Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Спор об истоках Оазиса
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Ссылки -> Сайты и форумы по «Розе мира»
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 1:51 pm   

Песец писал(а):
Где эти высокомудрые и высокохудожественные замечания, Плот?

Они в Заповеднике Дар Ветра. Могу открыть только с его согласия.

Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 1:53 pm   

Да открывай. Если на время.

plot

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 1:55 pm   

Открыл. На сутки.

Ольга Славянская

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 1:56 pm   

А можно ссылочку для тех, кто не в теме?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 1:58 pm   

Имхо, критика со стороны Раухи вполне конструктивная. Или ты, Сергей, это публиковал просто для того, чтобы тебя похвалили? Я был бы благодарен если бы мою работу прожарили таким образом.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Ольга Славянская писал(а):
А можно ссылочку для тех, кто не в теме?

http://oasis.rozamira.ws/viewforum.php?f=9

Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 2:05 pm   

plot писал(а):
Имхо, критика со стороны Раухи вполне конструктивная. Или ты, Сергей, это публиковал просто для того, чтобы тебя похвалили?

Нет. Если руки опускаются от такой критики - то нет.
Я работал с рецензентами. И они такую критику выдавали, что всю статью приходилось переписывать.
Но они действительно давали такую критику, после которой становилось ясно, как улучшить работу, направление и т.д. Что пересмотреть и как пересмотреть?
Потому, критика Раухи - не конструктивна. Кто не согласен - советую поработать с остепеннными рецензентами, сразу все поймете.
А публиковал - хотел показать - какова реакция рецензентов. От положительной - до сдержанной. ("работа-то проделана, но Андреев на наш взгляд не такая значительная фигура, даже по сравнению с космистами. и взгляды его не самостоятельны").
plot писал(а):
Я был бы благодарен если бы мою работу прожарили таким образом

Что же никто не жарил, когда я публиковал свои статьи, давал лично автореферат читать, рассказывал о своих планах - до защиты?
Готовый труд легко критиковать - потому что автору от этого уже ни густо ни пусто, работа закончена.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

plot писал(а):
Я был бы благодарен если бы мою работу прожарили таким образом.

Было у меня желание прожарить одну твою работу. Про "дуггур" кажется.
Но так и руки не дошли, частчно все с тем же кризисом на РП.

plot

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 2:09 pm   

Sergey писал(а):
Нет. Если руки опускаются от такой критики - то нет.
Я работал с рецензентами. И они такую критику выдавали, что всю статью приходилось переписывать.
Но они действительно давали такую критику, после которой становилось ясно, как улучшить работу, направление и т.д. Что пересмотреть и как пересмотреть?
Потому, критика Раухи - не конструктивна. Кто не согласен - советую поработать с остепеннными рецензентами, сразу все поймете.
А публиковал - хотел показать - какова реакция рецензентов. От положительной - до сдержанной. ("работа-то проделана, но Андреев на наш взгляд не такая значительная фигура, даже по сравнению с космистами. и взгляды его не самостоятельны").

Ну так бы сразу и сказал. Что, мол, публикую затем-то и затем-то. Критиковать поздно и т.д.

Добавлено спустя 35 секунд:

Если бы эта критика была до защиты, то от неё работа, на мой взгляд, только выиграла бы.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Sergey писал(а):
Было у меня желание прожарить одну твою работу. Про "дуггур" кажется.

Легко. Только про Дуггур не получится. Это не научная работа, а почти художественное произведение.

Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 2:13 pm   

plot писал(а):
Ну так бы сразу и сказал. Что, мол, публикую затем-то и затем-то. Критиковать поздно и т.д.

Добавлено спустя 35 секунд:

Если бы эта критика была до защиты, то от неё работа, на мой взгляд, только выиграла бы.

Может быть.

Добавлено спустя 43 секунды:

plot писал(а):
Только про Дуггур не получится. Это не научная работа, а почти художественное произведение.

Психологическая драма. Вполне.
Я вот на "последнее испытание" рецензию пытаюсь написать. Движется правда вяло.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

plot писал(а):

Смотря какая критика. Если это положение хорошее, а это неубедительно, тут стоит улучшить, это нуждается в допонительно аргументации, а вот это не верно - то да.
Если работа - говно, тема неверная... то и никакой работы не будет если пойти на встречу критике. Хоть тему другую бери...

Песец

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 2:16 pm   

plot писал(а):
Я был бы благодарен если бы мою работу прожарили таким образом.

Вот таким:
Рауха писал(а):
Нарочитое, не обусловленное прямым воздействием укоренившейся культуры внедрение нравственных идеалов приносит худые плоды. Проверено историей

Дык это к модели ОАЗИСа и проекту КД относительно нашего форума прямо отнести можно (к теме научного исследования нет).

А вот это надо уже вообще всем любителям творчества Д.А. читать.
Это мнение Мэтра не столько о работе Сергея, сколько о значении самого Д.А. и не только в политологической сфере:
Sergey писал(а):
Дак что, значимость Андреева нулевая?

Рауха писал(а):
Политологическая в теперешнем виде - да. Для политологии он просто замороченный поэт, отдельные интересные идеи которого совершенно не доведены до ума историками, философами, социологами, экологами и т.д. и в имеющейся форме пригодны только в качестве иллюстрирующих цитат (могущих использоваться весьма произвольно).

Вопрос, что при таком отношении Рауха делает на ресурсах, посвящённых творчеству Андреева?

Sergey писал(а):
Но у Андреева были и мысли, и подходы, и идеи интересные.
Которые нужно изучать, адаптировать, менять, развивать и т.д..

(Из вопроса ясно, что Сергей - не догматически к наследию Д.А. относится, отнюдь)
Но корифей о себе:
Рауха писал(а):
Тут, вроде, в общем смысле давно уже обсуждать нечего. Давно уж о конкретике пора, да только как не начни, на полпути киснет аудитория. Тут ведь Рауха пережёвывать всё не станет. На ВэСе я не раз различные темы в эту сторону открывать пробовал.

Без гуру-Раухи никакой Р.М. нет и быть не может, что не ясно? (в переводе на общепонятный).

А вот ещё мнение Корифея даже не о конкретных работах, а о целом направлении, в котором специализируется диссертант, о политических науках:
Рауха писал(а):
Политология вторична, и это вполне очевидно.

Замечания о мнении Поварнина относительно аргументов типа "это очевидно", "давно доказано что" как ни странно ни один участник ОАЗИСа, онн жде разработчик КД не привёл. Странно... может это потому, что это мнение самого Мэтра Раухи и к нему Поварнин не применим а приори?

Вот такой опыт ОАЗИСа и план разработчиков КД относительно того, как в идеале должен выглядеть наш форум. "Кому не ясно?" (с) Жванецкий.

Последний раз редактировалось: Песец (Пн Июн 06, 2011 2:19 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольга Славянская

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 2:17 pm   

Песец писал(а):
Где эти высокомудрые и высокохудожественные замечания, Плот?

Мне бы ссылочку на вот это.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 2:21 pm   

plot писал(а):

Из процитированых выше Песцом фраз делается вывод о бесмысленности работы. Что она проделана, что она нет. Тут не сказано улучшать или не улучшать. А типа не нужна эта работа. Только прошло бы мнение Раухи в академической среде - это еще вопрос. Вполне возможно что это Рауха не прав. Спорить не берусь. Пусть это Рауха и академическая среда решают, если им нужно.
А так вполне можно. Написать статью - критика такой работы и опубликовать в ВАКовском журнале. Примет академическое сообщество такую статью? замечательно. Значит я был не прав, и работа не нужна.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Вобщем, я пояснил причины своего бездействия. Два момента подорвало мои силы.
Требование (безосновательное) Омелы изгнать Баядеру.
И неконструктивная критика Раухи моей проделанной работы.
Это сказалось на личных мотивациях. На ощущениях - а нужна ли моя работа вообще кому? А нужно ли это все вообще.
Это если говорить о моих внутренних личных переживаниях.

Песец

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 2:24 pm   

Ольга Славянская писал(а):
Мне бы ссылочку на вот это.

Разбросаны вот тут
В частности тут
И здесь

песец писал(а):
высокомудрые и высокохудожественные

С моей стороны - ирония. Smile

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Sergey писал(а):
Рауха и академическая среда

Это из разряда "слон и моська". А кто есть кто - решать читателям.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольга Славянская

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 2:34 pm   

Песец писал(а):
Разбросаны вот тут
В частности тут
И здесь

Спс

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 2:38 pm   

Sergey писал(а):
Рауха и академическая среда

Кстати, характеристика Раухой академической среды:
Рауха писал(а):
галимые сциентисты

Vla

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 3:14 pm   

Прочитал я про защиту диссертации.
plot писал(а):
Имхо, критика со стороны Раухи вполне конструктивная. Или ты, Сергей, это публиковал просто для того, чтобы тебя похвалили? Я был бы благодарен если бы мою работу прожарили таким образом.

Это критика, да ещё конструктивная!? Слов нет...
За меня их успел Песец сказать, причём цитаты выбрал почти те же, что и я.
Данный "критик" - сам яркий объект для диссертации, только по психиатрии.
Если кто сомневается, то посмотрите, что такое критика в дискуссии, приведённой в первом постинге Сергея.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Ссылки -> Сайты и форумы по «Розе мира» Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]
Страница 6 из 9

Перейти: