Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Стервоза
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  

КТО ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ БоЛЬШАЯ СТЕРВОЗА?
Баядера
61%
 61%  [ 8 ]
Мила
38%
 38%  [ 5 ]
Всего голосов : 13

Автор Сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 12:38 am   

Василий писал(а):
В случае же с "агнцей" имелось в виду именно то с вероятностью 99%

А я увидел прямой отсыл к работе Е. Блаватской "Тайная доктрина". Там есть образы, постоянно упоминаемые: "покрывало Изиды", "покровы Истины". Упоминается даже агнец ЗА покровом. В сочетании с "овцой" как женским аналогом символа христианства я честно, без всякой защиты Баядеры и не смотря на все свои фрейдизмы и дуггурофилию, прочитал это как попытку стёба Баядеры над тем, что воспринимается ею как желание Милы гурствовать, вещать истину и т.п. Вроде зеркального ответа на обвинение в "быдлизме": "овца недопокрытая" = "тоже мне, гуру недоделанный" (я и Лис в адрес Раухи такое употребляли). Более лёгкий и менее конфликтный вариант формулы: "не учите меня жить, лучше помогите материально" (с), более грубый: "не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти" (с).

И сразу эпизод из сказки "Золотой ключик" вспомнил, где Мальвина при помощи пуделя Артамона отправляет за несоблюдение её правил Буратино в чулан (ну прямо Мила и Рауха, сетующие на "забыдление форума"), а он Мальвине и местным паукам (это у меня с формулой Баядеры проасоциировалось) отвечает: "поучайте своих паучат" (с).

Ничего сексуального, просто откровенный конфликт истероидной непосредственности и демонстративности с эпилептимной попыткой экспансии супер-Эго.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

Владимир писал(а):
hадюку и мытьё рта не надо списывать

А это не предубеждение, это конфликтная реплика. Флейм. Но ведь и Мила не молчала? И вроде бы за свои реплики не извинялась. Почему одна Баядера виновата в конфликте получается?

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Слава Натуралист

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 1:32 am   

Василий писал(а):
Вывернуть можно что угодно при желании. Особенно если так хорошо это уметь.

это - правда. Вопрос в том, откуда берётся это желание. " У кого чего болит, тот о том и говорит"? Или другая причина? " Ты виноват, патамушта.."?
гном писал(а):
Вася давай устроим опрос о том, кто видит сексуальный подтекст во фразе "овца недопокрытая".

Ну вот я не понял, до того, пока "старшие товарищщи" не пояснили, и это видно по моему первому ответу на пост Баядеры. Так же как и про "вписку" мне совсем другой человек в личке объяснил. А "старшие товарищщи", видимо, тихо посмеялись над моей неосведомлённостью во "взрослых понятиях". "Старшие товарищщи" - они у нас такие просвещённые.., аж как-то гадко становится.. Sad
Василий писал(а):
Спроси у совести.
может лучше у яндекса? там ответы на любой вкус найдутся Smile Вас ведь не смутило даже то, что нужный вам вариант ответа был шестым в списке.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:

Alta писал(а):
Слава Натуралист писал(а):
Историю вообще не люблю и знать не хочу.

Бывает же!? Cool

Бывает. Если неясно из контекста, поясню, что имелась ввиду история форума. Она мне действительно малоинтересна. Ибо неважно какими путями вы пришли в настоящее состояние. И если, например, настоящее дерьмовое, значит и пути были такие же.
Моя задача - оценить настоящее и прикинуть варианты на будущее. У Вас могут быть другие задачи, Вам их и решать по-своему. Спасибо за вниманиеSmile

Василий

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 7:51 am   

Вас ведь не смутило даже то, что нужный вам вариант ответа был шестым в списке.
А что, Вы суеверный? Neutral
Это не вариант ответа, а значение многозначного слова, и реализуется оно в зависимости от контекста и лексической и семантической сочетаемости окружения. А здесь окружение и контекст указывает однозначно именно на значение, приведенное под номером шесть.
" У кого чего болит, тот о том и говорит"?
Аргумент на уровне "сам дурак" dunno (не понимаю!)
А "старшие товарищщи", видимо, тихо посмеялись над моей неосведомлённостью во "взрослых понятиях".
Вам не кажется, что для Вас является обычным, не разобравшись что к чему, рваться в бой, делать далеко идущие выводы без оснований, обвинять оппонентов во всем, что в голову придет? А когда Вам показывают, что Вы заблуждались, поступает очередное "сам дурак". Smile
"Конструктивное" поведение, ничего не скажешь. Я вижу ситуацию именно так.

"Старшие товарищщи" - они у нас такие просвещённые.., аж как-то гадко становится..
Интересный выверт: гадко становится не от гадостей, а от того, что кто-то понимает их наспех завуалированный смысл. confused (смущён)
Лучше б, конечно, любителям грязных намеков все сходило с рук, благо что не все понимают. dunno (не понимаю!)

Добавлено спустя 48 минут 24 секунды:

Песец писал(а):

А я увидел прямой отсыл к работе Е. Блаватской "Тайная доктрина". Там есть образы, постоянно упоминаемые: "покрывало Изиды", "покровы Истины". Упоминается даже агнец ЗА покровом.
А мне вдруг увиделся отсыл к теории копускулярно-волнового дуализма, потому что у овечек шерсть волнистая.
аpplause (браво) Молодец!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Слава Натуралист

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 10:24 am   

Василий писал(а):
А что, Вы суеверный?

а это не "сам дурак" называется? все слова многозначны, но если для подтверждения вашего "видения" нужно применить шестой смысл слова, это ли не лукавство?
Василий писал(а):
Вам не кажется, что для Вас является обычным, не разобравшись что к чему, рваться в бой

Вам не кажется, что Вы слишком часто позволяете себе меня оценивать? Я ясно сказал, что никакого "сексуального намёка" я сначала не понял, так же как в случае с "впиской", пока не увидел, что тут после меня понаписали. Увидел и ..да, таки гадко стало. Если вам везде в первую очередь видится именно извращенный сексуальный подтекст, то это не ясно ли определяет "чистоту ваших помыслов" и вообще "привычное понятийное поле".
Василий писал(а):
"Конструктивное" поведение, ничего не скажешь. Я вижу ситуацию именно так.

И при таких "понятиях" Вам лучше не озвучивать своё "видение" .

Песец

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 1:27 pm   

Василий писал(а):
А мне вдруг увиделся отсыл к теории копускулярно-волнового дуализма, потому что у овечек шерсть волнистая.

Василий, повторюсь - с психологической точки зрения моя версия обоснованнее.
Она учитывает психотип говорившей, а также то, что она для себя считает ценностью и то, что она не воспринимает в оппоненте, что вызывает в ней гнев, и чем хотела бы оппонента задеть.

Ваша же версия, надеюсь, не сознательно, она... по сути, иметь в виду то, что имеете в виду вы (я имею в виду всех оппонентов, так считающих) означает определённым образом представить себе систему ценностей Баядеры. Коротко и ясно: согласится с тем, в чём её когда-то обвинил Белгородский (я думаю, просто поддавшись типичной ошибке людей старшего поколения и спутав яркость и демонстративность личности с позиционированием сексуальной востребованности как прима-ценности).

Есть и третий вариант, о котором Гном, насколько я его понял, справедливо упомянул. Где-то в душе у так думающего (надеюсь, это тоже не про вас или Митю) у самого такие ценности, и обвинение в недостаточной сексуальной востребованности видится даже там, где его нет, потому что человек сам считает это самой главной ценностью в жизни и подсознательно "меряется" этим с другими.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 3:53 pm   

Песец писал(а):
Где-то в душе у так думающего (надеюсь, это тоже не про вас или Митю) у самого такие ценности, и обвинение в недостаточной сексуальной востребованности видится даже там, где его нет, потому что человек сам считает это самой главной ценностью в жизни и подсознательно "меряется" этим с другими.

Без перехода на личности никак. Ну-ну.

"Покрытая овца" имеет один смысл. Не советую юродствовать, уважаемый Песец. Получается так себе. Этот предикат - "покрытая" - имеет в отношении овцы основной смысл. Для тех, конечно, кто русский язык знает. И это не барашек под колпаком у Мюллера.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:

гном писал(а):
Вася давай устроим опрос о том, кто видит сексуальный подтекст во фразе "овца недопокрытая". Заодно выясним сексуальные фантазии форумчан.

А если тебя назвать перетраханным петухом - подтекст будет понятен?

Если понятен, то значит, у тебя такие сексуальные фантазии.

Очевидно ведь, что "перетраханный петух" - это значит "яркий и самобытный человек, прошедший сквозь серьезные испытания, получавший много раз поленьями по голове и другим частям тела, но не сломленный, сохранивший гордый и независимый нрав". ha-ha (ха-ха-ха)

Вот такая вот чудесная у тебя логика. И у других рыцарей Баядеры.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Баядера писал(а):
"Агнца недопокрытая" в оригинале в одном недавно смотренном фильме, названия не помню, звучало так (из уст пастора в адрес монашек) :
"Овцы непокрыте".
Я типа облагородила выражение...

Может быть, пояснишь, в чем заключался процесс облагораживания и почему исходное выражение показалось тебе неблагородным?

Можно получить трактовку выражения из первых рук? первая такая трактовка, мной процитированная оказалась, скажем так, несколько туманной. Можно прояснить?

гном

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 4:47 pm   

...

Последний раз редактировалось: гном (Вт Май 03, 2011 7:24 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 4:52 pm   

Ахтырский писал(а):
Без перехода на личности никак. Ну-ну.

Митя, ты не прав. Где я переходил на ЛИЧНОСТИ?

Песец писал(а):
Белгородский (я думаю, просто поддавшись типичной ошибке людей старшего поколения и спутав яркость и демонстративность личности с позиционированием сексуальной востребованности как прима-ценности).

Песец писал(а):
(надеюсь, это тоже не про вас или Митю)

Я говорил о моделях психики, в которых в конце логических расуждений мог выходит такой результат.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Ахтырский писал(а):
А если тебя назвать перетраханным петухом - подтекст будет понятен?

А я Рауху за его фокусы и их безнаказанность ТАК и называл.
(Если б Сильвер тоже Янику сказал, поддержал бы его полностью, а так поддерживаю только с оговоркой извенения).

Потом удалил для соблюдения общей нравствености.

Но... в ТАКИХ предикатах нет намёков - есть прямое выражение.

Добавлено спустя 24 минуты 37 секунд:

Ахтырский писал(а):
Этот предикат - "покрытая" - имеет в отношении овцы основной смысл.

Песец писал(а):
по сути, иметь в виду то, что имеете в виду вы (я имею в виду всех оппонентов, так считающих) означает определённым образом представить себе систему ценностей Баядеры. Коротко и ясно: согласится с тем, в чём её когда-то обвинил Белгородский

Песец писал(а):
Есть и третий вариант, о котором Гном, насколько я его понял, справедливо упомянул. Где-то в душе у так думающего (надеюсь, это тоже не про вас или Митю) у самого такие ценности, и обвинение в недостаточной сексуальной востребованности видится даже там, где его нет, потому что человек сам считает это самой главной ценностью в жизни и подсознательно "меряется" этим с другими

Василий

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 6:46 pm   

все слова многозначны, но если для подтверждения вашего "видения" нужно применить шестой смысл слова, это ли не лукавство?
Нет, это не лукавство. Выбор значения осуществляется в зависимости от контекста, а не по принципу "какое значение имеет меньший номер, такое и правильнее". Вот цитата из пособия по лексикологии: "многозначное слово, семантически реализуемое в речи, является ядром, вокруг которого находятся единицы-индикаторы, т. е. указательный минимум окружения, помогающего сделать нужный выбор. Контекст, по Амосовой, — это сочетание ядра и индикаторов, взаимно влияющих друг на друга (ср. с определением контекста, данным Ф. А. Литвиным, — «известные адресату из кода сведения о других элементах речевого высказывания»)." Здесь важнейшая единица-индикатор - это "агнца = овца", специалисту оно сразу же указывает на соответствующее значение, а номер его в словаре - дело не первой важности.

Вам не кажется, что Вы слишком часто позволяете себе меня оценивать?
Слава, Вы позволяете себя меня оценивать, а мне Вас нельзя? Вам, может, ссылки привести с Вашими оценками? Вы странные вещи пишете.
Если вам везде в первую очередь видится именно извращенный сексуальный подтекст, то это не ясно ли определяет "чистоту ваших помыслов" и вообще "привычное понятийное поле".
Слава, это наезд на меня, причем безосновательный. Мне не видится контекст, он тут есть. Я специалист в области речи, а Вы нет, простите за прямоту. Найдите другого филолога, считающего, что я здесь приплел сексуальный подтекст, с ним и продолжим беседу, а Вам не советую высказываться категорично по теме, в которой Вы мало смыслите. Это называется воинствующее невежество.

Песец писал(а):
Ваша же версия, надеюсь, не сознательно, она... по сути, иметь в виду то, что имеете в виду вы (я имею в виду всех оппонентов, так считающих) означает определённым образом представить себе систему ценностей Баядеры. Коротко и ясно: согласится с тем, в чём её когда-то обвинил Белгородский
Андрей, это не знаю уж, сознательная или нет, но клевета в мой адрес. Я фиксировал факт употребления оскорбления с сексуальным контекстом, лингвистического анализа для этого достаточно. Приписывать мне, что я считаю по поводу системы ценностей Баядеры - это демагогия.

К началу темы
Евгений

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 7:02 pm   

Вообще, забавно. Тут многие даже увлеченно голосуют по этому опросу. Уже 11 человек проголосовали.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 7:08 pm   

Василий писал(а):
Андрей, это не знаю уж, сознательная или нет, но клевета в мой адрес.

Василий, я говорил несколько раз, что касательно Вас и Мити = это не есть попытка анализа ваших личностей. а есть отдельная от конкретных личностей попытка моделирования психики и детерминированного ею мировоззрения, способного прийти к такому выводу.Мне самому странно, почему вы (Вы и Митя) такую с моей точки зрнеия ХРЕНЬ поддерживаете.

У меня есть мысли и о ваших мотивациях, но пока я их не озвучивал.

Раз Вы приняли это на свой счёт, скажу то. что как по мне не относится, но может относится на Ваш счёт.

Вы подались (такое моё ИМХО параноика, но как говорят, если Вы параноик, это не значит, что за Вами не следят). Не важно, эгрегорному или личностному доминированию со стороны. Эгрегора или личности/личностей-участников форума. ИМХО (подчёркиваю - ИМХО), Вами манипулируют. И тот (или та, или те), кто это делает пытается использовать вашу подверженность определённым внушениям, чтобы свести свои счёты с определёнными участниками форума и направить форум по считаемым им идеальным пути развития. Ещё раз - ИМХО.

Василий

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 7:29 pm   

Ахтырский писал(а):
"Покрытая овца" имеет один смысл. Не советую юродствовать, уважаемый Песец. Получается так себе. Этот предикат - "покрытая" - имеет в отношении овцы основной смысл. Для тех, конечно, кто русский язык знает. И это не барашек под колпаком у Мюллера.
Митя сформулировал очень точно.

Если вам везде в первую очередь видится именно извращенный сексуальный подтекст, то это не ясно ли определяет "чистоту ваших помыслов" и вообще "привычное понятийное поле".
Не сразу обратил внимение - и тут демагогический прием. Грязный, по сути - ложь, порочащая оппонента. Exclamation

Последний раз редактировалось: Василий (Сб Апр 23, 2011 7:51 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Евгений

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 7:50 pm   

Тут, похоже, опять тот случай назрел, когда не обозначить свою позицию это менее этично, чем вмешаться. Но сейчас святой Праздник и призываю не омрачать его. Остановиться вовсе - это, конечно, человекам не по силам.

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 7:54 pm   

Евгений писал(а):
Тут, похоже, опять тот случай назрел, когда не обозначить свою позицию это менее этично, чем вмешаться. Но сейчас святой Праздник и призываю не омрачать его. Остановиться вовсе - это, конечно, человекам не по силам.

ПППКС

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Слава Натуралист

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 8:18 pm   

Евгений писал(а):
Но сейчас святой Праздник и призываю не омрачать его.

Ты прав, Женя. Надо прекратить этот базар.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]
Страница 5 из 6

Перейти: