Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Трансинформация. Инфа и всё иное.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 8:38 pm   

...

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Чт Окт 13, 2011 10:03 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 8:40 pm   

SilverCloud писал(а):
И по сравнению с чем?

С бинарной, полагать надо. Странный вопрос.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Антон Мидюков писал(а):
Например получение знаний (трансинфы) из ниоткуда.

Но для иллюстрации этого образ инф.сети и не употреблялся. Его для иллюстрирования циркуляции и стандартной, "сансарной" трансформации уже имеющейся инфы поминали.
Новая инфа рождается не там.
Антон Мидюков писал(а):
Критерии же можно вывести из известных нам описаний каждого уровня сознания, хоть и с погрешностью некоторой, которую можно выявить лишь интуитивно.

Можно.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Слава Натуралист

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 2:04 am   

Антон Мидюков писал(а):
Вы не хуже меня (думаю, что намного лучше) знакомы с индийской философией, и структурой человека. Можно в рамках этих взглядов достаточно достоверно объяснить многое.

Объяснить можно всё что угодно... а вот понять - сложнее гораздо. Или ты считаешь, что можно вот так, наскоряк ознакомившись с индийской философией, всё сразу объяснить и понять? Можно, конечно, потом влёгкую кидаться "атманами", "нирванами", и т.п., можно даже при этом очень умно выглядеть, но всё это останется пустой философией и никогда не станет мудростью. Разница между "мудростью" и "любовью к мудрости" не всем понятна, но она есть. Когда есть понимание, не нужно объяснений. Никакое объяснение не ведёт к пониманию. Так вот мне не нужны объяснения, я хочу понимать. Поэтому мы стремимся здесь изобразить простейшую схему, которую понял бы и ребёнок..
Антон Мидюков писал(а):
Переход к троичной логике это то к чему должны стремиться не только компьютеры, но и человеки!!! Smile

Не увлекайтесь Smile Христос говорил: "Да будет ваш ответ "да-да" или"нет-нет", а что сверх того, то от лукавого" Cool

Антон Мидюков

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 8:03 am   

SilverCloud писал(а):
Антон Мидюков писал(а):
теоретически и практически доказано, что троичная система счисления самая эффективная
С этого момента можно поподробней? В каком смысле "эффективная"? И по сравнению с чем?

Ну вот работали компы с одинаковой частотой в несколько килогерц бинарные и троичные, так троичные в сотни раз имели более высокую производительность. Кстати, я ошибся было это в 60-е. Вот статья: http://liberatum.ru/news/chem-v-sssr-khoteli-zamenit-bity-i-baity

Слава Натуралист писал(а):
Объяснить можно всё что угодно... а вот понять - сложнее гораздо.

Нужно не понять, а осознать. Есть такая мудрость: там где начинается понимание, кончается получение знания. Понимание есть иллюзия, успокоительная микстурка для дерзающего духа.

Можно, конечно, потом влёгкую кидаться "атманами", "нирванами", и т.п., можно даже при этом очень умно выглядеть, но всё это останется пустой философией и никогда не станет мудростью.

Мудрый человек будет объяснять мудрость другому человеку на понятном этому человеку языке, прибегая к аналогиям. Заметьте, что разговор про нирваны вели между собой только те люди, которым этот язык был понятен. Если мы хотим расширить аудиторию достаточно выбрать адекватные аналогии для соответствующей аудитории. Но это не означает, что нужно применять левые сравнения с интернетом, который аналогией вселенной являться не может, уж даже в сильно искаженном виде, потому что в его развитии не мало усилий приложили и начала демонические, как и в любой научной технологии...

Поэтому мы стремимся здесь изобразить простейшую схему, которую понял бы и ребёнок..

Ну, что ж давайте выберем такую схему, которая будет и проста и удовлетворять критериям аналога.

Не увлекайтесь Smile Христос говорил: "Да будет ваш ответ "да-да" или"нет-нет", а что сверх того, то от лукавого" Cool

Увиливание от ответа, это не третий вариант троичной логики. Его можно понимать так: "ищи синтез противоречия". И пока ты его не найдешь тебе будут говорить "нет", а когда найдешь -- "да". В некоторых ситуациях оба ответа являются ложью в бинарной логике...

Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 10:43 am   

Христос говорил: "Да будет ваш ответ "да-да" или"нет-нет", а что сверх того, то от лукавого"

Едва ли Он при этом имел в виду бинарную систему кодировки инфы. Smile
Антон Мидюков писал(а):
Понимание есть иллюзия, успокоительная микстурка для дерзающего духа.

Это неправильное понимание.

К началу темы
Слава Натуралист

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 10:44 am   

Антон Мидюков писал(а):
Нужно не понять, а осознать. Есть такая мудрость: там где начинается понимание, кончается получение знания. Понимание есть иллюзия, успокоительная микстурка для дерзающего духа.

Сам то понял, чего сказал Smile ?или осознал... понимание - это не процесс, оно не начинается, оно либо есть, либо нет. Это, если угодно,- результат, свершившийся акт. И когда есть понимание, уже не нужно получать никакого знания. А иллюзией-микстуркой, но не для духа, а для ума, является именно получение информации, ошибочно принимаемой за знание.
Антон Мидюков писал(а):
Мудрый человек будет объяснять мудрость другому человеку на понятном этому человеку языке, прибегая к аналогиям.

И получится глупость.
Антон Мидюков писал(а):
Заметьте, что разговор про нирваны вели между собой только те люди, которым этот язык был понятен.

Не так. Разговор шёл на нормальном понятном всем языке. Потом эти люди зачем-то стали переводить разговор с русского языка на игвианский, и этим только всё запутали и превратили в базар о понятиях.
Про троичную логику промолчу, пусть это будет моим третьим вариантом ответа Cool
Антон Мидюков писал(а):
Ну, что ж давайте выберем такую схему, которая будет и проста и удовлетворять критериям аналога.

Я свою предложил.. у тебя есть варианты лучше? я весь - внимание :-&

Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 10:58 am   

А иллюзией-микстуркой, но не для духа, а для ума, является именно получение информации, ошибочно принимаемой за знание.

Микстуркой может быть и ощущение изобильности доступных знаний и ощущение понимания.
И когда есть понимание, уже не нужно получать никакого знания.

Только для данной ситуации в данный момент.
И получится глупость.

Не обязательно.
Потом эти люди зачем-то стали переводить разговор с русского языка на игвианский, и этим только всё запутали и превратили в базар о понятиях.

Eh? (чего?) Надеюсь, блатное толкование не уместно?
Мне не кажется что это -
Антон Мидюков писал(а):
Вы не хуже меня (думаю, что намного лучше) знакомы с индийской философией, и структурой человека. Можно в рамках этих взглядов достаточно достоверно объяснить многое. Например получение знаний (трансинфы) из ниоткуда. В зависимости от типа переживания можно отнести объяснение к прорывам сознания на разную глубину. Достаточно определиться с критериями... Критерии же можно вывести из известных нам описаний каждого уровня сознания, хоть и с погрешностью некоторой, которую можно выявить лишь интуитивно.

"игвианский язык". Индийская философия достаточно прагматична и переводима на "нормальный язык" пока ведёт речь на уровне доступного слушателю восприятия. С этого уровня, как мне кажется, мы все тут никуда не уходили, да и не собирались вроде (оно бы просто нелепо было бы).

Последний раз редактировалось: Рауха (Вт Янв 11, 2011 11:00 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Слава Натуралист

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 10:59 am   

Рауха писал(а):
Едва ли Он при этом имел в виду бинарную систему кодировки инфы. Smile

А хто ево знает, шо он имел ввиду. Laughing Это ещё предстоит понять.. Как на небе, так и на земле... как вверху , так и внизу.
Как на микроуровне, так и на макро... Smile
Дело в том что третий ответ - это не обязательно синтез противоречий, как сказал Антон, это может быть и :"а как бы вам было угодно?" Wink

Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 11:06 am   

Это ещё предстоит понять.

Я думаю, Он просто говорил об искренности, о неправедности стремления компенсировать собственное худое понимание изобилием ненужной инфы. Правильное слово и правильная жизнь, буддийски выражаясь.

Дело в том что третий ответ - это не обязательно синтез противоречий, как сказал Антон, это может быть и :"а как бы вам было угодно?"

Или "это совершенно не так потому что гавродебелия ухрюмзии апперцитонирует совершенно обратное". Вот этого и не надо.

К началу темы
Слава Натуралист

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 11:16 am   

Рауха писал(а):
Микстуркой может быть и ощущение изобильности доступных знаний и ощущение понимания.

Да, микстурки бывают сладкие Smile , но я не об ощущениях, а о понимании.
Да, понимание действительно только здесь и теперь, через миг это уже память.
Из попыток объяснить мудрость родилась философия, которая сама является не мудростью, а примудрённостью Smile
Рауха писал(а):
и превратили в базар о понятиях.

Eh? (чего?) Надеюсь, блатное толкование не уместно?
как угодно.. вложенный смысл был:"скандал о смысле терминов"

Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 11:27 am   

а о понимании.

О правильном понимании, которое побуждает, а не успокаивает. Я понял, но не успокоился. Laughing
Из попыток объяснить мудрость родилась философия, которая сама является не мудростью, а примудрённостью Smile

Устремлением к мудрости.
"скандал о смысле терминов"

Ну так не было ж пока скандала (хотя некоторое нездоровое возбуждение слегка обозначилось, но в контролируемой стадии и форме).

К началу темы
Слава Натуралист

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 11:33 am   

Рауха писал(а):
Индийская философия достаточно прагматична и переводима на "нормальный язык" пока ведёт речь на уровне доступного слушателю восприятия.

Мы тут чего, пофилософить собрались..? или собирать модель про инфу и её приём-передачу? Философить - без меня, пожалуйста. А если моделировать, то зачем переводить с нормального на индийский, а потом обратно? мы так только и будем переводами заниматься dunno (не понимаю!)
Рауха писал(а):
Я думаю, Он просто говорил об искренности, о неправедности стремления компенсировать собственное худое понимание изобилием ненужной инфы. Правильное слово и правильная жизнь, буддийски выражаясь.

Да не так ты всё думаешь.. это я вообще в шутку приплёл. Это наставление Христа "Не клянитесь вовсе.. ни небом, ни землёй.. , но да будут слова "да" или "нет", а что сверх того, то от лукавого.." - не дословно, но как -то так.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:

Рауха писал(а):
О правильном понимании,

Да, хотя другим оно и не может быть
.
Рауха писал(а):
Устремлением к мудрости.

нет. скорей попытка встроить мудрость в методические рамки.
Рауха писал(а):
Ну так не было ж пока скандала (хотя некоторое нездоровое возбуждение слегка обозначилось

Да, но кому-то нездоровое возбуждение уже начало доставлять сладкие ощущения.

Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 1:21 pm   

Мы тут чего, пофилософить собрались..? или собирать модель про инфу и её приём-передачу? Философить - без меня, пожалуйста.

У тебя специфичное представление о философии, похоже. Близкое к расхожему "философия - это чтоб мозги парить". А экономика, соответственно, "это как деньги делать"?
Уверяю тебя, философия не в вульгарном, выше обозначенном смысле имеет самое непосредственное отношение к теме.

Это наставление Христа "Не клянитесь вовсе.. ни небом, ни землёй.. , но да будут слова "да" или "нет", а что сверх того, то от лукавого.." - не дословно, но как -то так.

Я помню, но думаю всё таки так, как написал.
Рауха писал(а):
Он просто говорил об искренности, о неправедности стремления компенсировать собственное худое понимание изобилием ненужной инфы.

Дополнительные аппеляции ко всяческим "святостям" - лишняя инфа.
Ну а шутка - это только шутка, когда в ней доля шутки определена.

Не правильное понимание = непонимание чего-то актуального. Согласен.

нет. скорей попытка встроить мудрость в методические рамки.

Нет. Движение к истине через практику работы с различными ментальными конструкциями. Расширение, а не ограничение представлений. Хочешь или не хочешь, но то, чем ты в этой пытаешься заниматься - философия. Laughing
Да, но кому-то нездоровое возбуждение уже начало доставлять сладкие ощущения.

Кому? Меня оно слегка напрягло. Не похоже что и Антону такая "сладость" очень необходимой видится.
Призываю к спокойствию и беспристрасности.

К началу темы
Антон Мидюков

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 5:42 pm   

Сам то понял, чего сказал Smile ?

Да, понял. Осознанием называю растворение знания в своем сознании. Объясняю на примере различие между осознанием и пониманием. Все мы в школе учились, так вот порой учитель объясняет что-нибудь и ты все понимаешь, а потом он тебя к доске вызывает и ты не бе, не ме сказать не можешь. Потом тебе становится стыдно начинаешь читать учебник, над примерами корпеть и неожиданно бац, и осознал в чем дело, и как давай примеры щелкать Smile

И получится глупость.

Тогда Христос глупостями занимался, рассказывая народу притчи Razz

Не так. Разговор шёл на нормальном понятном всем языке. Потом эти люди зачем-то стали переводить разговор с русского языка на игвианский, и этим только всё запутали и превратили в базар о понятиях.

Понятным околокомпьютерным языком о Вселенной... Думаете этот язык будет понятен тем, кто в компьютерах ни бум-бум? Вы думаете такой язык будет приемлем для человека непосредственно, связавшего жизнь с Ай-ти?

Я свою предложил.. у тебя есть варианты лучше? я весь - внимание :-&

Если честно из ваших разговоров так и не понял, что вы моделируете-то dunno (не понимаю!) Определитесь с целями, а то разговор какой-то беспредметный получается. Мы моделируем процесс получения трансинфы? Я правильно понимаю?

Дело в том что третий ответ - это не обязательно синтез противоречий, как сказал Антон, это может быть и :"а как бы вам было угодно?" Wink

На самом деле третий ответ означает, что условия или не полны или неверны. Вот и все. И нужно значит разбираться с исходными условиями задачи.

Из попыток научить мудрости, вообще-то...

Мы тут чего, пофилософить собрались..? или собирать модель про инфу и её приём-передачу? Философить - без меня, пожалуйста. А если моделировать, то зачем переводить с нормального на индийский, а потом обратно? мы так только и будем переводами заниматься dunno (не понимаю!)

Наука родилась из философии. И любое новое научное направление отпочковывается от нее. Так было с математикой и физикой, химией и астрономией, так получилось и с кибернетикой и синергетикой... Так что моделирование -- разновидность филосовствования Wink

Еще как может...

Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 6:44 pm   

Антон Мидюков писал(а):
Все мы в школе учились, так вот порой учитель объясняет что-нибудь и ты все понимаешь, а потом он тебя к доске вызывает и ты не бе, не ме сказать не можешь.

Не понимание как результат, а только её ощущение, значит. Пониманием называют -
Цитата:
1. Способность постичь смысл и значение чего либо и достигнутый благодаря этому результат.
2. Вызванное внешними или внутренними воздействиями специфическое состояние сознания, фиксируемое субъектом как уверенность в адекватности воссозданных представлений и содержания воздействий.

Антон Мидюков писал(а):
Понятным околокомпьютерным языком о Вселенной...

Можно даже околокухонным, и при этом достаточно точно. Придирки к образности неуместны, если не указанно конкретное и актуальное несоответствие образа по отношению к отображаемому им.
Антон Мидюков писал(а):
Мы моделируем процесс получения трансинфы? Я правильно понимаю?

Скорее так, мы примерно описываем процесс циркуляции инфы и появление проявлений трансинфы в информационной среде.
В самом общем виде. Снобизм уместен едва ли. Аналогии с комп.сетями не обязательны, но допустимы. Психика, шельт - это система со всеми вытекающими.
Антон Мидюков писал(а):
Из попыток научить мудрости,

Скорее всё же научиться сначала. Это не курица и яйцо, учитывая трансцендентность источника инфы.
Антон Мидюков писал(а):
Еще как может...

В обсуждаемом контексте - не обязательно. Хотя разграичения разных значений слова "понимание" совершенно лишним быть не может.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След. [Всё]
Страница 7 из 11

Перейти: