Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Раос

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 12:26 am |
|
|
Рауха писал(а): | Переходные формы недолговечны. |
Да, скорее всего так.
Вообще, попытки учёного мира найти братьев по разуму, мне напоминают вот этот сюжет:
http://www.youtube.com/watch?v=7GYV6Ecqcf0&feature=related
И последствия, если попытки увенчаются успехом, будут похожими.
Добавлено спустя 26 минут 14 секунд:
Меня, честно говоря, больше тревожит(интересует) вопрос, почему при наступлении 2-го эона планеты исчезают из энрофа?
Почему нельзя и дальше, в рамках энрофа, "возрастать от света к свету и от славы к славе"?
ИМХО очень уж это смахивает на эвакуацию наиболее ценных предприятий во время отступления
Если это так, то - от кого, или от чего?
Или риск потери ценной цивилизации в результате падения какого-нибудь метеорита, заставляет поднапрячься и вывести её из этого слоя?
Грустно, но энроф мне напоминает современную Россию - все лучшие брамфатуры его покидают, а остаются лишь развалины брамфатур.
Обнадёжьте меня - скажите, что я ошибаюсь.  _________________  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 12:55 am |
|
|
Andrew писал(а): | Человеческое сознание упоминалось, разумеется, не в качестве конечного идеала, а как наиболее продвинутая из ныне существующих форм сознаний. |
Я бы иначе сказал: "не ныне существующих" (обо всём ныне существующюем мы не знаем), а "из известных нам ныне существующих", что существенно меняет дело.
Беда вот в чём: радиосвязь не может превышать скорость света. И потому даже сеанс радиосвязи с Марсом для Земли будет затруднён: мы зададим вопрос, примерно через семь минут его услышат на Марсе, ответят, после чего через те же семь минут мы услышим ответ. А до Сатурна, например, наш вопрос уже будет лететь около шести часов, столько же будет идти ответ. До ближайшей звезды, Проксимы Центавра, наш вопрос будет идти около четырёх лет..
Если мы можем предположить существование разумных, и даже техногенных, а не мистических, скажем, цивилизаций, распространивший свой ареал на несколько планет, мы вынуждены будем предположить, что их связь имеет иную природу, прежде всего - она должна быть если не мгновенной, то по крайней мере существенно превышать скорость света.
Некоторые свойства частиц, недавно открытые современной физикой, указывают направление, в котором, возможно, подобная связь, нарушающая так наз. "принцип причинности" сможет быть построена, и уж там, в той среде, и следует искать сигналы "чужих".
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Раос писал(а): | Меня, честно говоря, больше тревожит(интересует) вопрос, почему при наступлении 2-го эона планеты исчезают из энрофа? |
Вообще-то, третьего.
Но в целом, присоединяюсь к вопросу. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Раос

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 1:00 am |
|
|
Песец писал(а): | Если мы можем предположить существование разумных, и даже техногенных, а не мистических, скажем, цивилизаций, распространивший свой ареал на несколько планет, мы вынуждены будем предположить, что их связь имеет иную природу, прежде всего - она должна быть если не мгновенной, то по крайней мере существенно превышать скорость света. |
Согласен.
Они ждут почтового голубя, а мы им запускаем почтовую черепаху.
Заметят ли?
Добавлено спустя 1 минуту:
Песец писал(а): | Вообще-то, третьего. |
Блин. Склероз.
 _________________  |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 1:26 am |
|
|
Песец писал(а): | Я бы иначе сказал: "не ныне существующих" (обо всём ныне существующюем мы не знаем), а "из известных нам ныне существующих"
|
Конечно. Но через каких-то 20 лет найти кого-то еще в галактике будет проблематично.
Если мы не обнаружим цивилизацию, способную к радио-коммуникациям, то вполне возможно, что причина ее не-существования фундаментальна, и означает несуществование цивилизаций вообще.
"Переходность" не убедительна, поскольку цивилизация пережившая смену эонов - могла бы перед своим уходом натыкать в окрестностях своего проживания автономные радиомаяки.
Песец писал(а): | мы вынуждены будем предположить, что их связь имеет иную природу, прежде всего - она должна быть если не мгновенной, то по крайней мере существенно превышать скорость света |
Телепатия известна и на Земле. Но это не технический способ общения.
Песец писал(а): |
Некоторые свойства частиц, недавно открытые современной физикой, указывают направление, в котором, возможно, подобная связь, нарушающая так наз. "принцип причинности" сможет быть построена, и уж там, в той среде, и следует искать сигналы "чужих". |
Если ты про квантовое дальнодействие - то принцип связи известен - единство в духе, любовь  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 4:01 am |
|
|
Andrew писал(а): | "Переходность" не убедительна, поскольку цивилизация пережившая смену эонов - могла бы перед своим уходом натыкать в окрестностях своего проживания автономные радиомаяки. |
Зачем?
Если по собственному опыту цивилизация может знать, что этап радиосвязи - проходящий и очень непродолжительный? С таким успехом мы можем им ввинять, что они бутылки с записками в космос не запускают. Да и это имело бы большие основания, так как аналогом бутылок пользовались тысячи лет не очень развитые цивилизации, а этап радиосвязи, возможно, занимает около 100-200 лет.
Andrew писал(а): | Телепатия известна и на Земле. Но это не технический способ общения. |
А при чём тут телепатия?
Это может быть вполне научный метод передачи, что-то сродни телепортации.
Andrew писал(а): | Если ты про квантовое дальнодействие - то принцип связи известен - единство в духе, любовь |
Я про технический способ, см. выше. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Антон Мидюков

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 8:59 am |
|
|
Andrew писал(а): | "Переходность" не убедительна, поскольку цивилизация пережившая смену эонов - могла бы перед своим уходом натыкать в окрестностях своего проживания автономные радиомаяки |
Зачем это делать цивилизации в момент смены эонов? Им что больше заняться не чем?
Кроме того, есть мысль, что они наши послания просто понять не могут. Или думают, что опять пионэры балуются Да и нафига им нужно отвечать на наши послания-то? Может у них действует правило на подобное не отвечать, чтобы не мешать свободному развитию нашей цивилизации? _________________ Свобода есть не право, но обязанность каждого
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 9:36 am |
|
|
Антон Мидюков писал(а): | Зачем это делать цивилизации в момент смены эонов? Им что больше заняться не чем? | Я с таким подходом методологически не согласен. Я не считаю себя в праве решать за высшие цивилизации - зачем им это и чем им заниматься.
Вот то, что их следов не найдено - это научный факт.
И, например, вывод, что их не существует (в энрофе) мне представляется более логичным, чем "что им больше заняться не чем". _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 1:59 pm |
|
|
Яник писал(а): | вывод, что их не существует (в энрофе) мне представляется более логичным |
Сомнительный вывод, исходя, например, из в последнее десятилетие открывшейся перед наукой грандиозной картины планетных систем. Посчитай вероятность, сколько планет похож на Землю должно быть только в нашей Галактике? А каков процент вероятности, что обитаема только одна из них?
И кроме того, тут ведь речь не даже об антропоцентризме идёт, а о радиоцентризме!
(То есть факт молчания цивилизаций в радиодиапазоне принимается за факт их отсутствия)
ИМХО, рано делать какие-либо выводы. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Антон Мидюков

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 2:20 pm |
|
|
Песец писал(а): | ИМХО, рано делать какие-либо выводы. |
Полностью поддерживаю _________________ Свобода есть не право, но обязанность каждого
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 7:25 pm |
|
|
... _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Чт Окт 13, 2011 9:45 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Алексей

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 8:05 pm |
|
|
Раос писал(а): | Меня, честно говоря, больше тревожит(интересует) вопрос, почему при наступлении 2-го эона планеты исчезают из энрофа?
Почему нельзя и дальше, в рамках энрофа, "возрастать от света к свету и от славы к славе"? |
Ну, тут как раз легко найти приемлемое объяснение. Законы функцирования материальности в Энрофе (известные и неизвестные нам константы), возможно, не дают в полной мере "раскрыться" преображаемой материальности. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 10:33 pm |
|
|
Раос писал(а): | Почему нельзя и дальше, в рамках энрофа, "возрастать от света к свету и от славы к славе"? |
Почему нельзя сосать соску взрослым людям? Наверное можно, всё-таки, только зачем?
Раос писал(а): | Грустно, но энроф мне напоминает современную Россию - все лучшие брамфатуры его покидают, а остаются лишь развалины брамфатур. |
Лучшие? Энроф напоминает детский сад, самые умные и сознательные его покидают, а взамен всякая мелочь пузатая ...
А "маячков", возможно, кругом с лихвою, только это уже к уфологам... |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 10:51 pm |
|
|
Песец писал(а): | Зачем?
Если по собственному опыту цивилизация может знать, что этап радиосвязи - проходящий и очень непродолжительный? С таким успехом мы можем им ввинять, что они бутылки с записками в космос не запускают. |
Вначале ты меня почти убедил со своими бутылками.
Но вот в чем фишка. Текущий этап истории человечества - достаточно опасный. Я имею ввиду ядерное самоуничтожение. Инопланетная раса вполне способна представить, что уничтожить сами себя мы можем еще ДО изобретения сверхсветовых коммуникаций (если последние возможны в принципе). И именно по этой причине им не стоит пренебрегать радио. Другой возможности донести свой message у них может просто не оказаться.
А при чём тут телепатия?
Это может быть вполне научный метод передачи, что-то сродни телепортации |
Телепортация основана на квантовом дальнодействии - т.н. ERP парадоксе.
Телепатия, возможно - из той же оперы.
Я про технический способ, см. выше. |
ERP парадокс задействует quantum entanglement. Подобная коммуникация возможна только между частицами пребывающими в одном квантовом состоянии. Что я и имел ввиду, говоря о духовном единстве, любви и т.п.
Передача информации в обычном смысле со сверхсветовыми скоростями на основе квантового дальнодействия невозможна. Это было бы прямым нарушением принципа максимальности скорости света. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
|
К началу темы |
|
 |
|