Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

К тем, кто не участвует в опросах.
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Почему вы не участвуете в опросах и голосованиях на форуме?
Это скучно.
8%
 8%  [ 1 ]
Никто не заметит моего участия.
8%
 8%  [ 1 ]
Всё равно я не повлияю на окончательное решение.
8%
 8%  [ 1 ]
Не верю, что будут выполнять решения.
8%
 8%  [ 1 ]
Не верю, что будет здравый результат.
0%
 0%  [ 0 ]
Всё равно меня не подпустят к управлению.
8%
 8%  [ 1 ]
Бессмысленная, малоинформативная возня.
8%
 8%  [ 1 ]
Справедливости не будет.
8%
 8%  [ 1 ]
Какие-то несимпатичные люди всем этим занимаются.
0%
 0%  [ 0 ]
Меня это не трогает, оставляет равнодушным.
8%
 8%  [ 1 ]
Я не вижу ничего, касающегося моих ценностей.
25%
 25%  [ 3 ]
От вашей активности мне совсем уйти отсюда хочется.
8%
 8%  [ 1 ]
Всего голосов : 12

Автор Сообщение
Василий

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 11:39 pm   

Баядера писал(а):
Мила, а чего именно ты сама хочешь, снова и снова создавая свои опросы?????????????.............................
Создай опрос для Милы. Wink

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PB

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 11:58 pm   

Я, Мила, не участвую, когда мне неинтересно. И вообще участвовать в организованных общественных штуках вроде опроса меня редко тянет. Индивидуалистка вопщем.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Слава Натуралист

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 2:39 am   

Василий писал(а):
Под опросом имел в виду квадратики с галочками наверху, и я там ничего не нажимал.

Каки-таки квадратики Surprised ?/с испугом заглядывает под стол/ ничо не нажимал.. а чо, надо было? Shocked
Мила писал(а):
Да вы, Слава, боюсь, на "молчуна" мало похожи)) А это -
Слава Натуралист писал(а):
Мне достаточно ясно дали понять - кто тут главные.
- перефразировка варианта №6 вообще-то. "Всё равно меня не подпустят к управлению".
Если захочется ещё поворчать в этой ветке, прошу сразу идти в Переговорную.

да Вы не бойтесь. Я просто говорю что думаю, а уж Вы перефразируйте как Вам угодно. Ваше "вы" с маленькой буквы мне тоже весьма понятно.
/пашол ворчать... в перегаворную..ога/

Баядера

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 2:08 am   

Ваше "вы" с маленькой буквы мне тоже весьма понятно.

аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)
МАЛАДЕССССС!!!!!!!!!!! ТОЖДЬ!!! ВАУ!!! ВАУ!!! Very Happy Very Happy Very Happy

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Василий

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 9:38 am   

Мила, прощу прощения за оффтоп.
Ваше "вы" с маленькой буквы мне тоже весьма понятно.

Статья про Вы и вы
Цитата:
С прописной (с большой, то есть) буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т.д.) пишется:

* при обращении к одному конкретному (физическому или юридическому) лицу в официальных сообщениях «Поздравляем Вас…»; «Сообщаем Вам…»; «Прошу Вас…»; «Искренне Ваш…»;
* в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание – выбор определяет сам пишущий, выражая или же не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату), в том числе и по e-mail.

Правописание Вы и вы в Интернете
Употребление местоимения «Вы» с прописной буквы как форма вежливого обращения характерно именно тогда, когда речь идет об обращении к конкретному лицу - хотя даже в этом случае возможно употребление «вы» со строчной буквы, если, например, нет необходимости подчеркивать «официальность» обращения. ... Регулярно прописная буква употребляется при подчеркнуто вежливом обращении в поздравительных адресах и открытках, в письмах к незнакомому или малознакомому адресату, равному или старшему по возрасту, положению, а также в официально-деловой корреспонденции.

Вот тут тоже
Цитата:
Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:

- (а) личное письмо (адресат - конкретное лицо; факультативное написание - выбор определяет сам пишущий, выражая/ не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату);

- (б) официальные документы (адресат - конкретное лицо, отношение пишущего к адресату не имеет значения);

- (в) анкеты (адресат - неконкретное лицо; отношение пишущего к адресату не имеет значения).

...
Поскольку большинство текстов Интернета не соответствуют условиям (а), (б), (в) написания Вы с прописной буквы (сообщения электронной почты не являются личными письмами в традиционном смысле слова), можно рекомендовать написание вы, ваш при обращении к читателям/ посетителям страницы в Интернете со строчной буквы.

Итак, "Вы" уместно в личной переписке в довольно официальном ключе. Особенно, когда человек обращается к старшему, высшему по рангу или особенно уважаемому человеку. Форумное общение личной перепиской не является и социальный ранг имеет не столь высокое значение, и обращение на "вы" достаточно вежливо в таком контексте. Писать на форуме "Вы" имеет смысл, когда хотите подчеркнуть "официальность" и формальность общения с кем-либо. Например, если пишете новичку на форуме (малознакомый адресат, см. выше), имхо при желании уместно написать "Вы". Или когда хотите выразить кому-то свое неудовольствие от общения с ним/ней (формальность как отстраненность). В других случаях естественнее и правильнее писать "вы". Smile

Последний раз редактировалось: Василий (Сб Апр 09, 2011 10:04 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Евгений

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 10:03 am   

Василий, спасибо. Думаю, обидного акцента Мила не делала, а просто написала в естественной для себя манере - грамотно Smile

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Василий

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 10:07 am   

Евгений писал(а):
Думаю, обидного акцента Мила не делала, а просто написала в естественной для себя манере - грамотно
Я тоже так думаю. Многие пользователи пишут "Вы", стремясь к максимальной вежливости, забывая, что максимальная вежливость - это формальность, а следовательно - отстраненность и, часто, как это ни странно, противоположное от вежливости, в конечном итоге. Лучшее - враг хорошего. Smile

К началу темы
Слава Натуралист

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 2:37 pm   

Василий писал(а):
Правописание Вы и вы в Интернете

ну тады пардоньте.. ето усё маё савковое абразавание Embarassed так може тады ваще на олбанский езыг пирийдём.. Smile
Весьма показательно, что ВЫ оправдываетесь за Милу. Ну я то знаю её отношение ко мне..
так что не надо ля-ля Wink
"Да вы, Слава, боюсь, на "молчуна" мало похожи)) " - Мила, "молчун" потому, что ни разу не тыкал в квадратики. А так - да, не похож ни разу Smile
/пашол учить олбанский/ Smile

Василий

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 7:48 pm   

Весьма показательно, что ВЫ оправдываетесь за Милу.

В прошлый раз было "вы с маленькой буквы мне тоже весьма понятно", в этот раз "показательно, что...". Think (надо подумать) Поосторожнее там с когнитивными категориями! Shame on you (постыдились бы!)
А мне как прикажете теперь писать - вот так что ли - ВЫ? Или Вы? Neutral Laughing

К началу темы
Слава Натуралист

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 8:13 pm   

ничего когнитивного, просто акцент на "вы", т.е. не то, что оправдываетесь, а то, что именно вы с Женей. Smile
/олбанский ниасилил/ niasilil (ниасилил) /

Василий

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 8:22 pm   

/пашол учить олбанский/

Имхо, лишнее. Уже владеете в совершенстве. Smile

Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:

Ну разве что у Байадеры пару урокафф вазьмите, если вдруг снова надумаете. Wink
Она тут корифей.

К началу темы
Лена

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 9:48 pm   

ну тады пардоньте.. ето усё маё савковое абразавание

И моё пардоньте, я тоже "Вы" и "вы" воспринимаю, как Слава. Правила меняются, это понятно, непонятно, когда люди договориться о них не могут. Neutral

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Слава Натуралист

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 9:51 pm   

Василий писал(а):
Ну разве что у Байадеры пару урокафф вазьмите

У ней ужо окцент крымский паевилса.., хотя пасиб за на-водку Smile

Лена

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 9:56 pm   

Мало того, я сильно парюсь, когда проверяю дом. задание у сына по русскому в 7 классе, просто изменений много, приходится доверять на слово.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Дело не в правилах наверное, а в желании-нежелании понять друг друга.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 10:14 pm   

Василий писал(а):
Итак, "Вы" уместно в личной переписке в довольно официальном ключе. Особенно, когда человек обращается к старшему, высшему по рангу или особенно уважаемому человеку. Форумное общение личной перепиской не является и социальный ранг имеет не столь высокое значение, и обращение на "вы" достаточно вежливо в таком контексте. Писать на форуме "Вы" имеет смысл, когда хотите подчеркнуть "официальность" и формальность общения с кем-либо. Например, если пишете новичку на форуме (малознакомый адресат, см. выше), имхо при желании уместно написать "Вы". Или когда хотите выразить кому-то свое неудовольствие от общения с ним/ней (формальность как отстраненность). В других случаях естественнее и правильнее писать "вы".

Вот уж не соглашусь. Аргументы за уши приятнуты.
Писать "Вы" по отношению к конктретному лицу - признак хорошего тона.
А "вы" - показывает, то человеку влом лишний раз шифт нажать.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След. [Всё]
Страница 2 из 3

Перейти: