Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Давайте поговорим о сексе :)
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Песец

|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 8:25 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Нас можно уподобить листьям дерева. Собранное нами в течении жизни хранится не в нас, и не исчезнет вместе с нами. Лист преходящ, дерево же - вечно. |
А я их послать - ага, вместе с Люцифером - готов.
Я сам храню себя. Если нет - идите дальше. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 9:05 pm |
|
|
Песец писал(а): | А я их послать - ага, вместе с Люцифером - готов.
Я сам храню себя. Если нет - идите дальше. |
Не хранишь ты себя, поскольку твое собственное устройство для тебя самого - загадка.
Твой ход мыслей я понимаю, и если ученые создадут когда-либо настоящий искуственный интеллект - тогда ты сможешь перенести на него свой разум и уже более обоснованно говорить о "праве на себя". |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 11:15 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Не хранишь ты себя |
Потому что не дают. Владыка Мира сего.
И именно потому война с ним - обязанность не только асура (читай? демона), а и любого мыслящего существа, знающего это. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 2:47 am |
|
|
Andrew писал(а): | Fourwinged писал(а):
Правда у меня немного другие критерии оценки активности (в том числе и сексуальной) - это свобода воли. Если она есть - все хорошо
Даже групповуха? |
А что конкретно Andrew имеет против "группового секса"? Имел соответствующий опыт и этот опыт оказался негативным? Имел в своем ближнем кругу людей, практиковавших групповой секс, и их опыт оказался печален? _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 4:37 am |
|
|
А покойный Сатья Саи Баба жил на юге Индии где храмы украшены барельефами с изображениями чувственной любви в самых разных её проявлениях, в том числе и в в иде группового секса. Прихожан этих храмов в РМ не пустят, скажут им леворукая у вас религия? _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 5:47 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | А что конкретно Andrew имеет против "группового секса"? Имел соответствующий опыт и этот опыт оказался негативным? Имел в своем ближнем кругу людей, практиковавших групповой секс, и их опыт оказался печален? |
Природа дала нам спектр разнообразных эмоций. Я полагаю что эмоции идут из мира идей, и отражают те или иные истины. Любая истина имеет свой обратный полюс - ту или иную ложь. Следовательно, каждую эмоцию можно извратить. Инстинкт самосохранения может обернутся трусостью. Потребность в еде - чревоугодием. Забота о хлебе насущном - стяжательством. И т.д.
Так же и секс. Секс без любви - это похоть.
Групповуха же по определению исключает любовь (я допускаю крайне малочисленные исключения, подтверждающие правило).
Т.е. групповуха в подавляющем большинстве случаев ведет к ложному полюсу любви - к похоти. |
|
К началу темы |
|
 |
Ольга Славянская

|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 10:02 am |
|
|
Andrew писал(а): | эмоции идут из мира идей |
Я склонна считать, что эмоции - это то, с помощью чего инстинкты управляют поведением человека. Мозг фиксирует опасную ситуацию - инстинкт включает страх, агрессию - злость, подходящего полового партнера - страсть, и т.д.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Цитата: | Например, первобытный инстинкт размножения молодой и неопытной еще девушки (молодой половозрелой самки человека разумного) определил, что данный «крутой» (то есть демонстрирующий высокий первобытный ранг) юноша (молодой половозрелый человеческий самец) жизнеспособен (по понятиям каменного века). Следовательно, его гены должны быть обязательно переданы потомству. Тогда инстинкт включает у девушки эмоциональное состояние, широко известное в народе под названием «любовь», которая должна заставить данную самку принести потомство именно от этого самца. Рассудок, разумеется, тут же отключается, чтобы не мешался. Либо переключается на обслуживание инстинкта, обосновывая уже принятое инстинктом решение: «я буду с ним потому, что он хороший пацан, у него классный мотоцикл, и он потом бросит пить, воровать и буянить». А голос разума окружающих: «да очнись ты, он же полный придурок и неудачник, тюрьма по нем плачет, останешься одна с трудным ребенком на руках без средств существования», как и любые другие факторы, мешающие реализации инстинктивной программы, полностью игнорируется либо агрессивно подавляются. |
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 11:02 am |
|
|
Кораблик писал(а): | Прихожан этих храмов в РМ не пустят, скажут им леворукая у вас религия? |
Если верить Босому, который меня выгонял за шактистскую мантру в подписи с .ОРГа - именно так и скажут.
Однако по разным подсчётам шактизм (культ Кали) и шиваизм в современной Индии и близь лежащих странах, включая Непал, Бирму, Шри Ланку, частично - Бангладеш - это порядка полмиллиарда человек.
С "леворукостью" же там действительно всё сложно, для человека привыкшего понимать всё буквально, так как мистические направления, связанные с данными формами индуизма самими последователями так и класифицируются как "вама марга" (путь левой руки). Правда, смысл в это вкладывается совсем не тот, что имел в виду Д. Андреев, у индуистов "дакшина марга" или праворучные практики связаны с богослужебными и мистическими действиями, в то время как практики "вама марга" - с магией (вообще, а не как то особенно чёрной и уж тем более "злой") и сексуальными практиками. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 11:27 am |
|
|
Fourwinged писал(а): | Повторяю еще раз - сам факт обсуждения гормонов, химии, подсознания, сознания, секса, любви, библейских заповедей и т.д. и т.п. указывает на то что данный аспект жизни человека не является бессознательным. Все бессознантельное в нем определется исключительно "животной" природой нашего физического тела. Именно поэтому рассмотрение секса исключительно в контексте "продолжения рода", особенно в ракурсе некоей "обязанности", есть привязка человека на уровень низшего животного.
|
Andrew писал(а): | То что нами осознается почти любое совершенное действие - не отменяет вклад бессознательного. Сознание - это последний арбитр - который может ветировать импульс, а может плыть по течению. |
Но я ведь с этими не спорю. Действительно, у человека весьма много посылов из подсознания, с которыми нужно разбираться, переводя их в сознательную плоскость, которую можно контролировать и в которой может быть свобода (выбора), которой в сфере бессознательного быть не может в принципе.
Изначально же формулировка была "секс - бессознательное устремление", с которой я не согласен.
Fourwinged писал(а): | А что вы находите предрассудительного в этом?
В Библии не велено? |
Andrew писал(а): | Тебе надо расширить понятие свободы. Ты оперируешь по координате, надо добавить время |
И каким же это образом, позвольте узнать?
Я кагбы всегда считал что свобода должна охватывать ВСЕ аспекты жизни челоека, а не только приятную, но весьма локальную возможность заняться групповым сексом в рамках этого мирка.
Andrew писал(а): | Положим тебя посадили за решетку - ты будешь возмущаться ограничением своей свободы перемещения. |
Дык уже сидим-с. Причем все. Некоторые правда этого предпочитают не замечать, восхваляя "гуманного" и "благого" начальника тюрьмы.
Andrew писал(а): | Люди же, занимающиеся груповухой, сооружают себе аналогичную тюремную камеру, только во времени. Поскольку в вечности групповухи нет - они сами себя изолируют от нее. Временные стены не так заметны как сооружения в пространстве, но не менее реальны. |
Ярко.
Не думал что такое простое занятие является созданием локализации во времени, отдельной от Вечности - такой себе вечности индивидуальной, да еще и "с блэк-джеком и шлюхами" (с) Футурама
Сразу возникает много вопросов:
1. Что такое Вечность?
2. В чьей Вечности не может быть групповухи и чьей именно групповухи?
3. Кто это такое придумал?
4. Что ЕЩЕ можно построить, занимаясь таким приятным коллективным занятием, может квартиру в Киеве/Москве?
Не хочу показаться невежливым, но эта ваша теория сродни страшилкам от какой-небудь церкви "кто же не платит нам десятины - сгорит в геенне огненной, а тот кто купит индульгенцию благословенную - спасется"  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 11:37 am |
|
|
Ольга Славянская писал(а): | Я склонна считать, что эмоции - это то, с помощью чего инстинкты управляют поведением человека. |
ППКС _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 11:47 am |
|
|
Ольга Славянская писал(а): | Я склонна считать, что эмоции - это то, с помощью чего инстинкты управляют поведением человека. Мозг фиксирует опасную ситуацию - инстинкт включает страх, агрессию - злость, подходящего полового партнера - страсть, и т.д.
Например, первобытный инстинкт размножения молодой и неопытной еще девушки (молодой половозрелой самки человека разумного) определил, что данный «крутой» (то есть демонстрирующий высокий первобытный ранг) юноша (молодой половозрелый человеческий самец) жизнеспособен (по понятиям каменного века). Следовательно, его гены должны быть обязательно переданы потомству. Тогда инстинкт включает у девушки эмоциональное состояние, широко известное в народе под названием «любовь», которая должна заставить данную самку принести потомство именно от этого самца. |
Разве нас интересует что там народу "широко известно"?
Гораздо более точным может быть формулировка "половое влечение". Оно может быть началом (или наоборот - финалом) полноценной, "настоящей" любви, а может так и застрять на 1м, физическом, этаже.
И чтобы этой "молодой, неопытной" не подзалететь с этим "молодым половозрелым и демонстрирующим", и нужен свободный секс. Только голову отключать не надо совсем - человек в сексе проявляется неплохо и уже даже по групповухе можно понять ЧТО это будет за муж - заботливый и нежный или только "крутой жеребец", "объезжающий" новую лошадку. В последнем случае лучше 1м этажом и ограничиться - никакой любви тут нет. |
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 12:22 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Секс без любви - это похоть.
Групповуха же по определению исключает любовь (я допускаю крайне малочисленные исключения, подтверждающие правило). | Интуитивно согласен, хотя "любовь" желательно точно определять, а то много всяких непохожих смыслов традиционно вкладывают в это слово. Я лично вижу так: индивидуальное существо, в одном из способов представления, это что-то типа спектра излучения, включающего полосы разных частот/энергий. Имеет смысл говорить о тонкости/толстости энергий, или тел (вспомним корпускулярно-волновой дуализм). Условно говоря, чем тоньше телесность или выше частота излучения, тем ближе данная полоса спектра к Единому. Этой иерархии (тел, или полос спектра) соответствует иерархия воль инд.сущ-ва. Имхо, в идеале для гармонии нужно, чтобы каждое из тел функционировало в своей сфере сообразно с некоторым предназначением, присущим данной сфере, но так, чтобы это функционирование не препятствовало функционированию других тел (полосок спектра) в их сферах, причем чем тоньше тело, тем больший у него приоритет. И вообще говоря, нужно, чтобы более тонкие воли управляли более плотными, т.е. чтобы была организована цепочка преемственности, в идеале, нисходящая в плотные слои материальности от самого Единого.
Групповуха имхо, в эту схему не вписывается, здесь имхо нарушение иерархии частот/воль. Телам тоньше физического групповуха и т. п. вряд ли для чего-то хорошего (способствующего духовному росту) может пригодиться. Это всего лишь мои догадки, поэтому настаивать не буду. К тому же долженствование совершенно очевидным образом привязано к конкретной стратегии развития, к выбранному пути. Какие-то стратегии, возможно, равнодушны к иерархии тонкости/плотности или выстраивают ее иначе, тогда групповуха может быть чем-то вполне допустимым или даже достойным устремления.  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 1:14 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | 4. Что ЕЩЕ можно построить, занимаясь таким приятным коллективным занятием, может квартиру в Киеве/Москве? |
Это при условии участия в этом же занятии вместе с участником мэра, хуже - кого-то из их заместителей, как минимум - демутатов городского совета/думы от правящей партии одного из упомянутых городов.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Ольга Славянская

|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 1:44 pm |
|
|
Песец писал(а): | Это при условии участия в этом же занятии вместе с участником мэра, хуже - кого-то из их заместителей, как минимум - демутатов городского совета/думы от правящей партии одного из упомянутых городов. |
 |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 5:31 pm |
|
|
Ольга Славянская писал(а): | Я склонна считать, что эмоции - это то, с помощью чего инстинкты управляют поведением человека. Мозг фиксирует опасную ситуацию - инстинкт включает страх, агрессию - злость, подходящего полового партнера - страсть, и т.д. |
Полностью согласен.
Инстинкты - это всего лишь алгоритмы. Наглядный пример приведен в твоей цитате. Инстинкты способны оперировать эмоциями, как гитарист играет на струнах гитары. При этом сами эмоции представляют собой нечто более сложное, несводимое к алгоритмам. Они, а равно такие качества как сознание, творчество, понимание - непрограмируемы. А все что не сводится к вычислениям - идет из мира идей.
Fourwinged писал(а): |
Я кагбы всегда считал что свобода должна охватывать ВСЕ аспекты жизни челоека, а не только приятную, но весьма локальную возможность заняться групповым сексом в рамках этого мирка.
|
Следование истине делает человека свободным. Иными словами, говоря о свободе лучше расматривать ее интеграл по времени и пространству. Сиюминутное увеличение свободы – та же групповуха – может привести к потере свободы в будущем.
Дык уже сидим-с. Причем все. Некоторые правда этого предпочитают не замечать, восхваляя "гуманного" и "благого" начальника тюрьмы.
|
Это Вы с Песцом кукольный театр устроили
Знание о том кто «главный», а кто – «восставший» - лично для меня ничего не меняет. Бог не в силе, а в правде.
Fourwinged писал(а): | Сразу возникает много вопросов:
1. Что такое Вечность?
|
Под Вечностью я понимаю множество всех истин. Математических, этических, эстетических и т.д. Аka мир идей Платона.
3. Кто это такое придумал?
|
Кто бы ни вдохнул жизнь в мир идей – у него не было выбора. Потому что нельзя произвольно обьявить истину – ложью, а ложь – истиной.
Не хочу показаться невежливым, но эта ваша теория сродни страшилкам от какой-небудь церкви "кто же не платит нам десятины - сгорит в геенне огненной, а тот кто купит индульгенцию благословенную - спасется"  |
Только мне от запугивания какой прок?
Для тех кому обидно за похоть – можно привести другие примеры.
То же чревоугодие. Свобода потреблять пищу в любых количествах ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС неизбежно приведет к потере свободы в будущем – по причине ожирения, диабета и т.п.
Василий писал(а): | Групповуха имхо, в эту схему не вписывается, здесь имхо нарушение иерархии частот/воль. Телам тоньше физического групповуха и т. п. вряд ли для чего-то хорошего (способствующего духовному росту) может пригодиться. Это всего лишь мои догадки, поэтому настаивать не буду. |
Это вообще зачастую сложно обьяснить. Нетривиальные этические истины подобны математическим аксиомам - их можно понять только интуитивно. Разложить их по полочкам на языке понятном "нижестоящей" этической системе невозможно в принципе.
Песец писал(а): | Это при условии участия в этом же занятии вместе с участником мэра, хуже - кого-то из их заместителей, как минимум - демутатов городского совета/думы от правящей партии одного из упомянутых городов. |
 |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Гипотезы
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. [Всё]
|
Страница 7 из 17 |
|