Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Ваша самая любимая песня/мелодия.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Искусства -> Музыка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
гном

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 8:37 pm   

SilverCloud писал(а):
Но гитара вот этого парня крышу всё-таки сносит.

На мой взгляд, лучше Джими Хендрикса нет до сих пор. Может потому, что он был первым, и был королем?

Добавлено спустя 1 час 45 минут 19 секунд:

В.А.Моцарт — 41 симфония — "Юпитер".http://video.yandex.ru/users/anton-chebaevskij/view/89/
Это лучшее из классики!

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 9:15 pm   

...

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Чт Окт 13, 2011 9:54 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
гном

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 10:36 pm   

SilverCloud писал(а):
А королём гитары я считаю

Мы же говорили о блюзе. А блюз на гитаре, по моему, лучше него не играл никто. Король импровизации.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2010 9:31 pm   

...

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Чт Окт 13, 2011 9:54 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2010 10:22 pm   

Если что-то хотите послушать из настоящей музыки? Найдите Ozzy Осборна.
Просто не могу дать ссылку.

Последний раз редактировалось: Амивелех (Чт Дек 30, 2010 10:30 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                
гном

СообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2010 10:26 pm   

SilverCloud писал(а):
Ассоциируется скорее с хардом и хеви, чем с блюзом.

Мне кажется, что к тому времени (харду и хеви) его уже не было в живых. Но то, что он "вытворял" с гитарой, согласен, от него хард и рок. Особенно если учесть тогдашние возможности электрогитары. Для меня, лично, это просто не представимо. Гений! Жаль, очень жаль, но, может быть, наркотики, это то, что и заставило его ГОРЕТЬ, и "глреть" его гитару. Кто знает?

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2010 11:41 pm   

А может быть вот Ищо:
http://www.youtube.com/watch?v=RXqt0xrK1b8&feature=fvw

К началу темы
  Ответить с цитатой                
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Дек 31, 2010 6:55 pm   

Амивелех писал(а):
Если что-то хотите послушать из настоящей музыки? Найдите Ozzy Осборна.
А Вы считаете, что мы его не слышали? ha-ha (ха-ха-ха)

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

гном писал(а):
тогдашние возможности электрогитары
В основном уже те же самые, что и сейчас. Большая часть эффектов в рок-музыке (даже современной) - это звук сильно перегруженного усилителя. Из принципиального с тех пор добавились только гитарные синтезаторы, но это штука весьма специфическая и применение имеет очень ограниченное.

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 31, 2010 7:01 pm   

SilverCloud писал(а):
А Вы считаете, что мы его не слышали?

Если хотите - послушайте ещё. ha-ha (ха-ха-ха) crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Дек 31, 2010 10:27 pm   

...

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Чт Окт 13, 2011 9:55 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 31, 2010 10:35 pm   

SilverCloud писал(а):
Bombers (Can Open Bomb Bays)

Спасибо за ссылку.)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Вадим

СообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 9:56 pm   

http://www.youtube.com/watch?v=wDUBoSta4eY
Зацените.

гном писал(а):
Вообще, блюз, это мое. Я схожу с ума от блюзов!

Что то у меня закрались смутные сомнения, а то ли ты называешь блюзами если такой жлоб как Маргулис вызывает у тебя положительные эмоции...
В общем, приведи ещё ссылки на блюзы что тебе нравятся. Прошу не обижаться, это не наезд, просто я хочу кое-что уточнить.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 12:12 am   

...

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Чт Окт 13, 2011 9:56 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 1:14 am   

Сильвер, я раньше тоже думал, что всё что медленное это непременно блюз, до тех пор пока не услышал настоящих мастеров (иистиных носителей этогооо жанра) и не растолковали умные ребята знающие немножко больше чем я.
Всё что исполняется на медленных скоростях, это просто песня исполняемая в медленном темпе (к блюзу никакого отношения не имеющая), между тем блюз может исполняться в разных темпах, (один из самых знаменитых Mannish Boy в в исполнении Мадди Уотерса, есть также варианты как медленные так и скоростные, типа как Терминаторе 2, в сцене когда Шварц выходит из бара и звучит блюз, это именно и был скоростной вариант Mannish Boy) но он всё равно будет блюзом потому что он имеет именно блюзовую основу, которая выражается в музыке а не в словах. Так, чисто в смысловом аспекте они нередко такую чушь несут что лучше бы они молчали, но вся суть блюза лежит в блюзовом скелете. Реальный блюз как правило напрягает и вызывает самые разные эмоции, в виде смеха, плача, стёба, едкого стёба, жёсткого сарказма, рыданий, короче всё что угодно. Это как фига в кармане но выраження в музыке и чем мощнее ''скелет'' тем силььнее воздеййствие на душу слушателя.
Придумали блюз негры во времена рабства и чтобы скрыть от своих хозяев свои истиные эмоции они ии придумали свой музыкальный язык. В скобках замечу, изобретение просто гениальное! На западе блюз настолько полюбился всем музыкантам, что его находки взяли на вооружение, почти все уважающие себя музыканты.
А в России нет блюзовой культуры, наши доморщенные обезьяны от музыки, (Маргулис из их числа) как всегда всё собезьяничали уже со вторичного материала, поэтому наши псевдоблюзы звучат так отвратительно.
Более менее блюзовый скелет удалось передать такой команде как Воскресенье, в песне Делай своё дело, даже Майк Науменко не смог, максимум я могу поставить твёрдую троечку. Опять же, потому что вторичен. Единственный музыкант создавший совершенно уникальный и неповторимый скелет, это Башлачёв. Хотел написать блюзовый скелет, но в том то и фишка, что у Башлачёва вовсе не блюз, а именно свой собственный язык.
Ну и к чести Руси могу сказать, что в России свои собственные музыкальные традиции, которые тот же Калинов Мост успешно развивает. Просто мне лично Калинов Мост не близок, именно потому что я не русский. По паспорту русский а в душе нет. Калинов Мост для меня пуст поэтому как велосипедная камера.
Также успешно развивает русские традиции Григорян из Крематория, очень русская группа..
Для того чтобы чувствовать и понимать блюз, надо быть в душе негром, если ты не негр в душе то блюз для тебя будет пустым как консерваня банка.

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:

В России есть такая фенька как ''плач''. на похороны в стародавние времена приглашали профессиональных плакальщиц, от них и пошла эта музыка плача.
Калинов Мост это и есть музыка в стиле плач, но переложенная на современный роковый язык.
СашБаш тоже по сути своей ''плач'' переложенный на рок.
Плач, стоны, стенания, нерворазрывающие звуки самых разных частот от инфрабаса до ультразвука, вот это и будет самое что ни на есть русское.и от него и пошла уже собственая ни на что не похожая русская традиция.

Добавлено спустя 34 минуты 10 секунд:

SilverCloud писал(а):
А королём гитары я считаю Стива Хау.

Ещё вот этот момент хотел осветить. Стив Хауи музыкант, технарь потрясающий.
Но есть один чувачок,который всё таки превосходити его, и я считаю что этот чувачок совершенно недооценен музыкальной тусовкой. Я имею в виду Томми Болина.
К сожалению, мировая слава к нему пришла в самый неудачный период его жизни, когда его наняли в ставшую к тому времени дворовой, пошло опопсенной командой Deep Purple, и тогда когда он плотно завис на героине и это его пристрастие превратило его из величайшего мастера в дворовую посредственность. Есть музыканты которые могут совмещать героин с музыкой, а есть такие которые делают это с трудом. Томми Болин был настолько велик, что героин ему был абсолютно противопоказан, поэтому героин полностью отобрал у него всю его магию и мастерство.
Ей богу, я очень люблю Йес, знаю почти наизусть все ходы, все песни, все пассажи и могу проигрывать их в голове хоть задом наперёд, но когда я услышал игру Болина, я просто потерял дар речи...
На ум приходят только такие слова как магия, унос в иную реальность, беспредельщик в лучшем смысле этого слова и какое-то сногсшибательное очарование. Вот он как раз знал и чувствовал блюз как самый настоящий негр.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 11:34 am   

...

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Чт Окт 13, 2011 9:56 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Искусства -> Музыка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След. [Всё]
Страница 6 из 11

Перейти: