Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Манифест Владимира - на форуме новая неизбранная власть
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Одобряете ли Вы решение админа, обнародованное в манифесте?
Да
46%
 46%  [ 13 ]
Нет
53%
 53%  [ 15 ]
Всего голосов : 28

Автор Сообщение
Лена

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 11:14 am   

Ахтырский писал(а):
К то му же - хорошо бы услышать мнение Лены. Может быть, она согласна войти в хунту в том же смысле, в каком Володя был согласен передать ей админство - то есть не согласна окончательно добивать демократию на форуме? ha-ha (ха-ха-ха)

Митя, я не согласна входить ни в какие хунты и против добивания остатков демократии на форуме Smile Я за ВЕЧЕ.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Комиссию, если она будет избрана вече, хунтой не считаю, если ты это имел ввиду, и возражаю, чтобы из вече выходили Рауха, Володя и Мила без их согласия, разумеется. Надеюсь, высказалась достаточно ясно.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 11:34 am   

Лена писал(а):
если она будет избрана вече

+

А если назначена админом лично, к чему пока всё идёт?

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 2:47 pm   

Лена писал(а):
Комиссию, если она будет избрана вече, хунтой не считаю, если ты это имел ввиду

А в нынешнюю комиссию, котора НЕ избрана вече, ты войти согласна?

Лена

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 2:50 pm   

Ахтырский писал(а):
А в нынешнюю комиссию, котора НЕ избрана вече, ты войти согласна?

НЕТ.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Василий

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 3:07 pm   

Лена писал(а):
НЕТ.

А если Вече поддержит инициативу Володи, тем самым легитимировав его право назначить подобную (временную) комиссию, тоже не согласишься?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 3:10 pm   

Василий писал(а):
А если Вече поддержит инициативу Володи, тоже не согласишься?

Мое условие принятия этой идеи - идеи комиссии - возможность выдвигать альтернативных кандидатов.

Добавлено спустя 45 секунд:

Василий писал(а):
А если Вече поддержит инициативу Володи, тем самым легитимировав его право назначить подобную (временную) комиссию, тоже не согласишься?

Ты-то сам согласился войти в комиссию ДО одобрения ее вече?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Очевидно одно. Информация в исходном посте Владимира не соответствует действиетльности. Лена не дала согласия войти в состав назначенной админом комиссии.

Василий

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 3:32 pm   

Ахтырский писал(а):
Ты-то сам согласился войти в комиссию ДО одобрения ее вече?
Я считаю, что крайняя ситуация, в которой админ в праве вмешаться и принять какие-то меры, имеет место быть. Поэтому админ вправе принять какие-то меры - вопрос какие. На предложение Володи я ответил согласием, на том условии, что после истечения срока полномочий комиссии (ограниченного), будут проведены выборы, в том числе и админов. Потом, поразмыслив, понял, что для меня предпочтителен, в любом случае, вариант с легитимацией Володиной инициативы. Имхо, даже админ не должен идти поперек мнения большинства. Над этим вариантом сейчас и работаем.

Митя, пожалуйста, подготовь свою программу, альтернативную Володиной (т.е. Комиссии и выведению из кризиса).

Ахтырский писал(а):
Очевидно одно. Информация в исходном посте Владимира не соответствует действиетльности. Лена не дала согласия войти в состав назначенной админом комиссии.
Или они просто не совсем поняли друг друга.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 4:15 pm   

Василий писал(а):
Я считаю, что крайняя ситуация, в которой админ в праве вмешаться и принять какие-то меры, имеет место быть.

Однако одно НО: своим потакание Раухе и "рауховщине", подавлением демократических институтов, админ сам довёл до такой ситуации

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 4:26 pm   

Кажется, ситуация проясняется.

Весьма вероятны выборы проектов развития форума. С голосованием за два пакета. Один проект - Володи и Василия. Второй - попробую составить я с Фэстером. Типа, либерально-демократическая оппозиция.

Sejdmar

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 4:30 pm   

У общества должна быть голова, тело, ноги руки. Одна голова хорошо, а две - Змей Горыныч.

Я же был на ваших встречах, видел, кто есть кто. Явных лидеров было несколько. Это Родион, Андрей(брат орм), Рауха и Володя. Вот тот самый костяк, который всё "удерживал". Присутствие Ахтырского на форуме, это всё равно что идти со своим монастырем в чужой устав. Поэтому Мите и целесообразно открытие какого-то своего форума, в этом ему тесно и скучно. Он - революционер, ему постоянно нужно бросать кому-то вызов, просто по факту. Натура такая.

И вообще, это странно, строить демократию в среде "тусовщиков". Демократия строится на людях с проявленной активной позицией, которые что-то делают, помимо разговоров и которые нацелены на конструктивную работу. Вот, к примеру, задайтесь вопросом, много ли вы сделали за период вашего содружества?

Еще раз хочу сказать, пока каждый лично для себя не определит, что он здесь делает, на этом форуме, никакой демократии не будет, а будет ее видимость, формально все будут голосовать, умно говорить, а в суть так никто и не вникнет только лишь потому что недостаточно хорошо представляет ситуацию. Поэтому для меня демократия на таком форуме - это нонсенс...

Вся эта бадяга, которая вылилась только сейчас, тянется очень давно. Вы ее сами вуалировали долгое время, потому что безвольные в основной массе своей. И сейчас просто надо взять и решить, не прятаться за всякими там "вече", "советами", а чисто по человечески взглянуть на ситуацию. Решить твердо, кто я, что я сделал и почему я это все делаю. И при этом постараться не соврать себе, не прикрывать свое решение "высокими идеалами". Простите, не верю я в то, что вы все здесь благодаря "высоким идеалам", просто НЕ ВЕРЮ, я не увидел этого на встречах и поэтому имею право так считать.

Вы кучка этиков, думающих, что делаете "правое дело", а на самом деле - убегаете от проблем и их решений, избегаете жесткости там, где это необходимо, потому и не развиваетесь и всё глохнет.

Я здесь абсолютно стороннее лицо, но говорю, как "вижу. Один "дебил" не помешает в среде "самых умных".

Песец

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 4:33 pm   

Sejdmar писал(а):
Я здесь абсолютно стороннее лицо, но говорю, как "вижу. Один "дебил" не помешает в среде "самых умных".

Один тоталитарист в среде демократов?

Я просто устал повторять, блин своё на самом деле тупо "чёрно-логическое" (по соционике, а не по этическим смыслам слова "чёрно-") пророчество.

При таком развитии, как сейчас предлагает Володя, форум выльется в трибуну для вещания и обучения полтора гуру (Рауха и Омела), почему полтора - потому что Мила как интроверт, без конкурентов, не потянет борьбу за то, кто более богодухновен, с Раухой. Но её спасёт знакомство с админом, Володей.

Появится опять метагуру Плот (можете поздравить форум - потёр чужие посты, не спросив мнения авторов в своём заповеднике именно он).
И вообще посмотреть, ТАК вам нравится (на слове "так", ссылка на форум, где эта модель уже действует)? Вам нравится, чтобы ваши мыслим называли "картинками" и требовали от них олтречения, взамен внедряя свои и на полном серьёзе говорили, чсто они-то не "картинки", а свобода от оных?

Или свободны лискуссионный клуб разных идлей и интерпритаций - всё же лучше?

Последний раз редактировалось: Песец (Пт Май 27, 2011 4:42 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
Sejdmar

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 4:40 pm   

Песец
Я "демократ" по Духу, и "тоталитарист" по убеждениям. А если честно, просто человек, который знает, что говорит, потому что постиг всё сказанное на личном опыте. И вряд ли я не прав.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

И еще, важно!

У кого все права на домен и хостинг от этого ресурса, на кого всё записано?

Песец

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 4:44 pm   

Sejdmar писал(а):
Я "демократ" по Духу, и "тоталитарист" по убеждениям.

Одно противоречит другому.

Sejdmar писал(а):
У кого все права на домен и хостинг от этого ресурса, на кого всё записано?

А вот это вопрос юридический.
ИМХО, тут "лохи" те, кто основывал колхоз, ибо "право собственности так туманит голову собственика, что рано или поздно он начинает претендовать на власть не только формальную или юридическую, но и полную, абсолютную, власть над убеждением, духом и телом, самой жизнью" (с) Мао Цзедун

Автор сам знал, что писал, однако.

Данила

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 4:55 pm   

Поддержу Володю, поскольку то, что мы имели в рамках попытки "демократии" по-моему, вылилось в итоге не в демократию, а что-то более тяжелое по духу, чем-то напоминающее бюрократию. По-моему, в начале, когда Лена была модератором, ее никто особенно не выбирал, но и сильно против тоже никто не был. Потому что все-таки была цель. А в последнее время мне как-то не очень легко ее увидеть. Кроме возможности попинать друг друга словами Smile В этой связи позиция Андрея Adiptusa мне во многом созвучна.

Видимо, до демократии мы недотягиваем по уровню сознательности? Не знаю. Но факт того, что в опросах вече регулярно принимает участие меньшая половина вечуваков и вечувих, по-моему, имеет место, и о чем-то все же свидетельствует.

С уважением,
Данила

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 5:07 pm   

Позиции сторон, кажется, определились.

На выбор форуму будут в ближайшее времмя представлены альтернативные проекты его развития. Кто победит на выборах - тот и формирует команду. Пока заявляются два проекта. Проект Владимира и Василия. И проект Фэстера и Ахтырского. Представители проигравшей стороны либо принимают программу победившей стороны, либо покидают форум.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]
Страница 3 из 9

Перейти: