|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
О Раухе
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След. [Всё]
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Согласны ли Вы с тем, что Рауха должен быть лишён должности модератора? |
| Да, согласен |
|
36% |
[ 7 ] |
| Нет, не согласен |
|
52% |
[ 10 ] |
| Свой вариант |
|
10% |
[ 2 ] |
|
| Всего голосов : 19 |
|
| Автор |
Сообщение |
Песец

|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 12:26 am |
|
|
| Рауха писал(а): | | Каким мотивациям? |
Поведенческим.
Будду от тебя отличает полярная этика. Задача Будды, которую он перед собой ставит, помочь человеку, как он умеет, как постиг. Твоя задача иная: обосрать, растоптать чужую личность и указать на "место в иерархии", чтоб, не дай Бог, не зарывался и на твоё присвоенное альфа-место не лез. Вот такая разница.
| Рауха писал(а): | | двигая утверждения в областях, в которых ни уха ни рыла |
у тебя учился этому.
Скажи, в какой теме на форуме ты совсем не пишешь? В каких из них ты пишешь не с позиции поучающего и глаголящего истину? Неужели в них всех - ты эксперт? Неужели чтоб тебе увидеть это в себе, понадобилось моё сравнительно ограниченное по масштабам зеркало?
| Рауха писал(а): | | Месить с таким придурком как ты эту ботву я не намерен. Другому мог бы и пример привести, и не один |
Слив не засчитан. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 12:37 am |
|
|
А мы тут, знаете ли, с SomeOne в личке переписываемся о том о сём... И вот, сейчас получил я от него сообщение - спросил, не против ли будет, если тут опубликую, сказал, что не против. Привожу в целом виде:
не могу постить в ветке, где идет голосование против Рауха( Хотел сказать пару слов в его защиту На сколько у меня была сказочная история с которой я пришел на этот форум, он выслушал, не критиковал, в нужных местах уточнял... и один из немногих, кто ответил конкретно и по делу... недавно я пришел на этот форум, всей картины не вижу, но со стороны все люди с претензиями выглядят как обиженные дети, которых обидел папочка. Если человек сам не уверен в своей идеи, а это выявляется очень просто: если идея не выдерживает собственной критики, так и нечего ее выставлять за абсолютную, либо выставлять с пометкой ногами не пинать) А уж если нашелся человек способный твои мысли выставленные на всеобщее обозрение по делу раскритиковать, так это же отлично, значит он проникся, сделал свои выводы и делится с тобой результатом...
Так просто... крик души) |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 12:51 am |
|
|
| Акинари писал(а): | не могу постить в ветке, где идет голосование против Рауха( Хотел сказать пару слов в его защиту На сколько у меня была сказочная история с которой я пришел на этот форум, он выслушал, не критиковал, в нужных местах уточнял... и один из немногих, кто ответил конкретно и по делу... недавно я пришел на этот форум, всей картины не вижу, но со стороны все люди с претензиями выглядят как обиженные дети, которых обидел папочка. Если человек сам не уверен в своей идеи, а это выявляется очень просто: если идея не выдерживает собственной критики, так и нечего ее выставлять за абсолютную, либо выставлять с пометкой ногами не пинать) А уж если нашелся человек способный твои мысли выставленные на всеобщее обозрение по делу раскритиковать, так это же отлично, значит он проникся, сделал свои выводы и делится с тобой результатом...
Так просто... крик души) |
Ну и как это опровергает мою версию? - да никак SomeOne на раухины претензии на альфа-лидерство не покушался, его ни в чём не оспаривал. Чего уж...
На параллельном форуме (РП) была иная занимательнейшая картинка.
Когда Рауха "ну очень этично" поступил с одним участником (Яник помнит, по последним постам того форума, помню, он был в шоке). Напомню, участник - с позицией в ряде важных мировоззренческих вопросах близкий и к Раухе, и к Плоту. Но... он сильно любит свою страну, Грузию. При этом Рауха не принадлежит, как он демонстрировал тут к российским имперцам или националистам, чтоб для него этот вопрос был жизненноважным. Казалось: зачем человеку плевать в душу и резать по живому?
А вот Раухе нашлось зачем. Он своими постами стал по сути требовать от того участника признания правоты России в недавней войне. Конструктивно это для единства форума? Просто по-человечески - этично, плевать в душу и без всякой рациональной надобности вообще, мелко садистически травмировать то, что для человека болезненно воспринимается? И ладно, был бы Рауха имперцем - тогда такой поступок бы хоть идеологически оправдывался.
Нет, речь идёт именно о мелочном садизме, жажде власти, которая за невозможностью ресурсов, реализуется вот в такой мелочной, вонюченькой пакостности, желании унизить и морально опустить в иерархии оппонента, которое в исполнении Раухи в конце уничтожило тот форум вообще.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 1:07 am |
|
|
| Песец писал(а): | | Ну и как это опровергает мою версию? да никак SomeOne на раухины претензии на альфа-лидерство не покушался, его ни в чём не оспаривал. |
ВОТ ИМЕННО!!!!!! SomeOne не лез(ет) в альфа-самцы, поэтому и у Раухи нет повода его жёстко критиковать. Песец, ты сам-то понял, чего только что написал?
| Песец писал(а): | | Чего уж... |
Не то слово!...
| Песец писал(а): | | На параллельном форуме (РП) была иная занимательнейшая картинка. |
А подтвердить ты свои слова текстами можешь? Там (на Оазисе) всё удалено, поэтому с твоих слов судить о том эпизоде не стану. Это голословно.
| Песец писал(а): | | в исполнении Раухи в конце уничтожило тот форум вообще. |
Сергей Курчинин и Плот такого же мнения?
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
| Песец писал(а): | | Ну и как это опровергает мою версию? |
Опровергает версию, что с Раухой солидарны только зазомбированные им рабы, подхалимы и подпевалы. Ну со мной-то всё давным давно понятно, но вот появился свежий человек, даже не из РМ-тусовки, что называется, глаз не замыленный. Пару недель пообщался, разобрался... Ну и вот, мнение. |
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 1:15 am |
|
|
| SomeOne писал(а): | Если человек сам не уверен в своей идеи, а это выявляется очень просто: если идея не выдерживает собственной критики, так и нечего ее выставлять за абсолютную, либо выставлять с пометкой ногами не пинать) А уж если нашелся человек способный твои мысли выставленные на всеобщее обозрение по делу раскритиковать, так это же отлично, значит он проникся, сделал свои выводы и делится с тобой результатом...
|
Две поправочки.
Первая. Критика приветствуется весьма, злобствование никогда и ни в коем случае.
Рауха, если ему что то не нравится (а не нравится ему до 80 процентов входящей информации) в 95 процентах случаев тупо злобствует. Складывается ощущение. что у него на стуле кто-то кнопки рассыпал (причём, качественные импортные, штырьком вверх) и он на них сидит. Ей богу...
Вторая. Идею выставлять можно и нужно, а вот отстаивать её вовсе не обязательно и вовсе не от её зрелости или незрелости.
Вся прелесть идеи в том и состоит, что идея штука лёгкая и воздушная и каждый с ней ознакомившийся волен её выбирать или не выбирать.
Рауха отстаивает своё ГИПЕРТРОФИРОВАННОЕ НЕПРИЯТИЕ ЧУЖОЙ ИДЕИ вплоть до полного её уничтожения даже тогда когда в этом давным давно нет никакой необходимости, а оппонент уже давно крутит возле виска в адрес Раухи...
Так что, прости SomeOne, но мал ты еще и зелен какие-то выводы делать...
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
впрочем, тебя Родион-Акинари-Грустный гномик это тоже касается...
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
| Песец писал(а): | На параллельном форуме (РП) была иная занимательнейшая картинка.
Когда Рауха "ну очень этично" поступил с одним участником (Яник помнит, по последним постам того форума, помню, он был в шоке). Напомню, участник - с позицией в ряде важных мировоззренческих вопросах близкий и к Раухе, и к Плоту. Но... он сильно любит свою страну, Грузию. При этом Рауха не принадлежит, как он демонстрировал тут к российским имперцам или националистам, чтоб для него этот вопрос был жизненноважным. Казалось: зачем человеку плевать в душу и резать по живому?
А вот Раухе нашлось зачем. Он своими постами стал по сути требовать от того участника признания правоты России в недавней войне. Конструктивно это для единства форума? Просто по-человечески - этично, плевать в душу и без всякой рациональной надобности вообще, мелко садистически травмировать то, что для человека болезненно воспринимается? И ладно, был бы Рауха имперцем - тогда такой поступок бы хоть идеологически оправдывался.
Нет, речь идёт именно о мелочном садизме, жажде власти, которая за невозможностью ресурсов, реализуется вот в такой мелочной, вонюченькой пакостности, желании унизить и морально опустить в иерархии оппонента, которое в исполнении Раухи в конце уничтожило тот форум вообще. |
По причине того, что РП был закрыт от посторонних глаз, разумеется я об этом знать не мог. Но то что я сейчас прочитал лишний раз подтерждает мою правоту в отношении Раухи.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
И ещё Родион-Акинари-Грустный гномик, защищая Рауху ты автоматически выступаешь в роли адвоката дьявола, суть всё равно будет та же... |
|
| К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 1:37 am |
|
|
| Вадим писал(а): | | Так что, прости SomeOne, но мал ты еще и зелен какие-то выводы делать... |
Может, скопировать эту ветку или ещё как-то? А то SomeOne сказал, что готов ответить, если будут реакции на его обращение.
| Вадим писал(а): | | а не нравится ему до 80 процентов входящей информации |
Это твоё мнение, ни на чём не основанное.
| Вадим писал(а): | | в 95 процентах случаев тупо злобствует. |
Твоё мнение, ещё более безосновательное.
| Вадим писал(а): | | впрочем, тебя Родион-Акинари-Грустный гномик это тоже касается... |
Спасибо, что сказал! В следующий раз, когда соберусь делать выводы, непременно у тебя спрошу разрешения: а не зелен ли я для этого, или уже вельми покраснел.
| Вадим писал(а): | | Но то что я сейчас прочитал лишний раз подтерждает мою правоту в отношении Раухи. |
А если я скажу, что форум закрыли и всё удалили, потому что там Песец начал обсуждать планы свержения государственного строя Российской Федерации и приведения к власти в Москве марионеточного проукраинского правительства, ты тоже скажешь: "Аааа, ну теперь мне всё ясно!"
| Вадим писал(а): | | И ещё Родион-Акинари-Грустный гномик, защищая Рауху ты автоматически выступаешь в роли адвоката дьявола, суть всё равно будет та же... |
Афтоматически! Как дважды два! Само собой! Вне всяких сомнений! Только так и никак иначе!
- Гиви, докажи теорему
- Мамой клЭнусь!!!  |
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 1:55 am |
|
|
Родион, ты свой выбор сделал, прости но ты мне больше не интересен.
Обсасывать всякий бред мне просто противно. |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 2:07 am |
|
|
| Акинари писал(а): | | А если я скажу, что форум закрыли и всё удалили, потому что там Песец начал обсуждать планы свержения государственного строя Российской Федерации и приведения к власти в Москве марионеточного проукраинского правительства, ты тоже скажешь: "Аааа, ну теперь мне всё ясно! |
Эту историю, да с рабочими ещё ссылками я разбирал в ветке, посвящёной "истории РП".
Но ещё у неё в этом именно вопросе очевидец остался: Яник, который удивился от Раухового поведения и стал в своей манере ему вопросы по политике, оценке того конфликта и т.д. задавать. Вопросы оставшиеся без ответа.
Вон та ссылка
(Вдруг новый администратор выкупит домен и он сайт заработает?)
А прощальные слова того участника, адрессованные Раухе я в упомянутой ветке по РП цитировал.
| Акинари писал(а): | | Это твоё мнение, ни на чём не основанное. |
На наблюдении за фактами.
| Акинари писал(а): | | Сергей Кручинин и Плот такого же мнения? |
Спроси их мнения, оно, возможно, будет у каждого из них разным. Но Сергея на этом форуме как участника с недавних пор нет, и почему, он вроде, высказывался сам.
| Акинари писал(а): | | Ну со мной-то всё давным давно понятно, но вот появился свежий человек, даже не из РМ-тусовки, что называется, глаз не замыленный. |
Это софистика, Родион, и ты это прекрасно понимаешь.
Ты подменяешь мой тезис.
Мой тезис был в том, что Рауха НИ РАЗУ НИКОГДА, вступая в дискуссию, ни с кем не согласился, не зависимо ни от чего. (Опровергнуть можно ссылкой на такой факт, лучше несколько).
А то, что он не хамил и вроде приветливо общался с человеком, который с ним вообще не спорил - как это мой тезис опровергает? Я ж не говорил, что Рауха вообще всем хамит. Нет. Лишь тем, кого подсознательно опасается как претендента на свой альфа статус, статус неформального лидера. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 2:48 am |
|
|
| Вадим писал(а): | | Родион, ты свой выбор сделал, прости но ты мне больше не интересен. |
Не прощу, конечно, о чём речь?! | Песец писал(а): | | "]Эту историю, да с рабочими ещё ссылками я разбирал в ветке, посвящёной "истории РП". |
Рауха там тоже разбирал. И кому я должен больше верить по-твоему?
| Песец писал(а): | | Но Сергея на этом форуме как участника с недавних пор нет, и почему, он вроде, высказывался сам. |
Где высказался? Про Рауху там ничего не было. Кстати, в ЛСках он на МЕНЯ обиделся, а потом ушёл. А на новый год мы друг друга смсками поздравили, всё ОК.
| Песец писал(а): | | Это софистика, Родион, и ты это прекрасно понимаешь. |
Нет. Это мнение адекватного человека. Не совпадающее с твоим.
| Песец писал(а): | | Мой тезис был в том, что Рауха НИ РАЗУ НИКОГДА, вступая в дискуссию, ни с кем не согласился, не зависимо ни от чего. (Опровергнуть можно ссылкой на такой факт, лучше несколько). |
Ссылки на те разы, когда он соглашался со мной, надо? Или я - "никто"?
| Песец писал(а): | | Я ж не говорил, что Рауха вообще всем хамит. Нет. Лишь тем, кого подсознательно опасается как претендента на свой альфа статус, статус неформального лидера. |
Ольга Славянка, например. Ну натурааааальный претендент на лидерство на форуме)))))
Андрей, альфа статус есть у тебя в голове, больше нигде. Пока ты это не осознаешь, с мёртвой точки не сдвинется.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
| Песец писал(а): | | А то, что он не хамил и вроде приветливо общался с человеком, который с ним вообще не спорил - как это мой тезис опровергает? |
Ещё раз, если невнимательно прочитал:
| SomeOne писал(а): | | Если человек сам не уверен в своей идеи, а это выявляется очень просто: если идея не выдерживает собственной критики, так и нечего ее выставлять за абсолютную, либо выставлять с пометкой ногами не пинать) |
критерий критики - в том, что я выделил. |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 3:09 am |
|
|
| Акинари писал(а): | | Ссылки на те разы, когда он соглашался со мной, надо? Или я - "никто"? |
Сначала именно спорил - потом соглашался?
Мне надо ссылку, когда он согласился бы с оппонентом, признал правоту оппонента. Что - при сильной замороченности Эго (которая по моей версии Раухой приписывается где надо и где не надо другим, но на самом деле обусловливает его самого)- может неприятно сказываться на самооценке.
| Акинари писал(а): | | Ну натурааааальный претендент на лидерство на форуме))))) |
Смеет толкать идеологию, которая конфликтна по отношению к раухиной и тем самым уже роняет червоточинки в его статусе.
| Акинари писал(а): | | Андрей, альфа статус есть у тебя в голове, больше нигде. |
Нет, в психоанализе поведенческой мотивации Раухи.
| Акинари писал(а): | Пока ты это не осознаешь, с мёртвой точки не сдвинется.
|
Чтоб я что-то осознал - я должен в этом убедится на практике. Пока же практика как раз на моей стороне: я вижу, какую идеологию Рауха защищает, вижу как именно (в какой этической системе) он это делает, и вижу психоаналитически зачем. Пусть человек играет в прятки со своим Эго сколько влезет, но беда в том, что эта игра отражается на других, детерминирует его мотивации и порядком изгадила место, на котором мне иногда бывает интересно пообщаться.
| Акинари писал(а): | | Нет. Это мнение адекватного человека. Не совпадающее с твоим. |
Просто это мнение никак не опровергает моего исходного тезиса. Оно о другом, о том, что лично с ним Рауха не ругался. Прекрасно. Но лично указанный участник ни идеологически, ни как иначе не грозил раухиному статусу неформального лидера, потому его пример скорее мою позицию подтверждает, чем твою.
| Акинари писал(а): | | Рауха там тоже разбирал. И кому я должен больше верить по-твоему? |
Верь кому хочешь, только в ситуации можно разобраться. Спросив, Яника, к примеру. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 3:46 am |
|
|
| Вадим писал(а): | Рауха, если ему что то не нравится (а не нравится ему до 80 процентов входящей информации) в 95 процентах случаев тупо злобствует. Складывается ощущение. что у него на стуле кто-то кнопки рассыпал (причём, качественные импортные, штырьком вверх) и он на них сидит. Ей богу...
|
Как ведёт себя нормальный, адекватный человек когда жёстко критикуют его заморочки? Смотрит на свои заморочки под углом критики, смотрит на критику, делает насчёт этого адекватные выводы, соответственно отвечает.
Как ведёт себя Вадим в аналогичной ситуации? Устраивает истерику, обзывает критикующего его драгоценную заморочечку нехорошими словами, в любом случае жестоко обижается. Защитить свою позицию не может по одной очень простой причине - дрянь его позиция, и другие его не привлекают. Но признать этого не в состоянии.
Найди семь отличий позиции нормального, адекватного человека от позиции Вадима...
| Песец писал(а): | | у тебя учился этому. |
Значит, при этом не научился ни хрена, и при этом и учился вообще не тому.
| Песец писал(а): | | Неужели в них всех - ты эксперт? Неужели чтоб тебе увидеть это в себе, понадобилось моё сравнительно ограниченное по масштабам зеркало? |
На форуме я не пишу там, где обсуждение ведётся в области в которой я полный профан. Из доступных тебе подобных тем могу назвать разве что компьютерное обеспечение. Всё остальное обсуждение у тебя ниже плинтуса, потому что ты не только не компетентен, но и не способен быть компетентным, ибо мыслишь ограничено и тупо. Возможно, что и в компьютерном обеспечении дела обстоят так же, тут мне просто не проверить и не доказать.
| Песец писал(а): | Будду от тебя отличает полярная этика. Задача Будды, которую он перед собой ставит, помочь человеку, как он умеет, как постиг. Твоя задача иная: обосрать, растоптать чужую личность и указать на "место в иерархии", чтоб, не дай Бог, не зарывался и на твоё присвоенное альфа-место не лез. Вот такая разница.
|
Будда не стал бы ничего объяснять такому человеку как ты. Ты не из той категории, которым можно что-то объяснить. Будда говорил, что неблагополучные ученики бывают трёх видов - подобные перевёрнутым сосудам (сколько ни говори - всё мимо), подобные сосуду без дна (сколько ни говори, ничего не усваивается) и подобные сосуду с ядом (имеющие свои предвзятые заморочки, искажающие смысл сказанного). Ты успешно усвоил все три способа динамить инфу, я могу тебя с этим поздравить.
Что было бы, пересекись ты на форуме с Буддой Шакьямуни? Вполне вероятно, что в результате твоей активной деятельности Будда ушёл бы с форума. Я не думаю, что это было бы правильно. И поэтому я остаюсь. Чтоб таким товарисчам как ты или Вадим этот форум целиком не достался.
| Песец писал(а): | | Слив не засчитан. |
Месить с таким придурком как ты эту ботву я не намерен. |
|
| К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 4:05 am |
|
|
| Песец писал(а): | | Мне надо ссылку, когда он согласился бы с оппонентом, признал правоту оппонента. |
Там, где мнение "очевиднейше идиотское" (с) - там нет ему смысла признавать правоту, потому что он мнения своего не меняет. А корректировка своего мнения - дело другое. Было, что мы с ним спорили, а потом он спустя какое-то время высказывал мнение, более близкое к тому, которое я высказывал, чем к его предыдущему. И что? Он обязан прийти, снять шапку и раскланяться: "Родя, ДО ЧЕГО ЖЕ я тогда был не прафф!!!" Оно НАМ обоим надо? Мысль, будто Рауха - это такая непрошибаемая скала, которая не эволюционирует во времени - полная бредятина. У всех мнения меняются, у Раухи тоже. Если это не заметно, дело в тенденциозности. Я такие моменты отмечаю, но мне в голову не приходит их коллекционировать, чтобы тебе что-то доказывать ссылками. Мне казалось, ты в своих мнениях эволюционируешь тоже, но вот недавно опять начал разводить огород а-ля Легатус образца 2006 года... А своей низкопробной (извини за откровенность, но да, на уровне базара у пивного ларька) телегой про любовь и гормоны, совсем пошатнул мою уверенность, что у тебя идут какие-то позитивные сдвиги в мировоззрении. Так что сравнение с Раухой по части гибкости взглядов - совсем не в твою пользу.
| Песец писал(а): | | Смеет толкать идеологию, которая конфликтна по отношению к раухиной и тем самым уже роняет червоточинки в его статусе. |
Не, ну тут просто пословицы и поговорки на язык просятся)))
ВОТ ТАК ты видишь. Зрение твоё - вот такое. Очень красноречиво.
Я с тебя офигеваю, как много ты можешь о себе рассказать невзначай!
| Песец писал(а): | | Пусть человек играет в прятки со своим Эго сколько влезет, но беда в том, что эта игра отражается на других, детерминирует его мотивации и порядком изгадила место, на котором мне иногда бывает интересно пообщаться. |
Считай, что это я сказал в твой адрес. Про тебя. Подписался.
| Песец писал(а): | | Верь кому хочешь, только в ситуации можно разобраться. |
Если открыть удалённые ветки и прочитать, что там было. А не с чьих-то слов.
| Песец писал(а): | | Спросив, Яника, к примеру. |
Яник порой бывает лукавым полемистом, его "я никак не могу понять" стоит целой дивизии. Потому что целая дивизия вавилонских толковников не растолкует, если Яник "не может понять". Если он любит пошутить и выразиться в лёгком стёбном стиле (а я ему говорил, что не могу отличить, когда он шутит, а когда серьёзно), это не значит, что у него нет позиции. Есть и очень жёсткая, которую он точно так же продавливает, просто более элегантно. Поэтому в вопросе, о котором я НИЧЕГО не знаю, однозначно полагаться на мнение Яника тоже не могу. Мнение Плота мне здесь кажется более адекватным, но в любом случае, в таких вещах обычно предпочитаю разбираться сам.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
| Рауха писал(а): | | На форуме я не пишу там, где обсуждение ведётся в области в которой я полный профан. |
Это факт. Доказывать надо?
| Рауха писал(а): | | Будда говорил, что неблагополучные ученики бывают трёх видов - подобные перевёрнутым сосудам (сколько ни говори - всё мимо), подобные сосуду без дна (сколько ни говори, ничего не усваивается) и подобные сосуду с ядом (имеющие свои предвзятые заморочки, искажающие смысл сказанного). |
Класс! Надо запомнить.
Добавлено спустя 28 минут 11 секунд:
| Песец писал(а): | | раухиному статусу неформального лидера |
А что это за статус такой? Где он опубликован? Кем выдан?Если он неформальный, то он может возникнуть только одним путём: в голове того, кто это признаёт. ДЛЯ ТЕБЯ Рауха - лидер форума. Андрей, а почему не я, а?!?! Хочу, чтоб ты считал лидером форума меня. Йа! Йа-йа-йа-йа-йа!!!! Кто на свете всех милее, всех румяней и белее, а? Кому дали картбланш на сайт? - Как голосование в Северной Корее, все ЗА! Раухе бы дали? Щас! Такая бы бадяга развернулась! Кого выбрали сразу и в соадмины и в спикеры? ("зачем нам, кхе, два генеральных секретаря?!) А если не в соадмины, а в микады, да на голосование выставить меня и Рауху - как думаешь, кто выиграет? Я по-твоему менее упёртый спорщик? Я часто меняю своё мнение и вообще прислушиваюсь к чужому?! Расспроси мою бывшую жену, она тебе порасскажет, если что по форуму ещё не заметно... А по массивности присутствия - дык я участвую в форуме волнами, а Рауха почти постоянно. Если бы я не пропадал, а писал на форуме регулярно, умножай число моих постов на три. К тому же, я пишу длиннее. Постов меньше, текста больше, чем у Раухи. Умножай ещё на два. Так что пока я тут, телегу гоню плотнее, чем Рауха. И после всего этого ты не хочешь признать меня лидером форума?! Какая дерзость!!!  |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 4:44 am |
|
|
| Песец писал(а): | | Когда Рауха "ну очень этично" поступил с одним участником (Яник помнит, по последним постам того форума, помню, он был в шоке). Напомню, участник - с позицией в ряде важных мировоззренческих вопросах близкий и к Раухе, и к Плоту. Но... он сильно любит свою страну, Грузию. При этом Рауха не принадлежит, как он демонстрировал тут к российским имперцам или националистам, чтоб для него этот вопрос был жизненноважным. Казалось: зачем человеку плевать в душу и резать по живому? |
Очередная клевета. За которую Песец, естественно, отвечать не собирается...
http://oasis.rozamira.ws/viewtopic.php?t=3253&postdays=0&postorder=asc&start=60
Добавлено спустя 29 минут 45 секунд:
| Песец писал(а): | | Эту историю, да с рабочими ещё ссылками я разбирал в ветке, посвящёной "истории РП". |
Мои разоблачения откровенно-лживо-изворотливой софистики Песца можно было бы и по материалам Р.П. развивать. Вот один из эпизодов -
http://oasis.rozamira.ws/viewtopic.php?p=83120#83120. Песцу чётко, прямо под нос сунуто обоснование того, почему слово "творчество" в теперешнем его употреблении не применимо к андреевским демонам и почему Д.А. мог это слово всё-таки применять при их описании. Как вы думаете, каков был эффект? Правильно, никакого. Он всё так же тупо и беззаветно поёт свои дурные песни о самом для него главном и старательно возмущается когда его не считают добросовестным и вообще вменяемым оппонентом... |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 5:21 am |
|
|
| Акинари писал(а): | | Считай, что это я сказал в твой адрес. Про тебя. Подписался. |
Я не играю с Эго в игры вытеснения, отсюда и поведенческая разница.
| Рауха писал(а): | | Как ведёт себя нормальный, адекватный человек когда жёстко критикуют его заморочки? Смотрит на свои заморочки под углом критики, смотрит на критику, делает насчёт этого адекватные выводы, соответственно отвечает. |
Только вот выражения типа "тупой придурок" и т.п. не являются признаком критики. Особенно если доказательствами в собственном смысле оппонент или не заморачивается, или сознательно выкидывает их в разрез с психикой критикуемого. Вероятно, как сам полагает (сознательно): "для расширения сознания и избавления от привязанностей" (равно, как и особо ценимые вещи регулярно оскорбляет и пинает, а не критикует, вероятно с той же целью). /Что на самом деле при этом делает его подсознание - ниже и отдельно/
Вот только забывает, что в гуру его никто не приглашал.
| Рауха писал(а): | | Что было бы, пересекись ты на форуме с Буддой Шакьямуни? Вполне вероятно, что в результате твоей активной деятельности Будда ушёл бы с форума. |
Мда... мнение о Будде у Раухи - всем смотреть.
А вот варианта, что он бы сказал несколько фраз на доступном мне языке, и доказал свою правоту, если не полностью, то в конкретном обсуждаемом вопросе - ты заведомо исключаешь?
| Рауха писал(а): | | Будда не стал бы ничего объяснять такому человеку как ты. Ты не из той категории, которым можно что-то объяснить. |
Ты овладел телепатией? И с Нирваной можно телепатически законнектится? - ну поздравляю...
Беда только в том, что Будда не насиловал мозг тех, кто не хотел быть его учениками, а уж если вступал в диалоги - то обычно демонстрировал общение, которое показалось оппоненту убедительным. Просто потому, что у Будды, в отличие от тебя были другие задачи: действительно помочь (при этом не навредив), а у тебя задача растоптать личность оппонента (почему - вопрос психоаналитический).
Я не вмешивался в ваш спор с Василием о мотивах поступков Христа. Но отрывки из него просто показательны. Ты, похоже, всерьёз уверен, что бить по самому драгоценному для человека, по тому, к чему он привязан, что он считает ценным - это просто-таки такая общеобязательная функция достигших в духовной области существ.
| Рауха писал(а): | | Если Иисус предвидел реакцию фарисеев - значит, Он жёстко издевался над их представлениями. |
Рауха жёстко отстаивает этот тезис. Он для него сакрален. Так как позволяет свой мелочный садизм, порождённый уязвлённым самолюбием, присущим тем, кого К. Кастанеда назвал "мелюзговыми тиранчиками", приписывать религиозному авторитету, на который при случае сослаться можно. Типа, нечего тут добро причинять, вникать да понимать, доказывать, слушать... сам Христос и Будда для Раухи, как выразился Василий, "отвязные приколисты", сознательно издевающиеся над самым святым у слушателя. Грех Раухе пример с ТАК им понимаемых идеалов не брать.
Вот вершина из уст мэтра:
| Рауха писал(а): | | Нет. Веру она свою показала только тогда, когда отреклась от "всего святого" что у неё было. Фактически предала всё чем могла дорожить как дочь своего народа. И Иисус это очень одобрил, Он, наверняка, и с евреями б такое проделывать не прочь был бы, но тогда Его миссия прервалась бы не успев и начаться путём... |
То есть, Рауха считает, что Логос сознательно издевался над женщиной, разрывая душевной мукой между унижением и болью за дочь, которую мог исцелить, а мог и нет, в зависимости от поведения, и был не против что-то аналогичное проделать с целым народом. Вот такой идеал святости.
На всякий случай: ТАКОЙ образ приписать Христу и люциферианину в голову как-то не придёт. Зато для Раухи, учитывая его наклонности по части вытесненного в Тень уязвлённого Эго, это именно идеал его понимания Бога, оправдывающий и сакрализующих перед его этическим центром его же низшие наклонности. Сколько на нашем и других форумах пострадавших от применения Раухой таких идеалов в жизнь?
| Акинари писал(а): | Не, ну тут просто пословицы и поговорки на язык просятся))) d'oh!
ВОТ ТАК ты видишь. Зрение твоё - вот такое. Очень красноречиво. |
Демагогия.
Психоаналитик должен видеть не только то, что имеет отношение к нему самому. Или, например, определить, скажем, по поведению у другого нетрадиционную ориентацию могут только геи? А манеры и мотивации альфа-самца, также, далеко не только жаждущие власти распознавать должны, но вообще все, кто интересуются психологией, в том числе поведенческой и этологией достаточно серьёзно.
Да, я не верю в "необусловленность" и именно потому, всегда ищу психологические причины всего наблюдаемого мной в поведении людей, и ищу соответствующие знания, которые мне эти детерминанты позволяют выяснять, анализировать, а в идеале - предсказывать.
| Акинари писал(а): | | Мне казалось, ты в своих мнениях эволюционируешь тоже, но вот недавно опять начал разводить огород а-ля Легатус образца 2006 года.. |
Наивный, доверчивый, тебя легко обмануть!
Удивительно, что специально даже этого не делая.
*шучу*
| Акинари писал(а): | | у тебя идут какие-то позитивные сдвиги в мировоззрении |
Родион, у тебя с Эго всё в порядке?
Ты как. в серьёз считаешь себя в праве оценивать "позитивность" или "негативность" чужого мировоззрения и сдвигов в нём?
Во-первых, мировоззрение моё да, эволюционирует.
Но, прости, вашу априористскую аксиоматику я как не принимал, так и не принимаю. Ну по одной причине, очень веской как минимиум: мне доказательств никто не предоставил, все пальцами в небо тычут. Наконец мне надоели эти танцы вокруг голых королей: "необусловлености", "вселенской любви", "трансцедентности" и сначала мягко, а затем жёстче я попросил доказать, или говорить спокойно, не парить и не корчить из себя гуру.
| Акинари писал(а): | | недавно опять начал разводить огород а-ля Легатус образца 2006 года |
Который корректно опровергнуть никто так и не смог в своё время, из-за чего Рауха тут в защиту хамства опусы и разводит, суть которых, насколько я понимаю сводится к признанию им своего интеллектуального бессилия или неверности защищаемой им доктрины: мол, только хамством и бранью можно переспорить люциферианские тезисы, а если не хамить, так неокрепшие души всех зохаваетЪ злобный Антарес (с).
Могу посоветовать Раухе учить логику и правила ведения дискуссий. Или прямо признать неправоту имперсонализма, разобраться с вытесненным гипертрофированным Эго и прекратить форумные травли опасных для ентого Эго персонажей.
| Акинари писал(а): | | телегой про любовь и гормоны |
Не нравится - опровергай, приведи другие теории, а хамить-то зачем?
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
| Рауха писал(а): | | Очередная клевета. |
Ответ оппонента сразу виден:
| Цитата: | Позвольте объяснить мое нежелание продолжать данную тему: она слишком деликатна для "обкатывания" методик разрушения стереотипов, а вести конструктивный спор не удается по причине весьма банальной - обе стороны не признают аргументы оппонентов весомыми.
Конкретно я воспринимаю большую часть приведенных "фактов" как продукт пропагандисткой машины страны с "непредсказуемым прошлым" (с)... Хотя бы по той причине, что был свидетелем и участником некоторых и описание никак не соответствует пережитому. |
Оппонент просит оставить тему в покое, и вот перл Раухи:
| Раухи писал(а): | Потому, что ты писал, завязывать не стоит. Твоя позиция предвзята (не осуждаю, только констатирую). Почему - можно писать много и с разных позиций. Можно помянуть хотя бы только, что ни одной подобной ситуации легко и бескровно никому и никогда разрешить не удавалось. "Развод и раздел имущества" - самый гуманный вариант для таких случаев.
Завязать есть смысл потому, что тебе об этом писать тяжело. Повод более чем убедительный. |
(Под "разводом и разделом" имеется в виду раздел территории Грузии и оправдание независимости ЮО и Абхазии)
Счастье, что "рукописи не горят" (с)
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
| Рауха писал(а): | | Песцу чётко, прямо под нос сунуто обоснование того, почему слово "творчество" в теперешнем его употреблении не применимо к андреевским демонам |
При этом Рауха "скромненько" забыл добавить, что "его мнение" было ничем не подкреплено, кроме его собственного авторитета. Когда я говорил о религии как признаке творчества у неандертальцев, я давал ссылки, насколько помню, на мнения антропологов. Раухе же изрёк своё любимое: "это лажа" (просто попытавшись оформить в более приличную форму, типа "а есть и такое мнение, что") и требовал, чтоб я признал его явно недоказаный аргумент.
Кстати, а вообще дискуссию по творчеству посмотрите. Тут же даже не в демонах речь (нападая на демонов в этой теме просто Рауха ещё раз свой мелочный садизм, проявляющийся в виде стремления "насильственно избавить от привязанностей", как - см. выше - по его мнению Христос хотел поступить с целым народом, на сей раз он дёргал за привязанности меня). Он там вообще такие критерии понятия творчество выдвинул, чтобы ими можно было отказать в звании творца любому, Раухе неугодному и тем самым не выглядеть самому при сравнении с ним более убогим и нетворческим.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
| Акинари писал(а): | | А что это за статус такой? Где он опубликован? |
В книгах по этологии об этом есть, читай. Рауха - читал (и применяет), спроси у него если что.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 6:29 am |
|
|
Ай да молодец! Это ж какой постище накатал! Цитаты выискивал, ссылочки проставлял! Трудится в поте лица, не спал полночи))))) Всё с ног на уши поставил - там притянул, сям передёрнул... Вроде что-то налепил. А не красиво и не убедительно.
| Песец писал(а): | Наивный, доверчивый, тебя легко обмануть!
Удивительно, что специально даже этого не делая.
*шучу* |
А потому что предпочитаю верить в человека до последнего. Пока есть во что верить. И мне казалось, что у тебя этика идёт от гуманизма (как говорится, лучше, чем ничего), а на твои "темнюшные" заморочки можно закрыть глаза как на понтовую мишуру, не отражающую сути твоего мировосприятия. Но последними ветками ты меня в этом совершенно разубедил. У тебя, оказывается, самые основания... (на пределе вежливости) никакие.
| Песец писал(а): | | А вот варианта, что он бы сказал несколько фраз на доступном мне языке, и доказал свою правоту, если не полностью, то в конкретном обсуждаемом вопросе - ты заведомо исключаешь? |
Исключено. Тебя опровергали, побивали (на поле дискуссии) все, кому не лень, и Митя, и Плот, и Хемуль, и Рауха, и Эндрю, и Василий... и я даже))) , вот теперь и SomeOne тебя уделывает на твоём же гностико-персоналистическом поле. Потому что он убедительнее тебя, и с этим ни-че-го не попишешь. А тебе всё трын трава. Перевернул страницу, начал по новой, как ни в чём ни бывало. Будда НИКОГДА бы не доказал тебе твою неправоту, потому что вся твоя идеология растёт из иррационального, диктуемого твоим эго СТРАХА СМЕРТИ. И даже если тебе явятся сто тысяч ангелов и даже сам Люцифер предстанет и скажет, что ты неправ , ты найдёшь лазейку. ЛАЗЕЙКУ. У тебя всё построено на лазейках и закрывании глаз, а с этим можешь бороться только ты сам, но никак не Будда. Потому что у тебя то, что Будда называл авидьей, идёт не от незнания или малого опыта, а от принципиального нежелания знать и получать опыт. Он мог бы, наверное, растолочь и даже в рот положить, но если ты раз за разом выплёвываешь, то пардон муа...
| Песец писал(а): | | Родион, у тебя с Эго всё в порядке? |
Нет, конечно. Болен этой мерзостью, как и все остальные. А что?
| Песец писал(а): | | Ты как. в серьёз считаешь себя в праве оценивать "позитивность" или "негативность" чужого мировоззрения и сдвигов в нём? |
Разумеется. Как ты вправе оценивать чьё-то вытеснение, чью-то тень, альфасамцовость и т.д. Твоё мировоззрение негативно, и сдвиги идут в худшую сторону. Могу ещё 100 раз повторить.
| Песец писал(а): | | Не нравится - опровергай, приведи другие теории, а хамить-то зачем? |
Пфф... А я всё опроверг, тот спор ты проиграл всухую, ничего не доказав, только выставил себя таким, каков ты есть. И не по причине моего высокого уровня, а по причине твоего низкого. Спроси кого угодно...
| Песец писал(а): | | В книгах по этологии об этом есть, читай. Рауха - читал (и применяет), спроси у него если что. |
Демагог.
| Песец писал(а): | | Счастье, что "рукописи не горят" (с) |
О! Оч хорошо. Теперь будет возможность не тебя слушать, а самому посмотреть, что да как. |
|
| К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Вспомогательный раздел
-> Посоветуемся
-> Вече
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След. [Всё]
|
| Страница 4 из 13 |
|