Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 3:31 am |
|
|
Два номера довез до Нью-Йорка. А потом мне Андрей еще 15 пришлет, иншалла - для возможной американской презентации. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Иоанн

|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 5:38 pm |
|
|
a. писал(а): | Иоанн писал(а): Кстати, ты не читал мою статью "об иллюстрациях к Розе мира"?
нет. кинь ссылку |
Разместил статью на ws. Возможно, еще многие люди ее не заметили на орге.
Теперь она есть здесь:
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=5074 |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 10:49 pm |
|
|
Спасибо, Иван. В целом согласен. Но применительно к РМ возникает опасность подмен, искажений и снижений. Для журнала таких опасностей почти нет, только возможны сложности со временем и качеством иллюстраций, но попробуем. _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Иоанн

|
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 10:22 am |
|
|
Написал на орге некоторые комментарии по содержанию журнала. Наверное, стоит продублировать их здесь, чтобы не возникло впечатления, что я критикую на орге, а здесь хвалю.
Итак, по содержанию.
Есть вещи, которые могу отметить безусловно со знаком «+», но есть вещи для меня безусловно со знаком «-».
«Механику судеб» до этого не читал, прочитал с большим удовольствием. Может, чересчур аналитично, но в целом вполне в контексте главы «Миссии и судьбы». Касается такой непростой темы, как сплетения кармы в жизни Пушкина, написано на должном уровне, а кроме того, увлекательно.
С интересом прочитал статью Померанца «Незавершенность», и работу Максима Руссо об истории слов, которая открывает номер. Здесь только плюсы. Если бы весь номер был выдержан на уровне этих статей, было бы очень неплохо.
К сожалению, статьи Ф. Синельникова и Якова до этого уровня явно не дотягивают. Статья Федора — это вообще для меня как зубная боль. Я сейчас пишу открытое письмо Федору, которое опубликую вскоре на обоих форумах. О том, что надо как-то иначе. Допустим, у него такая позиция по метаистории современной России (у меня совершенно другая). Но ведь это, по меньшей мере, очень дискуссионная позиция. Зачем такую работу помещать в первый номер? Разве что затем, чтобы обозначить политическую ориентацию журнала? Чтобы показать — журнал оппозиционный и всячески расплеваться с властью? А какая в этом необходимость?
Если хотели подвести читателя к теме метаистории, то это совсем по другому надо делать. А это не метаистория, а чистая политика в метаисторическом фантике.
Статья Яника — это фантазии на тему Достоевского. Основную суть его работы все слышали в пересказе автора еще на встрече в 2007, да и на форумах она публиковалась. Не прав, мол, был Федор Михайлович, не разобрался с собственными персонажами, сюжет не осилил, да еще и карму попутно накрутил, а задачу свою не выполнил. Так получается. Характерно, что Андреев ничего не знал об этом. Что ж, куда там Андрееву, Яник гораздо лучше него разобрался в миссии русского гения.
Эти две статьи, к сожалению, довольно портят мое общее впечатление от номера.
Что касается остального... За Плота, кстати, заступлюсь. О стихиалях написано интересно. Местами, конечно, немного странновато — сам подход делать «упражнения», чтобы ощутить ту или иную стихиаль, вызывает вопросы. Но это во всяком случае достойно внимания, можно прочитать, с чем-то поспорить, а что-то и взять на заметку.
А вот статьи Мити Ахтырского (Мисс суперулитка...) и Андрея орма (индивидуализация веры) как-то не зацепили. Полистал немного, но читать не захотелось. Не мое. Впрочем, не значит, что кому-то не понравится. Мне показалось, что уж слишком философский стиль. Я люблю что-то такое более живо-образное.
Вот.
PS. Можно доставать тапки.  |
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 10:32 am |
|
|
Угу. А лучше вообще перепечатывать классику. Высокий уровень и проверено десятилетиями. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 3:05 pm |
|
|
Иоанн писал(а): | Статья Яника — это фантазии на тему Достоевского. Основную суть его работы все слышали в пересказе автора еще на встрече в 2007, да и на форумах она публиковалась. Не прав, мол, был Федор Михайлович, не разобрался с собственными персонажами, сюжет не осилил, да еще и карму попутно накрутил, а задачу свою не выполнил. Так получается. Характерно, что Андреев ничего не знал об этом. Что ж, куда там Андрееву, Яник гораздо лучше него разобрался в миссии русского гения. |
Очень, Ваня, порадовал своей оценкой. Пишу искренне без иронии.
"Не прав, мол, был Федор Михайлович, не разобрался с собственными персонажами, сюжет не осилил, да еще и карму попутно накрутил, а задачу свою не выполнил." - Именно так дело и обстоит. Буквально! Слово в слово. Может ты и не хотел, но изложил безукоризненно. Суть статьи сформулирована идеально.
"Характерно, что Андреев ничего не знал об этом." А что - знал?!
"Что ж, куда там Андрееву, Яник гораздо лучше него разобрался в миссии русского гения" - все правильно, кроме того, что " куда там Андрееву". Эта оценочная характеристика на твоей совести. Андрееву, вопреки твоим оскорбительным словам, эта идея вполне по силам. И в "Розе Мира" ничего этому не противоречит. И даже вполне подтверждает. О чем в моей статье прямо и говорится. И противопоставление меня Даниилу Леонидовичу в данном случае совершенно неуместно.
А вообще, Ваня, по твоему не существует проблем, в которых я через полвека после Андреева могу разбираться лучше него? Ответь, пожалуйста, да или нет?
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
Вот и Макс искренне порадовал! Опять пишу честно без иронии.
Босой на ОРГе писал(а): | Я вот вижу, что поспешил с дифирамбами. Да, саму идею делать газеты и журналы для внешней аудитории я горячо подедрживаю, но...
Во-первых, печатный формат — это анахронизм. |
Т.е. первая реакция у Макса на издание журнала была вполне доброжелательная.
Но пережить чей-либо удачный проект в близкой ему сфере Макс не способен. Подсознательно он надеялся, что журнал окажется провальным. Это дало бы ему возможность снисходительно промолчать или даже посочувствовать.
Однако первый номер удался - как же это можно стерпеть?
Повторю: подобная нервная и страстная реакция Макса устранила мои последние сомнения в удаче "Перехода". _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 10:15 am |
|
|
Яков, не имею возможности транслировать обсуждение в одном форуме на другом. Время не резиновое _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Иоанн

|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 1:05 pm |
|
|
Яник писал(а): | Очень, Ваня, порадовал своей оценкой. Пишу искренне без иронии. |
Яник писал(а): | Именно так дело и обстоит. Буквально! Слово в слово. Может ты и не хотел, но изложил безукоризненно. Суть статьи сформулирована идеально.
"Характерно, что Андреев ничего не знал об этом." А что - знал?! |
Да куда ж ему, он Достоевского знал плохо... Даром только, что он упоминает его в числе "друзей сердца"...
Яник писал(а): | "Что ж, куда там Андрееву, Яник гораздо лучше него разобрался в миссии русского гения" - все правильно, кроме того, что " куда там Андрееву". Эта оценочная характеристика на твоей совести. |
Да, утрировал - не удержался!
Ондатр писал(а): | Угу. А лучше вообще перепечатывать классику. |
Я этого нигде не говорил.
А кстати, где же статьи Ондатра?
Или он в журнале есть, но я не узнал?
Яник писал(а): | Т.е. первая реакция у Макса на издание журнала была вполне доброжелательная.
Но пережить чей-либо удачный проект в близкой ему сфере Макс не способен. Подсознательно он надеялся, что журнал окажется провальным. Это дало бы ему возможность снисходительно промолчать или даже посочувствовать.
Однако первый номер удался - как же это можно стерпеть? |
Сейчас совершенно нельзя судить, удачный это проект или нет. Где-то номера до третьего по крайней мере.
Поэтому утверждать, что Максим начал критиковать из-за этого, я бы не стал.
Но могу сказать, что относительно того, что сама идея издания печатного журнала устарела, с ним не согласен.
Журнал, конечно же, нужен. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 8:49 am |
|
|
Иоанн писал(а): | Сейчас совершенно нельзя судить, удачный это проект или нет. Где-то номера до третьего по крайней мере.
Поэтому утверждать, что Максим начал критиковать из-за этого, я бы не стал. |
Нет не согласен!
Судить, удачный это проект или нет, можно будет, когда Журнал получит Букера и Гонкуровскую премию, каждый автор - Нобелевскую и Орден За заслуги перед отечеством I степени, тираж будет 10 млн, а подписчики драться в очередях на почте и кричать: "Вас здесь не стояло!". Вот тогда можно будет сказать, что проект успешен.
Правда, сумасшедший Кирилл все равно скажет, что это мозговая рвота, а Макс - что этот антироссийский проект оплатила мировая закулиса  _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 11:55 am |
|
|
Иоанн писал(а): | А кстати, где же статьи Ондатра?
Или он в журнале есть, но я не узнал? |
в первом номере Максима нет _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 10:55 pm |
|
|
некоторые астрологические аспекты заглавного события данной ветки я отразил в ветке "9-10 градус Близнецов и судьбы Розы мира"
Добавлено спустя 19 часов 29 минут 42 секунды:
Кораблик писал(а): | Если сможешь расшифруй поконкретнее. В чём выразился успех? Появились шансы на увеличение тиража и регулярное издание? Или что то другое? |
Я уже расшифровывал Иоанну выше: Яник писал(а): | Судить, удачный это проект или нет, можно будет, когда Журнал получит Букера и Гонкуровскую премию, каждый автор - Нобелевскую и Орден За заслуги перед отечеством I степени, тираж будет 10 млн, а подписчики драться в очередях на почте и кричать: "Вас здесь не стояло!". Вот тогда можно будет сказать, что проект успешен.
Правда, сумасшедший Кирилл все равно скажет, что это мозговая рвота, а Макс - что этот антироссийский проект оплатила мировая закулиса crazy (ум зашёл за разум)
| Ты хочешь такого же ответа?
Ну ладно, не буду шутить.
Услышав от Орма впервые о проекте журнала, я, разумеется, ни на грош не поверил. Позади гигантский опыт безответственных проектов такого рода (Имеется в виду - в рамках РМ-сообщества, а не моих личных) Идиотских предложений напечатать сборник по материалам форумов была тьма (Ссылки подберу без труда)
Итак, успех №1 - то, что журнал материализовался. Независимо от содержания.
Далее, успех №2 - то, что в журнал удалось привлечь весьма достойных (т.е. авторитетных и популярных участников) - Арабова и Померанца.
Успех №3 - мне самому содержание понравилось (я думал, что могло быть хуже).
Успех №4 - содержание понравилось не только мне, но и абсолютно всем прочитавшим(!), а ведь никто из них не был заинтересован в ненужной лести, никого не тянули за язык, любой мог промолчать. Т.е. трудно заподозрить в неискренности.
Успех №5 - отзыв Босого. Т.е при первоначальной дружелюбной реакции (от природы он парень неплохой) после прочтения 3-4 положительных отзывов в нем взыграла генетическая ревность к успеху других на помеченном им поле (кажется, этология называется). Это имхо самый объективный показатель.
Мало, Кораблик? Имхо - выше крыши. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
|