Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Андрей Малахов подложил нам свинью!
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Общество
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 5:48 am   

Кораблик
В России то и дело создаются всякие разные ОО и ОД... союзы автомобилистов, стритрейсеры, байкеры, производители колбас и сыров, джиперы, шахматисты, филателисты... И что? каждая из них одабривается ФСБ?
ФСБ заволнуется только в том случае - если ОО или ОД замахивается на участие во власти!!!

Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 6:39 am   

ФСБ контролирует все политические финансовые потоки. Пока общественность развлекается на свои деньги и не лезет в политику это ФСБ не шибко интересует.
Но наша организация по определению на мой взгляд не может быть ни аполитичной ни арелигиозной. И на одних членских взносах мы далеко не уедем. Вот как раз не дальше тех, кого ты перечислил.
Тебе название то моё понравилось или не понравилось? Или по барабану?

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 7:00 am   

Кораблик писал(а):
Но наша организация по определению на мой взгляд не может быть ни аполитичной ни арелигиозной.

Почему? очень даже может быть светской и какое-то время аполитичной...
Кораблик писал(а):
И на одних членских взносах мы далеко не уедем.
это как Бог даст...
Кораблик писал(а):
Тебе название то моё понравилось или не понравилось

нужны еще варианты...

Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 9:19 am   

Кораблик писал(а):
И либо ты вступаешь в игру с этим Драконом, либо ты вне игры.

Во что игра-то?
Представим, что некто сказал Иисусу "сила сейчас в Риме, так что либо ты занимаешься римской или антиримской политикой, либо помалкиваешь в тряпочку".

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Уляшов

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 9:47 am   

Вадим писал(а):
Высветилась одна любопытная особенность, всего того, что имеет в шапке словосочетание ''Роза Мира''. Все эти сообщества абсолютно никакого отношения не имеют к Розе Мира.
Наш форум и люди его посещающие, от админа до анонимных читателей точно также имеют очень отдалённое к ней отношение.
Если вы честно загляните в самих себя то вы увидите что это правда.
Так что не думаю что есть смысл создавать волны.
(…)
Данный форум, как ОРГ так и ВС вообще в своём активе имеет персон весьма далёких от РМ. Причём с самого начала, а чем дальше во времени, тем эти представители всё дальше удалялись от Розы Мира.
(…)
По идее, лидерами РМ сообщества должны стать лица обладающие даром духовидения, плюс сочетающие в себе организаторские способности и обладающие некоей харизмой которая во все времена созадавала то самое поле притяжения и объединения вокруг себя людей. Таковых людей в нашей тусовке не обнаружилось ни одного.
На их месте достаточно громко заявили о себе люди материалистического склада ума, полностью далёких от духовидения, совершенно не понимающие ни природы этого дара и даже враждебно к относящиеся как к самому дару, так и к носителям этих даров.
А это между прочим важнейшая часть. Архиважнейшая.
Отсюда, вместо волн душевного тепла (как мечтал Андреев) люди приходящие на РМ форумы получают либо раухинской дубину в придачу с шестиствольным миномётом, либо Босовский авторитарный стиль, напрочь убивающий дух творчества. В результате получаем фальшивый суррогат в виде унылых статеек которые анонсируются на главных страницах обоих форумов, но не привлекают никакого внимания широкой публики из-за своей искусственности.

В целом хорошо (написано). Зажигательно.
Стоит ли в таком случае катить бочки на Малахова?
Может, следует сначала разобраться с нашим барракудником и его апологетикой, дискредитирующей название «Роза Мира» - здесь и сейчас (конкретно), а не где-то там и когда-то (абстрактно).
Хотите поговорить об этом?

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 11:45 am   

Рауха писал(а):
Во что игра-то?
Представим, что некто сказал Иисусу "сила сейчас в Риме, так что либо ты занимаешься римской или антиримской политикой, либо помалкиваешь в тряпочку".

А ты полагаешь то что делал Христос нельзя назвать игрой?
Вопрос терминологии по моему.
Игра эта называется жизнь.
а как Христос отвечал на подобные вопросы в оснвоном известно "Богу Богово, кесарю кесарево" Но речь шла о римском языческом кесаре.
Мы же имеем дело с христианскими кесарями, позиционирующими себя как Третий православный Рим.
Не факт, что Христос сейчас делал бы тоже самое, что и перед Иудейской войной, если бы оказался человеком в Энрофе в начале второго тысячелетия от Своего рождения.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 4:26 pm   

Кораблик писал(а):
А ты полагаешь то что делал Христос нельзя назвать игрой?

Если это и игра, то совсем не та, в которую ты играть предлагаешь.
Кораблик писал(а):
Мы же имеем дело с христианскими кесарями, позиционирующими себя как Третий православный Рим.

Никакой разницы. Cool
Кораблик писал(а):
Не факт, что Христос сейчас делал бы тоже самое, что и перед Иудейской войной, если бы оказался человеком в Энрофе в начале второго тысячелетия от Своего рождения.

Не факт, но то, что в политические игрища Он лезть бы ни стал можно предполагать наверняка.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 5:12 pm   

Рауха писал(а):
Не факт, но то, что в политические игрища Он лезть бы ни стал можно предполагать наверняка.

+++
Идея про религиозную структуру, ударившуюся в политику - это самое глупое что можно придумать. Глупее только упование на очередную "великую личность". В варианте не оттягченном державностью, например как в скандинавских странах, политика - это искуство решения утилитарных административно-экономических задач. Эти задачи немногим отличаются по сути от поддержания канализации или электросети в рабочем порядке. Зачем религиозной структуре возиться с этим? Ее задачи совсем иные (!)
Лезть во власть - атавизм, доставшийся нам в наследство от эпохи, когда сама власть лезла во все сферы жизни. Вместо того чтобы отсечь эту раковую опухоль, возникает соблазн поставить СЕБЯ на ее место.

Кораблик писал(а):
а как Христос отвечал на подобные вопросы в оснвоном известно "Богу Богово, кесарю кесарево" Но речь шла о римском языческом кесаре.

Ты это серьезно? Eh? (чего?) Огласите весь список, пожалуйста Wink

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 5:49 pm   

Andrew писал(а):
Лезть во власть - атавизм, доставшийся нам в наследство от эпохи, когда сама власть лезла во все сферы жизни. Вместо того чтобы отсечь эту раковую опухоль, возникает соблазн поставить СЕБЯ на ее место.

Ух-ты! аpplause (браво)

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 6:05 pm   

Да, очень точно выражено.

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 6:52 pm   

Andrew писал(а):
Ты это серьезно? Eh? (чего?) Огласите весь список, пожалуйста Wink

духовник Путина сделал целый фильм об этом. Не видел?

Где Кораблик говорил, что наше предполагаемое движение полезет во власть?

По моей мысли оно будет лишь одним из многих эксперементирующих с попытками этического контроля над властью. Не хотите не надо. разумеется для этого могут найтись более достойные люди и организации.
Ахтырский мне говорил, что они С Синельниковыми доумничались до того, что такой контроль в принуипе не возможен. И что Андреев и в этом заблуждался.

если я опять никого кроме де Трая не убедил, отложим этот разговор ещё на 5 лет? boxed (побеждён) А пока продолжим переругиваться? boxed (побеждён)

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

Христос отверг предложенную ему Люцифером земную власть, но основал вполне земную церковь.
Роза мира возможна только как союз церквей и религий. Православие потенциально способно стать центром такого союза. Поскольку экуменизм в современном православном сознании крайне не популярен надо разъяснять что это ошибочное мнение. Может быть при следующем поколении настроения переменяться. Если же отдать православие на откуп креликал-фашистам, то можно и до пенсии не дожить и не умереть своей смертью.
Надо просто нам, обозвавшись движением, разойтись по другим интернет площадкам как апостолам и нести наши идеи во внешний круг. То что мы между собой ни о чём путном договориться не можем - надёжная гарантия того, что нам самим власть не грозит. а вот распространением идей мы по моему вполне уже готвы заниматься. Здесь же барракудник по моему всего лишь от того, что энергию некоторым лишнюю приложить больше не к чему как к внутрифорумным разборкам.

Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 7:17 pm   

Кораблик писал(а):
Христос отверг предложенную ему Люцифером земную власть, но основал вполне земную церковь.

Это претензии земной церкви. Едва ли убедительные...
Кораблик писал(а):
Роза мира возможна только как союз церквей и религий.

Нет.
Эти архаичные явления в лучшем случае не будут сильно мешать её появлению.
Кораблик писал(а):
Поскольку экуменизм в современном православном сознании крайне не популярен надо разъяснять что это ошибочное мнение.

Экуменизм - это по большей части попытка сплочения христианских фундаменталистов ПРОТИВ "не христианских". Поддерживать зелёных чертей в их борьбе против фиолетовых едва ли есть великий резон.

Кораблик писал(а):
Если же отдать православие на откуп креликал-фашистам, то можно и до пенсии не дожить и не умереть своей смертью.

Что в теперешней ситуации будут делать дорвавшиеся до управлением РПЦ крерикал-фашисты? Не думаю что они способны на что-то более масштабное чем окончательную дескредитацию этой организации в самых широких масштабах.
Кораблик писал(а):
Здесь же барракудник по моему всего лишь от того, что энергию некоторым лишнюю приложить больше не к чему как к внутрифорумным разборкам.

Возможно. Я лично этим ресурсом не ограничен. И далеко не только я.

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 7:34 pm   

заткнулся

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

я правда под экуменизмом понимаю нечто иное, но какое значение имеет моё мнение?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Даже если признать церковь архаичным явлением. Архаичность не признак никчёмности

Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 7:38 pm   

Кораблик писал(а):
я правда под экуменизмом понимаю нечто иное, но какое значение имеет моё мнение?

Увы, я бы тоже с охотой разделил бы твоё понимание, но имеющаяся инфа не даёт никаких оснований обольщаться на этот счёт.

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 7:39 pm   

заткнуться не получилось. Но продолжать дискуссию правда не хочется. До моего понимания вы не доросли выходит, виноват разумеется я, не умею подавать свои идеи в доступном вашему пониманию виде.
Если совсем начистоту мне сейчас совсем не до каких то там движений общероссийских. У меня в одном отдельно взятом уезде проблем выше крыши.
Просто хотелось тоже крутость показать. Не одноиу же де Траю в атаманы лезть :-&

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Общество Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]
Страница 4 из 7

Перейти: