Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим_де_Трай

|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 5:48 am |
|
|
Кораблик
В России то и дело создаются всякие разные ОО и ОД... союзы автомобилистов, стритрейсеры, байкеры, производители колбас и сыров, джиперы, шахматисты, филателисты... И что? каждая из них одабривается ФСБ?
ФСБ заволнуется только в том случае - если ОО или ОД замахивается на участие во власти!!! _________________ Максим_де_Трай
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 6:39 am |
|
|
ФСБ контролирует все политические финансовые потоки. Пока общественность развлекается на свои деньги и не лезет в политику это ФСБ не шибко интересует.
Но наша организация по определению на мой взгляд не может быть ни аполитичной ни арелигиозной. И на одних членских взносах мы далеко не уедем. Вот как раз не дальше тех, кого ты перечислил.
Тебе название то моё понравилось или не понравилось? Или по барабану? _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Максим_де_Трай

|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 7:00 am |
|
|
Кораблик писал(а): | Но наша организация по определению на мой взгляд не может быть ни аполитичной ни арелигиозной. |
Почему? очень даже может быть светской и какое-то время аполитичной...
Кораблик писал(а): | И на одних членских взносах мы далеко не уедем. | это как Бог даст...
Кораблик писал(а): | Тебе название то моё понравилось или не понравилось |
нужны еще варианты... _________________ Максим_де_Трай
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 9:19 am |
|
|
Кораблик писал(а): | И либо ты вступаешь в игру с этим Драконом, либо ты вне игры. |
Во что игра-то?
Представим, что некто сказал Иисусу "сила сейчас в Риме, так что либо ты занимаешься римской или антиримской политикой, либо помалкиваешь в тряпочку". |
|
К началу темы |
|
 |
Уляшов

|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 9:47 am |
|
|
Вадим писал(а): | Высветилась одна любопытная особенность, всего того, что имеет в шапке словосочетание ''Роза Мира''. Все эти сообщества абсолютно никакого отношения не имеют к Розе Мира.
Наш форум и люди его посещающие, от админа до анонимных читателей точно также имеют очень отдалённое к ней отношение.
Если вы честно загляните в самих себя то вы увидите что это правда.
Так что не думаю что есть смысл создавать волны.
(…)
Данный форум, как ОРГ так и ВС вообще в своём активе имеет персон весьма далёких от РМ. Причём с самого начала, а чем дальше во времени, тем эти представители всё дальше удалялись от Розы Мира.
(…)
По идее, лидерами РМ сообщества должны стать лица обладающие даром духовидения, плюс сочетающие в себе организаторские способности и обладающие некоей харизмой которая во все времена созадавала то самое поле притяжения и объединения вокруг себя людей. Таковых людей в нашей тусовке не обнаружилось ни одного.
На их месте достаточно громко заявили о себе люди материалистического склада ума, полностью далёких от духовидения, совершенно не понимающие ни природы этого дара и даже враждебно к относящиеся как к самому дару, так и к носителям этих даров.
А это между прочим важнейшая часть. Архиважнейшая.
Отсюда, вместо волн душевного тепла (как мечтал Андреев) люди приходящие на РМ форумы получают либо раухинской дубину в придачу с шестиствольным миномётом, либо Босовский авторитарный стиль, напрочь убивающий дух творчества. В результате получаем фальшивый суррогат в виде унылых статеек которые анонсируются на главных страницах обоих форумов, но не привлекают никакого внимания широкой публики из-за своей искусственности. |
В целом хорошо (написано). Зажигательно.
Стоит ли в таком случае катить бочки на Малахова?
Может, следует сначала разобраться с нашим барракудником и его апологетикой, дискредитирующей название «Роза Мира» - здесь и сейчас (конкретно), а не где-то там и когда-то (абстрактно).
Хотите поговорить об этом? _________________ Чистые сердцем Бога узрят
(холотропически проинтегрируются).
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 11:45 am |
|
|
Рауха писал(а): | Во что игра-то?
Представим, что некто сказал Иисусу "сила сейчас в Риме, так что либо ты занимаешься римской или антиримской политикой, либо помалкиваешь в тряпочку".
|
А ты полагаешь то что делал Христос нельзя назвать игрой?
Вопрос терминологии по моему.
Игра эта называется жизнь.
а как Христос отвечал на подобные вопросы в оснвоном известно "Богу Богово, кесарю кесарево" Но речь шла о римском языческом кесаре.
Мы же имеем дело с христианскими кесарями, позиционирующими себя как Третий православный Рим.
Не факт, что Христос сейчас делал бы тоже самое, что и перед Иудейской войной, если бы оказался человеком в Энрофе в начале второго тысячелетия от Своего рождения. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 4:26 pm |
|
|
Кораблик писал(а): | А ты полагаешь то что делал Христос нельзя назвать игрой? |
Если это и игра, то совсем не та, в которую ты играть предлагаешь.
Кораблик писал(а): | Мы же имеем дело с христианскими кесарями, позиционирующими себя как Третий православный Рим. |
Никакой разницы.
Кораблик писал(а): | Не факт, что Христос сейчас делал бы тоже самое, что и перед Иудейской войной, если бы оказался человеком в Энрофе в начале второго тысячелетия от Своего рождения. |
Не факт, но то, что в политические игрища Он лезть бы ни стал можно предполагать наверняка. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 5:12 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Не факт, но то, что в политические игрища Он лезть бы ни стал можно предполагать наверняка. |
+++
Идея про религиозную структуру, ударившуюся в политику - это самое глупое что можно придумать. Глупее только упование на очередную "великую личность". В варианте не оттягченном державностью, например как в скандинавских странах, политика - это искуство решения утилитарных административно-экономических задач. Эти задачи немногим отличаются по сути от поддержания канализации или электросети в рабочем порядке. Зачем религиозной структуре возиться с этим? Ее задачи совсем иные (!)
Лезть во власть - атавизм, доставшийся нам в наследство от эпохи, когда сама власть лезла во все сферы жизни. Вместо того чтобы отсечь эту раковую опухоль, возникает соблазн поставить СЕБЯ на ее место.
Кораблик писал(а): | а как Христос отвечал на подобные вопросы в оснвоном известно "Богу Богово, кесарю кесарево" Но речь шла о римском языческом кесаре.
Мы же имеем дело с христианскими кесарями, позиционирующими себя как Третий православный Рим. |
Ты это серьезно? Огласите весь список, пожалуйста  |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 5:49 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Лезть во власть - атавизм, доставшийся нам в наследство от эпохи, когда сама власть лезла во все сферы жизни. Вместо того чтобы отсечь эту раковую опухоль, возникает соблазн поставить СЕБЯ на ее место. |
Ух-ты!  _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 6:05 pm |
|
|
Да, очень точно выражено. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 6:52 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Ты это серьезно? Eh? (чего?) Огласите весь список, пожалуйста Wink |
духовник Путина сделал целый фильм об этом. Не видел?
Где Кораблик говорил, что наше предполагаемое движение полезет во власть?
По моей мысли оно будет лишь одним из многих эксперементирующих с попытками этического контроля над властью. Не хотите не надо. разумеется для этого могут найтись более достойные люди и организации.
Ахтырский мне говорил, что они С Синельниковыми доумничались до того, что такой контроль в принуипе не возможен. И что Андреев и в этом заблуждался.
если я опять никого кроме де Трая не убедил, отложим этот разговор ещё на 5 лет? А пока продолжим переругиваться?
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Христос отверг предложенную ему Люцифером земную власть, но основал вполне земную церковь.
Роза мира возможна только как союз церквей и религий. Православие потенциально способно стать центром такого союза. Поскольку экуменизм в современном православном сознании крайне не популярен надо разъяснять что это ошибочное мнение. Может быть при следующем поколении настроения переменяться. Если же отдать православие на откуп креликал-фашистам, то можно и до пенсии не дожить и не умереть своей смертью.
Надо просто нам, обозвавшись движением, разойтись по другим интернет площадкам как апостолам и нести наши идеи во внешний круг. То что мы между собой ни о чём путном договориться не можем - надёжная гарантия того, что нам самим власть не грозит. а вот распространением идей мы по моему вполне уже готвы заниматься. Здесь же барракудник по моему всего лишь от того, что энергию некоторым лишнюю приложить больше не к чему как к внутрифорумным разборкам. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 7:17 pm |
|
|
Кораблик писал(а): | Христос отверг предложенную ему Люцифером земную власть, но основал вполне земную церковь. |
Это претензии земной церкви. Едва ли убедительные...
Кораблик писал(а): | Роза мира возможна только как союз церквей и религий. |
Нет.
Эти архаичные явления в лучшем случае не будут сильно мешать её появлению.
Кораблик писал(а): | Поскольку экуменизм в современном православном сознании крайне не популярен надо разъяснять что это ошибочное мнение. |
Экуменизм - это по большей части попытка сплочения христианских фундаменталистов ПРОТИВ "не христианских". Поддерживать зелёных чертей в их борьбе против фиолетовых едва ли есть великий резон.
Кораблик писал(а): | Если же отдать православие на откуп креликал-фашистам, то можно и до пенсии не дожить и не умереть своей смертью. |
Что в теперешней ситуации будут делать дорвавшиеся до управлением РПЦ крерикал-фашисты? Не думаю что они способны на что-то более масштабное чем окончательную дескредитацию этой организации в самых широких масштабах.
Кораблик писал(а): | Здесь же барракудник по моему всего лишь от того, что энергию некоторым лишнюю приложить больше не к чему как к внутрифорумным разборкам. |
Возможно. Я лично этим ресурсом не ограничен. И далеко не только я. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 7:34 pm |
|
|
заткнулся
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
я правда под экуменизмом понимаю нечто иное, но какое значение имеет моё мнение?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Даже если признать церковь архаичным явлением. Архаичность не признак никчёмности _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 7:38 pm |
|
|
Кораблик писал(а): | я правда под экуменизмом понимаю нечто иное, но какое значение имеет моё мнение? |
Увы, я бы тоже с охотой разделил бы твоё понимание, но имеющаяся инфа не даёт никаких оснований обольщаться на этот счёт. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 7:39 pm |
|
|
заткнуться не получилось. Но продолжать дискуссию правда не хочется. До моего понимания вы не доросли выходит, виноват разумеется я, не умею подавать свои идеи в доступном вашему пониманию виде.
Если совсем начистоту мне сейчас совсем не до каких то там движений общероссийских. У меня в одном отдельно взятом уезде проблем выше крыши.
Просто хотелось тоже крутость показать. Не одноиу же де Траю в атаманы лезть :-& _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|