Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Первый номер журнала Переход
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 3:31 am   

Два номера довез до Нью-Йорка. А потом мне Андрей еще 15 пришлет, иншалла - для возможной американской презентации.

Иоанн

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 5:38 pm   

a. писал(а):
Иоанн писал(а): Кстати, ты не читал мою статью "об иллюстрациях к Розе мира"?

нет. кинь ссылку

Разместил статью на ws. Возможно, еще многие люди ее не заметили на орге.
Теперь она есть здесь:
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=5074

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a.

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 10:49 pm   

Спасибо, Иван. В целом согласен. Но применительно к РМ возникает опасность подмен, искажений и снижений. Для журнала таких опасностей почти нет, только возможны сложности со временем и качеством иллюстраций, но попробуем.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иоанн

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 10:22 am   

Написал на орге некоторые комментарии по содержанию журнала. Наверное, стоит продублировать их здесь, чтобы не возникло впечатления, что я критикую на орге, а здесь хвалю. Smile

Итак, по содержанию.

Есть вещи, которые могу отметить безусловно со знаком «+», но есть вещи для меня безусловно со знаком «-».

«Механику судеб» до этого не читал, прочитал с большим удовольствием. Может, чересчур аналитично, но в целом вполне в контексте главы «Миссии и судьбы». Касается такой непростой темы, как сплетения кармы в жизни Пушкина, написано на должном уровне, а кроме того, увлекательно.
С интересом прочитал статью Померанца «Незавершенность», и работу Максима Руссо об истории слов, которая открывает номер. Здесь только плюсы. Если бы весь номер был выдержан на уровне этих статей, было бы очень неплохо.

К сожалению, статьи Ф. Синельникова и Якова до этого уровня явно не дотягивают. Статья Федора — это вообще для меня как зубная боль. Я сейчас пишу открытое письмо Федору, которое опубликую вскоре на обоих форумах. О том, что надо как-то иначе. Допустим, у него такая позиция по метаистории современной России (у меня совершенно другая). Но ведь это, по меньшей мере, очень дискуссионная позиция. Зачем такую работу помещать в первый номер? Разве что затем, чтобы обозначить политическую ориентацию журнала? Чтобы показать — журнал оппозиционный и всячески расплеваться с властью? А какая в этом необходимость?
Если хотели подвести читателя к теме метаистории, то это совсем по другому надо делать. А это не метаистория, а чистая политика в метаисторическом фантике.

Статья Яника — это фантазии на тему Достоевского. Основную суть его работы все слышали в пересказе автора еще на встрече в 2007, да и на форумах она публиковалась. Не прав, мол, был Федор Михайлович, не разобрался с собственными персонажами, сюжет не осилил, да еще и карму попутно накрутил, а задачу свою не выполнил. Так получается. Характерно, что Андреев ничего не знал об этом. Что ж, куда там Андрееву, Яник гораздо лучше него разобрался в миссии русского гения.

Эти две статьи, к сожалению, довольно портят мое общее впечатление от номера.

Что касается остального... За Плота, кстати, заступлюсь. О стихиалях написано интересно. Местами, конечно, немного странновато — сам подход делать «упражнения», чтобы ощутить ту или иную стихиаль, вызывает вопросы. Но это во всяком случае достойно внимания, можно прочитать, с чем-то поспорить, а что-то и взять на заметку.
А вот статьи Мити Ахтырского (Мисс суперулитка...) и Андрея орма (индивидуализация веры) как-то не зацепили. Полистал немного, но читать не захотелось. Не мое. Впрочем, не значит, что кому-то не понравится. Мне показалось, что уж слишком философский стиль. Я люблю что-то такое более живо-образное.

Вот.

PS. Можно доставать тапки. Smile

К началу темы
Ондатр

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 10:32 am   

Угу. А лучше вообще перепечатывать классику. Высокий уровень и проверено десятилетиями.

Яник

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 3:05 pm   

Иоанн писал(а):
Статья Яника — это фантазии на тему Достоевского. Основную суть его работы все слышали в пересказе автора еще на встрече в 2007, да и на форумах она публиковалась. Не прав, мол, был Федор Михайлович, не разобрался с собственными персонажами, сюжет не осилил, да еще и карму попутно накрутил, а задачу свою не выполнил. Так получается. Характерно, что Андреев ничего не знал об этом. Что ж, куда там Андрееву, Яник гораздо лучше него разобрался в миссии русского гения.

Очень, Ваня, порадовал своей оценкой. Пишу искренне без иронии.
"Не прав, мол, был Федор Михайлович, не разобрался с собственными персонажами, сюжет не осилил, да еще и карму попутно накрутил, а задачу свою не выполнил." - Именно так дело и обстоит. Буквально! Слово в слово. Может ты и не хотел, но изложил безукоризненно. Суть статьи сформулирована идеально. Dancing
"Характерно, что Андреев ничего не знал об этом." А что - знал?!
"Что ж, куда там Андрееву, Яник гораздо лучше него разобрался в миссии русского гения" - все правильно, кроме того, что " куда там Андрееву". Эта оценочная характеристика на твоей совести. Андрееву, вопреки твоим оскорбительным словам, эта идея вполне по силам. И в "Розе Мира" ничего этому не противоречит. И даже вполне подтверждает. О чем в моей статье прямо и говорится. И противопоставление меня Даниилу Леонидовичу в данном случае совершенно неуместно.
А вообще, Ваня, по твоему не существует проблем, в которых я через полвека после Андреева могу разбираться лучше него? Ответь, пожалуйста, да или нет?

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:

Вот и Макс искренне порадовал! Опять пишу честно без иронии.
Босой на ОРГе писал(а):
Я вот вижу, что поспешил с дифирамбами. Да, саму идею делать газеты и журналы для внешней аудитории я горячо подедрживаю, но...

Во-первых, печатный формат — это анахронизм.

Т.е. первая реакция у Макса на издание журнала была вполне доброжелательная.
Но пережить чей-либо удачный проект в близкой ему сфере Макс не способен. Подсознательно он надеялся, что журнал окажется провальным. Это дало бы ему возможность снисходительно промолчать или даже посочувствовать.
Однако первый номер удался - как же это можно стерпеть?
Повторю: подобная нервная и страстная реакция Макса устранила мои последние сомнения в удаче "Перехода".

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Яник

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 10:24 pm   

Г-н главный редактор, брат орм "а." Андрей!
В ОРГе идет активное живое и заинтересованное обсуждение.
Мне завидно. Sad
Прошу тебя пойти навстречу отдельным юзерам искренне заинтересованным в судьбе журнала и не имеющим возможности принять участие в обсуждении на ОРГе (равно и на ВОЗе, паче там таковое возникнет, что вряд ли).
Перескажи, пожалуйста, что там пишут корифеи радонизма о "Переходе"?
Brick wall (бьюсь - никак) Brick wall (бьюсь - никак) Brick wall (бьюсь - никак)

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
a.

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 8:42 am   

Ивану ответил на Орге
http://forum.rozamira.org/index.php?showtopic=3381&view=findpost&p=66820

Яник писал(а):
Прошу тебя пойти навстречу отдельным юзерам искренне заинтересованным в судьбе журнала и не имеющим возможности принять участие в обсуждении на ОРГе (равно и на ВОЗе, паче там таковое возникнет, что вряд ли).
Перескажи, пожалуйста, что там пишут корифеи радонизма о "Переходе"?

dunno (не понимаю!) каждый может прочитать сам, пятый лист уже пошёл - http://forum.rozamira.org/index.php?showtopic=3381

Яник

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 9:29 am   

a. писал(а):
каждый может прочитать сам
Спасибо, Вы очень добры!
А теперь прочитай сначала, что я тебе писал.
Яник писал(а):
не имеющим возможности принять участие в обсуждении
Mad Mad Mad

С уважением
Яков
К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 10:15 am   

Яков, не имею возможности транслировать обсуждение в одном форуме на другом. Время не резиновое

Иоанн

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 1:05 pm   

Яник писал(а):
Очень, Ваня, порадовал своей оценкой. Пишу искренне без иронии.

Smile

Яник писал(а):
Именно так дело и обстоит. Буквально! Слово в слово. Может ты и не хотел, но изложил безукоризненно. Суть статьи сформулирована идеально.

"Характерно, что Андреев ничего не знал об этом." А что - знал?!

Да куда ж ему, он Достоевского знал плохо... Даром только, что он упоминает его в числе "друзей сердца"...

Яник писал(а):
"Что ж, куда там Андрееву, Яник гораздо лучше него разобрался в миссии русского гения" - все правильно, кроме того, что " куда там Андрееву". Эта оценочная характеристика на твоей совести.

Да, утрировал - не удержался! Smile

Ондатр писал(а):
Угу. А лучше вообще перепечатывать классику.

Я этого нигде не говорил.

А кстати, где же статьи Ондатра?

Или он в журнале есть, но я не узнал?

Яник писал(а):
Т.е. первая реакция у Макса на издание журнала была вполне доброжелательная.

Но пережить чей-либо удачный проект в близкой ему сфере Макс не способен. Подсознательно он надеялся, что журнал окажется провальным. Это дало бы ему возможность снисходительно промолчать или даже посочувствовать.

Однако первый номер удался - как же это можно стерпеть?

Сейчас совершенно нельзя судить, удачный это проект или нет. Где-то номера до третьего по крайней мере.
Поэтому утверждать, что Максим начал критиковать из-за этого, я бы не стал.

Но могу сказать, что относительно того, что сама идея издания печатного журнала устарела, с ним не согласен.
Журнал, конечно же, нужен.

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 8:49 am   

Иоанн писал(а):
Сейчас совершенно нельзя судить, удачный это проект или нет. Где-то номера до третьего по крайней мере.
Поэтому утверждать, что Максим начал критиковать из-за этого, я бы не стал.

Нет не согласен!
Судить, удачный это проект или нет, можно будет, когда Журнал получит Букера и Гонкуровскую премию, каждый автор - Нобелевскую и Орден За заслуги перед отечеством I степени, тираж будет 10 млн, а подписчики драться в очередях на почте и кричать: "Вас здесь не стояло!". Вот тогда можно будет сказать, что проект успешен.
Правда, сумасшедший Кирилл все равно скажет, что это мозговая рвота, а Макс - что этот антироссийский проект оплатила мировая закулиса crazy (ум зашёл за разум)

С уважением
Яков
К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 11:55 am   

Иоанн писал(а):
А кстати, где же статьи Ондатра?

Или он в журнале есть, но я не узнал?

в первом номере Максима нет

Яник

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 1:32 pm   

В обсуждении Первго номера журнала Переход на ОРГе
a. писал(а):
Интересно, что скажет на это Яков?
Речь шла критике моей статьи там же Машей Хотиной.
Яков на это скажет здесь: Брат Орм, передай привет Маше Хотиной, а она пусть передаст привет Максиму Босому и Ярослву Тарану.
Маша Хотина имеет возможность обсуждать мои работы на ресурсах перечисленных надутых альфа-самцов. А Яков ответить ей не может Sad Sad Sad
Поэтому все вопросы ко мне там и критику моих воззрений считаю недобросовестными.

С уважением
Яков
К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 10:55 pm   

некоторые астрологические аспекты заглавного события данной ветки я отразил в ветке "9-10 градус Близнецов и судьбы Розы мира"

Добавлено спустя 19 часов 29 минут 42 секунды:

Кораблик писал(а):
Если сможешь расшифруй поконкретнее. В чём выразился успех? Появились шансы на увеличение тиража и регулярное издание? Или что то другое?

Я уже расшифровывал Иоанну выше:
Яник писал(а):
Судить, удачный это проект или нет, можно будет, когда Журнал получит Букера и Гонкуровскую премию, каждый автор - Нобелевскую и Орден За заслуги перед отечеством I степени, тираж будет 10 млн, а подписчики драться в очередях на почте и кричать: "Вас здесь не стояло!". Вот тогда можно будет сказать, что проект успешен.
Правда, сумасшедший Кирилл все равно скажет, что это мозговая рвота, а Макс - что этот антироссийский проект оплатила мировая закулиса crazy (ум зашёл за разум)
Ты хочешь такого же ответа?
Ну ладно, не буду шутить.

Услышав от Орма впервые о проекте журнала, я, разумеется, ни на грош не поверил. Sad Позади гигантский опыт безответственных проектов такого рода (Имеется в виду - в рамках РМ-сообщества, а не моих личных) Идиотских предложений напечатать сборник по материалам форумов была тьма (Ссылки подберу без труда)
Итак, успех №1 - то, что журнал материализовался. Независимо от содержания.
Далее, успех №2 - то, что в журнал удалось привлечь весьма достойных (т.е. авторитетных и популярных участников) - Арабова и Померанца.
Успех №3 - мне самому содержание понравилось (я думал, что могло быть хуже).
Успех №4 - содержание понравилось не только мне, но и абсолютно всем прочитавшим(!), а ведь никто из них не был заинтересован в ненужной лести, никого не тянули за язык, любой мог промолчать. Т.е. трудно заподозрить в неискренности.
Успех №5 - отзыв Босого. Т.е при первоначальной дружелюбной реакции (от природы он парень неплохой) после прочтения 3-4 положительных отзывов в нем взыграла генетическая ревность к успеху других на помеченном им поле (кажется, этология называется). Это имхо самый объективный показатель.

Мало, Кораблик? Имхо - выше крыши.

С уважением
Яков
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]
Страница 4 из 7

Перейти: