Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Благотворительность

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Трикстер

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 6:48 pm    Благотворительность

Есть предание, что когда Господь проходил мимо одного безногого человека, ученики спросили: «За что он страдает? Чем согрешил?» Иисус ответил, что если бы этот нищий калека имел ноги, то полмира предал бы огню и мечу, стал тираном, убийцей, насильником.

Помогайте как знаете, но и мудрость эту не забывайте. Помощь может быть только от сердца, а от ума только ещё большее извращение приходит в мир.

Для желающих помогать

http://rkpm.ru/content/view/1/2/

http://www.infoblago.ru/member/wanthelp/choose/

http://www.rosspas.ru/

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 5:27 pm   

Трикстер писал(а):
Помогайте как знаете, но и мудрость эту не забывайте. Помощь может быть только от сердца, а от ума только ещё большее извращение приходит в мир.

+

Недавно жена расказывала. В Москве целый бизнес - воруют детей, и с ними просят милостыню. Дети посажены на сильные седативные препараты, чтобы не мешали "работать". На eva.ru это обсуждалось. Не подавать! А за уши тащить в милицию.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фёдор

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 4:51 pm   

Andrew писал(а):
А за уши тащить в милицию.
Тебя, Андрей, наверное, совсем ностальгия замучила. В снах Знаменский с Томиным приходят. "Если кто-то, кое-где у нас порой..."
Welcom to Moscow!
Я дважды пытался в метро шайку карманных воровок поймать - не имея профессиональных навыков. Либеральный зуд у меня - убеждение, что каждый гражданин должен с преступностью бороться. Причем одну и ту же шайку ловил. Они на платформе дожидались, когда двери в вагоне закрываются, и залезали в сумки. Поезд отъезжал. Они оставались.
Первый раз они от меня сбежали. Второй раз прямо за руку схватил. На "Театральной" или на "Площади Революции". Поволок весь табор в милицию. Комедию можно было снимать. В милицейской комнате мне милиционеры, честно глядя в мои не вполне арийские глаза, говорят: "Это что же - если цыганки, то обязательно воровки?" Мол, я - расист. Прямо в глаза мне смотрят - не мигая. Тут же баронет появился. Шустрый такой. Прямо из их милицейской комнаты по мобильнику стал названивать. А милиционеры мне говорят: "Гражданки утверждают, что вы нанесли им телесные повреждения - ударили женщину с ребенком. Что, будем протокол составлять?". А я чую вонь "государственных аттракторов" и наплевать мне уже на всё. Говорю - составляйте! Они как-то растерялись. Но быстро нашлись. Говорят - а вы их с поличным поймали? Я говорю - нет, только видел, как залезали в сумку. Ну вот и все, говорят. Ничего доказать нельзя - потерпевших нет, свидетей - нет, но мы будем разбираться. А вам, товарищ, спасибо за бдительность. Все мои телефоны записали и выпроводили.

Мне потом знающие люди объяснили, что я, видимо, милиционерам понравился. Не все так легко могут отделаться.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 5:05 pm   

http://rkpm.ru/index.php?option=content&task=view&id=217

На сайте православных меценатов особенно заприметилась молитва за президента России Владимира Wink

Вот ее начало:

"Господи, Боже, Великий Царю, Безначальный, пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабу Своему Владимиру изъяти его от врагов видимых и невидимых.
О, Господень Великий Архангеле Михаиле, демонов сокрушителю, запрети всем врагам его, борющимся с ним, сотвори враги яко овцы, сокруши их яко прах пред лицом ветра".

http://rkpm.ru/images/stories/polez_info/46530030_b.jpg

Не тумать, что такие люди ошень любят котофф, которых так любить и я Wink

http://rkpm.ru/index.php?option=content&task=view&id=510

А вышеприведенная ссылка -

"И делаем это мы, с одной лишь целью, чтобы примеры дел наших, откликнулись в сердцах людей, которые ещё не нашли, но ищут Бога, и чтобы они начали наконец-то действовать во спасение своей души, в помощь нашему общему дому - Государству Российскому!"

А я думал, наш общий дом - Вселенная...

И что-то мне подсказывает, что этим людям - по доброй воле или по необходимости - приходится отстегивать демону великодержавия.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

Трикстер писал(а):
Есть предание, что когда Господь проходил мимо одного безногого человека, ученики спросили: «За что он страдает? Чем согрешил?» Иисус ответил, что если бы этот нищий калека имел ноги, то полмира предал бы огню и мечу, стал тираном, убийцей, насильником.

А можешь поточнее указать - что за предание и откуда? Напоминает поговорку "Бодливой корове Бог рогов не дает".

Последний раз редактировалось: Ахтырский (Ср Янв 23, 2008 8:53 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Andrew

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 7:07 pm   

Фёдор,
в случае с украденными детьми они не смогут так отмазаться - "вещдок" будет прямо перед глазами.
Попытаюсь узнать побольше, кто и как с этим боролся.

К началу темы
Лена

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 1:47 am   

Andrew писал(а):
Фёдор,
в случае с украденными детьми они не смогут так отмазаться - "вещдок" будет прямо перед глазами.

Эндрю, ты там правда стал слишком наивным, они и крышуют.
Фёдор Синельников писал(а):
Мне потом знающие люди объяснили, что я, видимо, милиционерам понравился. Не все так легко могут отделаться.

Хорошо, что не слишком понравился, а в самую нужную меру. Бога поблагодари.
Только не думайте, что я против того, чтобы бороться с такими явлениями, просто методы действительно другие нужны.
Может Эндрю найдёт что действенное.

Насчёт материальной помощи, предпочитаю помогать близким и знакомым, среди них немало нуждающихся в помощи, остальным сочувствую. Хотя бывает, когда некий позыв заставляет помочь чужому человеку, но это нечасто и именно от сердца. Именно в таких случаях, как описал в другой ветке Димка своего знакомого, один может и толпу раскидать.
А в первую очередь себе помочь надо, тогда хоть другим сердце меньше рвать будем своей беспомощностью. Самая же жертвенная и сложная помощь, это наша бескорыстная любовь и забота ежедневные, ко всему окружающему, это гораздо труднее, чем подать десятку в переходе, к примеру.

Прошу прощения, если получилось банально и назидательно, просто долгое время вопросы помощи или воздержания от помощи меня сильно волновали, да и сейчас волнуют.
Когда, помогая, ты действительно помогаешь, а когда вредишь и служишь инструментом, поддерживающим некие силы.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Фэстер

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 5:48 pm   

Лена писал(а):
Когда, помогая, ты действительно помогаешь, а когда вредишь и служишь инструментом, поддерживающим некие силы.

Точно...

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 8:24 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 2:35 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 8:59 am   

Я так и не понял, почему вы Сергею не помогли???????????????

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 11:55 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
Я так и не понял, почему вы Сергею не помогли???????????????

Уж больно умело и подготовленно просил, полагаю.

К началу темы
Эвелина

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 1:58 pm   

Замечала в себе что я против благотворительности, как способа создать для себя видимости помощи, доброго дела. Я за совершенно другое качество благотворительности, которое скорее образ жизни. Это гораздо сложнее, отнимает много времени, сил, энергии, но только она и верна для меня.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype-имя
Кораблик

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 6:18 pm   

Andrew

Буквально на днях эта тема обсуждалась в ток шоу на московском телеканале ТВЦ
И там одна горячая теледама тоже призывала тащить всех этих попрошаек зарабатывающих на детях в милицию. Но мне очень показалось, что сама эта дама в метро на самом деле никогда и неспускается.
Господин Быков ведуший ток шоу над ней просто посмеялся.
А эксперт юрист тоже дама очень грамотно объяснила, что такое поведение может обернуться против гражданина, его всегда смогут обвинить в чём нибудь, а он не сможет доказать ничего. Милиция же не станет обременять себя работой, когда есть повод не делать эту работу. А часто она просто крышует всех этих мощенников.

В моей Тульской облати действует административный закон принятый областной запрещающий попрошайничество. Но акт о факте попрошайничества может составить только участковый милиционер, а штраф за это дело (единственная предусмотренная санкция, которая в принципе профессиональным попрошайкам не так уж и страшна если не часто попадаться) может наложить только специальная административная комиссия при муниципалитете на основании акта составленного участковым милиционером.

И у нас не Москва. У нас такого беспредела нет, чтобы попрошайки на краденых детях зарабатывали. А вот мамы с детьми в инвалидных колясках (ДЦП) собирают милостыню в центре города регулярно.

У Троицкой церкви, которую построили в городском саду 7 лет назад собираются целые толпы бомжей, которые собрав милостыню после церковной службы отовариваются на эти деньги алкоголем и в тёплое время года на лужайках устраивают настоящие оргии с выпивкой и сексом.

В причете в этой церкви служит мой хороший друг, выпускник Киевского истфака. Он одного парня больше полугода у себя в квартире приютил. Всё хотел христианское милосердие проявлять. А парень постоянно совершал всякий мелкий криминал от воровства до изнасилований. Или сам становился жертвой криминала. Заразил его какими то блохами, и в итоге всё равно отправился бродяжничать по другим городам.
Вообще подобных историй этот мой друг может рассказать десятки, они к нему просто липнут, однозначно это карма у него такая.

Одно время с моей помощью он несколько таких историй в моей газете опубликовал под псевдонимом. Одну из таких публикаций я разместил на своём сайте

http://www.baranovsv.narod.ru/vedi.html

как Лев Гумилёв о пасионарности писал. есть всегда определённый слой субпассионариев не способных регулировать свои вожделения и они всегда пополняют сословие бродяг и бомжей.

Одна америмканка русского происхождения учившаяся где то на юге США на политолога выдвинула теорию, что преодолеть бродяжничество можно только запретом на тунеядство по опыту СССР. но тогда надо дать таким людям право объединяться в коммуны (только пусть эти коммуны будут не в моём штате) и предоставлять льготы тем работодателям кторые будут давать таким людям работу. потому что к серьёзной работе их не поставишь.

На селе в России некоторые богатые фермеры начинают с такими людьми возиться так их не заставишь работать без телесных наказаний. и бывают случае когда на фермеров таких наезжают какие нибудбь их враги используя факты рукоприкладства.

Сатья Саи Баба про индийских нищих тоже не советует давать им деньги, лучше говорит давайте одежду или еду.
Я как то принёс двум попрошайкам полюжины котлет, так они сразу между собой подрались.

А вот один раз мне здорово удалось помочь деньгами и советами семье русских беженцев у которых в Абхазии сожгли дом перебраться во Владимирскую область к родственникам. Я по старой дружбе для этого местных адвентистов отмобилизовал и они оперативно скинулись по немножку. И хватило денег на дорогу.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 10:29 pm   

На мой взгляд, вопрос о благотворительности не так уж и сложен.
Поступать следует как ты хочешь, но без всяких раздумий, размышлений и следующих за ними угрызений совести.
Если не хотите, вспомните профессора Преображенского, который и понимал и жалко было, но он просто не хотел.
Да честно говоря и просители больше расчитывают не на вашу совесть, а на ваше настроение.
А по большому счету, в современном мире благотворительность уже давно стала бизнесом. Я имею в виду серьезные как государственные, так и международные программы.

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 8:52 pm   

Сель писал(а):
На Cеле в России некоторые богатые фермеры начинают с такими людьми возиться так их не заставишь работать без телесных наказаний

Сель, как ты это выдерживаешь? horror (жуть) horror (жуть) horror (жуть)

Сель писал(а):
Сатья Саи Баба про индийских нищих тоже не советует давать им деньги, лучше говорит давайте одежду или еду

У меня в детстве тоже был случай. Циганка попросила 5 копеек на автобус. Я дал ей автобусный талон. (Талоны тогда только появились в СССР). Она разинула рот, да так и осталась стоять.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: