Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Почему мы одни во Вселенной
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Гипотезы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Раос

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 12:26 am   

Рауха писал(а):
Переходные формы недолговечны.

Да, скорее всего так.
Вообще, попытки учёного мира найти братьев по разуму, мне напоминают вот этот сюжет:
http://www.youtube.com/watch?v=7GYV6Ecqcf0&feature=related
И последствия, если попытки увенчаются успехом, будут похожими. Laughing

Добавлено спустя 26 минут 14 секунд:

Меня, честно говоря, больше тревожит(интересует) вопрос, почему при наступлении 2-го эона планеты исчезают из энрофа?
Почему нельзя и дальше, в рамках энрофа, "возрастать от света к свету и от славы к славе"?
ИМХО очень уж это смахивает на эвакуацию наиболее ценных предприятий во время отступления Think (надо подумать)
Если это так, то - от кого, или от чего?
Или риск потери ценной цивилизации в результате падения какого-нибудь метеорита, заставляет поднапрячься и вывести её из этого слоя?
Грустно, но энроф мне напоминает современную Россию - все лучшие брамфатуры его покидают, а остаются лишь развалины брамфатур. Laughing
Обнадёжьте меня - скажите, что я ошибаюсь. Smile

Песец

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 12:55 am   

Andrew писал(а):
Человеческое сознание упоминалось, разумеется, не в качестве конечного идеала, а как наиболее продвинутая из ныне существующих форм сознаний.

Я бы иначе сказал: "не ныне существующих" (обо всём ныне существующюем мы не знаем), а "из известных нам ныне существующих", что существенно меняет дело.

Беда вот в чём: радиосвязь не может превышать скорость света. И потому даже сеанс радиосвязи с Марсом для Земли будет затруднён: мы зададим вопрос, примерно через семь минут его услышат на Марсе, ответят, после чего через те же семь минут мы услышим ответ. А до Сатурна, например, наш вопрос уже будет лететь около шести часов, столько же будет идти ответ. До ближайшей звезды, Проксимы Центавра, наш вопрос будет идти около четырёх лет..

Если мы можем предположить существование разумных, и даже техногенных, а не мистических, скажем, цивилизаций, распространивший свой ареал на несколько планет, мы вынуждены будем предположить, что их связь имеет иную природу, прежде всего - она должна быть если не мгновенной, то по крайней мере существенно превышать скорость света.

Некоторые свойства частиц, недавно открытые современной физикой, указывают направление, в котором, возможно, подобная связь, нарушающая так наз. "принцип причинности" сможет быть построена, и уж там, в той среде, и следует искать сигналы "чужих".

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Раос писал(а):
Меня, честно говоря, больше тревожит(интересует) вопрос, почему при наступлении 2-го эона планеты исчезают из энрофа?

Вообще-то, третьего.

Но в целом, присоединяюсь к вопросу.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Раос

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 1:00 am   

Песец писал(а):
Если мы можем предположить существование разумных, и даже техногенных, а не мистических, скажем, цивилизаций, распространивший свой ареал на несколько планет, мы вынуждены будем предположить, что их связь имеет иную природу, прежде всего - она должна быть если не мгновенной, то по крайней мере существенно превышать скорость света.

Согласен.
Они ждут почтового голубя, а мы им запускаем почтовую черепаху.
Заметят ли? Brick wall (бьюсь - никак)

Добавлено спустя 1 минуту:

Песец писал(а):
Вообще-то, третьего.

Блин. Склероз.
Embarassed

Andrew

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 1:26 am   

Песец писал(а):
Я бы иначе сказал: "не ныне существующих" (обо всём ныне существующюем мы не знаем), а "из известных нам ныне существующих"

Конечно. Но через каких-то 20 лет найти кого-то еще в галактике будет проблематично.
Если мы не обнаружим цивилизацию, способную к радио-коммуникациям, то вполне возможно, что причина ее не-существования фундаментальна, и означает несуществование цивилизаций вообще.
"Переходность" не убедительна, поскольку цивилизация пережившая смену эонов - могла бы перед своим уходом натыкать в окрестностях своего проживания автономные радиомаяки.

Песец писал(а):
мы вынуждены будем предположить, что их связь имеет иную природу, прежде всего - она должна быть если не мгновенной, то по крайней мере существенно превышать скорость света

Телепатия известна и на Земле. Но это не технический способ общения.

Песец писал(а):

Некоторые свойства частиц, недавно открытые современной физикой, указывают направление, в котором, возможно, подобная связь, нарушающая так наз. "принцип причинности" сможет быть построена, и уж там, в той среде, и следует искать сигналы "чужих".

Если ты про квантовое дальнодействие - то принцип связи известен - единство в духе, любовь Wink

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 4:01 am   

Andrew писал(а):
"Переходность" не убедительна, поскольку цивилизация пережившая смену эонов - могла бы перед своим уходом натыкать в окрестностях своего проживания автономные радиомаяки.

Зачем?

Если по собственному опыту цивилизация может знать, что этап радиосвязи - проходящий и очень непродолжительный? С таким успехом мы можем им ввинять, что они бутылки с записками в космос не запускают. Да и это имело бы большие основания, так как аналогом бутылок пользовались тысячи лет не очень развитые цивилизации, а этап радиосвязи, возможно, занимает около 100-200 лет.

Andrew писал(а):
Телепатия известна и на Земле. Но это не технический способ общения.

А при чём тут телепатия?
Это может быть вполне научный метод передачи, что-то сродни телепортации.

Andrew писал(а):
Если ты про квантовое дальнодействие - то принцип связи известен - единство в духе, любовь

Я про технический способ, см. выше.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Антон Мидюков

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 8:59 am   

Andrew писал(а):
"Переходность" не убедительна, поскольку цивилизация пережившая смену эонов - могла бы перед своим уходом натыкать в окрестностях своего проживания автономные радиомаяки

Зачем это делать цивилизации в момент смены эонов? Им что больше заняться не чем?
Кроме того, есть мысль, что они наши послания просто понять не могут. Или думают, что опять пионэры балуются Wink Да и нафига им нужно отвечать на наши послания-то? Может у них действует правило на подобное не отвечать, чтобы не мешать свободному развитию нашей цивилизации?

Яник

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 9:36 am   

Антон Мидюков писал(а):
Зачем это делать цивилизации в момент смены эонов? Им что больше заняться не чем?
Я с таким подходом методологически не согласен. Я не считаю себя в праве решать за высшие цивилизации - зачем им это и чем им заниматься.
Вот то, что их следов не найдено - это научный факт.
И, например, вывод, что их не существует (в энрофе) мне представляется более логичным, чем "что им больше заняться не чем".

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 1:59 pm   

Яник писал(а):
вывод, что их не существует (в энрофе) мне представляется более логичным

Сомнительный вывод, исходя, например, из в последнее десятилетие открывшейся перед наукой грандиозной картины планетных систем. Посчитай вероятность, сколько планет похож на Землю должно быть только в нашей Галактике? А каков процент вероятности, что обитаема только одна из них?

И кроме того, тут ведь речь не даже об антропоцентризме идёт, а о радиоцентризме!
(То есть факт молчания цивилизаций в радиодиапазоне принимается за факт их отсутствия)
ИМХО, рано делать какие-либо выводы.

Антон Мидюков

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 2:20 pm   

Песец писал(а):
ИМХО, рано делать какие-либо выводы.

Полностью поддерживаю

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 7:25 pm   

...

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Чт Окт 13, 2011 9:45 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 8:05 pm   

Раос писал(а):
Почему нельзя и дальше, в рамках энрофа, "возрастать от света к свету и от славы к славе"?

Ну, тут как раз легко найти приемлемое объяснение. Законы функцирования материальности в Энрофе (известные и неизвестные нам константы), возможно, не дают в полной мере "раскрыться" преображаемой материальности.

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 8:22 pm   

Может чегой-нибудь не допонимаю (я же не рауха) Brick wall (бьюсь - никак)
Andrew создал весьма интересную ветку.
Обсуждается гипотеза, что сознание Вселленной сконцентрировано на планете Земля и ограничено Солнечной системой.
Гипотеза не спекулятивная!!!
Она основана на ФИЗИЧЕСКИХ (не религиозных и не философских) построениях одного из величайших физиков современности.
Она очень интересная и опирается на последние достижения НАУКИ-физики!!!
Она пока что не противоречит никаким достижениям религии и философии.
Было бы очень интересно ее обсудить (ИМХО).
Однако, посыпались возражения: не хочу! не надо! хочу чтобы были гумманоиды в нашей Галактике! очень хочу! даже кушать не могу! автор в бога не верует! распни его!

Других возражений я не нашел Sad Sad Sad
Гипотеза не обсуждалась ВООБЩЕ!!! Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
И дело вовсе не в физике, а в философии.
Всего 150 лет назад царствовала теория дурной бесконечности.
Согласно ей Вселенная бесконечна и по времени и по пространству.
И тогда с абсолютной вероятностью где-то во Вселенной существует такая же Земля с таким же форумом WS и на нем Andrew, Раос, Антон Мидюков,SilverCloud и даже Рауха и Яник. Мало того! Этих козлов еще и бесконечное количество. То же самое во времени.
Эта последовательная теория полностью опровергнута современной физикой.
Рассуждения про вероятности разумных миров на основании множества планет в Галактике с условиями аналогичными земным кажутся мне похожими на эту дурную бесконечность. Может я и не прав. Но я себе нравлюсь больше Razz пока мне не докажут обратного.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 10:33 pm   

Раос писал(а):

dunno (не понимаю!) Почему нельзя сосать соску взрослым людям? Наверное можно, всё-таки, только зачем?
Раос писал(а):
Грустно, но энроф мне напоминает современную Россию - все лучшие брамфатуры его покидают, а остаются лишь развалины брамфатур.

Лучшие? dunno (не понимаю!) Энроф напоминает детский сад, самые умные и сознательные его покидают, а взамен всякая мелочь пузатая ... Crying or Very sad

А "маячков", возможно, кругом с лихвою, только это уже к уфологам...

К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 10:51 pm   

Песец писал(а):
Зачем?
Если по собственному опыту цивилизация может знать, что этап радиосвязи - проходящий и очень непродолжительный? С таким успехом мы можем им ввинять, что они бутылки с записками в космос не запускают.

Вначале ты меня почти убедил со своими бутылками.
Но вот в чем фишка. Текущий этап истории человечества - достаточно опасный. Я имею ввиду ядерное самоуничтожение. Инопланетная раса вполне способна представить, что уничтожить сами себя мы можем еще ДО изобретения сверхсветовых коммуникаций (если последние возможны в принципе). И именно по этой причине им не стоит пренебрегать радио. Другой возможности донести свой message у них может просто не оказаться.

Песец писал(а):

А при чём тут телепатия?
Это может быть вполне научный метод передачи, что-то сродни телепортации

Телепортация основана на квантовом дальнодействии - т.н. ERP парадоксе.
Телепатия, возможно - из той же оперы.

Песец писал(а):

Я про технический способ, см. выше.

ERP парадокс задействует quantum entanglement. Подобная коммуникация возможна только между частицами пребывающими в одном квантовом состоянии. Что я и имел ввиду, говоря о духовном единстве, любви и т.п.
Передача информации в обычном смысле со сверхсветовыми скоростями на основе квантового дальнодействия невозможна. Это было бы прямым нарушением принципа максимальности скорости света.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 11:05 pm   

Andrew писал(а):
И именно по этой причине им не стоит пренебрегать радио.

Именно поэтому радио никчему.
Был у моей тёщи клевачий петух. Дурная птица, ни людям ни скотине не опасная. Да вот проблема - внучки на лето приехали. Одной три года, другой пять. Их этот кочет терроризировал основательно. Тёща пыталась его поленом вразумлять, от всей души. Петух от меткого броска вырубался, но очухивался потом ничего для себя не выяснив и никаких выводов не сделав. Пришлось мне за него своими, доступными его пониманию методами взяться. Помогло.
Мораль понятна? Laughing Wink

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Гипотезы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]
Страница 3 из 6

Перейти: