Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Песец

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 3:00 am |
|
|
Сергей, тут бы сравнение без фоток, просто в ссылках. А то гендер фильтром выступает. А что общее и с г-ном Ю. и с г-ном Я. вот то, ИМХО, йохотское.
Вообще, в характере Тимошенко есть что-то специфическое, относящееся к украинской кароссе, если на то.
Украинскиий фольклор переполнен рассказами про "бойких Одарок", которые даже страшно харизматичных мужей-козаков, бравших непреступные турецкие и польские крепости, строили в домашних условиях при помощи каталки для теста. Если говорить о психологии, то Тимошенко специально пытается такому архетипическому образу соответствовать, или от природы такая: "Коня на ходу остановит - в горящую избу войдёт" (с).
Песцу, кстати, в прессе встречались материалы (жаль, не в сети), где рассказывалось, как Тимошенко вела заседания Кабмина после революции. Если верить автору публикации, поручик Ржевский местами мог бы застесняться.
Про Януковича рассказывают тоже самое.
В другой публикации шла речь о том, как г-жа Ю, будучи хозяйкой энерготранспортной кампании в 90-е наставила самых натуральных фингалов своему подчинённому - мужику совсем не хилому.
Про Януковича говорят тоже самое. Писали, что за неумение защитить корпоративные интересы Кабмина также досталось во время последнего премьерства г-на Я., уже после революции, министру юстиции Лавриновичу.
Тут общности есть, но пан Ю. из списка выпадает и на фоне как леди Ю, так и г-на Я. выглядит интеллигентом. Впрочем, может быть, склонность к рукоприкладству - черта не уицевская, а просто тяжкое наследие звания "крепкий хозяйственник" обоих человекоорудий.
Хотя после того, как недавно новый-старый министр МВД Луценко прямо на заседании Совета нац.безопасности и обороны к меру Киева подобным образом приложился, Песец задумался: а может это от уица?  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 3:15 am |
|
|
Прол писал(а): | В уицикиной иерархии человекорудия на постах друг друга не лупят по мордасам, а место знают |
А человекоорудия - нечеловекоорудий? А главные человекоорудия - второстепенных, если те "доверия не оправдывают"?
Прол писал(а): | Ето у нас, в Украине, вольница казацкая, уицика не ведающая - кажный сам себе атаман |
Одно другому не мешает. За Махно - на что уж вольницу уважал - и то по Андрееву жругрит стоял.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 4:50 am |
|
|
Прол писал(а): | а за Петлюрой или Бандерой или Шухевичем? |
А вот и элементы МИФА Йохота.
Андрей (ничего что на ты?), меня после революции стал один факт поражать. Когда в быту стопроцентно русскоязычные знакомые киевляне, которые по-украински только народные песни знают, не будучи историками и ранее историей сложнее В.Суворова ака Резун не интересовавшиеся, "вдруг" в одночасье прозрели относительно, по их мнению, безусловно позитивной роли ОУН-УПА во Второй мировой войне и даже в борьбе за свободу от коммунизма всех народов (!) бывшего СССР.
Как так получилось?
Пропаганда официальная есть - даже фильм по УТ-1 про УПА помню, но таких результатов за столь короткий промежуток времени ни одна пропаганда дать не может.
Из разумных объяснений вспоминается описание Андреевым изменений, происходящих с человеком, чей шельт во сне был всосан уицраором.
А ещё песцу кажется, что Йохот не первый укрианский уиц. Просто те. что постарше были порваны в клочья, едва оперившись.
1. Восстание Мазепы.
Если исходить из аналогий, за ним должен был стоять жругрит. Судьба, мне кажется, похожа на судьбу жругрита, стоявшего за РОА. Когда Второй Жругр схавал сердце шведского уицра со своим отпочкованием, чьими орудиями были Мазепа, Орлик и Кость Гордиенко, он покончил одним щелчком.
2. Конец ХIX - начало ХХ века, апогеем чего стала Центральная Рада.
Эти события я бы попробовал связать с дезинтеграцией Австро-Венгерской Империи.
Австрийский уицраор, стоявший за Габсбургской монархией разваливаться начал ещё за полстолетия до Первой мировой, вначале на две части (в Энрофе после этого Австрийская Империя стала называться Австро-Венгрией), а потом больше. В начале ХХ века (точно даты не помню) было выделено отдельное "Королевство Галиция" в составе оной державы. Один из принцев стал официально называться Королём Галиции.
Интересно другое. Одновременно с этим принц Вильгельм Франц фон Га́́́́бсбурґ-Лотринґен резко, почти "вдруг", проникается украинскими делами, изучает язык и начинает - неслыханно для императорского дома католического мира! - писать стихи на украинском языке в стиле символизма, по поводу чего консультироваться у Рыльского и Тычины - наиболее известных тогда украинских символистов. Свои стихи принц-поет и, повернись история чуть по-другому, вероятный кайзер Австро-Венгрии, подписывал псевдонимом Васи́ль Вишива́ний. Ясное дело, что с Грушевским, которого он даже частично спонсировал до войны, Петлюрой, Скоропадским и Винниченко он также был знаком, так как во время войны и событий, связанных с борьбой за независимость во времена Центральной Рады, возглавлял в чине полковника Легион Сечевых Стрельцов в составе австрийской армии, а также помогал украинской делегации на мирных переговорах в Бресте в 1917 г. в качестве её советника.
Кстати, именно наличие ЗА Центральной Радой "отпочковки" австрийского уица и давало право жругролюбам до 1917 года, и теперь, говорить о том, что украинское движение за независимость возникло-де исключитеьно благодаря австрийцам. Не исключительно, естественно, но факт трансфизической и как следствие физической связи с Габсбургской монархией имел место быть.
Этот уицик был уничтожен, думаю, в 1921 г. разбухшим Жругром Третьим, что в Энрофе отразилось в разроме корпуса Тютюнника в ноябрьского походе и прекращении активной деятельности националистического подполья.
Прол писал(а): | Бандерой или Шухевичем |
А вот тут, думаю, уица не было.
Если в терминологии Андреева, мне кажется, что УВО-ОУН и в последствии УПА относится к классификации "антицерквей", то есть эгрегоров массовых политических партий. По крайней мере знакомство с работами Донцова, Коновальца, Бандеры и Полтавы даёт основание так полагать. С политологической точки зрения эта идеология была ничем иным, как фашизмом - это не ругательство, это термин! И в именно идеологической, и политологической оценке факт того, что УПА реально воевала против гитлеровского Рейха ничего не меняет: идеологический фашист не только может, но просто обязан воевать с другим фашистом или нацистом, если последний его родину оккупировал.
Факт Сопротивления делает ему честь и позволяет отмечать как защитника Родины, но идеологию
гуманнее или демократичнее это не делает никак. Польские и сербские ультраправые тоже против Гитлера воевали, а китайские ультраправые в составе Гоминьдана - против милитаристской Японии.
После Второй мировой войны этот эгрегор вместе с многими эммигрантами охватил подавляющее боьшинство украинской диаспоры на Западе, я думаю, даже отождествился с её эгрегором (в смысле, диаспоры). А потом... Где-то в 60-70 г.г. прошлого века Стэбинг решил использовать национальные меньшинства из стран Варшавского блока, и как мне кажется, начал пожирать их эгрегоры, вместо этого порождая отпочкования.
Думаю, первой такому воздействию подверглась польская диаспора. Во всяком случае Бжезинский и Валенса мне видятся человекоорудиями таким образом появившегося уица новой Речи Посполитой. Иоанн Павел II, думается, тоже имел контакт с этой сущностью, но только в той мере в какой контакты с уицами неизбежны для родомысла - светлая миссия этого папы очевидна и бесспорна.
Что касается Йохота, то точно проследить время его появления сложно. Однако есть факт, который наталкивает на размышления. В 1982 г. президент США Рональд Рейган встретился с премьером укр. правительства в изгнании и лидеом ОУН (б) Я. Стецьком , где американский лидер, специально выучивший текст на украинском языке, сказал, что: "«ваша боротьба (тобто національно-визвольна боротьба українців) — це наша боротьба»" ("Ваша борьба - это наша борьба" - прим. Песец)
Самое интересное, что в числе организаторов той встречи была и Екатерина Чумаченко, ныне - Первая леди Украины. Это совпадение почему-то мне кажется знаковым в вопросе определения даты зарождения - тогда ещё в виде ма-а-а-а-хонького отпочковашки нынешнего укрианского уицраора. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 5:14 pm |
|
|
Прол писал(а): | Спасибо, очень интересный и первый на моей памяти текст с попыткой применить РМ к истории Украины. :о) Очень приятно, земляк :о) |
Не за что.
Прол писал(а): | Юный дух-народоводитель украинского народа только-только воплотился в затомисе. Никаких оснований ему создавать вицика нету. |
Согласен.
Он и не создавал. Йохот, ИМХО, порождение Стэбинга, "съевшего" эгрегор украинской диаспоры. Порождение, заброшенное на стык Друккарга и Юнукамна, соответствующий в инфрагеографии Украине.
Кстати, об инфрагеографии.
Ты писал в другом топике ещё один момент имперского мифа Йохота: "Украина - центр мира".
В принципе, многите страны имперские и нет такой идеологемой балуются. Например, Рапануи (о-в Пасхи), Гаити или упоминаемые в ответе тебе со стороны Сергея (Раухи) Фиджи.
Никакой цивилизационной, исторической, археологической, короче, антропологической основы для выделения в таком качестве Украины - нет.
Если не считать таковой... геологию.
Как писал Андреев, цитатдели игв формируются на компенсационных выступах горных массивов.
Однако в Энрофе горы иногда стираются в прах, а выступы остаются. Одним из таких случаев является так называемый [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Украинский_щит]Украинский щит[/url]. С точки зрения современной науки он представляет из себя ядро Восточно-европейской континентальной плиты и по древности - одно из самых древних геологических образований мира, наряду с Гренландским и Белозёрским щитами. Эти три центра появились в конце гадейской - начале архейской эры, когда остальная поверхность Земли мало отличалась, за исключением мерности, от шрастровых лавовых морей. Человеку, если он не геолог, этот факт как то безразличен, а вот игвы могут и гордится тем, что скалы, на которых они воздвигают свою цитадель, как и их Энрофный аналог, одни из самых древних. Особенно, если поводов для гордости не так, чтоб и много, особенно по сравнению с "передовиками изнанки".
