Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 8:14 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 2:13 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 8:39 pm |
|
|
SilverCloud
В европейской философии (светской) это как минимум со времён Беркли известно. Чего уж про Восток ... |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 9:15 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 2:14 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 9:42 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Утверждается Это не совсем синонимы |
Понятно дело. На таких постулатах НУЖНЫЕ (кой-кому) мотивации выстроить сложновато. Но не то что опровергнуть - даже обойти как-то это тождество по-серьёзному не выходит. Попытки типа марксистской оговорочки о "материи" - "данная нам в ощущениях" не более чем забавны. |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 1:50 pm |
|
|
Рауха писал(а): | можно было хоть на иврите. | И не говорите!
Яник! Пора брать в руки модераторские ножницы. Иначе заоффтопят тему! |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 6:46 pm |
|
|
Яник модератор, ему виднее ...
Речь-то зашла о философских обоснованиях концепции Янека. От экзистенцианалитских маяний тут толку мало ... |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 2:57 pm |
|
|
Яник! Ты где? |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 2:33 am |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Яник! Ты где? |
На связь (мобильную) не выходит. Занят, наверное. |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 1:06 pm |
|
|
Бесов штудирует. В смысле - роман ФМ. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 3:29 pm |
|
|
Яник писал(а): | Но ровно в момент публикации цитируемых постов я въезжал во Флоренцию. И тосканское наречие и могила Галилея... Как интерпретировать? |
В момент "прокладки туннеля реальности" совпадения возможны очень даже занятные. Их знаковость - дело тонкое. Не вижу причин спешить с обобщениями и интерпритациями в данном конкретном случае. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 3:37 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Дело в том, что Энроф, по экономическим, физическим, политическим, и даже так сказать в обывательско-бытовом смысле находится в глубоком ауте. Он физически не может ничего дать иным мирам. Всё, что гении несут в наш мир, это всё есть бледное отражение иных миров. |
Не нравится мне эта мысль. Не принимаю!
Ощущаю огромное значение энрофа в структуре Шаданакара. Это же поле битвы верхних и нижних. И т.д. ИМХО каждое событие здесь, даже самое будничное, имеет космическое значение. Собственно все религии об этом. По-этому и важно индивидуальное спасение в зтой жизни. А иначе было бы наплевать на отдельную личность.
А гении решают еще более масштабные проблемы. Естественно не самостоятельно а в сотворчестве.
И предчувствую
в потрясающие
мгновенья,
Что за гранью
и галактической,
и земной,
Ты нас примешь, как сопричастников вдохновенья,
Для сотворчества
и сорадованья
с Тобой.
"ЖМ"
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Рауха писал(а): | Не вижу причин спешить с обобщениями и интерпритациями |
Никто не торопит.
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Фёдор Синельников писал(а): | Да, и вот еще. "Бесы". Вполне "раскрыл тему" ФМ. Но это не предотвратило революцию. |
Революция - широкое и многогранное явление. "Раскрытия темы" в "Бесах" было не достаточно.
Яник писал(а): | Он(Ф.М.) взвалил на себя решение проблемы грядущих революционных потрясений. И до поры до времени успешно справлялся с ней. В частности, появление романа "Бесы" притормозило, а то и устранило гнусную "нечаевщину". Но из-за спины "нечаевщины" выползла более духовная и фанатичная "желябовщина". Взялся Достоевский развязывать и этот узел. Все шло хорошо. Для разбега было необходимо отцеубийство. Оно свершилось. Тут-то и споткнулся Федор Михайлович |
Я не утверждаю, что "правильное" написание "Бр-в Кар-х" по моей гипотезе предотвратило бы все ужасы дальнешей российской истории. Но уверен, что это был один из многих необходимых этапов. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 11:49 pm |
|
|
Яник писал(а): | Я не утверждаю, что "правильное" написание "Бр-в Кар-х" по моей гипотезе предотвратило бы все ужасы дальнешей российской истории. |
Все испытанные ужасы (в конкретных формах). Но едва ли смогло бы предотвратить какие-нибудь иные, едва ли более приятные. С собранием сочинений Достоевского против кармы не попрёшь. |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 12:51 pm |
|
|
Яник! Можно обратную причинно-следственную связь провести. В конце 70-х гг. цареубийство народовольцами стало неизбежно, и поэтому Достоевский спас Митю от отцеубийства в романе. Если одной из задач Достоевского было содействовать предотворащению революционных потрясений, то можно предположить, что неотвратимость этих потрясений сняла эту тяжкую ношу с Достоевского в конце его жизни.
Здесь вообще конфликт вестничеств можно увидеть. Андреев лермонтовскую цитату приводил: "Придет пора, России черный год, когда царей корона упадет...". Если изначально был прав Лермонтов, значит, не мог Достоевский обеспечить России английский вариант социально-политического развития.
Весёлый город Петербург: http://www.tophotels.ru/main/hotel/al16625/#profes
Вот еще забавно: http://www.pravda.ru/news/world/24-11-2007/246337-0 |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 6:34 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Яник писал(а):
Я не утверждаю, что "правильное" написание "Бр-в Кар-х" по моей гипотезе предотвратило бы все ужасы дальнешей российской истории.
Все испытанные ужасы (в конкретных формах). Но едва ли смогло бы предотвратить какие-нибудь иные, едва ли более приятные. С собранием сочинений Достоевского против кармы не попрёшь. |
Иные формы вполне могли быть более приятными. Сочинения Достоевского вполне могли служить развязыванию каких-то кармических узлов (Я-то лично в этом не сомневаюсь).
Фёдор Синельников писал(а): | Можно обратную причинно-следственную связь провести. В конце 70-х гг. цареубийство народовольцами стало неизбежно, и поэтому Достоевский спас Митю от отцеубийства в романе. |
Во-первых я рад, что т.о. ты признаешь причинно-следственную связь между убийсвами Александра II и Ф.П.Карамазова.
Во-вторых не могу согласиться, что в конце 70-х гг. цареубийство стало неизбежно. Общепризнано, что удаче покушения способствовала невероятная цепь случайностей. И м.б. именно действий Достоевского на тонком плане не хватило для предотвращения. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
|