|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Опрос - поведение Баядеры по отношению к Омеле
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След. [Всё]
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Василий

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 11:48 pm |
|
|
| Песец писал(а): | | Баядера тоже отношения с Милой не с "комета" и "агнцы" начала. И? | Из каких доводов Милы Баядера вывела про "агнцу недо..."? Способ выведения можете эксплицировать? Для симметричности могу попросить Рауху объяснить, почему он Вас называет демагогом.
| Песец писал(а): | | Она смысла от этого не потеряла. Нельзя за одно и тоже наказывать по-разному. НЕ СПРАВЕДЛИВО!. | Потеряла. Цитирую:
| Василий писал(а): | | Суд тот же, разные обстоятельства, разный состав "преступлений". | Так не ведут дискуссию.
| Песец писал(а): | | А вот я, Ситльвер, Вла, Уляшов, Нечто, Лис согласились что поведение и реплики Раухи оскорбительны для ряда пользователей и это вошло в систему, которую Уляшов назвал "барракудником". На каком основание Ваш консенсус Вы считаете более правильным, чем консенсус неприемлящих методы Раухи? | Что за "наш консенсус", который я якобы считаю правильным?
Кончайте все ставить с ног на уши. Я последовательно высказывался и высказывался против бранной лексики и грубости на форуме.
Банить Рауху, во всяком случае одного, не вижу причин - его оппоненты употребляют средства не лучшие, чем то, что употребляет он. Правило "первый начал" я не применяю, Вече его не закрепляло. Больше повторяться про это не буду. Если его оппоненты считают, что Рауха их оскорбляет - нужно спросить у Раухи, не оскорбляет ли его, когда его называют, например, сатаной.
Последний раз редактировалось: Василий (Пт Апр 22, 2011 11:54 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 11:50 pm |
|
|
| Василий писал(а): | | Насчет "актива"... Вы можете фантазировать что хотите, не забывайте только, что это Ваши гипотезы. |
Гипотезы подтверждённые практикой - не совсем гипотезы.
Опять же: сколько людей поднимали темы, где просили как-то повлиять на Рауху?
Где результат кроме "ай-ай-ай"?
А вот когда АДМИНИСТРАТОР начинает тему с претензией, например к отношению одной пользовательницы к другой, так сразу консенсус по БАНУ (не "ай-ай-ай", не предупреждение, не требование извиниться как к Янику и Ситльверу, а БАНУ сразу!) вырисовывается.
У Вас лично есть более правдоподобная гипотеза, соответствующая наблюдаемой практике, чем моя?
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
| Василий писал(а): | | Что за "наш консенсус", который я якобы считаю правильным? |
Предложения о БАНЕ Баядере вместо того, чтоб начать с простых предупреждений и просьбы просто извиниться (как к другим пользователям в конфликте).
Не говорю уж о том, что я тоже как пользователь предлагал проголосовать запрет им комментировать посты друг друга - тоже проигнорировано, но виновата почему-то у Вас Баядера. Да, она "продолжает", потому сделать ей предупреждение можно, но это ж несопоставимо аж никак по тому, как вы же на аналогичные, аналогичные, а не
| Василий писал(а): | | разные обстоятельства, разный состав "преступлений". |
реагируете. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
| К началу темы |
|
 |
гном

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 11:55 pm |
|
|
...
Последний раз редактировалось: гном (Вт Май 03, 2011 7:27 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 12:04 am |
|
|
| Песец писал(а): | | Гипотезы подтверждённые практикой - не совсем гипотезы. | Вы знаете, как научно подтверждаются гипотезы?
| Песец писал(а): | | не "ай-ай-ай", не предупреждение, не требование извиниться как к Янику и Ситльверу, а БАНУ сразу! | Ложь. Баядере предлагали извиниться и не раз.  |
|
| К началу темы |
|
 |
гном

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 12:08 am |
|
|
...
Последний раз редактировалось: гном (Вт Май 03, 2011 7:25 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 12:14 am |
|
|
| гном писал(а): | | Ищи ответ в сексуальной сфере вырисовывающихся. Иначе к чему такое бурное и продолжительное обсуждение, не иначе как нравится поговорить на тему "покрытости". | Саныч, ведь ты был инициатором последнего исследования "покрытости". Не для тебя я ссылки рыл?
| гном писал(а): | | Опытом? А можно и модельным экспериментом с использованием теории подобия, попробуем? | Пробуй.  |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 12:20 am |
|
|
| Василий писал(а): | | Вы знаете, как научно подтверждаются гипотезы? |
Если есть возможность проверить - экспериментально. Если нет - посредством поиска наиболее логичного объяснения известных фактов, с соответствием бритве Оккама, то есть начиная от самой простой и очевидной гипотезы.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
| Василий писал(а): | | исследования "покрытости" |
Уже исследования начинаются.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 12:26 am |
|
|
| Песец писал(а): | | Если есть возможность проверить - экспериментально. | Какой из типов эксперимента планируете провести? Пожалуйста, подробнее - тип эксперимента, условия проведения, используемые модели (если есть), гарантии точности и объективности используемых данных и т.п.
| Песец писал(а): | | Уже исследования начинаются. | Успешно закончились. Но повод для остроумных шуток - нескончаемый.  |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 12:55 am |
|
|
| Василий писал(а): | | Ложь. Баядере предлагали извиниться и не раз. |
Процедура иная.
И почему извинится предлагали БАЯДЕРЕ? (По аналогии с ситуацией Яник и Сильвер) предлагать надо было извинится ОБЕИМ, Баядеру же, возможно, строже, или предупредить или наказать за эскалацию флейма. Но первичный обмен репликами, вызвавший экалацию этого конфликта был с обеих сторон.
Возможно, я пропустил пост, где Мила в одностороннем порядке перед Баядерой за свою часть конфликта извинялась? Тогда укажите мне его, я приму его к сведению и попрошу прощения за невнимательность. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Нечто

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 7:21 am |
|
|
| Слава Натуралист писал(а): | | что тебя так беспокоит ... мнение о тебе других людей, даже не людей, а неких виртуальных форумных персонажей. Ты настолько плохо себя знаешь, что чьи-то мнения могут как-то повлиять на твою самооценку? |
Слава, дело не во мне. Дело в тех простых, но базовых вещах, которые большинство людей пренебрежительно называют "прописными истинами". Которые Милой низведены до статуса "пошлых банальностей", а Раухой - до "быдлячего идиотизма".
Я хочу изменить отношение людей к ним.
| Ахтырский писал(а): | | Тут, имхо, имелось в виду иное. | Вы в этом уверены? Я - нет.
| Ахтырский писал(а): | | Мила писал(а): | | разделяя чьи-то убеждения, беспристрастно признавать неправоту носителя этих убеждений. | Можно разделять убеждения человека, но признавать, что он был неправ по иному поводу. |
Ну допустим, я не буду требовать доказательств того, что Мила вкладывала в свои слова именно тот смысл, который увидели вы...
| Ахтырский писал(а): | | Я не фашист, но готов признать правоту некоего фашиста в вопросе выращивания огурцов. И наоборот, я могу быть совершенно солидарным с человеком в вопросе огурцов, но не разделять его фашистские взгляды. |
Осталось понять, кто тот "фашист", с которым Мила солидарна "в вопросе огурцов" - Василий или я? Обращалась она к Васе, который просил её объяснить демарш против меня.
Поскольку вы добровольно взяли на себя толмачить с милиного на общедоступный - поясните пожалста.
| Рауха Лису писал(а): | | Ознакомься с этим текстом. Если действительно близкое тебе по духу учение буратинизма тебя заинтересует - могу дать ещё ссылок. |
| Цитата: | | Буратинисты убеждены, что Карабасы-Барабасы это зло, и готовы бороться с ним до последней щепки своих деревянных телец. Карабасом-Барабасом автоматически считается любой человек который делает буратинисту замечание по любому поводу, будь то внешний вид, поведение или мысли. Вообще, все несогласные с буратинистом люди - Карабасы-Барабасы. Люди, которые умнее буратиниста - Карабасы-Барабасы. |
Это им так "хочицца думать" (С), что они умнее. А в итоге, как известно, остаются с носом.
Потому что внутри каждого карабаса сидит маленький деревянный безмозглый человечек. И стоит только применить к этому барабасу его же тактику - начать делать замечания по любому поводу - и с него быстро слетит ореол солидности, и он станет таким же суетливым буратиной "бледного вида".
И наоборот. В распинаемых карабасами буратинах - души героев. Отнюдь не деревянные.
| Василий писал(а): | | с Нечто трудно полностью согласиться, что его выступление не о ненужности критике. ... В то же время, трудно утверждать, что Нечто однозначно заявляет в своем пассаже: "Критика не нужна" - это уже довод в пользу Нечта. Можно попросить оное в дальнейшем выражаться яснее. |
Вася. Вы с Ахтырским прям как сговорились. Тот по-своему переводит смысл Милиных рассуждений, ты - моих. Не надо меня интерпретировать или искать в моих словах смысл, которого там изначально не было. Я-то знаю, о чем было моё "выступление".Это не был доклад о пользе или вреде критики. Разговор шел о выборе Аленкой жизненного пути. И ей мой ответ - в отличие от тебя - был понятен. А Миле он не предназначался, поскольку она вопросов не задавала и советов не спрашивала. Точка.
Поэтому перевод Аленкиной темы внутреннего конфликта в тему "нужность" или "ненужность" критики, совершенный Милой и подхваченный тобой - это просто какой-то изощренный демагогический прием.
Ты только представь, если я возьму поведение Милы за образец - и в "рэнге", или в любой другой теме, которую она примет близко к сердцу - предложу ей не сыпать пошлыми банальностями. Я не удивлюсь, если кого-то такая моя провокация возмутит не меньше, чем допустим Милина - Баядеру. А что это была со стороны Милы именно провокация - у меня теперь уже сомнений не осталось.
| Василий писал(а): | | "намеренное искажение истины" подразумевает полную определенность "истины" о некотором предмете, разделяемую сторонами, а здесь как раз определенности и не хватает. |
Вась. Какие стороны. У меня с Милой не было никакого предмета разговора. Она этот предмет выдумала и мне приписала, и под надуманным предлогом, якобы вытекающим из "этого предмета", велела мне молчать. Вопрос также не о предмете нашего разговора с Аленкой, а о моем праве высказывать свое мнение по любым обсуждаемым на форуме вопросам, либо о праве Милы меня затыкать, и моей обязанности безропотно затыкаться.
| Василий писал(а): | | я по-прежнему не вижу оскорбления со стороны Милы в адрес Нечта. |
| Нечто писал(а): | | Я не считаю попытку Милы заткнуть мне рот для себя "оскорблением". | Вась, ты про оскорбления с кем споришь?
| Василий писал(а): | | Есть осуждение позиции Нечта по конкретному вопросу, который Мила, имхо, не без основания относит к сфере своей компетенции - это ее профессиональная сфера, и понятно, что она имеет в ней несколько больший вес, чем участники, в основном, занимающиеся в жизни чем-то другим. |
А моё убеждение и полная уверенность в том, что Аленкин вопрос и мой ответ лежали в сфере этики, к которой профессия Милы имеет отношение не больше, чем профессия любого другого участника форума.
Поэтому я считаю, что иногда Миле было бы правильнее засовывать свою компетенцию куда-нибудь поглубже, если она мешает ей вникать в суть разговора.
| Василий писал(а): | | Мила ограничилась негативной оценкой, это не правильно, но теперь она ее раскрыла, и видно, что она имела в виду. |
Видно лишь то, что она имела в виду тот вид, которого на самом деле не было. И её пост тому свидетельство. Нагромождение слов, маскирующее отсутствие логики и смысла.
| Василий писал(а): | | По-прежнему не могу признать, что высказывание Милы повлекло за собой в качестве адекватной меры выпады Баядеры, которым посвящена эта ветка. |
Высказывание Милы было провокацией, которую она потом попыталась закамуфлировать абсурдными доводами, переводя стрелку на меня.
Складывается впечатление, что это её обычная тактика - будучи истинным провокатором конфликта, принимать образ жертвы и подставлять под административные санкции спровоцированных.
А Баядера чувствительна к лицемерию и фальши. Она в таких случаях может служить индикатором. А индикатор не виноват, что он зеленый.
| Рауха писал(а): | | Нечто уже досточно ясно высказывалось на эту тему, в частности безоговорочно поддерживая Уляшова, декларировавшего безусловную вредность всякой критики вполне однозначно. |
Раух, так ты ЗА КРИТИКУ, что ли?! Ну ты тока свисни, мы это дело быстро организуем. Будет тебе случай на собственном примере показать всем бестолковым, как прально надо на критику реагировать.)))
| Василий писал(а): | | Важно как оппонирует. Ты вот это читал? Рауха себе такого не позволяет. | А ты вот это читал? Зацени, что позволяет.
И мой комент:
| Рауха писал(а): | | Всего-то лишь точная характеристика нечтовых высказываний. | БАНАЛЬНОСТЬ моих высказываний НЕ ДОКАЗАНА. Ни Раухой, ни Омелой.
| Рауха писал(а): | | Что ВЫ тут вообще имеете право "осуждать" (характеризовать точно и нелицеприятно)? | А разве кто-то меня такого права лишил?
| Рауха писал(а): | | Это было бы черезчур умнО для Нечта. |
Если молчание - признак ума, то какой будет самая точная характеристика безусловного лидера по количеству сообщений? Запостившего их уже больше 13 тысяч - вдвое больше, чем ближайший соперник?
| Рауха писал(а): | | Если Нечто не определять регулярно и методично как источник пошлых банальностей - глядишь, и превысит. Профилактика - штука верная. |
Вася, еще раз обращаю внимание. Кем доказано, что источник пошлых банальностей - именно я, а не Мила, и не Рауха? Может, для профилактики вернее и надежнее будет их самих "определить" таким же образом?
| Рауха писал(а): | | самозабвенно-истерично пошлым. Владеет. Но старается ограничиваться. | Вася, как ты определишь стиль этого Раухиного сообщения? Следует ли именно этим стилем пользоваться остальным участникам форума? И какого стиля следует избегать?
Оценивать, так оценивать. Пусть администрация определит критерии пристойного стиля, а мы будем им следовать.
А пока у нас Рауха за стандарт качества проходит, да? Хотелось бы услышать официальную позицию администрации, на кого равняться..
| Рауха писал(а): | | Воинствующая пошлость громогласно трубит о своих критериях и стандартах. | Не доказано. В чем пошлость, и из чего следует, что моя воинственность и громогласность выше, чем его, Раухина.
| Рауха писал(а): | | "Если ты такой умный, что ж ты как дебил не изъясняешься? Слабо, ума не хватает?" | Не указан автор цитаты, и к кому она обращена?
| Рауха писал(а): | | Нечто хоть и придуривается, а пишет-то серьёзно. | А как надо? Как Рауха?
| Рауха писал(а): | | Все должны быть равнопаравными. Во всём. Оно само даже поглупеть готово (если есть куда), чтоб только все равными по уму (а также и по иным, ещё менее стандартизируемым параметрам) оказались... |
Это передергивание. Из равенства прав, которое я действительно поддерживаю, никак не вытекает равенство умов (или иных, ещё менее стандартизируемых параметров) - которого достичь, имхо, невозможно.
| Рауха писал(а): | | слово "быдло" в определённом контексте вполне может оказаться не обзывательством, а только лишь безрадостной констатацией. |
Это нормально? Если да - давайте отмашку, а мы начнем "безрадостно констатировать" направо и налево.
| Василий писал(а): | | ХОрошо, приводите цитаты, где Мила оскорбляет Баядеру другими средствами, будем разбирать. |
Так же, как разобрали моё обращение по поводу её провокации? Весьма невнятный вердикт, Вася. И ещё посмотрим, как Раухины "художества" оцените. _________________ ***
|
|
| К началу темы |
|
 |
Слава Натуралист
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 8:50 am |
|
|
| Нечто писал(а): | | Я хочу изменить отношение людей к ним. |
Я понимаю. Но кмк, вряд ли возможно изменить отношение людей к "базовым вещам и понятиям" в формате виртуального разговора. Это отношение формируется в людях всю жизнь и закладывается в глубинах психики на уровне рефлексов. Как и вредоносные программы могут внедряться в саму систему компа и не обязательно приводят его к сбоям, но иногда, никак не выдавая своего присутствия, просто тихо выполняют свои задачи. В таком случае сам "вирусоноситель" не замечает в себе никаких перемен. Но окружающие "компы" могут вдруг заметить, например, потоки спама, исходящие от "товарища" при контакте. Тогда его просто заносят в "чёрный список" до выяснения или до "излечения" и прекращают с ним контакты по этому каналу передачи данных. Проблема не решается на том плане, на котором возникла. Для решения нужно работать на других уровнях и по другим каналам.
Ну как-то так.. понятна схема? чтоб никому не в обиду. Ну вот ведь многие здесь утверждают, что обсуждаемые тут персонажи в реале - милые добрые люди. И этому можно верить. Но ведь мы знаем также, что реальный чел и его виртуальный образ - порой совершенно разные существа. И если в реале чел хороший и вменяемый, а виртуале - плохой и , то плохиша из него надо выдавливать в реале, ибо в виртуале он невменяем. Ну либо надо быть кашпировским
Добавлю, что в реале это лечится, хотя бывает больно. Хороший антивирусник и перезагрузка системы решают многие проблемы  _________________ ушёл в реал.. не ищите...сам приду
|
|
| К началу темы |
|
 |
Нечто

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 7:10 pm |
|
|
| Слава Натуралист писал(а): | | Хороший антивирусник и перезагрузка системы решают многие проблемы |
Вот имано. А ты не допускаешь, что может быть как раз на этом форуме виртуально установлен виртуальный антивирусник и происходит нечто вроде виртуальной перезагрузки мозгов? Или душ?
Это конечно только предположение... но разве мы можем полностью исключать такой апгрейд?
Уляшов например давно об этом предупреждает.))) _________________ ***
|
|
| К началу темы |
|
 |
Слава Натуралист
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 8:55 am |
|
|
| Нечто писал(а): | | А ты не допускаешь, что может быть как раз на этом форуме виртуально установлен виртуальный антивирусник и происходит нечто вроде виртуальной перезагрузки мозгов? Или душ? |
админ - кашперовский!? о-ужосс
пока что наоборот, мой антивирусник часто обнаруживает "вирусную угрозу" во время пребывания на форуме  _________________ ушёл в реал.. не ищите...сам приду
|
|
| К началу темы |
|
 |
Уляшов

|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 11:34 am |
|
|
| Слава Натуралист писал(а): | | мой антивирусник часто обнаруживает "вирусную угрозу" во время пребывания на форуме |
С этого и начинается «перезагрузка», с ВИДЕНИЯ «вирусной угрозы».
Например, с понимания и осознания того, что насаждаемая здесь иногда некоторыми товарищами ЛОГИКА БАРРАКУДНИКА (с преференциями «элите» по сравнению с «быдлом») – это не есть хорошо…
Ну а уж затем ВИДЕНИЕ углубляется в метафизику:
| Слава Натуралист в другой ветке писал(а): | | Кроме того, обретя контроль и покой, можно увидеть не только их мотивы, но и тех, кто манипулирует их мотивацией, а также и мотивы самих манипуляторов… ну и.т.д. |
Это из опроса «Об "элите", "брахманах", "мистиках&» - http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=4841
| Песец писал(а): | | В последнее время на форуме постулируется противостояние по линии: "элита"V&"быдло". |
| Слава Натуралист писал(а): | | Песец писал(а): | | Я возмущался против тех, кто под соусом духоводительства тупо претендует на власть. |
Таковых называют "мелкие тиранчики". Энергия возмущения лишь подпитывает их самоутверждение и вредит их жертве. Само возмущение происходит от ЧСВ жертвы. Чтобы не быть жертвой, нужно иметь терпение. Терпение означает удержание в себе того, что считаешь истинным, и при этом не злиться, не строить интриг, не сводить счёты, но обретя контроль и спокойствие, ожидать того, что должно произойти с каждым по заслугам.
Кроме того, обретя контроль и покой, можно увидеть не только их мотивы, но и тех, кто манипулирует их мотивацией, а также и мотивы самих манипуляторов… ну и.т.д.
Пока у Вас только догадки насчёт манипуляции. Представьте, насколько забавней будет это видеть.. |
Очень забавно ВИДЕТЬ, наблюдать, отслеживать, препарировать…
И пусть каждый смело самопроявляет своё злодейство, Рауха затыкает рты «разговорившимся салабонам», «Комитет ЧМО» банит Яника за этот придуманный им (в их адрес) обидный термин, личные отношения перетекают в базар-вокзал по процедурным вопросам…
За всем этим, в глубине, происходит какая-то ИГРА ЭГРЕГОРОВ…
Возможно, с перезагрузкой и апгрейдом (розамирских программ системообразования интернет-сообществ)… _________________ Чистые сердцем Бога узрят
(холотропически проинтегрируются).
|
|
| К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 12:02 pm |
|
|
| Нечто писал(а): | Складывается впечатление, что это её обычная тактика - будучи истинным провокатором конфликта, принимать образ жертвы и подставлять под административные санкции спровоцированных.
А Баядера чувствительна к лицемерию и фальши. Она в таких случаях может служить индикатором. А индикатор не виноват, что он зеленый. | Складывается впечатление, что Нечто - провокатор: например, его грубая подпись провоцирует моё огорчение!
Баядера писала грубо, а не из-за чувствительности: не было ей дела до чужих чувств. Оправдывайте её и дальше, если хотите, чтобы форум превратился в "Дом-2". |
|
| К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Вспомогательный раздел
-> Посоветуемся
-> Вече
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След. [Всё]
|
| Страница 11 из 12 |
|