Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
plot
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 1:56 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Они не пытаются захватить властные посты внутри пирамид и в выборах не участвуют, имхо. И не претендуют на роль "королей-жрецов". |
А кто-то пытается? Покажите мне этого негодяя (с). _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 2:28 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Тогда нужен хранительтрадиций, который не отдаст большинству власть. Как бы ты это видел? |
Просто список вопросов, которые не могут быть выставлены на Вече.
Все они сводятся именно к вопросу изменения форумоустройства в сторону уменьшения демократии. Чуть позже (вечером) могу попробовать набросать. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 6:43 pm |
|
|
plot писал(а): | Но зачем её вообще затевать, если заранее подразумевается, что она рано или поздно будет отдана кому ни попадя, либо развалена. |
Из программы "Ф-А" (Фэстер, Митя, ничего, что я так сократила?) :
"ПРЕАМБУЛА
1. Данный форум представляет собой площадку для общения людей, приоритетными ценностями которых являются ценности индивидуального и всеобщего освобождения, раскрытия в себе и в социуме потенций любви и творчества во благо всех живых существ. "
Эта площадка и создавалась изначально для этого, а не для того, чтобы отдавать кому ни попадя. Хотелось бы и поддержать первоначальное её назначение, а не развалить, хотя, понятно, что ничто не вечно под луной. Митя более тонко ответил.
plot писал(а): | Тогда может назвать этот новый форум "Клубом изучения демагогии"? |
Нельзя, несмотря на Митины вольности в этом вопросе, касающиеся его лично. Что же касается того, что ребята писали не для себя лично, то вот:
"III. ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ.
На форуме недопустимы:
- грубые формы перехода на личности;
- демагогические методы ведения дискуссии."
И ещё:
"ПРЕАМБУЛА
1.................
2.................
3. Название форума - «Клуб друзей Розы Мира» - отсылает к творчеству Даниила Андреева....... " |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 6:52 pm |
|
|
Лена, я о том и говорю, что в данной программе имеются, на мой взгляд, препятствия для борьбы с демагогией, переходом на личности и т.д. Почему, я объяснял выше: для принятия решительных мер нужно проделать слишком долгий путь в виде голосования и т.д. И показал, каким образом может всё произойти. Я же понимаю, что намерения у вас самые благие. Но ещё раз повторюсь: некоторые случаи требуют мгновенного вмешательства, и самого решительного. В случае же вашей программы такая возможность, на мой взгляд, опять парализована. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 7:22 pm |
|
|
plot писал(а): | некоторые случаи |
Это случаи с фигами типа, или как ты описал, супер-пупер захвата форума?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Для меня, например, изменение названия форума, под которым я не подписывалась, является чрезвычайкой.
Или это тоже необходимая мера? Но зато мгновенная) |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 7:27 pm |
|
|
Лена писал(а): | Это случаи с фигами типа, или как ты описал, супер-пупер захвата форума?
|
Ну, это крайний случай. Но так - нынешней лихорадке тут ничто не препятствует. Имхо.
Но в любом случае, Лена, я не хочу дальше продолжать, потому что считаю вариант Родика оптимальным. А он фактически снимает необходимость в обсуждении двух других. Каждый построит то, что считает нужным.
Добавлено спустя 25 минут 14 секунд:
И, кстати, в Родиковом варианте и ваша система наверняка сможет существовать ровно, потому что упомянутым товарищам незачем будет трясти форум: аудиторию они получают и так, создав своё "поселение". _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 7:57 pm |
|
|
Олег, нынешняя ситуация, это кризис. И это нормально, а так я спорить и не собиралась, просто привела пару цитат  |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 10:41 pm |
|
|
Да, программа Акинари мне лично очень интересна. Я бы даже предложил отложить голосование - программа Акинари может оказаться тем самым консенсусом. А проголосовать еще успеем. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Ольга Славянская

|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 10:15 am |
|
|
Я хотела голосовать за программу Ахтырского-Фестера, пока не прочитала программу Акинари. Идея с подфорумами даже лучше. Акинари - молодец!  |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 1:52 pm |
|
|
Ольга Славянская писал(а): | Я хотела голосовать за программу Ахтырского-Фестера, пока не прочитала программу Акинари. Идея с подфорумами даже лучше. Акинари - молодец! |
Идея Акинари уже, можно сказать, принята консенсусом - не как программа, а как идея. Теперь на голосовании люди будут определяться, какое поселение они выберут.
Только это будут не подфорумы. А портал, на котором будет архив старого форума, ссылки на созданные форумы-поселения и анонсы тем в этих поселениях. И объявления.
Так что программу нашего поселения мы вполне можем обсуждать дальше. Я так понимаю, что можно вносить мелкие коррективы до начала выборов..
Точнее, уже не выборов, а определения, какое поселение человек выберет. В другое поселение он может тут же записаться - и жить и в другом, если будет соблюдать его установления. _________________ War is Over
Последний раз редактировалось: Ахтырский (Чт Июн 02, 2011 3:50 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Ольга Славянская

|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 2:29 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Только этот будут не подфорумы. А портал, на котором будет архив старого форума, ссылки на созданные форумы-поселения и анонсы тем в этих поселениях. И объявления.
|
Я уже прочитала.
Форумы-подфорумы, это все непринципиально, ИМХО, здесь можно сделать так, как будет удобнее технически. Главное, будет возможность действовать сообща, при этом не мешая друг другу.
Ахтырский писал(а): | Так что программу нашего поселения мы вполне можем обсуждать дальше. Я так понимаю, что можно вносить мелкие коррективы до начала выборов..
|
В целом я со всем согласна. Какие-то нюансы могла не заметить.
Вопрос про заповедники - они будут на нашем форуме? И кто и по каким критериям будет давать разрешение на их создание?
Я просила здесь заповедник, но Владимир мне отказал((( |
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 2:33 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Идея Акинари уже, можно сказать, принята консенсусом - не как программа, а как идея. | Не в обиду Родику с его идеей будь сказано, а токмо точности для - не та идея, а производная. Причем довольно далекая от оригинала. С явным приоритетом автономности.
Впрочем, ты и сам дальше пишешь об этом. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 3:37 pm |
|
|
Ольга Славянка писал(а): | Вопрос про заповедники - они будут на нашем форуме? И кто и по каким критериям будет давать разрешение на их создание? |
Согласно нашему проекту - спасибо, кстати, за уточнение, надо прописать это в тексте - заповедники даются любому участнику в количестве одна штука. С правами модерации. Характер выдачи заповедника - не разрешительный, а уведомительный. Если автор не ведет свой заповедник полгода - он может быть перемещен в архив, и восстановлен сразу по возвращении автора, как-то так.
Так что критериев не будет. Просто получите заповедник и все. Главное - к убийствам не призывайте там, и все будет нормально.
Но: заповедники не будут анонсироваться на первой странице. Так сейчас не анонсируются ветки вспомогательного раздела "Политика". "Разное" и т.д. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Ольга Славянская

|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 3:57 pm |
|
|
Отлично, мне все нравится. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 3:59 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Так сейчас не анонсируются ветки вспомогательного раздела "Политика". |
Кстати, в новом доме "политику" я бы хотел анонсировать. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|