Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Обсуждение темы "Рауха и Песец. Предложения членов вече
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мила

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 4:23 pm   

Мила писал(а):
пытаться втягивать меня в обсуждение тонких нюансов мордобития, делящих его на хорошее, не очень хорошее и нехорошее, не стоит
Родион, ты можешь воспринять всерьёз мою позицию; либо проявить к ней терпимость; либо хотя бы признать её не бессмысленным набором слов? Я отказалась обсуждать персоны, но ты этого не услышал и продолжаешь втягивать меня в это обсуждение.
Конечно, это было предсказуемо: неприсоединение раздражает обе стороны, к которым кто-либо не присоединяется, и обе стороны чувствуют себя в чём-то ущемлёнными и подозревают неприсоединившихся во враждебном отношении. Для разговора требуется непредвзятость, а её сейчас нет - все горячатся. Любые мои уточнения будут трактоваться в нужном ключе, и мои попытки прояснения позиции будут усугублять непонимание.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 4:27 pm   

Граждане, давайте, наконец выскажемся! Сколько можно, что по мэйлам, скайпам, ЛСкам слышишь, как Песец достал и не нравится, а в открытую написать - стесняемся?! Айда правду в глаза!

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

BG писал(а):
С "доводами" Акинари не могу согласиться никак. Тут надо анализировать кто первым спровоцировал переходы на личности по конкретным датам соотв. поcтов.

А кто там действовал "во благо", или "во зло" — лично меня не волнует абсолютно. Вскрытие покажет..

А мне как раз фиолетово, кто первым перешёл на личности, мне важнее мотивации обоих (какими они мне видятся) и корень противостояния.

BG писал(а):
ps
Многим не нравится Песец (да и мне он "идеологически" враг) - "давите" его аргументированно, но без провокаций и грязных методов.

Дык о том и речь, что не "давится", об стену горох ему любые твои аргументы. И не только твои, любые. Раньше-то вроде лучше умел слушать, а сейчас прямо "развернулся" в боевой порядок.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
BG

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 4:44 pm   

Акинари
При такой постановке вопроса (а, вернее, столь явной демонстрации преследуемой конечной цели) я против любых санкций в отношении участника форума Песца.

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 4:51 pm   

Мила писал(а):
Родион, ты можешь воспринять всерьёз мою позицию; либо проявить к ней терпимость; либо хотя бы признать её не бессмысленным набором слов? Я отказалась обсуждать персоны, но ты этого не услышал и продолжаешь втягивать меня в это обсуждение.

Потому что я хотел услышать просто личную позицию, которая наверняка есть, но я её не знаю. А совсем не нюансы мордобития и не присоединение к одной из сторон.

Мила писал(а):
Конечно, это было предсказуемо: неприсоединение раздражает обе стороны, к которым кто-либо не присоединяется, и обе стороны чувствуют себя в чём-то ущемлёнными и подозревают неприсоединившихся во враждебном отношении.

Боже упаси! Совершенно не подозреваю тебя во враждебном отношении.

Просто за кулисами говорится одно, а публично - другое, вот я и хотел бы, чтобы высказались по возможности все.

Мила писал(а):
Для разговора требуется непредвзятость, а её сейчас нет - все горячатся.

Давай тогда, может, как-нибудь потом, когда все перестанут горячиться,
Акинари писал(а):
правду в глаза!

Question

BG писал(а):
При такой постановке вопроса я против любых санкций в отношении Песца.

Спасибо за прямой ответ.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Мила

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 5:18 pm   

Акинари писал(а):
Просто за кулисами говорится одно, а публично - другое, вот я и хотел бы, чтобы высказались по возможности все.
Родион, представь впечатление от этой фразы у тех, кто это читает. Кто за кулисами говорит одно, а публично - другое? Ты отдаёшь себе отчёт в том, что сеешь взаимное недоверие? Никакие благие цели не оправдывают подобные приёмы полемики.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 5:24 pm   

Мила писал(а):
Родион, представь впечатление от этой фразы у тех, кто это читает.

Думаю, те, кто читают, и так знают, что я прав, поэтому едва ли я кого-то шокирую "откровением".

Мила писал(а):
Кто за кулисами говорит одно, а публично - другое?

Все. Cool Начиная с меня.

Мила писал(а):
Ты отдаёшь себе отчёт в том, что сеешь взаимное недоверие?

Не-а... у нас настолько плотная сеть закулисных контактов, фактически форум-2, что признанием простого и общеизвестного факта взаимного доверия не подорвёшь.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Мила писал(а):
а публично - другое

а публично - вежливее, обтекаемее, менее прямолинейно.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
гном

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 7:31 pm   

Акинари писал(а):
Мила писал(а): Кто за кулисами говорит одно, а публично - другое?
Все. Начиная с меня.

Не надо про всех. Я, например, ни с кем лично ничего не обсуждаю (полковнику никто не пишет)
С другой стороны могу поддержать в том, что надо к этому вопросу отнестись крайне серьезно. Если кто не понял, речь идет о будущем форума.
Поэтому, ПРЕДЛАГАЙТЕ!!! Высказывайте свое мнение, все ваши мнения будут учтены, ВСЕ.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Акинари писал(а):
Граждане, давайте, наконец выскажемся! Сколько можно, что по мэйлам, скайпам, ЛСкам слышишь, как Песец достал и не нравится, а в открытую написать - стесняемся?! Айда правду в глаза!

Насколько я помню, что то похожее было при желании властей изгнать Сахарова из акадамиков. Тогда тоже все в любом общении порицали опального академика, выступали со всяческих трибун, но как дело доходило до тайного голосования академиков, вопрос не проходил. А почему?

Вадим

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 8:11 pm   

гном писал(а):
Насколько я помню, что то похожее было при желании властей изгнать Сахарова из акадамиков. Тогда тоже все в любом общении порицали опального академика, выступали со всяческих трибун, но как дело доходило до тайного голосования академиков, вопрос не проходил. А почему?

Здравая мысль. На сём форуме сложилась довольно устойчивая традиция травли неугодных, причём основные её приёмы доведены чуть ли не автоматизма.
Боюсь, как бы нынешняя акция не повторила сию тенденцию, в данном случае, к песцу.

гном писал(а):
Не надо про всех. Я, например, ни с кем лично ничего не обсуждаю (полковнику никто не пишет)

Как там пишут некоторые
+
С другой стороны, весьма неожиданно выходят скелеты из шкафов, я не знал что оказывается песец всех достал уже. Опять же догадываюсь, кто именно эти ''все'' (знакомые всё лица, да и те в ограниченном числе) Shame on you (постыдились бы!)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 8:30 pm   

Вадим писал(а):
Опять же догадываюсь, кто именно эти ''все''

Я употребил термин "клевреты". Каюсь, был не прав. Они сами себя называют "актив". Быть по сему. dunno (не понимаю!)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Яник

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 9:25 pm   

Акинари писал(а):
Тезис №2. Рауха умеет общаться без наездов. Песец не умеет общаться без передёргиваний, уводов темы, подтасовок, "демагогии и софистики" (с)

Рауха НЕ умеет общаться без наездов.
Судя по-всему. Ты хочешь из 12000 сообщ ений Раухи выбрать некоторые, в которых он не поливает грязью собеседника? Разумеется таких можно наскрести штук 500. Это меняет дело?
А разница между Раухой и Песцом такая, что у Песца подобный конфликт ТОЛЬКО с Раухой, а у Раухи с подавляющим большинством юзеров WS.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Мила писал(а):
Кто за кулисами говорит одно, а публично - другое?

Акинари писал(а):
Все. Cool Начиная с меня.

гном писал(а):

Может ли кто-нибудь кинуть в меня камень в этом смысле. А Акинари?
Вообще оправдываться очень противно. Особенно если ни в чем не виноват.
Акинари, признавайся - кому ты писал, что Рауху давно пора забанить на 6 месяцев?

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 11:05 pm   

Мила писал(а):
Им обоим плевать на просьбы авторов веток и на то, каково видеть другим участникам их не заключающую в себе ничего свежего полемику. Чего не хватает обоим доблестным бойцам - так это благородства. А зачем оно? Только мешает.

Где были эти участники когда Песец начал разворачивать свою флудяную компанию? Мила, правда, надо ей должное отдать, откликнулась. Клюнула разочек ветку с раухиным разбором, а потом, похоже, решила с Песцом отношений не портить, он же хороший, он её от нападок Хемуля защищал...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

гном писал(а):
У них обоих уже клиническое состояние.

Не суди по себе, Саша... Со стороны обоих это вполне сознательная провокация (степень сознательности предлагаю обдумать самостоятельно).

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 11:08 pm   

Рауха писал(а):
а потом, похоже, решила с Песцом отношений не портить, он же хороший, он её от нападок Хемуля защищал..
А вот это совсем нечестно, Сергей. Не устраивай, пожалуйста, здесь старшую группу детского сада.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Нет слов.

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 11:18 pm   

Мила писал(а):
Куда я попала?

Хорошая тенденция...
Так глядишь и глаза откроются

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 11:20 pm   

Василий писал(а):
десь хочу лишь подчеркнуть, что подход нужен систематический, разделить участников холивара на одного "паршивого" и другого "хорошего" не вижу возможности ни в данном случае, ни в других. Имхо, надо наказывать именно пары холиварщиков, и бороться с холиваром как явлением. Кто хочет бороться за "дело правое", пусть борется праведными методами.

Вася, а тебе не кажется что ты просто глупо покупаешься на самую дешёвую из предложенных провокаций? Что для тебя важнее - содержательность или внешняя благопристойность? Похоже, даже очень, что благопристойность. Про неё думать много не надо и решать в её сторону всегда более легко и менее этически напряжно...

Добавлено спустя 57 секунд:

Мила писал(а):
А вот это совсем нечестно, Сергей. Не устраивай, пожалуйста, здесь старшую группу детского сада.

Она тут уже в полный рост. Начиная с твоего первого постинга...

Добавлено спустя 54 секунды:

Вадим писал(а):
Хорошая тенденция...
Так глядишь и глаза откроются

Как у Вадима. Наизнанку.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Мила писал(а):
Родион, ты можешь воспринять всерьёз мою позицию; либо проявить к ней терпимость; либо хотя бы признать её не бессмысленным набором слов?

Это, полагаю, не просто... Think (надо подумать)
Акинари писал(а):
а публично - вежливее, обтекаемее, менее прямолинейно.

И более лицемерно.
гном писал(а):

Потому, что всё наоборот по отношению к данному случаю. Тогда "правильно" было публично ругаться, а втайне сочувствовать. Тут и сейчас прямо наоборот.
Многие хотят выглядеть добрыми, участливыми и справедливыми. Выглядеть...

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

Песец писал(а):
Я прошу одного.
Ввести общеобязательные правила вежливости. За холивар - простить, дать возможность в течение недели редактировать прошлые посты и обязать всё хамство со всех сторон - удалить, оставив приемлемые выражения.

Не впервой проситься. При этом за вежливостью не сложно упрятать и склизкую софистику, и забалтывание не нравящейся темы, и настырную до полной дурости пропаганду чего-то своего-родного. Холивары при этом остаются холиварами, но такими приятными, что можно уйти с форума с чистой совестью и замусоренной головой...

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:

Мила писал(а):
Для разговора требуется непредвзятость, а её сейчас нет - все горячатся. Любые мои уточнения будут трактоваться в нужном ключе, и мои попытки прояснения позиции будут усугублять непонимание.

Поищи непредвзятость. Потом пиши. Так, я думаю, бывает правильней.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 12:20 am   

Рауха писал(а):
он же хороший, он её от нападок Хемуля защищал...

Нет, ничего писать не буду - хотя хочется.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След. [Всё]
Страница 2 из 5

Перейти: