Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
wikileaks
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Яник

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 10:23 pm |
|
|
Andrew писал(а): | За период в 3 года, 2003-2006 - 654,965 смертей. |
Т.е. ты настаиваешь, что эти 655 тыс. убили ГРАЖДАНЕ США? _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 10:34 pm |
|
|
Ну вот - WikiLeaks начал публиковать информацию о British Petroleum - документ о катастрофе в Каспийском море в 2008 году, информацию о которой BP удалось скрыть
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ассандж освобожден под залог, живет под домашним арестом (хотя и практически во дворце). Освобожден под арест - прекрасное сочетание Конгресс США рассматривает сегодня проблему WikiLeaks. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 10:48 pm |
|
|
Яник писал(а): | Т.е. ты настаиваешь, что эти 655 тыс. убили ГРАЖДАНЕ США? |
Косвенно.
Не будь вторжения США - в Ираке к сегодняшнему дню умерло бы на 1 млн человек меньше. США, будучи агрессором, несут ответственность за выпущенную на свободу Велгу - за повышенную смертность ввиду бандитизма, разрушенной системы здравоохранения, голода, плохого качества воды и пр.
Подавляющее большинство американцев одобрили агрессию - и поэтому разделяют вину своего государства. |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 11:07 pm |
|
|
Alta на предыдущей странице писал(а): | Понятно, что многие из этих жертв убиты не "гражданами США", а вообще друг другом. Но это неважно - кто в чужую страну наводить порядок полез, тот за последствия и отвечает. А то, что "Россия себя ведет еще хуже" - это какой-то странный аргумент. Из этого не следует, что такое поведение "нормально" и "приемлемо". |
Цифры погибших у меня другие, , чем у Эндрю, и точно мы их никогда не установим, но не это важно.
Важно, что, поскольку в США высказывать свое нестандартное личное мнение не является опасным, те, кто поддерживал правительство (или просто игнорировал происходящее) несет на себе часть моральной ответственности.
Я в некоторой мере была в числе людей с лапшой на ушах (моя официальная позиция на 2003й год была, что я вижу реальные причины для вторжения, но такие вещи - тонкая работа, и я бы ее не доверяла кретинской Бушевской администрации, которая, еще не знаю как, но наверняка что-то напортачит) - "антивоенным активистом" меня было не назвать. Но хотелось бы надеяться, что урок был мной усвоен. _________________ А Баба-Яга против!
Последний раз редактировалось: Alta (Чт Дек 16, 2010 11:12 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 11:09 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Косвенно. |
Если мы будем учитывать твою косвенность, то ты убил 500 000 000 русских людей. (На уровне начала ХХ века были обоснованные подсчеты, что через 100 лет население России будет составлять 700 млн.) Не то, чтобы ты лично, а косвенно Ну еще смягчим. Не ты один, а вместе с Сильвером, де Траем и Vla
Andrew писал(а): | ]Не будь вторжения США - в Ираке к сегодняшнему дню умерло бы на 1 млн человек меньше. | А не будь вторжения Саддама в Кувейт, в Ираке к сегодняшнему дню умерло бы на 1,5 млн человек меньше.
А не будь прихода к власти большевиков в 1917, сейчас в России жило бы на 1 миллиард людей больше.
А не будь пакта Молотова-Рибпентропа (Сталина-Гитлера).......
А будь у бабушки яйца, она бы была дедушкой
И т.д. и т.п. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 11:15 pm |
|
|
Яник, что ты пытаешься доказать? Что российское правительство хуже американского? Лично я с этим ни разу не спорю. Но если Вашингтон будет так опускать планку, авторитарные режимы только больше обнаглеют ИМХО.
И наша (граждан этой страны) задача - быть бдительными, как завещал Юлиус Фучек.
Вот я и отчитываюсь (бдительно) перед мировой общественностью в вашем лице  _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 11:23 pm |
|
|
Alta писал(а): | Яник, что ты пытаешься доказать? Что российское правительство хуже американского? | Кроме многого другого - именно это! Российское правительство хуже американского!
Alta писал(а): | И наша (граждан этой страны) задача - быть бдительными, как завещал Юлиус Фучек. | Абсолютно согласен. Но т.к. имею честь быть гражданином другой страны, то возлагаю на себя симметричную задачу. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 11:26 pm |
|
|
Яник писал(а): | Кроме многого другого - именно это! Российское правительство хуже американского! |
Ну, предположим ты это сумел доказать. Дальше что?
Яник писал(а): | Но т.к. имею честь быть гражданином другой страны, то возлагаю на себя симметричную задачу. |
Не напрягаясь мозгОм - это архисложно... |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 11:33 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Ну, предположим ты это сумел доказать. Дальше что? |
Т.е. как "Дальше что?"
Это же великое открытие и тянет на нобеля! А тебе завидно? _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 11:42 pm |
|
|
Яник писал(а): | Если мы будем учитывать твою косвенность, то ты убил 500 000 000 русских людей |
Ты обещал на этот раз обойтись без демагогии:
Яник писал(а): | Прошу - без демагогии |
- и вновь соврал
Яник писал(а): | А не будь... |
Учись различать причинно-следственные связи
Если бы Американцы растреляли пол-Ирака, что это меняет? Демагог навроде тебя скажет, что во всем виноват Создатель - создавший людей смертными.
Имеем факт - в Ираке погибло на миллион людей больше, чем ожидалось исходя из довоенных трендов. Поэтому, когда речь идет о вине - виновен тот, из-за чьих действий уже существующий тренд изменился.
Если не доходит - еще пример.
В ходе колонизации Америки от оспы поглибло несколько миллионов индейцев. Не удивлюсь услышав от тебя что Индейцы сами виноваты - не соблюдали комплекс санитарно-эпидемиологических мер. Но правда в другом. Индейцы всегда мыли руки одинаково плохо. Но массово умирать начали именно с приходом Европейцев. Поэтому в исчезновении Индейцев виноваты Европейцы - что очевидно всем, кроме тебя. |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 11:47 pm |
|
|
Пользуясь оживлением беседы хочу напомнить, почему я считаю происходящее с Викиликс еще и важным для всех, а не только проблемами американской демократии. Это мой халтурный перевод фрагмента неплохой статьи из "Reason.com"
Цитата: | в последние несколько недель мы так много обсуждаем Джулиана Ассанжа, что легко забыть, что история WikiLeaks в конечном счете не об Ассанже. Она даже не совсем о Wikileaks - не больше, чем Уотергейт был о гостинице. Это история о начале новой эры - той, где, по словам специалиста по безопасности Брюса Шнайера, "правительство осознает то, что индустрии музыки и кино уже много лет как поняли: что цифровые файлы легко копировать и распространять" Если завтра WikiLeaks закроется, недовольные солдаты или секретари или банкиры и чиновники или полицейские или менеджеры или их любопытные супруги могут по-прежнему отправлять секретные документы в Cryptome. Или, может быть в OpenLeaks - строящийся сайт в том же жанре. Или в любой другой из тех, которые могут появиться в ближайшие годы. Или они могут просто выпустить информацию непосредственно в мир, послав ее анонимно по электронной почте в СМИ или выложить данные в торрент.
Если у вас есть доступ к секретам вы хотели бы поделиться, вам больше не нужно убеждать Боба Вудворда или Сеймура Херша быть вашим посредником. И чем больше учреждение, хранящее секреты, тем больше возможностей для утечки.
Как эти большие учреждения отреагируют на подобную новую реальность? Одна из теорий говорит, что они будут разводить меньше тайн и вести себя с большей осторожностью. Им придется пересмотреть свое поведение, и с ростом вероятности, что их поймают за руку, они будут реже нарушать закон.
Конкурирующая теория утверждает, что они просто будут стараться, чтоб их не поймали. Закрытые иерархии еще больше закроются в отчаянной попытке остановить поток информации. Ассанж сам предположил именно это в эссе, которое он написал в 2006 году..."чем более непрозрачны [организации] становится для самих себя (для защиты от внешнего взгляда), тем более затруднена внутренняя коммуникация, и тем меньше эти системы в состоянии "думать,". Чем более организация конспиративна, тем менее она, в определенном смысле, эффективна, как заговор". Под лучами WikiLeaks, авторитарные организации "обернутся против себя в порядке самообороны, подавляя свои информационные потоки таким образом, что будет негативно сказываться на их собственной когнитивной функции. Другими словами, чтобы разрушить заговор, надо сделать его таким параноидальным по отношению к самому себе, что он станет невозможен".
Эти две теории на самом деле не являются взаимоисключающими. Различные институты будут по-разному реагировать на изменившуюся среду, и, по мере того как последствия их подходов будут проясняться, мир будет как-то развиваться. Пока что самый мощный институт земного шара - правительство Соединенных Штатов - четко следует сценарию Ассанжа. |
Оригинал: http://reason.com/archives/2010/12/15/our-leaky-world _________________ А Баба-Яга против!
Последний раз редактировалось: Alta (Чт Дек 16, 2010 11:55 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 12:38 am |
|
|
http://www.tula.kp.ru/daily/24605.3/775259/
Это - весьма характерный взгляд на "дело WikiLeaks" российских "консервативных конспирологов":
"Перед нами классическая многоходовка. Сначала создание информационного ресурса и его раскрутка. Для этого публикуются «секретные» и «разоблачительные» материалы про США. Под пристальным вниманием мировых СМИ. Далее идет создание ореола независимости и честности. Для этого создателя сайта обвиняют в сексуальных домогательствах, а официальные лица США сильно критикуют «независимый ресурс», не предпринимая, однако, ни малейшего усилия для прекращения безобразия. Свобода, которую нельзя ограничить? Так снимите в аэропортах новые «раздевающие» сканеры, которые вызывают страшное возмущение в США. После выхода этого сайта на «проектную мощность», он должен нанести удар по руководству России. В первую очередь. И во вторую - по всем странам, которые сопротивляются англосаксонской гегемонии".
И так далее.
Интересно, что пишут Дугин, Джемаль и прочие.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
А, вот текст - Дугин о WikiLeaks. Правда, от 8 ноября сего года.
Оганесян: У нас разное отношение к этим программам, вы правы. Вопрос о коррупции, от меня как от ведущего. Я в последнее время Сергею Маркову этот вопрос задавал, задам и вам. Как вы относитесь к феномену Wikileaks? Это идея глобально компромата, как говорят, сегодня "мочим" штаты, завтра - Китай, потом - Россию. Что это? Уже сделано заявление, что скоро мы узнаем очень многое о России. Повестка пришла и Китаю. Как вы относитесь к идее глобального компромата на государство, на власть?
Дугин: Пока речь идет об объяснении подноготной наших врагов - американцев, я аплодирую Wikileaks. У меня сидит целая группа аналитиков-евразийцев. Изучаем модель действия.
Оганесян: Wikileaks - это что, часть глобального гражданского общества? Я считаю, что американцы сами спровоцировали это.
Дугин: Трудно сказать, но кто-то организовал эти утечки. Это можно прочесть по-разному. Я не думаю, что американцы сами. Это больше всего бьет по их образу. Я думаю, что параллельно американской империи работает глобальное мировое правительство. Но пока речь идет об обнаружении реальной подоплеки действий США: абсолютно циничных, подлых, лживых, убийственных, антигуманных.
И эти люди, которые такие вещи совершают в Афганистане и в Ираке, что-то нам говорят о правах человека, о каком-то Ходорковском. Они подсылают свою нанятую группу, чтоб она отстаивала права человека, сами поступая подобным образом в Ираке, в Афганистане. После этих материалов Wikileaks с американцами просто говорить не хочется, либо говорить с ними через закрытую дверь.
Что касается других материалов. Давайте подождем, будут они вообще, или нет. Если Wikileaks покажет темную сторону наших действий, например, на Кавказе, это будет грустно. Но по крайней мере, никаких претензий, что мы утверждаем и устанавливаем там гуманитарный порядок. Мы сохраняем территориальную целостность. Подчас это требует определенных жертв. Меня это не напугает.
Оганесян: Мы из этого не делаем модель для всего мира.
Дугин: Это печально, но я готов к разоблачению.
Оганесян: Хорошо. Я бы, честно говоря, задумался. Если бы я хотел установить тоталитарный режим, я бы начал с создания Wikileaks, потому что только тоталитарный режим не восприимчив к таким воздействиям. Насчет мирового правительства, это вы интересно сказали. Надо подумать. Вряд ли оно будет демократическим, если будет. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 12:52 am |
|
|
Тут забавно то, что они "российские консервативные конспирологи" полностью игнорируют две вещи:
1. Что поскольку есть анонимный протокол, практически любой желающий, включая их самих, может создать свои Викиликс. Такое ощущение, что в их глазах только правительства являются актерами, все остальные - статистами.
2. Что при возможности обмениваться анонимной информацией люди могут само-организовываться, тем самым чрезвычайно затрудняя создание тоталитарного режима. Главное, что людям для этого надо - это верить, что они актеры, а не статисты.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Оганесян писал(а): | . Если бы я хотел установить тоталитарный режим, я бы начал с создания Wikileaks, потому что только тоталитарный режим не восприимчив к таким воздействиям. |
А как же тогда его устанавливать при наличии таких воздействий?
?? писал(а): | не предпринимая, однако, ни малейшего усилия для прекращения безобразия. |
Как, например, какие? Что именно сделать? Убить Ассанжа? И что это теперь изменит?
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
?? писал(а): | Сначала создание информационного ресурса и его раскрутка. |
Ресурс раскрутился на документах про Африку. Про США - это только последние пару лет
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Дугин писал(а): | Но пока речь идет об обнаружении реальной подоплеки действий США: абсолютно циничных, подлых, лживых, убийственных, антигуманных. |
Как раз последняя утечка ничего повышенно "убийственного" и "антигуманного" не содержит. Но не думаю, что Дугин читал первоисточники. _________________ А Баба-Яга против!
Последний раз редактировалось: Alta (Пт Дек 17, 2010 1:04 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
PB
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 1:03 am |
|
|
Alta писал(а): | Что при возможности обмениваться анонимной информацией люди могут само-организовываться, тем самым чрезвычайно затрудняя создание тоталитарного режима. Главное, что людям для этого надо - это верить, что они актеры, а не статисты. |
Именно. От ареста никто и никогда не застрахован. Достаточно тем, у кого в руках рычаги насилия, поменять приоритеты, и каждый может оказаться за решеткой. Как там у Андреевой было? "Арест означал мрак, безмолвие и муку, а мысль о близких только удесятеряла отчаяние." Если придут забирать, простым людям нечем защититься, кроме межличностных связей с другими простыми людьми. Развивать методы для этих связей, для возможности дать знать о себе по независимому каналу, жизненно необходимо. Как вспомню "Крутой маршрут", в дрожь бросает. Тогда было совершенно глухо. Забрали. И все, тишина. |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Общество
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 След. [Всё]
|
Страница 20 из 24 |
|