Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Братья Грузиновы
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Заповедник Яника
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andrew

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 4:32 pm   

Павел_К писал(а):
Ан нет есть люди которые говорят что он подлец - но свой подлец.. или златко

С волками жить - по волчьи выть dunno (не понимаю!)
Сталинский режим, при всех своих недостатках, создал военную машину, отразившую удар нацистов. Современная Россия гораздо мягче. Но ей тоже нужна военная компонента в мире, где правила игры задают США. Это что касается силовой составляющей.

Ну а такие проблемы как бескультурье, коррупция, неуважение к "магдебургскому праву" horror (жуть) - универсальны. Турция, Мексика, Бразилия, Украина, Индия - далеко не империи, но в этих вопросах отстают от Запада не меньше России.

Баядера писал(а):
Убить его?....... Нет. Не то, что бы не убила, а я его люблю.

Very Happy Dancing Angel

Павел_К писал(а):
А на счет националиста... украинского так я по определению любить должен - свою землю, небо, траву и вишитые сорочки (культуру) что я и делаю. А как я отношусь к тем кто хочет все это уничтожить и сделать гомосоветикусов из нас...

Стоит добавить что ты представляешь меньшинство Украинского народа. Большинство Украинцев не видят в России угрозы.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 5:08 pm   

Andrew писал(а):
Турция, Мексика, Бразилия,

Andrew писал(а):
Индия

..кстати, Империи.
У Индии Андреев даже свой уицраор находил. Wink

Хотя проблемы с правами человека - всеобщие и от имперскости напрямую не зависят.

Andrew писал(а):
Стоит добавить что ты представляешь меньшинство Украинского народа. Большинство Украинцев не видят в России угрозу.

А вот тут вопрос.
В России как таковой угрозу и впрямь не видят (кстати, не думаю, что Павел именно в России как стране её видит - тогда он и впрямь редкое меньшинство), а вот в определённых политических кругах России, которые захотят ограничить независимость или как-то иначе диктовать Украине внутренние вопросы - видят в той или иной степени довольно многие.
Ну, как мне тут в Киеве кажется. dunno (не понимаю!)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Павел_К

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 5:30 pm   

Баядера писал(а):
Павел_К писал(а):
Ну вот обьясни ты мне Баядера.. - пока у тебя опять время гнева не пришло откуда такие как ты берутся?

Откуда - не знаю...
Оттуда же, наверное, откуда и это:
Павел_К писал(а):
так я по определению любить должен - свою землю, небо, траву и вишитые сорочки (культуру) что я и делаю

это одно и тоже по сути - разница лишь разности точек отсчета - "своя земля"

Эдак мы договоримся что ты тоже такой же как и я националист.. только русский.. какой кошмар)) Единство и борьба противополжностей.. Иль противоположность и единство борьб..

Баядера писал(а):
Он очень нужен и России, и всему Миру. Я сон видела.

Где то у Пелевина я подобное читал.. Кто то там у него тоже сон видел что склонился мол над какой то девушкой (представляющей видимо Россию) кто то весь большой, темный и сильный...
Я осознаю что может быть я и ошибаюсь на счет нужности государственного демона, может он нужен сейчас для чего то потом.. вон сколько народов (лепестков Розы мира) было перебито у которых такого демона не было..
Подозреваю только что чем дольше он будет над Россией тем большие жертвы придется принести русскому народу во имя победы светлых сил.. Хорошо бы это понимали и те кто ему дают .. как там.. ну вобщем пищу.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Песец писал(а):
Маленькая ремарка: в первичном смысле (в Каббале) йецер ха-ра - не зерно зла как такового, а зерно самости, как говорит один местный с ней борец "яшности".
Пара йецер ха-ра/йецер ха-тов есть пара не ряда "зло"/"добро" (хотя в моральных целях интерпритируют так довольно часто), а "самость", "Эго"/"самоотдача".

Спасибо за ремарку.. но вобщем то если считать что творение движется (по собственному желанию) от Эго к самоотдаче - самость зло (в моральных терминах) .

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

Andrew писал(а):
Стоит добавить что ты представляешь меньшинство Украинского народа. Большинство Украинцев не видят в России угрозы.

Я уже говорил что угрозу Украине, ее культуре, языку, традициям и характеру я вижу только в жургире - имперском демоне который инвольтирует часть населения России в своих корысных целях.. Сам подумай откуда он будет брать питательные эманации если все народы будут жить своим умом и на соей земле и на свои средства ? Они ж молится солнцу будут а не КПСС... (ну или там ЕДРУ) ..

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 6:06 pm   

Павел_К писал(а):
Я уже говорил что угрозу Украине, ее культуре, языку, традициям и характеру я вижу только в жургире - имперском демоне который инвольтирует часть населения России в своих корысных целях.. Сам подумай откуда он будет брать питательные эманации если все народы будут жить своим умом и на соей земле и на свои средства ? Они ж молится солнцу будут а не КПСС... (ну или там ЕДРУ) ..

Чего конкретно ты боишься? dunno (не понимаю!)
В военном смысле Россия НЕ угрожает Украине абсолютно.
Никто на Украинские культуру, язык и традиции не покушается.

Песец писал(а):
а вот в определённых политических кругах России, которые захотят ограничить независимость или как-то иначе диктовать Украине внутренние вопросы - видят в той или иной степени довольно многие

По причине экономической взаимосвязи Украине приходится учитывать мнение России по ряду вопросов. Всего лишь. Но никто никого не принуждает к чему либо грубой военной силой.

К началу темы
Павел_К

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 9:12 pm   

Andrew писал(а):
Чего конкретно ты боишься?
В военном смысле Россия НЕ угрожает Украине абсолютно.
Никто на Украинские культуру, язык и традиции не покушается.

Ну вряд ли это страх... скорее неприятие служения (даже бездействием) вашему кремлевскому демону. Вы себе там играете в международные войнушки а страдает при этом в том числе и мой народ. И ладно бы если за идею, например свободу голоса, вероисповедания, выборов, ну или за честь .. так нет .. ! вас разводят как лохов на типа престиж России а защищаете вы всего лишь клику воров и бандитов для которых самое главное удержаться при власти.. а лучше ее расширить (типа победа комунизма во всем мире) .
Россия не угрожает Украине.. а Америка России угрожает ? ..

К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 9:45 pm   

Павел_К писал(а):
Вы себе там играете в международные войнушки а страдает при этом в том числе и мой народ.

Как и от чего конкретно твой народ страдает? Eh? (чего?)

Павел_К писал(а):
вас разводят как лохов на типа престиж России а защищаете вы всего лишь клику воров и бандитов

Есть и такое. Если подробней, не так давно Россию всерьез надеялись повалить (по аналогии с Югославией), и кульминацией, лебединой песней этой политики было вторжение Грузии в ЮО. Мы успешно отбились... после чего начался кризис ... и давление Запада на Россию резко спало. И слава Богу.
Поэтому сейчас твои слова более близки к правде чем было раньше. Действительно, Российская олигархия установила гниловатый порядок, при котором в России имеем огромное расслоение доходов - а недовольство населения старательно канализируется на внешнего врага.
Это все не есть гуд, единственное - ну не революцию же из-за этого устраивать?

Павел_К писал(а):
Россия не угрожает Украине.. а Америка России угрожает ? ..

Уже нет Cool

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 11:08 pm   

Andrew писал(а):
По причине экономической взаимосвязи

Именно по этой причине боятся не России, а российских олигархов. Так как в сравнении по предприятиям для простого человека у нас условия получше - не такая "эффективная" (читай: потогонная) система. В частности, у нас по ЖКХ до последнего времени - Азаровская реформа под давлением МВФ и "Газпрома" - лучше было - сумма квартплаты в Киеве меньше, чем в Москве (учитывая, что Россия нефте- и газодобытчик последнее я считаю преступлением олигархов и власти против народа России)

В политике же тоже боятся "пацанства" российской власти, связанной с олигархами.
"Пацанство" проявляется в неумении вести партнёрство (пусть для видимости) на равных, в предпочтении явного давления, по сравнению с чем США и Китай в сравнении - преуспевают больше, особенно Китай.

Добавлено спустя 29 секунд:

Andrew писал(а):
Уже нет

+
Скорее угрожает Китай.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Павел_К писал(а):
Я уже говорил что угрозу Украине, ее культуре, языку, традициям и характеру я вижу только в жургире

Ох, Павел.
Интересы Жругра начиная с 1990-х уже не в сфере языка (это "ложный удар", чтоб отвлечь силы), а в сфере, скажем собственности на газотранспортную систему, предприятия ВПК и всего, что у нас ещё осталось по части НТР.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Яник

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 11:20 pm   

Andrew писал(а):
Есть и такое. Если подробней, не так давно Россию всерьез надеялись повалить (по аналогии с Югославией), и кульминацией, лебединой песней этой политики было вторжение Грузии в ЮО. Мы успешно отбились...
Ой, мамочки! horror (жуть) Какая леденящая душу история horror (жуть) А нельзя ли описать её подробнее? А что такое ЮО? Brick wall (бьюсь - никак) Это что-то вроде US? А где мы отбивались от Грузии? На Таймыре? В Пермской области?

А куда повалили бедную Югославию? И кто валил? Она теперь им дань платит? А как с аннексиями и контрибуциями? Эти суки вероятно части гордой Югославии присоединили к ЮО, US и Албании?

Хотелось бы, чтобы ты на все вопросы ответил. Их еще есть у меня.
Если на все не сможешь ответить, то, пожалуйста, на один. Повторю: где мы отбивались от Грузии? Спасибо.

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:

Песец писал(а):
Интересы Жругра начиная с 1990-х уже не в сфере языка (это "ложный удар", чтоб отвлечь силы), а в сфере, скажем собственности на газотранспортную систему, предприятия ВПК и всего, что у нас ещё осталось по части НТР.
Честно, что у "вас чтото ещё осталось по части НТР"? Shocked
А вот у нас - ни хрена Crying or Very sad Vla не даст соврать.
Да как было сохранить, если даже патриоты-оборонцы валят в страну вероятного противника и пашут на их ВПК (типа в Энн Арборе) А их горькие слезы Crying or Very sad слабая компенсация развалу Российского ВПК. Sad

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 11:43 pm   

Яник писал(а):
Если на все не сможешь ответить, то, пожалуйста, на один

На один - можно.

Яник писал(а):
где мы отбивались от Грузии?

На части территории ЮО, где были размещены Российские миротворцы, и где в соответствии с международным правом (резолюцией ООН) действовал наш суверинитет, и не действовал Грузинский.

Поскольку для твоего любимца Саакашвили международное право - не указ, нам пришлось провести разьяснительную работу силами 58-ой армии Cool

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

И еще встречный вопрос. Если бы Китай атаковал базы США расположенные на территории третьих стран - это, по твоему, было бы актом нападения Китая на Америку?

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 12:10 am   

Яник писал(а):
Ой, мамочки! horror (жуть) Какая леденящая душу история horror (жуть) А нельзя ли описать её подробнее?

Ой.. а я и не заметил. Слона.

Andrew писал(а):
Если подробней, не так давно Россию всерьез надеялись повалить (по аналогии с Югославией), и кульминацией, лебединой песней этой политики было вторжение Грузии в ЮО. Мы успешно отбились...

Своими поступками Жругр не отбился, а показал отсутствие умения просчитывать на несколько шагов вперёд. Как раз именно после 08.08.08 ранее гипотетический и фантастический вариант распада РФ стал всерьёз обсуждаться как одна из (далеко не лучших - ИМХО) но перспектив.

Грубо говоря, Жругр показал себя идиотом и запустил, сам не заметив, механизмы подрыва собственной власти в ряде территорий. Sad

Кто себе представлял Манежку до 08.08.08?
А она назревала давно, но стала реальностью (и много аналогичных событий) после той войны и связанных с нею гиперпреференций севрокавказским элитам.

Идиотизм в двойне Жругра проявляется в его тупой альфа-самцовости, демонстрируемой вовне. Так он потерял последнего истинного, не ради выгоды (разве что ради выгоды её лидера) союзника - Белорусь.

А вот что будет дальше - ведомо Абсолюту, но спасти Россию может лишь кардинальная трансформация, отказ от бандито-олигархической власти (тут тоже самое, что и с Украиной) и быстрое нахождение способов для реализации внутреннего смысла.

Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 1:59 am   

Песец писал(а):
Своими поступками Жругр не отбился, а показал отсутствие умения просчитывать на несколько шагов вперёд. Как раз именно после 08.08.08 ранее гипотетический и фантастический вариант распада РФ стал всерьёз обсуждаться как одна из (далеко не лучших - ИМХО) но перспектив.

Грубо говоря, Жругр показал себя идиотом и запустил, сам не заметив, механизмы подрыва собственной власти в ряде территорий.

Крайне сомнительный вывод.
Скорее наоборот укрепил собственный позиции, показал что тоже воевать умеет.
Это практически его первая успешная военная операция.

Песец писал(а):
Идиотизм в двойне Жругра проявляется в его тупой альфа-самцовости, демонстрируемой вовне. Так он потерял последнего истинного, не ради выгоды (разве что ради выгоды её лидера) союзника - Белорусь.

Идиотизм, но скорее России а не жругра.
Я думаю, жруго тут как раз ситуацией и не владеет, потому что эта ситуация управляется в интересах российских олигархов. Скорее велги тогда или не знаю чего..

Баядера

СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 2:00 am   

Павел_К писал(а):
Эдак мы договоримся что ты тоже такой же как и я националист.. только русский.. какой кошмар)) Единство и борьба противополжностей.. Иль противоположность и единство борьб..

А почему "НЕТ"?... Wink
Мюнхгаузность - это ФОРЭВА!!!
Когда люди перестают быть чрезвычайно серьезными, начтнают улыбаться ишутить, то... им потом очень трудно быть врагами, иногда просто невозможно... Smile

Павел_К писал(а):
вон сколько народов (лепестков Розы мира) было перебито у которых такого демона не было..

Павел... ну скажи мне честно положа руку на сердце, ужли ты считаешь, что сейчас, именно СЕЙЧАС - в обозримом будущем - есть хоть малая вероятнсоть того, что укры станут с масклями клятыми воевать? Brick wall (бьюсь - никак) dunno (не понимаю!) Brick wall (бьюсь - никак)
И вообще, скажу тебе по секрету, что "враждебно" к украинским националистам относятся в России олько такие "русские", как я. Русские просто любят украинцев, не видят в них врагов абсолютно ни с какого боку!!! Я уверяю тебя. А я... я просто люблю русскость, а не украинскость. Мне не нравится украинский язык, он кажется не смешным (только без обид, это я тебе откровенничаю, чтобы объяснить свою позицию)
Таких, как я, не просто мало, а просто уникально мало!!! Честное слово!
Павел_К писал(а):
Подозреваю только что чем дольше он будет над Россией тем большие жертвы придется принести русскому народу во имя победы светлых сил..

Я тебе еще маленькую тайночку открою - как бы ты плохо не относился к русскому народу, но... этот народ, на самом деле, не столь велик по численности и + задачи, которые надо решить ему... Златко не кровожаден. Совершенно иной. Он - последняя надежда спасти русский народ. Да я ему не то что шавву, я для него кожу с себя сдеру, если такая нужда будет.

[quote="Andrew"]
Баядера писал(а):
Убить его?....... Нет. Не то, что бы не убила, а я его люблю.

Very Happy Dancing Angel
Знаешь, Эндрю, в позапролшлом году, в свой ДР 39-ый, я вышла из дома, как всегда воткнула в уши свой моб, в смысле аки плеер, а у мя там более пятиста песен... И я себе задумала (моя Эфа (это так зовут мой айфону) всегда крутит музыку хаотично, по своему усморению), так вот, задумала я себе, какая песня будет первой - это и есть самое важное в жизни моей. И... зазвучала песня "Господин горных дорог" - а эта песня у меня тогда была просто неразрывно связана со Златко - он самым ПЕРВЫМ поздравил меня. И эио НЕ совпадение, я это чувствовала.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 1:43 pm   

Sergey писал(а):
Скорее наоборот укрепил собственный позиции, показал что тоже воевать умеет.

Тут проблема не в воевать умеет, а в очень сложных межэтнических отношениях - раз, и подтверждении прецедента наплевательства (до этого так поступила только один раз Америка с Косово) на понятие "территориальная целостность".

Ошибка не сама война - а признание независимости Абхазии и Южной Осетии. Потому что без него, в принципе, можно финансово и политически было помочь грузинской оппозиции победить - и от антироссийской позиции в Грузии не осталось бы и следа. А так - вот, допустим, побеждает на выборах Бурджанадзе. Но от неё же избиратели требовать будут "воссоединения страны"! - а для России отозвать признание ЮО и Абхазии - потеря лица, так уже нельзя, и получается конфликт продолжится уже без антироссийски настроенной грузинской власти.

Sergey писал(а):
Это практически его первая успешная военная операция.

Ну, не первая - по военной части вторая чеченская - тоже успешна.
Проблема в том, что империя, если хочет быть стабильной, никогда не должна в межэтническом конфликте занимать одну из сторон и должна избегать, чтобы любой из этносов империи подумал, что центр занимает сторону его врага, так как иначе получаем переростание межэтнического конфликта в сепаратистское движение. Sad

Впрочем, по части строительства именно империи чудовищной ошибкой Жругра является также москвоцентризм, стягивание в столицу финансовых потоков и крупных налогоплательщиков - это продуцирование проблемы по линии метрополияV&провинция, от которой, кстати, более всех страдают этнообразующие русские регионы (Это унаследованое от СССР негативное качество ещё, но там оно было оправдано особенностями системы управления в плановой экономике хотя бы).

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

Sergey писал(а):
Идиотизм, но скорее России а не жругра.

Ну, если по Д.А. то именно Жругр инвольтирует власти и форму их поведения. В том числе, закладывает мораль, которой они будут придерживаться, а также собственный МИФ. При царях она была одна, при коммунистическом правлении - другая, сейчас - вот такая. Ориентированная на "красный мэм" и "оранжевый мэм", вспоминая Уилбера У "красных" прав тот, кто сильнее - он альфа, а у "оранжевых" - не путать со сторонниками цветных революций ha-ha (ха-ха-ха) хотя взаимосвязь по части страты предпринимателей и имеется, это её строй мыслей - прав тот, кто богаче, вот таков менталитет, как сказали бы марксисты "правящего класса РФ" сейчас.

Виноват ли Жругр в менталитете правительства и правящего класса? - интересный вопрос для обсуждения. Но ясно другое, что это отталкивает от России её союзников.

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:

Павел_К писал(а):
Я осознаю что может быть я и ошибаюсь на счет нужности государственного демона

Скажем так, как по мне уицраоры - а как по мне так и вообще многие демоны - не есть абсолютное зло. Также и империя как форма правления, которую уицраоры вдохновляют - тоже далеко не зло. Более того, ряд крупных достижений мирового прогресса возникли как раз в рамках и благодаря существованию имперской государственности. От римского права (Римская империя) до современной парламентской демократии (Британская империя), от ряда религий со своими плюсами и минусами (христианство - Римская империя, ислам - Халифат, буддизм - Индийская империя, в частности махаяна и чань/дзен - Китайская и Японская империи, конфуцианство - Китайская империя) до декларации прав и свобод человека (Французкая империя, США) от ряда жизненноважных успехов современной медицины до полётов в космос (СССР).

Империя может быть злом, когда становится деспотией. А так - это просто форма правления со своими плюсами и минусами (плюсов больше), которой нужно, как это банально не прозвучит, просто пользоваться правильно, в соответствии с её целеполаганием.

Andrew

СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 4:38 pm   

Песец писал(а):
Проблема в том, что империя, если хочет быть стабильной, никогда не должна в межэтническом конфликте занимать одну из сторон и должна избегать, чтобы любой из этносов империи подумал, что центр занимает сторону его врага, так как иначе получаем переростание межэтнического конфликта в сепаратистское движение.

Грузия - и так уже давно не часть России.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют Cool

Песец писал(а):
Как раз именно после 08.08.08 ранее гипотетический и фантастический вариант распада РФ стал всерьёз обсуждаться как одна из (далеко не лучших - ИМХО) но перспектив.

ha-ha (ха-ха-ха)
Не надо быть психологом, чтобы увидеть у Песца компенсационную мотивацию. Уж очень ему обидно за исход конфликта Crying or Very sad

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 4:45 pm   

Andrew писал(а):
Грузия - и так уже давно не часть России.

Я не про Грузию в этом случае.
Я про вайнахо-осетинский конфликт. и вообще очень сложную цепочку межэтнических связей на российском Exclamation Северном Кавказе.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Andrew писал(а):
Проблемы индейцев шерифа не волнуют

Вот при таком менталитете - "красный мэм", позиционирование себя "альфа-самцом" - "у "шерифа" не будет союзников вообще, одни враги, даже там, где могли быть союзники или хотя бы нейтралы.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Andrew писал(а):
Не надо быть психологом, чтобы увидеть у Песца компенсационную мотивацию. Уж очень ему обидно за исход конфликта

Да ну.
Не с Украиной же за Крым воевали. Razz

Вот за Лукашенко мне и вправду обидно. Из-за того, что поражение социалистической Белоруси приближает мир к возврату в эпоху дикого капитализма и социального дарвинизма, который давно уже есть идеал и мечта влиятельных кругов западной глобальной элиты.

А тут - просто фиксирую глупость (Жругра? Власти РФ? - я имею в виду прежде всего признание непризнаных республик и преференции кавказским элитам, пошедшие в контексте событий в масштабах, вызывающих неприятие уже государственно образующей русской нацией) и то, что для сохранения перспектив и возможно целостности страны тому же Жругру (и власти) стоит сменить манеры поведения, экономическую модель и более доверять экспертам. В идеале - сформировать идею и миф, столь же соблазнительные или даже превосходящие доктрину современного Запада, и прежде всего США. Очень вероятно, что для достижения этого Жругру придётся сменить номер.

Последний раз редактировалось: Песец (Сб Июн 25, 2011 4:59 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Заповедник Яника Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. [Всё]
Страница 4 из 10

Перейти: