Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
гном

|
Добавлено: Вс Май 29, 2011 11:24 pm |
|
|
plot писал(а): | То есть, ты меня будешь убеждать |
Нет не буду. Просто вспомнил твои же слова о картах и картографах. Отсюда и картинка, хочешь карта. _________________ Возможность поступков без выгод возможна??? Не так уж сложно... Не сложнее чем злится или ненавидеть...))
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Май 30, 2011 12:58 am |
|
|
plot писал(а): | Во-первых, я, вопреки утверждениям Песца, не лидер по натуре и никогда на звание гуру или вождя не претендовал. |
Конечно не претендовал, кто ж в этом признается то.
О твоём гурстве, скорее, речуют в ироническом ключе. У кого то твоя манера общения вызывает улыбку, у кого-то раздражение, а кого-то и вовсе бесит. Как некая персона выдающая желаемое за действительное.
Но и это всё не совсем то. Главное неприятие вызывает эдакое, патерналистское снисхождение (по меткому выражению Ахтырского), вкупе с синдромом миссионерства, при полном пренебрежени к мнениб окружающих.
Это когда вокруг все дикари, а я вот глас божий, вот, де, слово несу я.
Нести слово это дар, который надо заработать. Чтобы не обидеть кого почём зря (причём... легко, даже не заметив этого ), чтобы видеть кто именно перед тобой, чуять сердцем и душой уровень развития тех с кем ты соприкасаешься...
На начальных этапах духовного продвижения мы все этим болеем. Просто у одних это проходит, а у других задерживается.
Я не знаю плот, что ты сейчас делаешь, ибо давно тебя не видел и не читал что ты пишешь, я больше опираюсь на твои прошлые записи. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пн Май 30, 2011 6:11 am |
|
|
гном писал(а): | Нет не буду. Просто вспомнил твои же слова о картах и картографах. Отсюда и картинка, хочешь карта. |
Зачастую, по жизни, с детства, получается так, что куда я иду, потом идут и другие. Но это не значит, что я к этому стремлюсь. Так получается. Есть желание делиться найденным, и часто оно настигает меня в неподходящем месте и происходит неподходящим образом. Эх... не видели вы гур, ребята, судя по всему...
Вадим писал(а): | О твоём гурстве, скорее, речуют в ироническом ключе. У кого то твоя манера общения вызывает улыбку, у кого-то раздражение, а кого-то и вовсе бесит. Как некая персона выдающая желаемое за действительное. |
Желаемого нет, есть просто некоторый неадекват с моей стороны. Раздражаться и беситься не надо. Я просто социально несколько неадекватен зачастую, потому что мне часто трудно понять что приемлемо, что нет. И эта неадекватность почти клиническая. Тут всё один к одному, например, в случае с ВС: и тот тон, о котором ты говоришь, и мои посты, которые я тут публиковал, и факт их уничтожения. И так везде. Менторский тон действительно имеет место, и мне самому гадостно от него, но как правило, заразо, задним числом уже. Его неадекватность доходит до меня с большим запозданием. Правда, за последние годы этот временной разрыв стал вроде бы меньше. Это уже не месяцы, а хотя бы дни.
...
Может не будем дальше обсуждать персону plot'а? Я, конечно, могу рассказывать о нём, любимом, часами, да и у вас, видимо, наболело, но ветка немного о другом. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Нечто

|
Добавлено: Пн Май 30, 2011 10:54 am |
|
|
plot писал(а): | Менторский тон действительно имеет место, и мне самому гадостно от него, но как правило, заразо, задним числом уже.
Его неадекватность доходит до меня с большим запозданием. | Ёлки, да кто ж от этого абсолютно свободен?! Но признаться в этом так открыто мало у кого достанет мужества. Респект!
plot писал(а): | Я просто социально несколько неадекватен зачастую, потому что мне часто трудно понять что приемлемо, что нет.
И эта неадекватность почти клиническая. | А вот это мне особенно близко. Увы.
plot писал(а): | Может не будем дальше обсуждать персону plot'а? | Больше не буду... ... ...А может, и буду!
Просто обожаю людей, способных критически взглянуть на себя. Моя слабость. Не могу с ней бороться.))
plot писал(а): | Я, конечно, могу рассказывать о нём, любимом, часами, | Кому как, а мне было бы интересно послушать.
Вадим писал(а): | неприятие вызывает эдакое, патерналистское снисхождение (по меткому выражению Ахтырского), вкупе с синдромом миссионерства, при полном пренебрежени к мнениб окружающих. Это когда вокруг все дикари, а я вот глас божий, вот, де, слово несу я.
Нести слово это дар, который надо заработать. Чтобы не обидеть кого почём зря (причём... легко, даже не заметив этого ), чтобы видеть кто именно перед тобой, чуять сердцем и душой уровень развития тех с кем ты соприкасаешься... |
Уважаемый Вадим. Ты даже не представляешь, до какой степени это относится и к тебе самому. По моим наблюдениям, ты остро чувствуешь несправедливость по отношению к тебе, но не всегда чувствуешь свою несправедливость по отношению к другим.
Надеюсь, ты достаточно силён духовно, чтобы услышать о себе нелицеприятное мнение.
И разумеется, ты в полном праве ответить мне тем же.))  _________________ ***
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пн Май 30, 2011 11:13 am |
|
|
Нечто писал(а): | Ёлки, да кто ж от этого абсолютно свободен?! |
Ну как... тут вопрос в степени. Сказать, что всем это свойственно, в той или иной степени - конечно, можно, но это не оправдание - во-первых, во-вторых - у меня степень действительно зашкаливает. Это определённый дефект в мировосприятии, так я это оцениваю. Даже вот эта фраза:
plot писал(а): | Эх... не видели вы гур, ребята, судя по всему... |
вполне себе снисходительная и не только по тону - внутри, в голове, след этой снисходительности был в момент написания. Стараюсь это фиксировать в себе, но не всегда успеваю. Не всегда успеваю во время отследить, потому что это очень тонкие вещи, которые пронизывают всё. Они настолько тонкие, что я сам до них добрался сравнительно недавно. Нечто писал(а): | А вот это мне особенно близко. Увы. |
Ну, тогда добро пожаловать в клуб... странных людей...  _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Нечто

|
Добавлено: Пн Май 30, 2011 11:35 am |
|
|
plot писал(а): | Ну, тогда добро пожаловать в клуб... странных людей... | Спасибо за приглашение. Только я уже по факту в ём, и не первый год.))  _________________ ***
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пн Май 30, 2011 11:40 am |
|
|

_________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Май 30, 2011 5:21 pm |
|
|
Хорошо, плот, сейчас то ты признаёшь что мои видения которые я выкладывал на форуме никакой не мусор, а реальные картинки которые мне кто то показывал а я всего лишь описал увиденное?
Или ты по прежнему считаешь их мусором? |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пн Май 30, 2011 5:50 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Хорошо, плот, сейчас то ты признаёшь что мои видения которые я выкладывал на форуме никакой не мусор, а реальные картинки которые мне кто то показывал а я всего лишь описал увиденное?
Разве одно обязательно противоречит другому? Тем паче что "мусором" эти "реальные картинки" делают авторские интерпретации как правило. Сами мотивированные тем или иным образом. Отсутствие трезвости в интерпретациях выводят "реальные картинки" в категорию "мусора" практически однозначно.
Теперь можешь наслаждаться собственным "праведным гневом". Воспрепятствовать возможности не имею. |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Май 30, 2011 5:53 pm |
|
|
Я плота спрашивал, а не Рауху.
Добавлено спустя 21 секунду:
 |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Май 30, 2011 5:57 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Я плота спрашивал, а не Рауху. |
Думаешь, что услышишь от него нечто принципиально иное?
Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:
Vla писал(а): | Этого мало, Олег. Объясни всё это Камскому. |
Вот немаловажный элемент "кредо" обсуждаемого потенциального кандидата в японские императоры. Доверил бы ты такому персу форум подобный этому, Олег? |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пн Май 30, 2011 6:29 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Хорошо, плот, сейчас то ты признаёшь что мои видения которые я выкладывал на форуме никакой не мусор, а реальные картинки которые мне кто то показывал а я всего лишь описал увиденное?
Говорил и повторю ещё раз. То как ты к этому относишься, делает эти картинки мало того что мусором, но ещё и мусором токсичным. Для тебя же. Пишу это, не прочитав Раухиного ответа.
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Рауха писал(а): | Вот немаловажный элемент "кредо" обсуждаемого потенциального кандидата в японские императоры. Доверил бы ты такому персу форум подобный этому, Олег? |
Форум, подобный этому, я бы доверил тому, за кого проголосует Вече. Вла, насколько я вижу, во всяком случае честен, твёрд и не замечен (мной) в злостной демагогии. Так что в общем и целом (абстрагируясь от всего), он - не самый плохой вариант микадо. Особенно если микадо был бы групповой. Хотя по мне так Володя Камский - лучше. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Май 30, 2011 6:59 pm |
|
|
plot писал(а): | Говорил и повторю ещё раз. То как ты к этому относишься, делает эти картинки мало того что мусором, но ещё и мусором токсичным. Для тебя же. Пишу это, не прочитав Раухиного ответа. |
Спасибо Олег. Значит ты каким был таким и остался.
Спасибо за внимание, больше я тебя не потревожу.
Суть в том, что ваши интерпретации моих интерпретаций меня мало волнует.
Кто видит суть тот видит суть и вряд ли это новость. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Май 30, 2011 7:44 pm |
|
|
plot писал(а): | Вла, насколько я вижу, во всяком случае честен, твёрд и не замечен (мной) в злостной демагогии. |
А "здоровая амбициозность", эгоцентричность (он может быть не предвзятым, но только тогда, когда вопрос не касается его лично) и вытекающая из них тяга к авторитарным решениям - это нормально для "хранителя традиций"? Настанет пора - и Вла честно и честно, без тени лицемерия заявит - "я открыто признаю свою ошибку, демократия - это не правильно, берусь эту ошибку исправить". Думаю, это очень и очень вероятно. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пн Май 30, 2011 8:19 pm |
|
|
А это уж как получится. Не вижу здесь предмета для спора. Если Вече выбрало бы Вла, значит так тому и быть. И думаю, что админ из него получился бы уж никак не хуже, чем тот же Максим Босой. Да, это был бы другой форум, нежели сейчас. Выбирая Вла, Вече бы выбрало определённую судьбу для этого форума, определённый его облик. Значит, повторюсь, так тому и быть. Если ты спросишь, стал ли бы я голосовать за Вла в качестве админа этого форума (именно этого), то отвечу: нет, не стал бы. Но скорее потому, что админу этого форума вряд ли был бы к месту избыток твёрдости, амбициозность, пусть даже здоровая. Это, имхо, немного другая площадка. Тут и без того жести хватает. Имхо, здесь Володя Камский пришёлся как нельзя более к месту. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|