Прол писал(а): | Жругр - не украинский вицик. |
Это сейчас. А утвердись махновский чёрный жругрит на территории Украины - стал бы таковым в один миг. Я уж не говорю о том, что выйди-таки Елизавета официально замуж за Разумовского и центр Российской империи переместился бы в Киев, а их потомки могли бы с определённым основанием и украинскими императорами называться, как и инспирировавший их Второй Жругр - украинским уицраором.
Уицраоры - это сущности империй, и сохраняют они именно империю, а смена одного этноса на другой в качестве государствообразующего для империй пустяк. Лишь бы Миф незыблемым оставался.
Прол писал(а): | Централизованного государства у украинского народа никогда не было, а это признак отсутствия вицика. |
Те немногочисленные примеры, когда таковое государство создавалось, как раз и могут быть связаны с наличиями маленьких уицриков, ещё не успевших одеть на голову или что там у них вместо, символ шрастриальной власти.
Йохот, кстати, уже одел. ИМХО.
Спад эйфории Майдана свидетельствует. Конечно, современные уицры англо-американского покроя и их порождения в плену Соборные души не держат, об это Андреев прямо тоже писал. Но вот заглушают-забивают-искажают - как без этого...
Да и совпадение настроений людей во время Майдана и разочарования после уж прямо один в один совпадают с описаными у Андреева настроениями во время февральской революции 1917 в Российской империи. Что ещё один аргумент в пользу моей версии.
Прол писал(а): | С этого момента история нашего народа раздваивается. Восточно-русский народ, ведомый Жругром, создаёт централизованное государство. Западно-русский народ, почти двести лет физически отделённый от восточно-русского народа безлюдным междуречьем Днепра и Днестра и припятскими болотами, сохраняет общее только благодаря общему посмертию, общему затомису. Навна томится в Друкарге, обречённая на плен решением Яросвета о рождении вицика. Её свободная сестра в Рангарайдре принимает западно-русский народ как своё предназначение. Так рождался украинский народ, отстаиваший в окружении могучих народов свою самобытность и целостность от растворения. В этом безусловная заслуга Соборной Души украинского народа и общего с восточно-русским народом затомиса. |
Ну, единожды ли сходил Яросвет к Дингре для меня вопрос.
Есть одна версия, о том, что Галицко-Волынское Княжество времён короля Даниила Галицкого могло тоже своего уицика иметь. С далеко идущими последствиями, но эта теория у меня сырая, выложу позже, когда доработаю. Пользуясь случаем и тебя приглашаю к доработке. Скажу лишь, что, поскольку уицики этносы хранят не слишком чтоб, мне кажется, что свой Миф этот уицик пытался последовательно воплощать во всех средневековых гос. образованиях, где была как раз сильная доля западно-русской народности и где древнерусский язык был, хоть кратковременно, государственным: Галицкое королевство (уничтожено польским уицром), Великое княжество Литовское (проглочено тем же агрессором), гос-ва карпатского региона: Валахия, Молдова и короткое время Венгрия (уничтожены уицром Османского Халифата).
На излёте, как мне кажется, этот западный брат Первого Жругра породил отпочковашку, вернувшуюся домой и стоявшую за державой Б. Хмельницкого. Та отпочковашка пыталась маневрировать между набирающим мощь Вторым Жругром, польским и османским монстрами и была порвана в клочья, что проявилось в эпохе Руины.
Вторая же отпочковашка сделала блистательную как для уицра карьеру - она была замечена, ИМХО, демиургом Романо-Католической метакультуры и получила благословение от него на остановку экспансии Османского Халифата в Европу, после чего стала полноправным уицраором Автрийской империи, чьими человекоорудиями в Энрофе были восточные Габсбурги. Данная гипотеза, как мне кажется, объясняет природу кармической связи между Австро-Венгрией и украинским политическим национализмом. Но, повторюсь, гипотеза сырая и по ней с удовольствием приму любую конструктивную критику, опровержения или подтверждения.
Теперь от уицров - к демиургам.
Тут опять угрожающе встаёт пробел в методологической базе метоистории. Ведь что такое уиц точно и не искажая, определить сложно, на сколько же сложнее аналогично определить, не профанируя и не искажая, что есть в человеческих, понятиях демиург?
Тут я уже всех прглашаю к конструктивной критике.
Мне кажется, что подобно тому, как Трансмиф есть идеал долженствования религии, так демиург выражает собой идеал и его волевой аспект предназначения сверхнарода или этноса как такового.
Если моё определение верно, тогда понятны взаимотношение пары демиурга и уицраора. Уиц в виде имперсого/государственного Мифа отображает в плотных слоях чистый, идеальный Миф (сверх)народа. Конечно, такой процесс связан с неизбежным искажением; как любит говорить Сергей (Рауха) профанацией. Однако Идеал-Демиург и его плотное отображение Гос. миф - уицр иогут быть синергичными, когда государственный миф в основном или хотя в главном, с поправкой на неизбежные искажения в процессе отображения, адекватно отображает и соответствует Иделу бытия народа или сверхнарода. В этом случае можно говорить о санкции демиурга на уицре.
Снятие же санкции означает, что Имперский/государственический Миф более НЕ СООТВЕТСТВУЕТ Идеалу бытия (Сверх)народа, его цели и предназначению. Или ещё хуже - тормозит приближение к нему. Борьба между демиургом и уицром - антропоморфическое описание конфликта между Идеалом бытия (Сверх)народа и Гос. мифом, ситуацию, когда они враждебны или просто тянут в разные стороны.
Если мы сможет сформулировать Идеал бытия украинского этноса, тогда вопрос о взаимодействии с ним уицра станет понятен.
ИМХО. Тут в адекватной критике заинтересован вдвойне.
Далее только гипотеза. Мне кажется, что такой идеал звучит в сочетании форм, органичных для ДВУХ метакультур, Русской и Романо-Католической. В начале независимости, в 90-е, не смотря на Велгу, идея "Україна - міст між Сходом і Заходом, перехрестя культур і цивілізацій" была очень популярна. То, чо я цитировал - название одной научно-практической конференции в 1996 году прошедшей в НаУКМА. С моей точки зрения - это робкая попытка выразить в словестной форме влияние того, кого Андреев назвал "молодым народоводителем Украины" (с).
А потом... потом, хоть Велга и уползла, при виде вползающего Йохота и куда более мощного и санкционированного снизу Стэбинга у него за спиной, но кучмистские "големы" - эгрегоры бюрократии, пытаюсь несколько упрощённо объяснить - влияние демиурга задавили. Шанс был в момент Майдана, но потом прямо воцарился Йохот, который благословения демиурга не имел никогда, и не только потому, что он порождение Стэбинга, а прежде всего потому, что его Миф не синергичен Идеалу, который выражает Демиург.
Прол писал(а): | У таких разделённых народов общий затомис (и общий шрастр) |
Не свосем. В нашем случае, увы, вмешалась религия.
Говоря словами Андреева, можно вполне предполагать, что часть душ светлого ряда, например, Шевченко, о чём Андреев прямо говорил, в посмертии восходят в Небесную Россию, а другая часть, тот же, можно предполагать, Иван Франко - в Эдем. И в нисходящем случае, некоторые деятели вроде Искры и Кочубея вполне могут тянуть глыбы в Друккарге, в то время как Степен Бандера или митр. Шептицкий - в Юнукамне.
Кстати, Жругр и/или игвы Друккарга именно эту карту усиленно против Йохота и разыгрывают. Они, с достойным лучшего упорством, пытаются расколоть Украину надвое по линии границы между русской и романо-католической метакультурами.
Прол писал(а): | Причём один вицик всегда враг другому вицику, вне зависимости от происхождения. Вициков-друзей не бывает, тока временные ситуативные союзники. |
Есть исключения. Если уицр-папа имеет санкцию Гагтунгра, его порождения, если их папа создал их специально, покуда на нём санкция снизу, будут ему слепыми союзниками.
Пример: Третий Жругр и Лай-Чжой. Андреев говорит, что санкция Планетарного Демона с Жругра на Стэбинга переместилась в 1957 году, и тут же Лай-Чжой начал кусать Жругра. Конфликты между КНР и СССР, Албанией, прокитайской старной, и СССР проявились уже в 1961. - не заржавело.
Напоследок:
Прол писал(а): | Сравните походы киевских князей и степень силы эгрегора. То есть даже слабый эгрегор вполне справляется со взятием Царьграда. :о) |
Да, случаи когда гос. или даже нац. эгрегор больно лупил уицровские империи не одинок.
Вот ещё. В 1940 г. финнский гос. эгрегор также "сделал" Третьего Жругра, а в 60-70 г.г. прошлого века вьетнамский - Стэбинга. Удивительно здесь то, что обе проигравшие империи были на момент проигрыша обладателями санкции Планетарного Демона.
Абсолютным же чемпионом мира по обламыванию уцров является афганский гос. эгрегор. Тут даже слово "гос." несколько натянуто, так как Афганистан, по сути, есть просто конгломерат племён и городов. Но...
В позапрошлом веке афганский эгрегор настрелял по рогам Устру. Произошло это в зените славы Британской мперии и, вполне возможно, просто об этом у Д.А. нет прямых указаний, когда "Британия - Владычица морей" находилась под санкцией снизу.
"Малый шайтан" - так в Иране и Афганистане Жругра Третьего называли, получал от афганского эгрегора дважды. В начале 20-х годов прошлого века, когда находящийся, опять же под вышеупомянутой санкцией, только победивший в гражданской войне Жругр вторгся в Афганистан в попытке разгромить базы "контреволюционно-басмаческих формирований", а вторично - в 70-80 г.г., когда Жругр санкцию уже потерял.
Сейчас афганский эгрегор во всю воюет со Стэбингом, тоже обладателем санкции снизу и, судя по сводкам, имеет не плохой шанс "вынести" и сего монстра.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 6:14 pm |
|
|
Песец писал(а): | Если моё определение верно, тогда понятны взаимотношение пары демиурга и уицраора. Уиц в виде имперсого/государственного Мифа отображает в плотных слоях чистый, идеальный Миф (сверх)народа. Конечно, такой процесс связан с неизбежным искажением; как любит говорить Сергей (Рауха) профанацией. Однако Идеал-Демиург и его плотное отображение Гос. миф - уицр иогут быть синергичными, когда государственный миф в основном или хотя в главном, с поправкой на неизбежные искажения в процессе отображения, адекватно отображает и соответствует Иделу бытия народа или сверхнарода. В этом случае можно говорить о санкции демиурга на уицре.
Снятие же санкции означает, что Имперский/государственический Миф более НЕ СООТВЕТСТВУЕТ Идеалу бытия (Сверх)народа, его цели и предназначению. Или ещё хуже - тормозит приближение к нему. Борьба между демиургом и уицром - антропоморфическое описание конфликта между Идеалом бытия (Сверх)народа и Гос. мифом, ситуацию, когда они враждебны или просто тянут в разные стороны. |
Очень интересная мысль! А можете развить?  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 7:05 pm |
|
|
AntonNM писал(а): | Очень интересная мысль! А можете развить? |
Если всем вместе, то думаю, что и нужно.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 7:11 pm |
|
|
Песец писал(а): | Где-то в 60-70 г.г. прошлого века Стэбинг решил использовать национальные меньшинства из стран Варшавского блока, и как мне кажется, начал пожирать их эгрегоры, вместо этого порождая отпочкования. |
Интересно, что-то очень похожее приходило в голову и мне. Причём игра могла быть замысловатей и тоньше. Эгрегор - лишь питательный слой и энергетическая оболочка для гос.демонов (предполагаю, уицры самая заметные, но не единственные представители этого малопочтенного семейства). Эгрегор лишь поддерживает традицию, но новый вектор развития и соответственно дополнительный волевой импульс он выдать не в состоянии.
Не секрет, что многочисленная украинская диаспора в США и Канаде была обьектом манипуляций советских спец.служб, имевших там немалую агентуру. В годы расцвета Коминтерна основой для вербовки служила ком.идеология способная самым замысловатейшим образом переплетаться с националистическими основами эммигрантского эгрегора. "Щупальца Жругра" тогда выглядели толстыми и твёрдыми и орудовали активно и грубо. В 60-70-е произошло кардинальное изменение ситуации связанное с переносом санкции. Советская вербовка стала всё больше и больше опираться на узкопрагматические мотивации, проще говоря - информаторов и агентов стали попросту покупать без всякой там идеологии. И немалая часть "щупальцев", запущенных во враждебный шрастр, начала отсыхать и отсекаться соответствующими органами Стебинга. Однако не все отрезанные отростки Жругра, потенциально способные стать отпочкованиями, могли ТОЛЬКО развеяться кармой. Парочку-другую могли и подкормить из другого источника. На такой "огрызочек" не требуется ни большого количества шаввы, ни особо мощного капища. Потом "перепрофилированный" жругритик вполне мог "привиться" к туше Стебинга и с одним из его щупалец отправиться на историческую родину, "вильну и незалыжну" ...
--------------------------------------------------------------------------------
Извиняюсь за резкость формулировок, но, по моему убеждению серьёзное и увесистое самодовольство, с которым Прол выворачивает сокровищницу своего глубокоумия, также как и содержащиеся там перлы другого отношения не заслуживают.
Прол писал(а): | Вицик рождается кароссой сверхнарода от демиурга сверхнарода в случае нашего шрастра. |
Прол, ты ОЧЕНЬ НЕ ВНИМАТЕЛЬНО читаешь "Р.М." Уицры давно уже размножаются самостоятельно, последнее потомство Второго Жругра, например, никакого прямого отношения к демиургу не имело, демиургическое влияние можно обнаружить только в освоенных ими эгрегорах.
Прол писал(а): | В Мудгабре там вицики разных династий потому что у них менялся демиург сверхнарода СЗ. А у нас Яросвет один и не менялся. |
Это ты выдумал сам. Довольно нелепый вымысел, который ты ничем кроме своего острого желания за умного сойти пока не подкрепил. ! | SilverCloud: | Сергей, хамство собеседника ИМХО ещё не повод хамить в ответ. | Метакультура имеет только одного демиурга, смене демиурга сопутствует и смена метакультуры.
Прол писал(а): | Например когда Жругр прикончил ЛайЧжоя и ехо захавал а свою отпочковку забросил в шрастр Китая, как родоначальника новой династии. Но Жругр не имеет влияния на Лай-Джоя и китайскую шавву жрёт китайский вицик, а не какой-нить другой. |
Смысл тут есть? Кто кого схавал, куда кого забросил?
Лай-Чжой пока что никем не прикончен, цветёт и пухнет.
Прол писал(а): | Например, када Жругр забросил Чармича, то потерял над ним контроль и Чармич был сам самостоятельным вициком и скандалил с Жругром как и ЛайДжой. |
Чармич - это не один уицр, а династия. Первый Чармич с "папашей" отнюдь не конфликтовал.
Прол писал(а): | Грубо говоря, над нами тогда была только Олирна - единый для всех метакультур слой, а под нами только непомню какой там самый близкий к нам слой страдалища. Никаких слоёв затомиса ещё не было, хуже того, не было ни Файра, ни Уснорма, ни Готимны - они были созданы позже в сакуале Просветления. |
Опять-таки твои домыслы. Увы, на этот раз имеющие некоторые (скудные и шаткие) основания в букве "Р.М.". Когда Д.А. писал свой труд, он надеялся на продолжателей, способных ОБЬЕКТИВНО и творчески продолжить и РАЗВИТЬ его труд, а не на обезьянствующих "вумников", пытающихся перекосить его наследие под своё убогое мировоззрение ...
Прол писал(а): | Устройство мира для наших предков тогда было проще - вот мы, снизу ад, а сверху рай и такое простое устройство соответствовало тогдашней действительности, как оно соответствует действительности сейчас для какого-либо племени тумба-юмба в джунглях Конго. |
Вывод тут только один - ты ни фига не знаешь ни о мифологии своих языческих предков, ни о мифологии народов спесиво обзываемых тобою "мумба-юмба".
Прол писал(а): | Затомисы - это промежуточные слои, ускоряющие восхождение человека из Олирны в более высокие слои |
Далеко не только в посмертии.
Прол писал(а): | Для человека обыкновенного племени затомиса нету и разность между всеобщей Олирной и вышестоящими слоями слишком большая и в Олирне приходится совершенствоваться слишком долго. |
Что б ты в этом понимал-то ...
Прол писал(а): | А для народа есть промежуточный слой в виде затомиса, который укорачивает время нахождения в Олирне и убыстряет переход на более высокие слои.
Вот пример:
Скорость усовершенствования допустим 1 единица в год
Есть Олирна и за ним сразу Синклит Мира. Чтобы подняться в Синклит Мира - надо 1000 единиц опыта или тыщу лет в Олирне. Но если между Олирной и Синклитом Мира сделать промежуточный слой - затомис, в котором поставить требование на опыт например 50 единиц и скорость получения опыта 2 единицы, то тогда человек, прожив 50 лет в Олирне, переходит в затомис, там получапет уже две единицы опыта в год и переходит в Синклит Мира уже не за тыщу лет а за 50+((1000-50)/2) = 50+475=525 лет получив те же 1000 единиц опыта.
Таким образом создание затомисов было необходимо для того, чтобы ускорить переход людей в высокие слои. |
Мысль так же тупа и примитивна, как и её обоснование. Измерил бы кто-нибудь твой опыт ...
Прол писал(а): | Сравните походы киевских князей и степень силы эгрегора. То есть даже слабый эгрегор вполне справляется со взятием Царьграда. |
Обычный пиратский налёт, удачный за счёт внезапности, успех которого был, как водится, сильно раздут расказчиками и пересказчиками. У Игоря из подобной затеи уже ничего путного не вышло.
Д.А. писал(а): | Смерчеобразные завихрения Велги то и дело разрывали это образование в различных его частях, а натиск половецкого, литовского и польского эгрегоров постоянно менял его очертания, вызывая смятение во всём его существе и отрывы отдельных частей, начинавших жить ущербной, призрачно самостоятельной жизнью. |
Поэт писал, не историк ...
Д.А. писал(а): | В XIII веке на изнемогавшего русского эгрегора Гагтунгром направляется тёмноэфирный гигант-чудовище: воинствующий уицраор монгольского племенного массива... под ударами монгольского чудовища русский эгрегор был смят, полурастерзан на клочья, едва сохранявшие в себе жизнь и способность к будущему воссоединению. |
Аналогично. Ущерб был колоссальным, но восполнимым.
Прол писал(а): | Навна была эвакуирована демиургом из Южной Руси в Северную, народ был разорван на две части, одна часть вытеснена из междуречья Днепра и Днестра и схоронилась в Карпатах |
Прол, заливай, да меру знай. Кем тогда по-твоему киевские и черниговские князья до присоединения к Литве правили?
Прол писал(а): | другая часть по руслу Десны ушла на Среднерусскую возвышенность и схоронилась в лесах дремучих подо Ржевом и междуречье Волги и Оки. |
Владимирское полесье ославянилось гораздо раньше. Историю ты по убогим байкам учил.
Прол писал(а): | Западно-русский народ, почти двести лет физически отделённый от восточно-русского народа безлюдным междуречьем Днепра и Днестра |
Ну и "метаисторик", я в восторге
Понятно, на чём такая бредятина в голове держится...
Прол писал(а): | Её свободная сестра в Рангарайдре принимает западно-русский народ как своё предназначение. |
Эк велиречиво-то!!!! Как ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ
Прол писал(а): | Исторические примеры нам говорят о том, что если один народ разбить на части, отделённые друг от друга, то ети части становятся самостоятельными народами. Примеры вы сами знаете |
Логично.
Прол писал(а): | Требуется около трёхсот лет, чтобы разделённый на части народ стал двумя народами при общем затомисе. У таких разделённых народов общий затомис (и общий шрастр), но разные Соборные Души и другие иерархии сопутствующие тоже разные. |
Опять Прол фантазирует. Только куда ему до Д.А. ...
Прол писал(а): | Вернёмся к нашим вицикам. Жругр - не украинский вицик. Централизованного государства у украинского народа никогда не было, а это признак отсутствия вицика. |
Украинский народ, как и любой народ вообще, непосредственного отношения к уицрам не имеет. Уицры больше на ГОСУДАРСТВА завязаны. Восточная часть Украины вошла в состав Московии ещё в 15-ом веке. И уицра имела соответствующего. Примерно тогда же Галиция вошла в состав Польского королевства. Центральная Украина находилась под властью литовских князей. Причерноморье - история отдельная.
Прол писал(а): | Следовательно, если вицик есть, то он либо жругрит (потому что мы в одном шрастре), либо забросок из чужого шрастра. |
Версия "комбинированного варианта" - выше.
Прол писал(а): | Продолжение следует, я устал малёха... |
Ну дык ещё бы. Такой трудище отгрохать!  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 8:27 pm |
|
|
Рауха
Рауха писал(а): | Не секрет, что многочисленная украинская диаспора в США и Канаде была обьектом манипуляций советских спец.служб, имевших там немалую агентуру. В годы расцвета Коминтерна основой для вербовки служила ком.идеология способная самым замысловатейшим образом переплетаться с националистическими основами эммигрантского эгрегора. "Щупальца Жругра" тогда выглядели толстыми и твёрдыми и орудовали активно и грубо. В 60-70-е произошло кардинальное изменение ситуации связанное с переносом санкции. Советская вербовка стала всё больше и больше опираться на узкопрагматические мотивации, проще говоря - информаторов и агентов стали попросту покупать без всякой там идеологии. И немалая часть "щупальцев", запущенных во враждебный шрастр, начала отсыхать и отсекаться соответствующими органами Стебинга. Однако не все отрезанные отростки Жругра, потенциально способные стать отпочкованиями, могли ТОЛЬКО развеяться кармой. Парочку-другую могли и подкормить из другого источника. На такой "огрызочек" не требуется ни большого количества шаввы, ни особо мощного капища. Потом "перепрофилированный" жругритик вполне мог "привиться" к туше Стебинга и с одним из его щупалец отправиться на историческую родину, "вильну и незалыжну" ... |
Приведу два аргумента по поводу этой версии, один ЗА, другой ПРОТИВ.
Начну с того, который ЗА.
Не секрет, что в украинской диаспоре была всегда грызня между группами, в частности после ВВ" между двумя националистическими големообразными структурами: "бандеровцами" и "мельниковцами". Идеологически они друг т друга не отличались никак, единственное отличие - персоналии элит обеих групп. Потому и говорю о големности.
Так вот, в ходе их грызни всплывали неизбежно интересные факты.
В частности, "мельниковцы" время от времени запускали слухи о принадлежности к числу агентов КГБ высокопоставленных "бандеровцев". Чаще всего в связи с этим нападали на Ярославу Стецько, жену того самого Я. Стецька, который встречался с Рейганом и возглавлял укр. правительство в изгнании. Слухи и ПиАр, но...
Кстати, согласно распространённому мнению, именно Ярослава Стецько привела в укр. политику тогда юную и подающую надежду сотрудницу гос. депа США Екатерину Чумаченко.
Что касается мнения против...
Оно в типе управления. Йохот с самого начала начал строить в Украине типичную для нынешних уицров Запада двухпартийную демократию.
О ней нужно сказать отдельно.
Путин называл "управляемой демократией" современную российскую модель. Но в ней есть элемент очевидности, и в случае кризиса, например, резкого падения цен на нефть и т.д., когда авторитет првящей партии пошатнётся - это автоматом создаст угрозу и для уицраора в целом.
А вот модель, утвердившаяся в позапрошлом веке благодаря Устру и Стэбингу в Англии и США и благодаря Укурмии ныне в ФРГ, это исключает. Любой кризис сметает одно человекоорудие, но автоматом пиводит к власти другое, корчащее из себя оппозицию. Это дейтсительно "управляемость". И мерзость.
Потому что в России хоть при гипотетическом кризисе выход есть, а при уицрах англо-американской модели, к которым отностся Йохот, не зависимо от его реального трансфизического родителя, нет и такого выхода. Люди ИСКРЕННЕ, вот в чём подлость, верят в то, что Тимошенко/Янукович (нужное зачеркнуть) - спасители Родины, а Тимошенко/Янукович (нужное зачеркнуть) - коррупционеры и причина всех их бед . При этом шавва льётся рекой, если не хватает, по любому поводу устраиваются очередные условно-досрочные выборы, а люди так и не понимают, что вся суть их демократического выбора, которым они так гордятся, и опять-таки производят шавву, состоит в возможности честного и нефальсифицированного выбора между фигой, которую им показывает трансфизический монстр левой клешнёй и фигой, которую им тот же монср показывает клешнёй правой.
В истории не было Жругров или жругритов, котоорые бы овладели такой моделью. Шанс так "поумнеть" был у нынешнего Жругра, если бы он одновременно инвльтировал партии ВВП и Ходорковского, периодически меняя их в роли власти и оппозиции. Он этим не воспользовался, ибо не имел встроенного механизма для этого.
Или, как вариант, такой механизм происходит от взаимодействия уицов и разума игв, а последний из-за запрета снизу поумнению Жругра способствовать не желает.
Потому я считаю оргничность двухпартийной системы косвенным аргументом за отпочкование Йохота от Стэбинга. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 9:58 pm |
|
|
Песец писал(а): | Потому я считаю оргничность двухпартийной системы косвенным аргументом за отпочкование Йохота от Стэбинга. |
Рауха писал(а): | Потом "перепрофилированный" жругритик вполне мог "привиться" к туше Стебинга и с одним из его щупалец отправиться на историческую родину, "вильну и незалыжну" ... |
После такой "прививки" "чистопородность" отростка (точнее, отсутствие таковой), думаю, вне сомнения. Да и подкормка шаввой "из чужого корыта" не могла не сказаться. Фактически Йохот - гибрид, наподобие Лай-Чжоя. Свои "поведенческие программы" он способен отрабатывать по обоим вариантам. Вопрос только - насколько эффективно ...
Замечу мельком, что мимикрия нынешнего Жругра под "батюшку" несложно обьясняется тем, что некогда они составляли единое целое, и некоторую часть информации он унаследовал и усвоил. В каком обьёме и насколько ему это может помочь сейчас - вопрос не простой и во многом праздный ИМХО. Песец писал(а): | Вообще, в характере Тимошенко есть что-то специфическое, относящееся к украинской кароссе, если на то. |
При том что биологически-то она к ней ...
Кандидат найден способный, что уж там. Однако об оригинальных особенностях конкретно этого уицра, полагаю, это говорит немного. Крутой правитель - типичное начало многих таких историй, да и гендерный стереотип этот достаточно распространён. Не уверен, что такая дама сумела б лихо развернуться в Латинской Америке или на Ближнем Востоке (там у женщин немалые перспективы есть в роли "прикрытой", но очень и очень влиятельной силы), но какая нынче мода на Западе - очевидно. |
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 1138 Откуда: клиника Стравинского
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 11:30 pm |
|
|
Песец писал(а): | Хотя после того, как недавно новый-старый министр МВД Луценко прямо на заседании Совета нац.безопасности и обороны к меру Киева подобным образом приложился, Песец задумался: а может это от уица? |
От уица и рарругов проходит инвольтация бешенства (впрочем не только от них). Кто не в курсе авторитетно сообщаю, как кот со стажем, многие подверженные инвольтации уица подвержены и приступам бешенства/ярости (многие не значит все, но многие).
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
А "в морду" при пане Сталине оччень даже модно было, Жуков особенно отличался, впрочем и многие другие, лень примеры приводить...  _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 12:13 am |
|
|
Трикстер писал(а): | А "в морду" при пане Сталине оччень даже модно было, Жуков особенно отличался, впрочем и многие другие, лень примеры приводить. |
Я ж о том же. "Крепкие хозяйственники". _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 12:35 am |
|
|
Песец писал(а): | Есть одна версия, о том, что Галицко-Волынское Княжество времён короля Даниила Галицкого могло тоже своего уицика иметь. |
Уицрика ли - не знаю, но некое имперское отражение сверхнародного мифа - наверняка. И параллельно - в "инфравладимирском уделе" тогдашнего Друккарга. А до этого - Владимир Мономах ...
Песец писал(а): | Я уж не говорю о том, что выйди-таки Елизавета официально замуж за Разумовского и центр Российской империи переместился бы в Киев, а их потомки могли бы с определённым основанием и украинскими императорами называться, как и инспирировавший их Второй Жругр - украинским уицраором. |
Едва ли, а если и да - то очень ненадолго. Взаимодействие с Монсальватом было актуальней древних метакультурных корней (растущих к тому же И из Новгорода и Ладоги). Но аргумент остроумен.
Песец писал(а): | На излёте, как мне кажется, этот западный брат Первого Жругра породил отпочковашку, вернувшуюся домой и стоявшую за державой Б. Хмельницкого. |
Или Сагайдачного. Попыточка, но не сильная. Островок в инфраднепровском заливе "магмоталоссократию" ( ) типа литовской утвердить не смог.
Песец писал(а): | Кстати, Жругр и/или игвы Друккарга именно эту карту усиленно против Йохота и разыгрывают. Они, с достойным лучшего упорством, пытаются расколоть Украину надвое по линии границы между русской и романо-католической метакультурами. |
Наверное - и.
Выходом могла бы быть ферализация полит.устройства, но тут другая сторона активно против, да и традиций федеративного самоуправления - увы .
Песец писал(а): | Вот ещё. В 1940 г. финнский гос. эгрегор также "сделал" Третьего Жругра, |
К сожалению (искреннему) только через силу "отмахался".
Притом что, как бы это не выглядело забавным, имперские поползновения имели место и в Финляндии. Великая Суоми от Ботнического до Урала (а то и Лены).
Песец писал(а): | Ведь что такое уиц точно и не искажая, определить сложно, на сколько же сложнее аналогично определить, не профанируя и не искажая, что есть в человеческих, понятиях демиург? |
Если принять за основу эволюцию сознания, в том числе и общественного, то, думаю демиурги и синклиты олицетворяют творческое и содействующее этой эволюции полярное начало в культуре, шрастры, соответственно, противоположное, дегенеративное и рутинирующее. Посередине - инертные эгрегоры как место пересечения волевых волн. Это общо, конечно, но для начала - что имеем...
Песец писал(а): | Мне кажется, что подобно тому, как Трансмиф есть идеал долженствования религии, так демиург выражает собой идеал и его волевой аспект предназначения сверхнарода или этноса как такового. |
Повода для критики не вижу.
Песец писал(а): | Абсолютным же чемпионом мира по обламыванию уцров является афганский гос. эгрегор. Тут даже слово "гос." несколько натянуто, так как Афганистан, по сути, есть просто конгломерат племён и городов. Но... |
Вот то-то и оно, что "но" ... Эгрегор, но, скорее, этнокультурный и региональный. Точнее эгрегорный "букет" набранный местным демиургом.
Песец писал(а): | В позапрошлом веке афганский эгрегор настрелял по рогам Устру. |
Тем не менее больше половины пуштунских вождей приняли покровительство
Песец писал(а): | Если всем вместе, то думаю, что и нужно. |
Давайте думать и делиться мыслями. Но, чур, либо без категоричных профанаций, либо без обид.
Трикстер писал(а): | А "в морду" при пане Сталине оччень даже модно было, Жуков особенно отличался, впрочем и многие другие, лень примеры приводить... |
И Ленин драчки ооочень обожал. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|