Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рауха
Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 11:08 pm |
|
|
Василий писал(а): | Для других людей - совсем не обязательно. |
Вопрос, насколько актуально и убедительно мнение этих самых других людей. Тем паче когда мотивы их такого вот не такого понимания весьма прозрачны. Я вполне представляю себе представителя иной версии. И его доводы. И его реакцию на вышеобозначенные доводы. И типичное завершение такой вот "богословской беседы"...
Интересно было б узнать не стандартную "неёрническую" версию, но от тебя, как я понял, ждать этого не стоит? |
|
К началу темы |
|
|
Песец
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 11:15 pm |
|
|
Ой, как расцвела боглопоклоничекая составляющая. Общайтесь, я вас больше в даной ветке, если не увижу необходимости, не трону, мне мой Ад по Соне вполне нравится:
Соня писал(а): | Видишь ли, любое "я" попадает в ад. По сути говоря, отождествление со своим "я", пребывание в "я", есть ад. Само "я" - и есть ад. |
И я готов его защищать равно как от иальдобаофов, так и от всяких раух.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Рауха писал(а): |
Вопрос, насколько актуально и убедительно мнение этих самых других людей. |
Главное - мнение Раух и. Мнение остальных а приори г..но. Разв Василий ещё не понял нашего гуру анатмавады?
Добавлено спустя 51 секунду:
Рауха писал(а): | вполне представляю себе представителя иной версии. И его доводы. |
Рауха - воплощение Бога (с большой), Абсолюта. Не иначе.
Добавлено спустя 28 секунд:
Я вот представляю се6бе мнение только своих типичных оппонентов. Не типичных - никак.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Рауха писал(а): | И его реакцию на вышеобозначенные доводы. |
Ой.. а Рауха вообще способен на доводы?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Рауха писал(а): | типичное завершение такой вот "богословской беседы"... |
А я вот не смотря на опыт пропаганды своего люциферианства именно матрицы общения создать не могу, за исключением раухообразных. Тут всё ясно. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
|
Василий
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 11:25 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Вопрос, насколько актуально и убедительно мнение этих самых других людей. | Актуально и убедительно - для кого?
Рауха писал(а): | Интересно было б узнать не стандартную "неёрническую" версию, но от тебя, как я понял, ждать этого не стоит? | Если бы ты не ставил перед собой сверхзадачу писать во всех ветках сразу и как можно больше (мое ооочень глупое предположение, каюсь), возможно, теперь проще было бы читать внимательнее.
Вот одна из возможных версий:
Василий писал(а): | Может, Он и "озорничал", а может, просто выбирал образные средства на свое усмотрение, чтобы точнее передать смысл | + принимал во внимание сопутствующий отсев зацепленных за букву + некоторая парадоксальность образных средств, но не с целью поозорничать, а с целью сломать ветхозаветный образ мысли.
Насколько убедительной ты сочтешь эту версию - меня жуддддко интересует.
Ах да, помню, это же не твоя версия... значит она глупа, безосновательна, неубедительна, не выдерживает критики и верить в такое могут только безнадежно тупые кретинические идиоты. |
|
К началу темы |
|
|
Соня
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 11:40 pm |
|
|
Натаскалась, нааукалась по гуглу и одно только слово твердила:
Какичи КадовакиКакичи КадовакиКакичи КадовакиКакичи Кадоваки...
То ли мантра немагическая попалась какая-то...
Короче, вернулась усталая, взмыленная и недовольная.
Не нашла я ее в электронном виде.
(У меня есть манера постовать выписки из прочтенного моим православным собратиям.
Не троллинга ради, а в отчаянной надежде...Так что бумажный вариант не привлекает).
Придется самой писать, вы правы
/Раньше у меня такая манера была: чтоб в чем-то разобраться, - надо самой написать об этом книжку/
Приглашаю весь форум в соавторы _________________ Не важно что написано.
Важно как понято.
|
|
К началу темы |
|
|
Яник
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 11:54 pm |
|
|
Василий писал(а): | Р. А. Уилсона не читывал? "Что бы ни думал думающий, доказывающий это докажет". | Василий, обсуди Уилсона с Корабликом.
Он год назад открыл ветку про Уилсона. Но никто его не читал.
Кораблик зело огорчался.
Я пытался ему навстречу пойти, но совершенно не могу читать толстые книжки с монитора.
Бумажную искал, искал - не нашел
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Соня писал(а): | Приглашаю весь форум в соавторы Very Happy |
Чур первый! _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
|
Рауха
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 12:00 am |
|
|
Василий писал(а): | Актуально и убедительно - для кого? |
Для тех, кто здесь кроме тебя. Хотя бы.
Василий писал(а): | + принимал во внимание сопутствующий отсев зацепленных за букву + некоторая парадоксальность образных средств, но не с целью поозорничать, а с целью сломать ветхозаветный образ мысли. |
По-твоему одно противоречит другому? Написал бы ты КАК Он мог бы ломать "ветхозаветный образ" не ёрничая в вышеобозначенной ситуации (да и не только)...
Василий писал(а): | Ах да, помню, это же не твоя версия... значит она глупа, безосновательна, неубедительна, не выдерживает критики и верить в такое могут только безнадежно тупые кретинические идиоты. |
Ну да, понятно, если написать что-то дельное слабо - виноват Рауха, который всех и всегда идиотами считает...
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Соня писал(а): | Приглашаю весь форум в соавторы Very Happy |
Яник писал(а): | Чур первый! Dancing |
Что именно первый-то? Фамилию в соавторы?
Последний раз редактировалось: Рауха (Ср Мар 30, 2011 5:46 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
|
Яник
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 12:10 am |
|
|
Рауха писал(а): | Что именно первый-то? Фамилию в соавторы? | Именно! Застолбил.
Я буду ейной музой
Перепутал - даймоном _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
|
Рауха
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 12:14 am |
|
|
Яник писал(а): | Я буду ейной музой crazy (ум зашёл за разум)
Перепутал - даймоном |
А ей - радоваться такой чести. Безумно. |
|
К началу темы |
|
|
Василий
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 12:21 am |
|
|
Рауха писал(а): | По-твоему одно противоречит другому? | В каком смысле противоречит? Другое поведение просто и все.
Рауха писал(а): | КАК Он мог бы ломать "ветхозаветный образ" не ёрничая в вышеобозначенной ситуации (да и не только)... | В других ситуациях иногда Он прямо говорил - ветхозаветный образ мысли не верен. Исправлял напрямую.
В этой ситуации - очень просто, не ерничая. Всякому будет не по себе, мягко говоря, когда смерть с косой за калиткой стоит. Даже Ему. "И отошед немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты" Может, тоже ерничанье, благо что следует почти сразу у Матфея?
Невозможность преодоления неправильного мышления как-то иначе кроме ерничанья - что-то для меня не очевидное.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Соня писал(а): | У меня есть манера постовать выписки из прочтенного моим православным собратиям. | Соня, а что за православные собратия? Заинтриговали. |
|
К началу темы |
|
|
Рауха
|
|
К началу темы |
|
|
Василий
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 12:27 am |
|
|
Рауха писал(а): | Для тех, кто здесь кроме тебя. Хотя бы. |
Да?... Для всех-всех? где здесь - в ветке, на форуме, в мире? Очень интересно
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Рауха писал(а): | С чего бы это другое? Именно это поведение и оптимально именно для этих целей. | Ну раз ты так говоришь, наверно, так оно и есть.
Ты не видишь разницы между серьезным поведением и ерничаньем? |
|
К началу темы |
|
|
Рауха
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 12:34 am |
|
|
Василий писал(а): | В других ситуациях иногда Он прямо говорил - ветхозаветный образ мысли не верен. Исправлял напрямую. |
В ДРУГИХ ситуациях. И едва ли столь же эффективно. Иногда, конечно, и теория не вредна бывает, но в целом теоретизирование для Иисуса совершенно не типично. Вся Его Нагорная проповедь - одни сплошные вызовы общепринятому и "издевательства" над "здравым смыслом".
Василий писал(а): | Даже Ему. "И отошед немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты" Может, тоже ерничанье, благо что следует почти сразу у Матфея? |
Сразу после чего? Ты всё перепутал, похоже. Тайная вечеря, где действительно, ёрничество подразумевалось едва ли, это уже совсем иной эпизод. И там он хоть и не обошёлся без ломки традиций, отпраздновав Пасху раньше времени, ломкой стереотипов заниматься не стал. Действительно, не время было.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Василий писал(а): | Ты не видишь разницы между серьезным поведением и ерничаньем? |
Отчего ж, вижу. Ёрниченье обычно доходит лучше.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Василий писал(а): | Невозможность преодоления неправильного мышления как-то иначе кроме ерничанья - что-то для меня не очевидное |
Перед тобой конкретная описанная ситуация. Вроде такой - некто спрашивает - "желаете ли Вы увидеть своё истинное лицо?" Слушающие говорят - "да! очень желаем!" Тогда вопрошающий торжественно произносит - "ну, вот вам зеркало!", нагибается и снимает штаны. По-твоему, ёрничество тут не самая убедительная версия ... |
|
К началу темы |
|
|
Василий
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 12:58 am |
|
|
Рауха писал(а): | Сразу после чего? Ты всё перепутал, похоже. |
См. Мф. 26-28 и далее. Вечеря, потом они пошли на Масличную гору, предсказание отступничества Петра, Гефсимания, отчаяние Христа и молитва. Сразу - понятие растяжимое, по тексту почти сразу, хронологически - может, и несколько часов.
Радостная весть писал(а): | — Пейте все из нее, это Моя кровь, кровь Нового Договора, которая проливается за стольких людей ради прощения грехов. Говорю вам: отныне Мне уже не пить вино — плод виноградной лозы, — вплоть до того дня, когда Я буду пить с вами новое вино в Царстве Моего Отца. | - это из Тайной Вечери и есть. |
|
К началу темы |
|
|
Рауха
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 12:59 am |
|
|
Рауха писал(а): | Тайная вечеря, где действительно, ёрничество подразумевалось едва ли, это уже совсем иной эпизод. И там он хоть и не обошёлся без ломки традиций, отпраздновав Пасху раньше времени, ломкой стереотипов заниматься не стал. |
Хотя нет, вру. Умывание ног ученикам - это тоже довольно сильный ход. |
|
К началу темы |
|
|
Василий
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 1:02 am |
|
|
Рауха писал(а): | Вроде такой - некто спрашивает - "желаете ли Вы увидеть своё истинное лицо?" Слушающие говорят - "да! очень желаем!" Тогда вопрошающий торжественно произносит - "ну, вот вам зеркало!", нагибается и снимает штаны. По-твоему, ёрничество тут не самая убедительная версия ... |
Cuique suum
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Рауха писал(а): | Хотя нет, вру. Умывание ног ученикам - это тоже довольно сильный ход. | Без ерничанья он менее сильным не становится. |
|
К началу темы |
|
|
|
|