании? | И даже в этот момент ещё не было сказано слово "отзыв".
16 ноября Ондатр уточнил, как он представляет процедуру: Ондатр писал(а): | Всё можно организовать в форме простого опроса (по опросу на каждого представителя администрации), который будет висеть в разделе вече постоянно. Никакая дополнительная бюрократия не потребуется. Если количество "меток" сравняется с числом поданых на выборах голосов, отставка происходит автоматически. Техническую процедуру осуществляет админ. | И только тогда впервые прозвучало слово "отзыв". Омела писал(а): | Само осознание возможности отзыва избранных администраторов не даст им забыть о выборности своих должностей. | Но и после этого ещё не начали говорить об отзыве голосов.
22 ноября Ондатр даёт новые разъяснения по своему проекту: Ондатр писал(а): | В разделе Вече на каждого избранного члена администрации заводится опрос, озаглавленный: полномочия "N" как "должность" (подано столько то голосов) должны быть досрочно прекращены а. в связи с несоответствием б. в связи с неисполнением обязанностей в. по другим причинам. (к примеру). Опрос сроком не ограничен (точнее ограничен сроком пребывания N на должности). Если количество проголосовавших в опросе сравняется с числом поданных за N на выборах голосов, N уходит в отставку.
Проголосовавший в опросе за отставку может изменить своё решение (один раз) сделав соответствующую запись в ветке опроса, такой голос здесь более не учитывается. |
Ондатр писал(а): | желающие могут оставлять свои комментарии, особенно те кто полагают, что при определённых обстоятельствах отзовут свой голос. | Особо обращаю внимание: последнее пояснение - по поводу "белых меток".
1 декабря в предложенном в этой ветке проекте опять нет понятия "отзыва голосов", отданных на выборах за избранных андидатов. Natarii писал(а): | Нужно ли вводить в действие принцип досрочной отставки: каждый член Вече имеет право выразить недоверие любому избранному должностному лицу. Как только число голосов протеста превысит число голосов набранных на выборах, полномочия данного должностного лица автоматически прекращаются. | Это понятие снова касается только отзыва "чёрных меток": Natarii писал(а): | Возможен ли отзыв голосов недоверия и реабилитация члена администрации? |
Только сегодня, 3 декабря, "чёрные метки" обрели вид отозванных голосов, которые были отданы за избранных кандидатов: Песец писал(а): | Чёрная метка - это другое. Это если человек. голосовавший "За" во время исполнения своих обязанностей разочаруется в своём выборе и решит голос отозвать. |
Хотелось бы услышать мнение Ондатра, как автора проекта о "чёрных метках", об этом принципиальном изменении в проекте, которое теперь обсуждается, как законно присутствующее в проекте.
Действительно, вечевики, не отдавая свой голос за кандидата, могут быть против этого кандидата. Но это не обязательно. Разочарование в выбранном администраторе может наступить не только у того, кто отдал голос за кандидата, но и у того, кто голосовал за других, не не был против этого кандидата. Он оказывается лишён права выразить своё недоверие при условии, предложенном Песцом.
Если Ондатр не заинтересован в уточнениях, которые я сделала, я не стану настаивать на первом варианте проекта, хотя останусь при мнении, что процедура вручения "чёрных меток" ограничивается администрацией. |
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 10:09 pm |
|
|
Предлагаю внести ясность, какой вариант меток сейчас обсуждается, а то как-то непонятно, гуляет несколько версий. |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 10:09 pm |
|
|
Повторю: Омела писал(а): | ...заявлено: Баядера писал(а): | Я, как спикер | , и это вызывает вопросы. Если налицо второй конфликт спикеров, эта ситуация снова заставляет обращаться за окончательным решением к Совету модераторов и админам. |
Омела писал(а): | Рауха писал(а): | Общие выводы каждый волен делать сам. | Что это такое: частное мнение пользователя Раухи или позиция администрации в отношении результатов совместной работы Вече над актуальными для форума вопросами?
Это вопрос не к Раухе, а к администрации. | Пожалуйста, уважаемые модераторы, скажите, как вы оцениваете это.
И то, что Наташе адресовалось: Омела писал(а): | Считает ли Natarii, что обсуждение проекта Ондатра о "чёрных метках", проходившее с 14 ноября, не являлось обсуждением, а обсуждение началось только с 1 декабря? Каким образом было согласовано решение спикеров по 1-му пункту обсуждения в этой метке? Имеют ли на настоящий момент спикеры единодушное мнение в отношении этого пункта обсуждения? |
Мне важно это знать. Я не готова раздавать "чёрные метки", если до этого дойдёт. У меня ещё есть доверие к администрации. |
|
К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 10:31 pm |
|
|
1 декабря открыта ветка ОБСУЖДЕНИЯ разных заявок и вопросов участников форума. По итогам обсуждения будет ясно, нужно ли нам голосование по тем или иным вопросам. Слишком мало времени прошло после предыдущего голосования, которое фактически так и осталось неподытоженным.
Для чего спикерам считать голоса было, если "кому надо, сами все поймут (наверное, и сами посчитают)"?
Во избежании повторения подобного "мартышкиного труда" спикеры не считают нужным спешно организовывать голосование по одному единственному вопросу.
Конфликта спикеров я не признаю. Здесь все пока размышляют на тему меток, и мы с Натой в том числе. Баядера говорит НЕТ голосованию отдельно по проекту меток, но ДА будущему голосованию вообще.
Баядера писал(а): | Да. Насчет "черных меток" - скажу сразу, что б потом недоразумений не возникало именно по части недоправильносказанности, моё мнение по этому поводу - НЕТ. Smile
Я, как спикер, протв такого голосования. |
Добавлено спустя 33 минуты 39 секунд:
Василий писал(а): | Предлагаю внести ясность, какой вариант меток сейчас обсуждается, а то как-то непонятно, гуляет несколько версий. |
Natarii писал(а): | 1. Нужно ли вводить в действие принцип досрочной отставки: каждый член Вече имеет право выразить недоверие любому избранному должностному лицу. Как только число голосов протеста превысит число голосов набранных на выборах, полномочия данного должностного лица автоматически прекращаются.
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=108820#108820
|
Проект включает заявку Ондатра! Все остальные варианты - творчество участников форума в рамках обсуждения. _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|