Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей

|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 2:34 pm |
|
|
Рауха писал(а): | . Not talking (не разговариваю) О буддизме Вы знаете меньше чем ничего. |
Значит я достиг просветления
Рауха писал(а): | Разбиритесь с буддийским понятием "свалокшана" |
В гугле на это слово одна ссылка, да и та мусор.
Рауха писал(а): | И не парьте людям мозги неумной брехнёй об "уничтожении индивидуальности в буддизме". |
Где у меня было про "уничтожение индивидуальности"? Или это критика "критиков буддизма" по шаблону?
Я написал лишь "если индивидуальность - величайшая ценность". В буддизме индивидуальность не уничтожается, она превращается в нечто такое, что.... нафига нужна такая жизнь. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 2:51 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Вот именно вшивой...Зачем тогда вообще этот мир,если он всего лишь иллюзия?Чтобы морочить душу неокрепшим сознаниям?И есть ли вообще в таком случае душа и есть ли вообще сознание?И что есть? |
А обязательно должно что-то "быть"? И что такое это самое "есть" вообще?
Амивелех писал(а): | Иллюзию собственного восприятия нечто,окружающего воспринимающеё сознание. |
И что это за "нечто"? |
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 2:59 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Ондатр писал(а):Чью иллюзию? )
Иллюзию собственного восприятия нечто,окружающего воспринимающеё сознание. |
Те. иллюзия воспринимающего сознания?
Кстати, вы будете сильно смеятся, но я не встречал ни одного будийского доктринального текста, где говорилось бы, что мир - иллюзия. ) Между тем со времён Парменида это излюбленная тема западной философии. Мир как он есть и мир как он нам кажется. И завершилась эта линия образом субъекта, безнадёжно замкнутого в плену собственных органов чувств и создаваемого ими иллюзорного мира.. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 2:59 pm |
|
|
Рауха писал(а): | А обязательно должно что-то "быть"? И что такое это самое "есть" вообще? |
Конечно.Когда-то давно,я думал:зачем вообще этот мир?Никчемный,тяжелый морок,так утомивший душу,сознание?Кто такой Бог и вообще зачем такой бог сотворивший и добро и зло единовременно?
Потом стало ясно,что наличие вот этого видимого мира это неотъемлемое свойство творца,последняя глубина из которой эманирует всё видимое и невидимое,а зло -неотъемлемая составляющая ,следствие свободы воли делать ошибки несовершенными.
Это нечто не то чтобы должно быть -оно не может не быть.
Рауха писал(а): | И что это за "нечто"? |
Эманация из глубины Творца -так называемый ,материальный мир.Впрочем с точки зрения Творца -никакой не материальный.Но нам этого не понять.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Ондатр писал(а): | И завершилась эта линия образом субъекта, безнадёжно замкнутого в плену собственных органов чувств и создаваемого ими иллюзорного мира.. |
Это другое дело.Что органы чувств несовершенны- это к гадалке не ходи.Из этого и возникает иллюзия. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 3:03 pm |
|
|
Алексей писал(а): | Значит я достиг просветления ha-ha (ха-ха-ха)
|
Нет, у вас всего лишь затемнение выше среднего.
Алексей писал(а): | В гугле на это слово одна ссылка, да и та мусор.
|
Свалакшана
Прошу прощения за грамматическую ошибку.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Алексей писал(а): | Где у меня было про "уничтожение индивидуальности"? |
Алексей писал(а): | Если индивидуальность - величайшая ценность, данная нам Богом, если творчество в мирах есть один глубочайше присущих нам импульсов, то что есть философия буддизма, как не мертвящий догматичный обман в самом главном. |
Алексей писал(а): | В буддизме индивидуальность не уничтожается, она превращается в нечто такое, что.... нафига нужна такая жизнь. |
Нюанс не принципиален.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Амивелех писал(а): | Конечно.Когда-то давно,я думал:зачем вообще этот мир?Никчемный,тяжелый морок,так утомивший душу,сознание?Кто такой Бог и вообще зачем такой бог сотворивший и добро и зло единовременно? |
Тут - некая априорно необходимая оценка. А без неё - никак? Без заморочек "хорошо-плохо", "правильно-неправильно" и т.п.?
Трезво.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Амивелех писал(а): | Потом стало ясно,что наличие вот этого видимого мира это неотъемлемое свойство творца,последняя глубина из которой эманирует всё видимое и невидимое,а зло -неотъемлемая составляющая ,следствие свободы воли делать ошибки несовершенными. |
Откуда это стало ясно?
Амивелех писал(а): | Это нечто не то чтобы должно быть -оно не может не быть. |
А если всё-таки может?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Амивелех писал(а): | Но нам этого не понять. |
Точно?
Амивелех писал(а): | Из этого и возникает иллюзия. |
И любая форма вообще...
Последний раз редактировалось: Рауха (Чт Дек 23, 2010 3:35 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 3:30 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Тут - некая априорно необходимая оценка. А без неё - никак? Без заморочек "хорошо-плохо", "правильно-неправильно" и т.п.?
Трезво. |
А что значит вообще это "трезво"?Я так понимаю -сознание,достигшее максимально возможной ясности на данном этапе его существования.Думаю правильно и не правильно от этого никуда не исчезнет.
Рауха писал(а): | Откуда это стало ясно? |
Просто я понял ,что Мир и Источник неразрывно связаны как солнце и его лучи.
Рауха писал(а): | А если всё-таки может? |
Тогда значит существование Творца теряет смысл.
В отличие от буддистов я не считаю,что достичь ВСЕЛЕНСКОГО ПРОСВЕТЛЕНИЯ можно так быстро и в течении человеческой жизни и что самое главное во время человеческой жизни.
Пока не станешь демиургом галактических систем,по крайней мере.
Рауха писал(а): | И любая форма вообще... |
Думаю,форма -это просто проявление глубинной идеи.И есть неизбежность в этом мире по крайней мере. |
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 3:38 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Ондатр писал(а):И завершилась эта линия образом субъекта, безнадёжно замкнутого в плену собственных органов чувств и создаваемого ими иллюзорного мира..
Это другое дело.Что органы чувств несовершенны- это к гадалке не ходи.Из этого и возникает иллюзия. |
Разве?
"Сверх бытия ничего: Судьба его приковала
Быть целокупным, недвижным. Поэтому именем будет
все, что приняли люди, за истину то полагая:
40. "Быть и не быть", "рождаться на свет и гибнуть бесследно",
"Перемещаться" и "цвет изменять ослепительно яркий".
Но, поскольку есть крайний предел, оно завершенно
Ото всюду, подобное глыбе прекруглого Шара,
От середины везде равносильное, ибо не больше,
45. Но и не меньше вот тут должно его быть, чем вон там вот.
Ибо нет ни не - сущего, кое ему помешало б
С равным смыкаться ни сущего, так чтобы тут его было
Больше, меньше - там, раз все оно неуязвимо.
Ибо отовсюду равно себе, однородно в границах.
50. Здесь достоверное слово и мысль мою завершаю
Я об Истине: мненья смертных отныне учи ты", (Парменид О Природе)
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Амивелех писал(а): | В отличие от буддистов я не считаю,что достичь ВСЕЛЕНСКОГО ПРОСВЕТЛЕНИЯ можно так быстро и в течении человеческой жизни |
Речь о трёх неичислимых кальпах шла вообще-то  _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 3:45 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Думаю правильно и не правильно от этого никуда не исчезнет. |
Оно не "исчезает",оно просто становиться совершенно ненужным для этого случая. Не более чем источник неадеквата.
Амивелех писал(а): | Просто я понял ,что Мир и Источник неразрывно связаны как солнце и его лучи. |
Откуда ты это понял?
Амивелех писал(а): | Тогда значит существование Творца теряет смысл. |
А он Ему нужен? Он и его преходящим проявлениям-то нужен не всегда...
Амивелех писал(а): | В отличие от буддистов я не считаю,что достичь ВСЕЛЕНСКОГО ПРОСВЕТЛЕНИЯ можно так быстро и в течении человеческой жизни и что самое главное во время человеческой жизни. |
Оно уже достигнуто. Более того, оно было всегда.
Амивелех писал(а): | Пока не станешь демиургом галактических систем,по крайней мере. |
Совершенно необязательное условие.
Став таким демиургом не факт что ты получишь какие-то преимущества.
Амивелех писал(а): | Думаю,форма -это просто проявление глубинной идеи.И есть неизбежность в этом мире по крайней мере. |
Конечно. Только этот мир - не "неизбежность".
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ондатр писал(а): | Речь о трёх неичислимых кальпах шла вообще-то Smile |
Рауха писал(а): | Оно уже достигнуто. Более того, оно было всегда. |
И при этом между Ондатром и Раухой в этом противоречий нет...  |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 7:16 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Оно не "исчезает",оно просто становиться совершенно ненужным для этого случая. Не более чем источник неадеквата. |
Принципы все равно остаются.Даже внутри Его.Я бы даже сказал Идеи тех принципов,которые мы наблюдаем здесь.Потому что Он и есть Источник всего.Таким образом направления,морфология,структура,остаются и Там,хоть и принимают Абсолютный Смысл.
Рауха писал(а): | Откуда ты это понял? |
Изнутри.Много думал о мироустройстве всего этого.
Однако, скажу больше:моя душа не принимает информацию ,исходящую из первоисточников,когда-то давно,я понял что мне нужно нечто более утончённое,не такое грубое.И когда пришла "Роза Мира" у меня было такое ощущение,что именно этого я ждал.
Рауха писал(а): | А он Ему нужен? Он и его преходящим проявлениям-то нужен не всегда... |
Скажу более -Он и есть Сам Смысл...
Рауха писал(а): | Оно уже достигнуто. Более того, оно было всегда. |
У Источника -да.Нам до Него ещё - бесконечно умножить на бесконечно далеко...
Рауха писал(а): | Совершенно необязательное условие.
Став таким демиургом не факт что ты получишь какие-то преимущества. |
Преимущества может быть и не получишь -ведь все знают об отпадении Люцифера. А вот до просветления -уже рукой подать -только сделай Шаг... Остаётся последний Шаг...
В Бесконечный Сияющий Источник...Изначальный и Вечный.
Рауха писал(а): | Конечно. Только этот мир - не "неизбежность". |
Настоящий Художник не может не рисовать...если вы не хотите заставить его страдать.
Рауха писал(а): | И при этом между Ондатром и Раухой в этом противоречий нет... |
Между Амивелехом тоже...
Ондатр писал(а): | Разве?
"Сверх бытия ничего: Судьба его приковала
Быть целокупным, недвижным. Поэтому именем будет
все, что приняли люди, за истину то полагая:
40. "Быть и не быть", "рождаться на свет и гибнуть бесследно",
"Перемещаться" и "цвет изменять ослепительно яркий".
Но, поскольку есть крайний предел, оно завершенно
Ото всюду, подобное глыбе прекруглого Шара,
От середины везде равносильное, ибо не больше,
45. Но и не меньше вот тут должно его быть, чем вон там вот.
Ибо нет ни не - сущего, кое ему помешало б
С равным смыкаться ни сущего, так чтобы тут его было
Больше, меньше - там, раз все оно неуязвимо.
Ибо отовсюду равно себе, однородно в границах.
50. Здесь достоверное слово и мысль мою завершаю
Я об Истине: мненья смертных отныне учи ты", (Парменид О Природе) |
Здесь надо подумать...
Ондатр писал(а): | Речь о трёх неичислимых кальпах шла вообще-то |
И я о том же!!!Бесконечный Путь(с человеческого взгляда). |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 7:40 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Принципы все равно остаются.Даже внутри Его. |
Остаются-не остаются - не уместная постановка вопроса. Значения их не остаётся. Никакого.
Амивелех писал(а): | Изнутри. |
Изнутри - это что?
Амивелех писал(а): | Скажу более -Он и есть Сам Смысл... |
Тебе хочется Его таким видеть. Больше ты не сказал по-сути ничего.
Амивелех писал(а): | У Источника -да.Нам до Него ещё - бесконечно умножить на бесконечно далеко... |
Между нами нет границ.
Амивелех писал(а): | А вот до просветления -уже рукой подать -только сделай Шаг... Остаётся последний Шаг... |
Нет. Просветление от этого не зависит. Совсем.
Амивелех писал(а): | Настоящий Художник не может не рисовать...если вы не хотите заставить его страдать. |
Это не "настоящий художник", а только художник зависимый от своего таланта.
Амивелех писал(а): | И я о том же!!!Бесконечный Путь(с человеческого взгляда). |
Который совершенно условен с точки зрения свободного взгляда. |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 7:58 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Остаются-не остаются - не уместная постановка вопроса. Значения их не остаётся. Никакого. |
Значение?Чтобы Мироздание не рассыпалось в прах,только и всего.
Рауха писал(а): | Изнутри - это что? |
Изнутри души,духа,если хочешь.
Рауха писал(а): | Тебе хочется Его таким видеть. Больше ты не сказал по-сути ничего. |
Давай так скажу -буддистам хочется видеть мир таковым как они видят.Пойдет так?
Рауха писал(а): | Между нами нет границ. |
Это всё теория.Для Него между нами нет границ.А для нас -между нами -бесконечность...
Рауха писал(а): | Нет. Просветление от этого не зависит. Совсем. |
Просветление не зависит.Для каждой души свой предельный уровень просветления.А вот в расширении этой границы и есть смысл Вселенского Пути по Лестнице миров.
Рауха писал(а): | Это не "настоящий художник", а только художник зависимый от своего таланта. |
Мы не можем стать совершенно независимыми.Этого хотел Люцифер -и впал в зависимость ещё большую.
И Бог зависит тоже -от Самого Себя и от Своего Слова,которое было изначально и ничего кроме Него.
Рауха писал(а): | Который совершенно условен с точки зрения свободного взгляда. |
Всё условно с точки зрения совершенно свободного Взгляда Абсолютной Истины.Но на практике мы наблюдаем другую картину.Даже в том что надо кушать каждый день,а из города в город перемещаться на транспорте,что уж говорить о бесконечном Пути... |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 10:11 am |
|
|
Амивелех писал(а): | Зачем тогда вообще этот мир,если он всего лишь иллюзия? |
Ну я не претендую на глубокое понимание буддизма (хотя не только много читал, но что важнее есть у меня закадычные друзья как бы закоренелые буддисты) В буддизме много школ и направлений, он достаточно разнообразен, (как разнообразно и христианство)
Короче я бы сказал, что иллюзия мира возможно нужна для становления души, для того чтобы побудить её сделать над собой усилие. В христианстве это называется метанойя в буддизме просветление...
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Царстов Божие усилием берётся, как повторял один мой знакомый протестантский пастор. И в буддизме нужно над собой усилие сделать, чтобы из майи выпорхнуть... _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 12:39 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Значение?Чтобы Мироздание не рассыпалось в прах,только и всего. |
Мироздания или всё-таки заведомо сомнительные представления о неком "мироздании"?
Амивелех писал(а): | Изнутри души,духа,если хочешь. |
Не объяснение. Слишком абстрактно, не точно.
Амивелех писал(а): | Давай так скажу -буддистам хочется видеть мир таковым как они видят.Пойдет так? |
Для не чисто номинальных буддистов - не пойдёт. Нет оснований такое им приписывать. Это явление в буддизме хорошо известно и компенсируется всем комплексом адекватно применяемых практик.
Амивелех писал(а): | Это всё теория. |
Нет, это основа практики. То, в чём необходимо непосредственно убедиться.
Амивелех писал(а): | А для нас -между нами -бесконечность... |
При условии сохранения самоотождествления с ограниченными психическими явлениями.
Амивелех писал(а): | Просветление не зависит.Для каждой души свой предельный уровень просветления. |
"Душа" - это не предел осознания.
И совсем не факт что "душа галактического демиурга" имеет существенные преимущества перед человеческой "душой".
Амивелех писал(а): | Мы не можем стать совершенно независимыми. |
Можем. Если правильно понимать что такое "мы".
Амивелех писал(а): | .Этого хотел Люцифер -и впал в зависимость ещё большую. |
Вряд ли он хотел этого. Скорее - прямо противоположенного, увековечивания своих "красивых" иллюзий.
Амивелех писал(а): | И Бог зависит тоже -от Самого Себя и от Своего Слова,которое было изначально и ничего кроме Него. |
Нет. Ты воображаешь Его чем-то "очень большим, но ограниченным". А Он - Абсолют. У Него нет никаких границ и зависимостей. Это не может воображаться вообще.
Амивелех писал(а): | А вот в расширении этой границы и есть смысл Вселенского Пути по Лестнице миров. |
Смысл - убедиться в бессмысленности переплетения всех этих "лестничных проёмов". Выявить верный вектор и... полететь. Самым естественным образом. Для чего надо просто уметь не сопротивляться "подъёмной тяге".
Амивелех писал(а): | Но на практике мы наблюдаем другую картину. |
Это только свидетельство неадекватной, "устаревшей" практики.
Амивелех писал(а): | Даже в том что надо кушать каждый день,а из города в город перемещаться на транспорте,что уж говорить о бесконечном Пути... |
Одно другому совершенно не мешает. Скорее наоборот.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Кораблик писал(а): | Царстов Божие усилием берётся, как повторял один мой знакомый протестантский пастор. И в буддизме нужно над собой усилие сделать, чтобы из майи выпорхнуть... |
Надо кучу усилий испробовать, чтоб въехать в то, как можно вообще без усилий.  |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 7:14 pm |
|
|
Кораблик писал(а): | Короче я бы сказал, что иллюзия мира возможно нужна для становления души, для того чтобы побудить её сделать над собой усилие. В христианстве это называется метанойя в буддизме просветление... |
Вот это ближе к истине.Я тоже прихожу к такому мнению.Эта иллюзия нужна ...для того,чтобы напугать душу и заставить двигаться вперед,стронуть с места.
Рауха писал(а): | Мироздания или всё-таки заведомо сомнительные представления о неком "мироздании"? |
Наши представления о Мироздании не могут быть совершенными пока мы не стали Абсолютом.Пусть будет так - мы понимаем насколько понимаем целостность мироздания и ценность законов цементирующих это мироздание.
Рауха писал(а): | Не объяснение. Слишком абстрактно, не точно. |
Ты хочешь чтобы я земными символами объяснил что такое монада из которой и возникло это стремление?
Рауха писал(а): | При условии сохранения самоотождествления с ограниченными психическими явлениями. |
Эээ...кабы так.Но для того,чтобы проверить это необходимо иметь предельно ясное и освобожденное сознание.Среди здешних обитателей такого нет...
Скажу крамольную для буддистов вещь: возможно и у самого Будды сознание не было предельно освобождённым.Да простят меня все последователи его...
Рауха писал(а): | "Душа" - это не предел осознания.
И совсем не факт что "душа галактического демиурга" имеет существенные преимущества перед человеческой "душой". |
Я имел в виду монаду.Дух.У демиурга галактики нет души.И,возможно,никогда не было.
Рауха писал(а): | Вряд ли он хотел этого. Скорее - прямо противоположенного, увековечивания своих "красивых" иллюзий. |
Абсолютное освобождение и есть та самая красивая иллюзия,брат...
Рауха писал(а): | Нет. Ты воображаешь Его чем-то "очень большим, но ограниченным". А Он - Абсолют. У Него нет никаких границ и зависимостей. Это не может воображаться вообще. |
Нет.Я воспринимаю Его чем-то большим,безграничным и совершенным в Высшей Гармонии и Порядке.Который есть антипод Энтропии -Хаосу.
Рауха писал(а): | Это только свидетельство неадекватной, "устаревшей" практики. |
"Не устаревшая" практика не жизнеспособна в жизни.Она хороша только в теории,на "страницах учения о правильных и не правильных методах ведения жизни." |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 7:42 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Наши представления о Мироздании не могут быть совершенными пока мы не стали Абсолютом.Пусть будет так - мы понимаем насколько понимаем целостность мироздания и ценность законов цементирующих это мироздание. |
Мы - это проявления Абсолюта. Нет смысла это декларировать, но и игнорировать бессмысленно. Также, как и преувеличивать значение и место представляемых нами "законов мироздания".
Амивелех писал(а): | Ты хочешь чтобы я земными символами объяснил что такое монада из которой и возникло это стремление? |
Проявление всего этого ты можешь точно описать? "Монады-шмонады" - это уже интерпретации, если всё пляшет от них, от интерпретаций ... сам понимаешь... Амивелех писал(а): | "]Но для того,чтобы проверить это необходимо иметь предельно ясное и освобожденное сознание.Среди здешних обитателей такого нет... |
Среди здешних обитателей такие все. Дело только за мотивированностью и методом, вариантов которых достаточно много.
Амивелех писал(а): | Скажу крамольную для буддистов вещь: возможно и у самого Будды сознание не было предельно освобождённым.Да простят меня все последователи его... |
Это, знаешь ли, не так уж и важно. Главное, метод работает, внимание разблокируется, восприятие расширяется.
Амивелех писал(а): | Я имел в виду монаду.Дух.У демиурга галактики нет души.И,возможно,никогда не было.
|
Если у него нет души, психики, нет смысла о нём вообще говорить, персонификация "чистого духа" просто бессмысленна. Монада а-ля Д.А. - это "дух принявший первичную душевную форму", душа в своей основе.
Амивелех писал(а): | Абсолютное освобождение и есть та самая красивая иллюзия,брат... |
Может, освобождение вообще иллюзия? Вот тут уже серой поахивает...
Если есть освобождение, значит есть и абсолютное освобождение, абсолютная свобода. Иначе и Бог либо придурковатый сверхтиран, либо полная иллюзия.
Амивелех писал(а): | Нет.Я воспринимаю Его чем-то большим,безграничным и совершенным в Высшей Гармонии и Порядке.Который есть антипод Энтропии -Хаосу.
|
И тем самым Его ограничиваешь, лепишь идола по своему подобию и образу.
У Него нет никаких антиподов. Он никому не противостоит, в том числе и тем, кто сами себя дурят "противостоянием" Ему.
Амивелех писал(а): | "Не устаревшая" практика не жизнеспособна в жизни. |
Вряд ли у тебя есть достойный внимания опыт сравнения. Я убеждался в обратном. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|